六本木フェイス専用 part.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://bar-face.jp/
※前スレ
六本木フェイス専用 part.10
過激な恋愛 (5ch) 悪口を公の場で言ったのも悪い
言われるような事をしたのも悪い
しかし、連絡先交換してることは咎められないのでしょうか?
お店のルールは有名無実化してるということですね
Xって承認欲求の象徴みたいなものだし、人物特定出来るような
ワード散りばめれば、誰だか分かっちゃう
見つけてもらって繋がりたいようにしか見えない
でもそこを敢えて繋がらない、繋がりにいかないって
出来ないのですかね?
そんなに孤独なのでしょうか?
そんなに認められたいのでしょうか?
自分のような情弱でもアカウントくらいは持ってますが、
基本地蔵してます
お店でもそうですが >>938
もうこの話は終わりました
ゆうさんは不問に付されたわけです リトリートも連絡先交換しても出禁にならないんですか? >>940
悪口を言われた人を公開するというのは、あくまで私の意見です。店の方針とは関係ありません。
ゆうさんに強靭な精神力があったので、なんとか持ち堪えているだけで、普通の人ならショックで二度とハプバーやSNSは出来なくなっていると思います。
それを可能にしているのは、メンタルの強さとそれを支える単女からの人気だと思います。
ゆうさんは問題ないと店が判断したのに、被害を受けた訳ですから、店が悪質と判断した悪口を言われた人の名前を公開するのが平等な裁きだと思います。 >>941
悪口を公開スペースで言われた人に問題があるので、ゆうさんは問題ないというのは、フェイスの判断です。
納得がいないのなら、お店に来なくても良いと思います。それはあなたの権利です。 >>942
本人は鍵アカウントになっているので、意義の申し立てができない状態です。ここでゆうさんやフェイスの運営方針に対して、意見をいうのは許容されるものと思います。
ゆうさんも正当性が店によって明かされたので、堂々と公開アカウントにしてもいいと思います。そのようなメンタルの強さはあるはずです。 >>943
全てはお店の判断なので、不満があればスタッフに言ってください。
ゆうさんは、公開スペースで本人が特定できる形で悪口を言ったが、
それは悪口を言われる方に問題があったので、ゆうさんを出禁にする程でもなかったということです。
店の判断は尊重すべきで、納得がいかないのであれば、他店に行くという選択肢もあります。 >>944
ゆうさんであればこそ許されたのだと思います。
悪口を言われた人にも落ち度があった
ゆうさんが単女から人気である
二つの要因で不問になったと考えています。 >>945
真の被害者はゆうさんではないでしょうか? >>946
連絡先交換がいいのかどうかは店が決めることです。
今回の場合でいえば、ゆうさんが単女から人気であり、店の売り上げに貢献しているということで、免責されたということです。 >>948
あなたがゆうさんであれば、出禁にはならないでしょう。 今回の件でお店の方針に不満がある人は、
これ機会に他店に行くことを検討されてもよいかと思います。
それはお客として当然の権利です。
しかしお店の方針に口を挟む権利はありません。
ゆうさんは公開スペースで、本人が特定可能な形で、あるお客さんの悪口を言いましたが、
ゆうさんを処分できない程、悪口を言われた人にも落ち度が認められたということです。
この比較衡量によって、ゆうさんは免責されました。
お店としては、公開スペースで他人を批判すること事態を認めているわけではありません。 悪口を言われた人の名前を公開すべきというのは、私個人の提案であって、お店の方針とは何ら関係がないことも、
この場を通じて付言させていただきます。
以上 ハーネス宣伝男、どーでもいい連投するなよ。キモいよ。ハーネスなんかいかねえよ。 >>959
お店の方針に不満がある人に他店に行く選択があることを示すことは、ハーネス東京に誘導することを意味しません。 あのさ、まずお店が認知してるって前提がない可能性とか考えないの?
例え見てたとしても公には知らぬ存ぜぬだと思うが。
それを勝手に許してるだのなんだのってのがおかしい気がする笑 全部のレスに返したり
勝手に話まとめてる風にしてるやつ
何様なんだ?何がしたいんだ?
掲示板ってそういうところじゃないし迷惑だよ 連投してる人が仕切ろうとしていますが…
お店が処分しない=悪いことしてない
っていうのはあまりにも短絡的じゃないかなと
そもそも、連投してる人は当事者全てに話を聞き、
事実関係を完全に把握したのでしょうか?
そうしたのならまだ言ってることの説得力はあります
悪口言われた人に落ち度があったとする根拠は?
悪口言ってた、ゆうの取り巻きの人たちだけの意見ですか?
