六本木フェイス専用 part.13
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
http://bar-face.jp/
※前スレ
六本木フェイス専用 part.10
過激な恋愛 (5ch) なんかもう、めんどくさそうだから六本木のお店行かない。客同士繋がってスペースして悪口言い合ってるというのが露呈してしまいましたね。
こうしてお店の評判下げて、みなさん多大な迷惑かけてるの自覚してらっしゃる? 大人しくしてましょう。
https://x.com/dkmemuk79j56018/status/1809389992810328345?s=46&t=8_JFVosfPPDwC8NuUtTCCQ >>826
六本木来ないくせに変な連投するなよ。
ハーネスでも誰にも相手にされない地蔵だろ。 今回の件で界隈の人たちが気づいたことは、
もぐにんさんの影響力の大きさです。
5ちゃんねるは廃れていて、スレッドで評判が悪くなるような事柄を書かれても影響は限定的でしたが、いまはもぐにんさんが取り上げることで、店の評判低下は大きいと思います。
インプレ1万の力はすごいので、その点を踏まえて、お店も対応した方がいいです。 >>813
やってしまったことは仕方ないです。
自分と向き合う時間が必要です。 >>828
お店の判断があるまで
一旦落ち着きましょう >>828
たとえば、「入店即ルーム篭もり」で来店したとしたら、
そのことは、すぐにもぐにんさんで取り上げられて、
1万インプレになると思うんです。
ここの書き込みの影響は少ないです。 >>825
もはや人気単男でもなく、人を小馬鹿にして楽しんでるような下衆
ひとり減ったからって売上なんか大して変わらないし、
こんだけ騒ぎを大きくした張本人を何事も無かったように受け容れる店だとしたら、
余計に店の評判悪くなって客足は遠のく
ウサやしんごだったら即出禁にしてるよ
カネロでも去年人気単男が裏で繋がってるのが問題にされて、
飲み勢力一掃された
その後、飛影とかが調子こきだした
誰かいなくなったところで何も問題ない
人気単男だと勘違いして思い上がって
猿山のボス猿のように振る舞うのが問題 悪口ってよくないけど、クソ単がクソ単するのがいけなくねって思っちゃいます。ごめんなさい〜 >>836
思うだけなら問題ないと思うけどね。
一部が裏で繋がってスペースでばかにしてたから
自分が見下してたクソ単の仲間入りってことで。 >>838
まあここでぐちぐち言ってる人達みんな仲間ですね!あはは!! 出禁は各店舗のマスター判断なんだから、お前らの判断はいらんのだ。
その判断がおかしいと思ったら、その店行かなきゃいいだけ。
Xとか5ちゃんねるで炎上したって、匿名でなりすましだってできちゃうだろ。
何かあったら本人かマスターに直接言いなはれ。
そして、精子出してないで証拠を出さんと。
こんなんでいちいち店側が動いてたら、匿名でやりたい放題や。
おちんちん使ってないで、頭使えよ。 店でおちんちん使えないからここで頭使ってる風なことばっか言ってるだけでしょ 飛影と山添はスペースで完全に繋がってる。
声聞けば分かるんよな。 @soufuuteikenta
@peperonchino117
@yuz_kor せっかく最近盛り上がってきてるのにこの酷い流れやめません?
少し前に同じことで人減ったの忘れたの? 関係ないの増えてもやつの思う壺だから、とりあえずゆう叩こうぜw
あいつキモいねんw どっかの代表取締役やってますとかどやってたな。
いいねはゼロだが笑 ゆう君は自分で吹っ掛けてるんだから仕方ないよ
今日ほんと来るのかな?お店はどういう対応するのか気になるし、みんな彼にどう接するんだろう?
苦笑いしながら世間話?
物見がてら今日久しぶりにフェイス行こうかしら >>0853
スペース見たけど、飛影のスペースと同じ人が参加してるな。
ここも繋がってるのか。
全員特定してやる。 ゆう君懲りずにまだスピーカーやってんの!?
まぁでもバーでの動きも他の単男からドン引きされる程落ち着きないって聞くし、そういうメンタルなのかなぁ
もう40近いよね?大学生みたいなムーブいつまで続けるんだよゆう君、お店や他のお客さんに迷惑かけるのはもう辞めようよ
いい大人なんだから社会をもう少し学ぼうね。自分1人の為の場ではないんだよ? まだ年齢的には若い20代なんですが思うことがあるんです…たぶんゆとり世代にくくられる世代かと
ハプバー行ったりしてもよく感じることがあって、全員とは言わないですがアラフォーの人たちって恐ろしくSNSリテラシーが低いというかアドルトチルドレンみたいなアラフォーが多く感じます…
みんな都知事選挙のこと真剣に考えた方がいいと思います
とりあえず投票して下さいね >>858
まず世代で分断を煽ろうとするの辞めなね。
あとSNSリテラシーとアダルトチルドレンって全く因果関係ないと思う。なんで並列で語ったの?
