ハプバー総合 パート4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウシジマ会とらんぷ会は交流があるとの指摘により、訂正しました
(若→追加)
らんぷ会メンバー
nみょん(確認中)
【リト引抜き組】
若(bak)、ちゃい、くも、サトウ、あお。、ゆい、ネイ、三姉妹
【パピヨン引抜き組】
まみ、おもしれー女、なさ、tkm、
→適宜、補完お願いします
(メンバーではないという申し出があれば削除させていただきます) 参加メンバーの洗い出し
できれば店舗に伝える
通報できるところには通報
あとは出来るだけこの件に関して騒ぐ
これで出来るだけダメージは与えられそう >>737
賛同します
集団で新規狙いの連れ出しをされて、
外のパーティに引き込まれてしまったら、
店が盛り上がらないだけではなく、
ハプバそのものの衰退に繋がります
情報をここで収集して、
メンバーを洗い出したうえで、
お店に動いてもらう他ないと思います。 らんぷはほとぼり冷めるの待ってるつもりなんだろうけど、絶対冷めさせないよなwそれにしても人望ないんだな、誰もかばわないで切り捨てる方向性か >>739
もぐら、アフロ、芸人はガッツリ切りましたね
ウシジマ会のビッグボスも
見切ったかもしれませんね もぐにん忖度してないで動画にしろよ。今やれば株もフォロワーも上がるぞ。 >>742
火に油を注ぐ
という言葉はこのためにある
中立的な立場は大事だけど、
グラドルが嘘ツイートであると否定したにも関わらず、
「らんぷさんと会っていないと嘘を付いてる可能性がある」とするのは、
被害者への侮辱行為であると非難されても仕方がない >>744
明らかな失言だと思う
すぐに訂正動画をアップロードすることをお勧めしたいです
グラドルとその事務所が
この動画を見た反応を考えた方がよい
乱交パーティ主催者のツイートに写真を悪用されて、被害を訴えたグラドルに対して、
「乱交パーティ主催者と会っていないと嘘を付いた可能性がある」
という趣旨のコメントするのは、
被害者の感情を踏み躙るものだし、今後の展開次第では、法的責任を追求されかねないと思う >>743
現時点での意見表明を留保したいのであれば、
「乱交パーティ主催者と会っていないと嘘を付いた可能性があるので、らんぷさんの反応を待つ」
ではなく、
「加害者とされているらんぷさんの反論を待ってから、コメントしたい」というようなことで十分だと思う
意図せずに、現役のグラドルが乱交パーティ主催者と交流があるかのような印象を与えてしまうと、名誉毀損や営業妨害で損害賠償を請求されかねない。
そのぐらいセンシティブな問題 もぐにん自体のスタンスは共感できますよ
らんぷさんからのメッセージに対する応答から、
中立的な立場を守りたい姿勢はリスペクトできますよ
ああいう反応はなかなか出来るものではないし、
あの文面の雰囲気からも、らんぷさんは相当なやり手だと思う。
ただ、被害者がいるので、
その点は慎重に対応して欲しいです >>742
とりあえずもぐにん、らんぷ、もぐらについてマグニファイエンタテイメントに電話すれば良いんじゃね。
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル 10F
03-6277-5403
明日やって結果報告するわ みんな書かないから書くけどらんぷはリト系のハプバーで、わかって名前を使ってるからまた混乱するんだよ。 まあ中立なら嘘の可能性もあるというのも分からんでもない
もともとは、ランプは、そのグラドルが来て妨害カラオケで買った風なツイートしてたわけで。
ランプが嘘と認めていない以上、まだどちらの可能性もあるとも言える >>752
はいはい。
とりあえず精神科いってもらっていいかな >>755
診断書もらってきてね
薬はしっかり飲むんだよ テキトーに謝っといたし、コレでイベント参加できるねw タレントさん本人と事務所に謝罪して許されたのかな? 数日雲隠れしてようやくひねり出したのがあれなの?
