ハプバー総合 パート4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「滝沢ガレソにたれ込め」というDMが結構来てますが、依頼は各自でお願いします。
その際に今回の件に関する私のツイートやスクショが必要であれば、削除予定は無くなったのでご自由にお使いください。
https://twitter.com/popontipoponti/status/1458361779952578567 「自分をフォローして違法なイベントに参加すればグラドルと遊べる、経営者と飲める」って匂わせてたからな。宣伝に勝手に使われたグラドルからしたらたまったもんじゃないのは当たり前。 らんぷとか嫌いだしどうなってもいいけど、わざわざID変えながら連投してる奴は何?読点の使い方に癖ある奴ね。暇人なんかな 【これまでのまとめ】
らんぷが画像付きでカラオケの様子をツイート
↓
グラドル写真との指摘を受ける
↓
グラドルに連絡
↓
グラドルにより嘘ツイートが判明
↓
もぐらアフロのイベントかららんぷ会が消える
↓
らんぷが謝罪文公開
↓
グラドル事務所が警察へ連絡(もぐらにも警告)
↓
謝罪文が縦読みであることが判明
(わかの ちんこは つちのこ) ただ画像の悪用がバレてすっごくすっごく恥ずかしいことになってるだけなんだから、
わざわざこれまでのまとめとかいらないわ >>911
そうだよね。りえさんがこの前もこーすけが上野警察署の署長と知り合いだからもみ消してもらえるって豪語していたから安心だよね。どうしても一人のせいにしたいんだね。 ランプ1人のせいでリエの店の経営も危ぶまれる事になるのかなー。アフロももぐらも。 アフロが摘発されるとランプと相葉の個人情報が手に入るよなあ
どっちが早いだろうなあ
2人で組んで乱交イベントやってこんなたくさんコンドーム消費しましたって画像をツイートしてたしなあ
参加者全員の個人情報をアフロランプ相葉で持ってるんだろうしなあ
まあ危機感の欠如した自分を呪うしかないよなあ >>911
そいつはスカトロ。
先日、ダーツ勝負で勝った単女とルームに行こうとるんるんでシャワーを浴びて戻ったら、単女は他の男とルームに行ってしまいファビョリ散らしてたアラフィフ。
以前、今回のMVPであるくるみに噛みつき、強烈に反撃されて逃げ出したことがある。
その時の恨みが忘れられず、今回くるみが注目・評価されている事が我慢できずらんぷを擁護してる。
【裏垢男子】スカトロ・ヴァギーナ【糞単男】7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1633392245/ >>894
事務所だってめんどくせえからこんなんでいちいち告発しないだろ。馬鹿か笑。 >>919
スカさんですか
警察に相談してるんだから、
被害届提出済みか
その一歩手前 >>919
だったらそもそもグラドル本人が意思表示しないんだよ。告発する気がないなら「スルーしろ」って事務所から指示が出る。 まじでtwitterは平和笑
盛り上がってるのここだけやん? >>922
お前Twitterに絡む相手いないだろ。リツイート先、引用リツイート、スペースでかなり話題になってるよ。 >>874
自分のちんこつちのこって呼んでるの?
きもっ >>922
>>923
Twitterで盛り上がってるどうかはもういいんじゃないか?
状況はもういつ誰のところに警察が来るのかに変わってるだろ @lamp_no_sei 謝罪文に「ちんこつちのこ」的な縦読みを埋め込んで、5ちゃんでバレたらこのツイート消した説は本当ですか?謝罪する気ありました? https://twitter.com/popontipoponti/status/1458393098766020611/photo/1 >>920
バカバカ笑
なんで俺がスカなんだよ笑
警察に連絡したって根拠何だよ笑
俺は別にどうでもいいんだよ。
ただ馬鹿だなあと思ってるだけ。 ハプバーなんて感覚ずれたやつが多いんだから、四の五のいわず取り締まれよ くるみちゃんを無視すればするほど立場悪くなるのにな。きっちり答えて終わりにすればよかったのに、今後話題になる度に「画像悪用の虚偽ツイートしてまともに対応せず逃げたエセアカウント」になるのに。 今回の件で質問箱がやばい
悪いことしたから叩いてもOK的な
ただ弁解の余地などなく僕が100%悪いのは事実であり、こんな悪人はもっと非難されるべきだと思ってます
ですのでもっと質問箱で叩いて罵ってください。もっとください!