そうだとしたらそれは欠席裁判ですね
変にゆうのこと持ち上げだしたし、
怪しすぎ
それと、文句があるなら、ゆう本人に言え
って意見
悪口言われた人(落ち度があるとされた人)
に対しても同じですよね
それと、匿名の有象無象が、あること無いこと書いてることについて、
全く落ち度が無いと思ってるのであれば、
鍵かけたりしなくて良いでしよ 連れ出し、連絡先交換を黙認するなら何の為の新規入場のルール説明なのでしょうか?
常連になれば幸い何でもオーケーと付け加えて説明するべきでは?
リトリート系列は店舗によって出禁のボーダーラインが曖昧っていう事で認識すれば良いのですか?
課金システムなのですか? フェイスはなんでもあり
他のお店は度が過ぎるとちゃんと出禁になるよ >>965
悪口言われた人に落ち度があった根拠は実際被害に遭った子の話を聞いてるからだと思います 被害者の方がお店来づらくなるってほんと理不尽
悪口言った方が自粛すべきだよ 論点が変わってるな
原因は一部のクソ単がスペースで晒されたのを知って発狂して荒れたのが発端
前提としてオンライン上で当人(クソ単)がいない場所で噂話するのは道徳上良くないが、
店としても噂をした本人達(今回炎上してる人)に何かしらのペナルティを課す義務なんて無い
※ここの民はペナルティを望んでいるようだが、、 •連れ出しや連絡先交換
→
結論、してない
たまたま地下の裏アカ同士が繋がって、裏アカ同士で交流してたらたまたま同じバーに行ってた人同士だとわかっただけ。風呂場での自由恋愛みたいなもん
•オンライン上での噂話
→
こちらも会員登録時やHP上に文章で明確に規定を設定してる訳ではない(SNSでの話題を控えるように、など)
一部のバーは明確に禁止事項にしているが、
ここの系列は特にしてない
道徳上、人の悪口や噂話を誰もがいる場でしちゃいけないよねという感情論はあるけど
店としてペナルティを設けてる訳でもないから
何か制裁を受けるようなことは無い また、晒された人が被害者というのも
見方を変えればクソ単行為をされた女性(あるいは男性)にとっては加害者となる見方もある >>973
たまたま地下の裏アカ同士が繋がって、裏アカ同士で交流してたらたまたま同じバーに行ってた人同士だとわかっただけ。
さすがに無理あるこじつけ
やましいことなければ、垢変えたり鍵かけない
承認欲求の固まりなんだから
もうさぁいつそのこと店名も
ヤリサーゆう
に変えたらいかがかと で、キミたちは何に腹を立ててるの?
Xで繋がってること?
スペースで悪口言ってたこと?
出禁にならないこと? 多分、自分は遊ばないけど、ルームにめっちゃ行くこと。 >>976
だから真相や実際がどうであれそれが立証できなければ上で書かれたみたいな表現で済まされてしまういうことだよ
想像力無いのと頭悪いな
そりゃ遊べないわ 美女でもルームぶん回しでもないなぎが、ここまで嫌われてるの草 粘着常連からは嫌われるね。女の子守ってあげてるから。 >>963
まさしく、今回の騒動の原因は、もぐにんのXです >>965
部分的にではありますが同意できます。
ゆうさんは鍵アカウントをやめるべきです。 >>966
私への批判は甘んじて受けます
それでゆうさんへの非難が治るのであれば。 >>967
ゆうさんレベルの単女人気になれば、
ある程度のことは許容されます。
今回の事例はまさにそうです。 >>971
来店の可否は店が判断すること
踏み込み過ぎ >>972
仰るとおりです。
そもそも店の規約にない >>973
同意です。
店としては手続き通りにある対応しています。 >>974
ゆうさんが被害者という見方も成立します >>976
私もゆうさんは鍵アカウントをやめるべきだと思ってます >>977
店に不満ということであれば、他店でもいいと思います。
そこにはゆうさんはいないわけですから。 >>978
もぐにんが取り上げことをきっかけに、
自分が遊べないことによる
ゆつさんへの嫉妬な爆発したというのが、
今回の真相
さらに店からの処分もないので、怒りのやり場がなくなったというのが現状 つまり僻みってことでおk?
自分が遊べないことに対して誰かのせいにするのマジでダサいよ そろそろ今回の騒動をまとめましょう。
@「ゆうさんが公開のスペースで、本人を特定可能な形で批判した」ことを取り上げる
A批判された人にも落ち度があったことが指摘される
B店はゆうさんを処分しない方針であることが伝わる
Cゆうさんの単女からの人気と、批判された人の普段からの素行を考えたうえでの店の対応であった理解される
Dゆうさんこそが被害者であったという議論が起こる >>996
その通り
あえていえば、この騒動の発端は、もぐにん 承認欲求、メンヘラの集まったヤリサーで遊んでるのに対して、
嫉妬心なんかまるでありません
遊んでない人と決めつけるのは何故でしょう
それこそ思い込みというのか願望てすか?
思い上がりもほどほどにお願いします このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 299日 9時間 46分 9秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。