あんなの言われたその場で書けたよねw
「遊んだことは嘘じゃないんだ!」ってことにしたいんだろうけど、説得力無さすぎ。
むしろこれまでの投稿も信憑性が無くなったわ。 とりあえず、これまでも同じように類似画像を使ってたってことだよね。
身バレ防止=遊んだ相手を守るためなら、無関係の人が誤解を受けても問題ないって考え方、やっぱり身内以外はどうなってもいいって思ってるんだな。
とりあえず、これまで使った類似画像を全部挙げてちゃんと名誉回復しておかないとね。
まさかあんな内容ペラペラの文章で許されるとか思ってないよねw >>763
だから時間がかかったんだと思う
ただ知らんぷりしていただけなら
調子こいた嘘つきで詐欺師だね 「関わる方の身バレやリスクを軽減させたいので全く関係ない人にリスクを負わせて身代わりになってもらうつもりでした」っていうトンデモ理論に吹き出した つまり他にも類似画像を使った過去ツイがあるってこと? くるみから逃げ回ってんのダサいわ。
大人ならリプしてくるみを納得させろ。 もぐら関連のある方が擁護のツイートされてましたよ
https://twitter.com/2nd_kumochan/status/1458198959495680009?s=21
他所の店で勧誘ってそもそも店内説明を聞いてないってことですよね。経営者なら理解できると思うけど くるみってやつも正義の味方みたいな感じで拡散してるけどさ、くるみが拡散したせいでグラビアアイドルにも迷惑かけてるっていうのが分からないのかね。
常に誰かを叩いていたい暇人なんだよなぁ。 >>772
常に誰かを叩いてたいのはスカトロだよね。
くるみは本人からも感謝されてたよ? >>772
くるみが拡散したせい→×
らんぷが悪用したせい→〇
くるみちゃんが叩いたのはスカトロとらんぷだけ。どっちも理由がある。「常に誰かを叩いてる」と感じるのはお前がスカトロからんぷか何とかその擁護をしたくて現実見えてない奴だから。 らんぷって仕事できて稼いでてセレブ遊びしてるのが自慢みたいだったけど、今回の対応を見る限り後手後手だし謝罪も下手くそだし、とても稼いでる人間には見えないんだが。もともと胡散臭かったけどメッキ剥げたなって感じだよな。 >>772
いやいや、今回くるみが拡散したから当人の目に留まって被害の拡大が防げたんでしょ
グラビアアイドル側からすれば、くるみに感謝こそすれ迷惑だとは思ってないだろうよ >>768
グラドルの写真を投稿した時に、
他のツイートも削除したという報告があった
そもそも、身バレ防止のために、
これまでも、
時差ツイートか、類似画像を使っていたと
謝罪文で言及している
今までのツイートも似たようなものだったと考えてよいな >>778
アフロともぐらは
らんぷ会の関係を明らかにしたうえで、
イベントを開催した方がいいよね らんぷはフォロワー増えたアカウント捨てたくないだろうけど、もぐら、アフロ、相葉、りえに切り捨てられてこれから何やっても「画像悪用して虚言ツイートしてた奴」としか思われなくなったなぁ >>774
必要以上に執着するくるみはメンヘラ気質あるよね笑
自分に都合のいいことだけ信じたい一生関わりたくないタイプ アフロは自宅から近いから夫婦で行こうかと思ったが、かなり印象悪くなった。 >>782
必要以上に虚言ツイートしてたらんぷは?自分に都合の良いことだけ書いてた一生関わりたくないタイプだろ?なんとかくるみちゃん叩きたいんだろうけど、くるみちゃんは真実しか言ってないのに「都合の良いことだけ信じたがる」って具体的にどのへんのことか説明求むわ >>782
悪くいうつもりはないけど、
粘着度合いで言ったら、
もんもんやスカトロとは
次元が違う >>783
アフロディーテについては
ほとんど被害者に近い
店長のオサムくんは気の毒としか言いようがない
もぐらやアフロの公式見解を
少し待ってはいかがですか? >>785
スカトロは数ヶ月に渡り3つのアカウントでくるみちゃんに粘着して昨日もひたすら晒しまくったりもぐにんにくるみちゃんの悪口言いまくったりしてたの知ってる? 一緒にカラオケした本人でなく「爆乳 グラドル」で調べ、拾った画像でツイートしたことで今回の騒ぎに至りました。
https://twitter.com/lamp_no_sei/status/1458102460900200448
→ヘイポーの謝罪文のようなもの
ちなみに
「爆乳 グラドル」で検索しても、Google画像検索だと出てこない >>787
もんもんより
粘着度合いが高い
に訂正します >>789
らんぷがさっさと反応してれば済んだ話。逃げ回るから追及されるだけ。 補足すると、
もんもんとスカトロは
ツイートで二回くらいやりあっており、
その時の
もんもんの粘着度合いも
スカトロに勝るとも劣らない印象がありました 粘着してたのはスカトロでは?