らんぷサンドバック会場はこちら
👇
https://ddnavi.com/review/385628/a/ https://twitter.com/lamp_no_sei/status/1458042773093765124
→警察が動いてるのに、開き直るのは心証を悪くする >>933
866 名前:なまえを挿れて。 :2021/11/10(水) 17:40:44.05 ID:XdvYrL900
>>865
事務所は警察に連絡したみたいですよ。
もぐら、アフロディーテにも。警告のメールも送ったと担当者の方が言っていました。
事務所に電話して確認してみると言質取れますよ。 >>934
これを根拠にしてるのが馬鹿だって言ってんの 悪いことしたから叩かれてるんじゃなくて、悪いことしたのにその後の対応が余りにも杜撰だから叩かれてるんじゃないの? 乱交パーティーしてる店なんて早く摘発されればいいのに ランプにしろ相葉にしろ、いかれたやつらを見てると人間てのは金欲と承認欲求の塊だということが分かるな >>939
錦糸町アフロ○と上野パピオン○と新宿440 こりゃだめだな、多分周りが擁護してて批難してる連中は蚊帳の外、無視してればいいやって態度だわ。
身内のぬるま湯でふやけてるみたいだから、ほんとに警察沙汰にでもしないと鼻っ柱は折れそうにないね。 >>875
自分に酔ってて草
イケメンだと思ってるのがウケるよなwww
やっぱりAV男優()は違ぇなwww 芸能事務所が警察に相談してもこれだけ叩かれてもへこたれない彼はある意味すごいね。 まあ、この件でらんぷさんに警察が動いて実刑とかはさすがにないと思う
でも、らんぷさんが嫌われてることは十分にわかったよね
今後、らんぷさんに関わりたくないなって思う人が増えていくことが大事 >>947
もちろん、著作権侵害や名誉毀損で、
執行猶予なしで禁錮や懲役などの実刑判決はないと思う
状況からして、
事務所が警察に相談している可能性が高く、
もし、被害届が提出されれば、
厳重注意では済まされないだろう
もっとも、逮捕ではなく、書類送検で、
略式の罰金刑が妥当ではないか 警察が動いてるって、何の証拠もないやん。
変な書き込みに惑わされる情弱だらけやな。
こんなんで逮捕とかないし。 被害者が警察に相談したのであれば、
警察はらんぷの動きをチェックしている可能性が高い
そうすると、
らんぷの開き直ってツイートは、
警察を軽く見ているようで、
非常に心証が悪い
警察の機嫌を損ねると、
お灸を据えるために
任意捜査という形で勤務先にやって来ることもある
(実際にあった話)
いまは警察の監視下にあると思って、
大人しくしていた方がよい 無断使用は財産を窃盗しちゃうのと変わらないからな
軽い気持ちでネットに上がってる画像とか使っちゃいそうだけど気を付けないと >>948
いや、厳重注意でおしまいだと思うよ
ただ写真使っただけだし、目も隠してるし >>949
アスリートの無断画像掲載で逮捕の事例はある
逮捕の可能性は低いとしても、
書類送検は考えられる
グラドルがTwitterで否定して、
事務所に連絡したのは事実だし、
そうであれば、
事務所が警察に相談しても不思議ではない
現に事務所に電話で確認したとの報告もあった
重要なのは、この問題はまだ解決していないということ
現状は、被害者の反応を待っているに過ぎないということ >>952
ただ写真を使ったわけではないところがポイントだと思う
投稿者は乱交パーティの主催者であって、
乱交パーティの集客に使ったとも考えられる >>953
誰のどの報告だよ。5ch の書き込みだろ。 仮に
厳重処分で済まされたとしても、
警察からの出頭要請に応じて、
被害者と事務所に謝罪ということになる
慰謝料の支払いが謝罪受け入れの条件となる可能性は高い
書類送検で示談による被害者届の取下げで済んだとしても、慰謝料の支払いは発生する
警察に被害届けを出さなかったとしても、
民事で損害賠償請求がある
警察が全く関与せず、
慰謝料の支払いも発生しないという
展開は考えにくい
加害者の都合の良い解釈でしかない >>955
被害者が事務所に報告したのは事実
現状は、事務所の対応
(あるいは対応結果の表面化)
を待ちだろう。
何せここ数日の出来事だ お前ら大袈裟だねー
世の中毎日どれだけの無断転載が発生してると思ってるの?
