>>96
誹謗中傷とは、根拠のない悪口を言って他人を傷つけることなんです。
根拠があり、あった事実に対して言われるのは当然のことなんです。
石田純一も誹謗中傷といって、法的措置を考える!って言ってたみたいですが、弁護士からは蹴られてたみたいです。薄知もいいところです。
悪いことをしたら叩かれるのは当たり前なのです。
でも、店が確固たる態度で対応したことに、そこら辺の廃れていくお店よりすごく信頼ができると思います。
ちゃんとしてなかったら、病気が蔓延したり、やばい場所になったりしているんだと思います。ヤクザが絡んで金をむしり取られたり、脅迫されたり。
自浄作用が優れているだけのことです。アングラだからこそ大切なことだと。
ヤクザの世界にもきっちりルールってもんがありますからね!一般的なルールより厳しい掟が。