もんもんもくるみちゃんもその相手してあげてただけに見えるけど >>791
改めます
もんもんは
粘着質な単男ではありません 俺は率直に「らんぷざまぁ、くるみちゃん頑張れ」としか思ってない みんな分かってないよ笑
過去ツイート見るからに、くるみは注目されたいだけ。
寂しがり屋なんだよ。 >>796
画像悪用して虚言ツイート繰り返してフォロワー増やして喜んでたたらんぷのほうが注目されたい寂しがりだろ。 くるみちゃん叩きたい奴が何言っても全部らんぷやスカトロにブーメランなのウケる IDガンガン変えながら書き込んでるけど、無意味な空白行入れてる書き込みは全部スカトロの自演だねこれ。
とにかくくるみが悪いことにしたい→くるみが叩いてるのは間違い→らんぷは正しい、って頭のおかしい考え方をしてる。
困ると「どっちもどっち」と言い出すか、そのうち人格攻撃始めて捨て台詞はいて逃げていくよ。 らんぷの謝罪文にスカトロがわいてるけど「擁護してる奴も頭おかしい」にしかなってないな。くるみちゃんが「歪めて騒いだ」の歪めたって具体的にどの部分が歪められてるのか説明もできないくせに。 ブロックされてるから見えてないのかもしれないけど、らんぷの謝罪にくるみがしっかり疑問点を上げて質問してる下に、
スカトロが全く中身のない決めつけ・思い込みのくるみ叩きツイしてるのが間抜けでウケるw
具体的ならんぷ叩きに対しらんぷ擁護は中身無し、って見えて、らんぷの足を思いっきり引っ張ってるwww
らんぷ擁護したい人、まずはスカトロ黙らせないとどんどん立場が悪くなりますよーww くるみちゃんがしっかりした言葉遣いだかららんぷやスカトロの頭悪そうな雰囲気が際立つ 言葉遣いってほんと大事だよね。
人に何かを伝えたいと思うならその用途にあった言葉を使うのが当たり前なんだけど、スカトロはアラフィフにもなってこのザマ。
親子ほど年の離れた裏垢女子に反論できず逃げ回り明らかに負け戦のらんぷに縋るという、状況を見る目もない無能w @lamp_no_sei これって、@ponpontiponpontiのくるみってやつが歪めて騒いでことがデカくなっただけですよね?
あの狂犬を始末した方がこの先安泰かと?
あいつまた妨害やらなんやらして来まっせ?