そんなもんにいちいち警察が律儀に対応するとでも思ってるのか?
ままに言いつけるぞーって気分か? 逮捕の可能性も残されているものと判断する
アダルトサイト業者が
アスリートの画像を
掲載したことの悪質性が認められて、
逮捕された実例があるからだ
今回も
乱交パーティ主催者による
集客のためのグラドル画像の掲載ということで、
悪質性が認められるのではないか
事務所が把握した以上、
Twitterで謝罪するだけでは済まないと
考える >>958
なにに誰が無断転載されたかで重要度が変わるのも分からない知能? >>958
今週警察来るとビビってるバカたちがいるのが日本だせ。
無断転載で警察が動くと信じるバカたちがいるのが5ちゃん。
くるみ含めてゴミ過ぎてこういう奴らがいるから日本は楽しい情弱は騙されてろ障害者たち。 IDコロコロ変えてる不自然な改行の書き込みはスカトロのものと思われます。
無知無能品性下劣ですがプライドと性欲だけは異常に高いクズのアラフィフです。
事情を知っているかのような匂わせはしますが、聞きかじりの言葉を並べているだけで読む価値はありません。
【裏垢男子】スカトロ・ヴァギーナ【糞単男】7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1633392245/ >>958
乱交パーティ主催者が
集客のために
グラドル画像を悪用した事例は少ない >>962
今回の件で必要以上にくるみちゃんを悪者にしたがってるのはスカトロだけだぞ >>965
調子に乗って晒したら猛烈に攻撃されて、ろくに言い返すこともできず完膚なきまでに叩きのめされたのが悔しくてしょうがないんでしょう。
憎いくるみを叩くためなら事実などどうでもいいのでくるみが叩いてるらんぷを擁護してます。 >>967
これまでにも
スカは警察が動くことを示唆する発言を繰り返していた
今回の件では
警察が動くはずがないと主張する
転倒ぶり でも、シャワー中単女逃げられ事件があったアフロ(ともぐら)のことも憎んでるので、店に警察が来る!と言い続けてます。
アフロは憎いけどらんぷや相葉には縋りたい、脊髄反射で発言するから整合性のない無茶苦茶な言い分を日々垂れ流しています。 わ わ
か か
の の
直 ち
ン ん
今 こ
は は
ツ つ
稚 ち
の の
こ こ
わかのちんこはつちのこ
縦読みの意味は? 乱交パーティの主催者が
グラドル画像を悪用
被害者グラドルも事態を把握し、
事務所に報告した
というのが、ここ数日の事実 らんぷは
「わかの ちんこは つちのこ」という
縦書きの謝罪文を掲載した後は
開き直ったツイートをしている
現状は被害者側のアクション待ち
それとは別に、
らんぷがもぐらの週末イベントに来るのかどうか
もぐらな反応待ちでもある 叩きたい奴のアイコンを自分のアイコンにするのって構ってもらえない悔しさからなんだよね。 外部イベントってまともな男女には得しかないんだよね
女の子はしょーもない常連に囲われてイケメンと遊べないことも無いし、男にとっては男祭りやブス祭りになる事もないしね
ここで騒いでるのは囲ってる女の子が嫌気して来なくなったしょーもない常連だけでしょ?
むしろ加害者は君らでしょ?(笑) まともな男女がらんぷのイベントに今後参加すると思うか?そもそもらんぷの周りで主要とされてたメンツがまともか?チャイとかそんなんばっかじゃねーかw >>974
イベント内容を問題にしてる人はここにはいないと思うけど……?
問題のすり替えですか?
今の主題はらんぷの画像無断使用及びその後の稚拙な対応についてですよ? 女の子集めて非日常的なイベントを開催してたのなら
警察としては興味を持っちゃうような気がするんだけどな 事実と願望を分けて考えろよ。きみたち。
まあ長期的には、警察に目をつけられて乱交パーティが見せしめ的に摘発されるリスクは高くなる可能性はあるけど。
とりあえずみんな自分の人生に集中しようぜ。 >>979
@popontipoponti 先日のタグ付けありがとうございました。
こんな嘘のツイートをされてると
思わなかったので助かりました。
完全に悪用されたものなので
報告するなどの対応させて頂きました。
https://twitter.com/shiooo1023/status/1457499347092860928 地方都市の地元にハプバーもカップル喫茶もないから、今度東京に彼女と遊びに行く時行きたいと思っていた。
けど、何か敷居が高い感じだし、一見さんは楽しめなさそう。
楽しかったーって書き込み少ないし。 ただの無断転載
名前も出してないし、目も線が入ってる
注意されてすぐ消した
こんなので警察が動くわけないと思うけど
まあ、動くと思ってる人はそう思ってればいいよ 警察が動く動かないとかで騒ぐんじゃなくて、らんぷさんがもうハプバー界隈と関わらないように注意喚起していこうよ
関係者をちゃんとリストアップして、関わったら損するようにしていく
そういうのが大事な気がするな >>983
注意されたから消したんじゃなくてバレたから消したんだろ。見る人が見れば誰か分かる写真を使っておいて「消したからいいだろ」が通用すると思ってる? >>985
まあ、どっちにしろ消してるからね
消したってのは大きいと思うよ
少なくとも、こんな小さいことで警察は動かない ツイートを消しても乱パの宣伝にグラドルを勝手に利用したという事実は残る。縦読みツイートで謝罪を茶化し反省の色も見られない。 ツイ消しして謝罪したからそれでいいだろって訳じゃないと思うけど。
開き直ってて反省してる様子もないし、過去にも拾い画像でツイートした可能性もありそうだし。 >>986
ふーん、じゃあ風俗店がアイドルの画像に目線入れて「当店スタッフです!」って嘘広告出しても、消したらアイドル側は泣き寝入りしなきゃいけないわけね。
風俗店で働いてるアイドル、なんて風評被害が起きる可能性があるけどそれも全く考慮されないのね。 グラビアアイドルにちゃんと謝罪したのかな。
悪用した画像のグラビアアイドルが納得するまではこの問題は終わらないと思うんだけど。 >>986
警察とは別に民事訴訟もある
情報開示請求で本人を特定されて、
損害賠償請求の送達 >>990
縦読み発覚により、
謝罪すらしていない
縦読みがバレた後に
縦読みを示唆したツイートを消すという
場当たり的な対応 >>988
そうだね
でも、警察は動かないと思うよ
いいわるいと、警察が動く動かないは切り離した方がいいとは思う らんぷの件、スカトロが1人で大騒ぎしてるようにしか見えない。 >>984
ウシジマ会が
らんぷ会を切り捨てた模様 >>975
可愛い綺麗な子は皆無だったしね
金返せ! >>993
警察が動くか動かないかは自分はどうでもいい。
ランプとかいう奴が孤立していくのを見ていたいだけだから。 無断転載が世に溢れているのは事実です。
ではそれらはなぜあまり処罰されないのか。
それは、著作権法違反は原則親告罪だからです。
親告罪は権利者自身が告訴しないと処罰までには至りません。
逆に言えば、権利者が把握してない無断転載は処罰にまで至ることは少ないと考えられます。(非親告罪のケースもありますのでゼロではない)
今回は権利者が無断転載されたという事実を把握しているので、権利者が告訴すれば警察は動き出すでしょう。
あとは事務所なり権利者なりがどう考えるか、でしょうね。
事務所まで報告が行ってるのであれば、名誉毀損による損害賠償請求が現実的でしょうかね。
自社のタレントがいかがわしいパーティに参加したかのように喧伝されたのであれば、普通の事務所ならなんらかの法的措置を取ろうとするのは自然でしょう。
おそらく慰謝料含めた金額の相場は100万〜200万くらいで、プラス自分の弁護士代もあわせると、300万くらい必要になってくるでしょうかね。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 8時間 40分 30秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。