そして脈絡もなく都知事選の話題とか意味不明。
君みたいな頭の足りない子がトランプみたいなの当選させちゃうんだから、やっぱ馬鹿からは選挙権剥奪した方がいいね。 なんでそんなキレてるんですか?当たってましたかアダチルなんですか? リテラシーじゃなくて、モラルの問題ですよね
年代とか全然関係ないものだし
そもそもハプバーでリテラシーが低いって
分かるものなんですかね?
自己中で承認欲求が強い人が多いのは分かりますが >>833
ゆうさんの処遇については、お店次第ですし、
お店の対応を見て、お客さんも通うかどうか考えればいいと思います。
つまり、ゆうさんがどうなるか?より、
店がどうするか?のほうが大半の人にとっては重要です >>836
出禁になりかけてる、ゆうさんを擁護する立場もあると思います。 >>837
店が決めることです。
「来店即ルーム篭もり」もある >>838
ゆうさんからしたら、警告のためにスペースを配信していたのかもしれません。
実際に擁護する人もいますよね。
あとは店が判断することです。 >>839
フェイスに通う人たちなので、みんな仲間ですよ >>840
仰ることは分かりますけど、
匿名ではなく、店のハンドルネームで特定のお客さんについて、スペースという公開の場で批判したというものです。
Xや5ちゃんねるの匿名ではありません。
スペースの場合、声で本人と特定できる点が、単なる書き込みとは大きく違います。 >>841
実声で他人を公開の場で批判したらどうなるか、
という想像ができる程度には頭も使います。 >>846
スペースの場合、個人の特定できる実声であるという点が、書き込みとは異なりますね。
また会話の内容が誇張して伝わるリスクとあります。 >>848
この事態をどう治めるかは店の手腕ですね >>849
ここでどう言っても、店が判断することですし、
影響力はもぐにんの方がデカいです。 >>851
個人情報を晒すのは望ましいことではありません >>853
証拠を消したとしても、判断はお店です。 >>855
新しいお店で一からやり直すか、
謝罪して一時的に自粛するか
判断は色々ありますけど、来店が許されるかどうかは、店の判断です。
ゆうさんの判断も、店の判断もわれわれは尊重すべきです >>858
都知事選挙権のない東京都民以外の人もいると思います。 >>860
アダルトチルドレンかどうかは、専門家が判断することですね。 >>861
私は知性の問題であると考えています。
実声で公開の場で、特定できる形で他人を非難し、それが本人の意図を超えて拡大解釈されて、拡散するリスクというのを想像できるかどうかです。 ゆう君今日やっぱ来ない気がする。
さすがに公開悪口スペースの被害者が沢山来る土曜日にノコノコ来れる程神経バグってないよね? >>887
それで考えたのが、
「来店即ルーム篭もり」という戦略だと思います。
しかし、入店できるかどうか店の判断です 単女Yチャンに言いたいのですが、
客同士のトラブルは客同士でするのではなく、
時にはお店が中に入るということもあると思います。
今回のケースでは、お店の評判が著しく低下するということで、お店も当事者です。
https://x.com/hapu_ychan/status/1809059326801416491?s=46&t=8_JFVosfPPDwC8NuUtTCCQ なぎの酒癖の悪さも考えて欲しいところではあるけどね朝方いきなり怒鳴り出すのやめて欲しい はるかさんへ
貴女がスペースで悪口を言われた当事者の立場になって考え直してください。
そのスペースに参加して批判をやめさせることが出来ますか?スピーカーになれるかどうかも、スペースホストのゆうさんの判断ですよね。
あとゆうさんは、鍵アカウントにしているので、本人に直接伝える手段もありませんね。
店に相談するのも躊躇するかもしれません。
その場合は、このような場所で公に被害を訴えるのも手段の一つだと思います。
もう一度言います。
貴女自身が被害者になったときのことを考えて下さい。
https://x.com/harukasan077/status/1809070680576774554?s=46&t=8_JFVosfPPDwC8NuUtTCCQ >>890
ハプバーへの過度な期待も、考えものです。
男性の場合、相応の費用がかかるので、一定の収入などのハードルはあります。
しかし女性の場合、費用はかかりませんし、ハプバー以外にも異性から性的接触を求められる機会は多い筈です。
にもかかわらず、ハプバーに通っているというのは考えておくべきです。
男の場合、モテなくために店内で問題を起こすだけですが、
女性の場合、社会的に破綻している人も少なくはないのです 悪口言われてた単男、被害者多いみたいだし内容も割と酷かったのでスペースで悪口言ってしまうのはよくなかったと思うけどちょっと自業自得なとこもあるような。まぁそれは客同士で共有するくらいが正しいのかな 来店即ルーム篭もり
って単独で出来るわけないので、
擁護する単女が来るわけですよね
それもXで交換してるのかしらね
お店のルールには反してますね
もしかしたらカップル来店かも
お店の判断することですけど >>893
被害者にも落ち度があるという言説は、二次的な被害者を産むだけですし、
店の評判が低下したという状況下であれば、店も当事者ですよね。
もはや当事者だけで解決できる問題の範疇を超えています >>894
いまは店の判断を待つだけだけだと思います。
ゆうさんを擁護したり、被害者の落ち度を指摘するような行為は、お店の評価を余計に下げるだけです。 なぎの酒癖の悪さも考えて欲しいところではあるけどね朝方いきなり怒鳴り出すのやめて欲しい ここでいくら騒いだって店の判断。
どうせ何もないぞ!乙!
だから、みんなでXやろうよ!
被害者ヅラしてるやつ、何言われたか知らないけど、言われる原因はお前にも何かあるんだよ!
どうせスペースなんて内輪なんだから、店でも言われてるよ。 いい年した大人が開き直るな、みっともない
反省しろよ なぎ、X垢消してたのにSNS依存症だから「みんなのこと見えないの辛くてぴえん」とソッコーで戻ってきてた。やっぱしっとり系ハプバーってメンヘラ女ばっかだな。その代表格だよ、アンタは。ちっとも心が健康的じゃねえ。 @XSHOVVBRhtpVdrl
@peperonchino117
@kentasou
@chippai_ippai_7
@dvlwxux
@okngooo
@Leo_Leo_4649
@yuz_kor
@paahya_
@kihonjizo おーいみんなー! 鍵かけたり垢消したり大変だよなぁー?w もう店来ないでくれよぉー? 散々他の客の悪口やら店の内部事情やら喋り散らかして。ほとぼり冷めた頃にまた行こ… とか甘いからなぁー? なぎ、なんでそんなに酒飲まないといられないんだ? 酒に頼らないといけない理由は? その場の大勢を不快にさせてまで飲みたい理由は? 精神的に健康だと主張したいなら、酒癖の悪さで有名になるなよ。エロさ、謙虚さ、可愛げ、行儀良さ、大事。出直せ。 30のババアが陰口マウント頑張ってて面白いからもっと頑張って笑笑
みんなめんどくさいから話に合わせて頷いてるだけだよ 他の店こられてもやだし、出禁じゃなく監禁きしてほしい ゆう昨日、6ハプしかできなかったぁー、とか投稿してたぞ スペースで店内経験や悪口を言いまくってた某しっとり系ハプニングバーの常連さんたち、次々とアカウントを消してたり鍵かけたりしてますね。
5chも荒れているようで、本当にお店からしたら迷惑行為だったと思います。みなさん、静かに大人しく遊びましょう。「その場限り」の世界というのが魅力ですね。
https://x.com/mogunin_angura/status/1809521824079966500?s=46&t=8_JFVosfPPDwC8NuUtTCCQ >>911
ゆうさんが来店したのであれば、
六本木フェイスは常連同士のスペースを認めるということです。
常連同士がスペースで店内でことを話しても、それは問題がないということです。 >>899
仰るとおりです。
全てはお店の判断です。
今回の件で出禁にならないのであれば、
常連同士がXで繋がって、スペースで店の内部のことを話しても問題がないということです。 結局ゆう君来てたのね
まなぶんはまたスルーするのかなぁ
今回のは被害者いるし、悪質な客放置した店にも責任あると思うんだけど
フェイスはなんでもありなんだね >>917
今回のフェイスの判断は、
常連がスペースで繋がってお客さんの悪口を言っていたとしても、
そのお客さんも悪いので、出禁にするほどではないというものです。
お店の判断を尊重しましょう。 ゆうくんを援護する訳じゃないけど悪口言われたって相当じゃない?
話してたら分かると思うけど普段から悪口言うタイプではないよ >>911
あなたもお仲間なんですよね
私は昨日行っていないので事実関係は分かりません
ただ、フェイス入店出来て6回(敢えてハプとは言わない)なら、
上出来ですし、擁護単女がいかに多いかということですね
どうせ裏で繋がってる人ばかりでしょうし、
どこがハプ?ただのセックスでしょ
お店の判断になりますが、放置するならつけあがるだけ
お店にとって良い方向とは言えないでしょう >>920
お金さえ払えば何してもいいのがフェイスなんだなって思ったよ。
他のバーだったら即出禁案件でもフェイスならお咎めなし。
マナー守らない一部の層の放置に嫌気がさした良単男良単女が他の店に移籍して、それに着いて他の単男単女達も徐々に移籍、フェイスに残るのはスペース悪口サークルっていう未来まで見えた。
移籍先はリトかカネロあたりになるのかなー
フェイスいいお店なのに残念だね 閃いたぞ!XのIDのTATTOOいれて宣伝すれば外で繋がれるし出禁にもならない! >>918
つまり、Xで繋がってて会話するのは問題ないって
判断ですよね
お店以外でも会う可能性があるわけですが、
それも可能になってしまいますね 普通にルーム回してたし仲良い単男やスタッフとも談笑してたよ
ここの人たちも移籍とか自粛とか上から目線で変な説教垂れずに自分が出来ることに集中しようよ >>919
店が出禁にしていないという今回のケースでいえば、
ゆうさんではなく、むしろ悪口を公開スペースで言われた人の方が悪いです。
ゆうさんは名前を晒されて被害を受けたので、むしろ、悪口を言われた人の名前を出すべきじゃないでしょうかね? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。