https://twitter.com/kanatanorakuen/status/1458217604355530753
→流石にこれはおかしい くるみちゃん叩くついでにらんぷに擦り寄れば乱パの仲間に入れてもらえるとでも思ってるのかね?始末も何もスカトロはくるみちゃんを特定したんだろ?自分でやれよ 何が面白いってらんぷのこの騒動で美味しい思いしてた裏垢の有名なやつらがだんまりか手のひら返してるところ
ウシジマ会の若 とかな
スペースで意気揚々と参加したこと喋ってたよな >>807
五条会とかいつも下手な歌ツイートして勘違いしてる方々とかさゆり会とかそのあたりもね とりあえず今回の件であの界隈の連中は自分たちが良ければ他はどうでもいい、マナーも何も無い集団だってことはわかったわ。
発信力のある人物には注意することも苦言を呈することもせず、ほとぼりが冷めるのを待つだけ。
類似画像を使うとか臆面もなく言える辺り、身内以外はどうなっても気にしないってのが伝わってくるけど、この手の輩って身内を守るためなら平気で末端を切るよね。怖すぎ。 〇〇会なんて名前で身内感出してるところはどこもそうでしょ。
選ばれたメンツに入れた自分最高、って自己肯定感高めたい連中の集まりだよ。 らんぷは完全にくるみちゃんを無視する方向性だな。悪手だなぁ。何事もなかったかのように普通のツイート始めたけどもう信用も何も無いな。 「ツイ消ししてるのに晒したままなのはくるみちゃんが加害者になる」って言ってる奴がいるけど、消して欲しいなら無視しないで謝って「消してください」ってお願いするべきなんだよな(消すかはくるみちゃんの自由)グラドル本人は消せとは言ってないんだし。 らんぷの嘘ツイート、スッカスカの謝罪文、謝罪後の対応見てまだらんぷ切らない奴ってどういう思考してんの?ただのアホって事? 誰だか知らんけど他スレにこのスレの揉め事を貼りにくるのやめろ。興味ないしバカが集まるからここだけでやってくれ >>814
画像のセンスからするとスカトロの可能性が高いです。
>>813
感情的な批難とかは無視するのが良策だけど、具体的な疑問点の指摘についてはきちんと返さないと不誠実に見えるだけよね。
それも、他の人も疑問に思うであろう内容なんだからなおさら。
らんぷはもうこれで全部済んだと思ってるぽいね。
グラドル側から訴訟でもされたら面白いんだけど。 >>818
禿同
頭いいよな
らんぷが教養ないのが丸わかりで草
スカトロは論外 >>819
Twitter凍結させればこれ以上被害者は出ない そのグラドルと遊んでいようがいまいが指摘された時点で「イメージ画像でした。すいませんでした。」って謝罪する方が大人で真摯な対応だったのに。
妄想記事よりも管理が緩々な方がよっぽど身内の信頼無くすの気付かないの?
最新ツイートも本当は遊んでるんだけどって匂わせて自分の面子守りたくて必死w
自分の面子守る前に女の子を守ってやれよ。 らんぷと連んでる三姉妹、らんぷが叩かれだしたら相葉と組んで忘年会笑
あべも場所貸すなんてバカとしか思えない 承認欲求が強すぎのホラ吹きで草w
来世に期待だなw >>824
事実がそうなら指摘されてすぐ謝罪できたはずなのにね。
二日間雲隠れした挙句、「北海道のハプバーはすごかった」とかバカにも程があるでしょw
今回の問題は北海道のハプバー以下の価値しかないですって自分で言ってるようなものw らんぷにできる反撃は「くるみに謝罪する必要は無い」って言い返すくらいだけど、それを言うなら各方面に謝罪して許された証拠が必要になるね。
グラドル本人、事務所から謝罪を受け取りましたって発表があったり、これまでの類似画像に勝手に使った人達に謝った証拠を上げるとか。
現状は誰が読むかもわからないあのぺらっぺらな謝罪文で済ませようとしてるから、これだと鎮火するとは思えないね。 >>814
@w93244439ってつい最近作られた垢じゃん
自演臭ぷんぷんで臭w >>828
くるみちゃんは自分への謝罪は求めてないんじゃないか?ツイートでも「質問に納得いく返事をくれてお願いされたらスクショ消してもよかったのに」って書いてる らんぷまた余計な事言って煽ってるな。何がしたいのこの人 らんぷのツイートよりくるみさんの追及リプの方がいいねついてるの草 らんぷに写真はイメージですの一文を加えるだけの知能がなかったことが原因だからな
言い訳を信じるとして類似画像使うならそれくらいするべきだった 盗用した画像だから※イメージです。って入れてても駄目なんじゃない?
そもそも画像の無断使用って著作権侵害という犯罪になるんじゃないの? 悪用した画像に目隠しまでいれてさもその女性と遊んだかのように載せてたんだから悪質だろ。イメージだの拾い画で済ませてただの言うくらいならくるみさんの言う通り「それは必要か?」でしかない。 くるみが騒がなきゃ別に紺野栞って気づくやついにったのに大袈裟にしてマジで性格終わってて可哀想
くるみを育てた親はこんな生きてて迷惑かけるゴミみたいな子供に育てて罪は重いよなあ
可愛そうでしかないな生きてる価値がないというか生きてて迷惑な人間て可哀想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています