六本木フェイス専用 part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時効は3年間なんでこの期間中、更に誹謗中傷や脅迫とされる発言があれば3年間は上記の305,317,320の発言を起点に通報されて投稿者と投稿内容の関連性含め調査される可能性があります 訴訟の費用は負けた方が負担です。弁護士費用は必要だけど収入や資産が一定基準以下の場合は民事法律扶助による立替制度ありますね。詳しくは法テラスで 自分はネットで散々悪口いってたのに
いざ自分がされるとぎゃーぎゃー騒いで忙しいね
気が小さ過ぎというかメンヘラというか >>338
つまり、「というか受け手が恐怖だと思った瞬間に罪状成立です。」ではないよね。害悪の告知も要件だよね。誰か特定できる必要もあるよね。
>>317 の開示が認められない理由は、個人を特定できないから。仮にゆう♂さん本人がプロバイダに請求したとしても自身がゆう♂であることなど証明できない。 >> 340
まぁそこの見解は色々あると思うのでリーガルに相談してみてください。 >>341
時効は3年間なんでこの期間中、更に誹謗中傷や脅迫とされる発言があれば3年間は上記の305,317,320の発言を起点に通報されて投稿者と投稿内容の関連性含め調査される可能性があります。
→草 誰が調査してくれるの?それは何ていう組織なの?教えて先生! >>346
待って〜先生〜相談できるリーガルなんかいないの〜♡
>>340 の同定可能性が認められると考える先生の見解と
>>347 の調査をする組織の名前だけ教えてって〜
id変えて話変えて正論ひけらかす前に教えてって〜♡
押忍〜 これ開示請求通るかどうかみんな興味ある?
てか、もしこれ通ったらおもしろいよね? >>349
通るか通らないかはどっちでもいいけど、
叩かれている人たちは5ちゃんとか気にしてないような素振りの人ばっかりなので
その人がブチぎれ開示請求してるシーンを想像すると面白い
>>349がゆう♂、なぎちゃんなどの誰かってのもちょっと面白い 法的にグレーな吹けば飛ぶような業態のハプバの5ちゃんねるで法的にとか発狂したように吐き散らすゆう♂ おぃっす〜、フェイス珍二郎だしん!
もう悪口はやめるしんよー! ・Xとスペースはゆう♂セックス共和国の固有の領土であり、核心的利益アル
・ゆう♂セックス共和国、ゆう♂主席及び共和国の幹部同胞を批判、愚弄する行為は、逮捕、死刑に値するアル
・ゆう♂主席はフェイスのルールであり、支配人さえ逆らうことはできないアル
・ゆう♂主席のルールを理解出来ない、ハプバー初心者、遊べなくて嫉妬する者どもは、フェイスへの入店を固く禁ずるアル
・ゆう♂主席万歳! >>351
ハプバーがグレーなのとアンチの人生吹っ飛ぶのは関係ないぜ。今更法的措置なんかにビビらないよね?笑 カネロでも5ちゃんでの飛影殺害予告があって、匿名通報もされたみたいだけど、
何の動きもない ゆう♂と飛影の共通点
スペース開催し取巻きを囲い込みサークルを作った
それを指摘されたら鍵を掛けて逃げた
やってること全く同じ
ゆう♂と飛影は相互フォロー
飛影は垢消したか変えたかしたみたいだけどね 私も通報したけど、通報結果見れるの数ヶ月後だから気長に待とう!カネロもフェイスも通報結果更新されたら報告しますねー 信者は連絡先交換を良しと考えている時点で本当にお店のことを考えてなく、自己中、欺瞞
事の発端はそこ アンチは脅迫を良しと考えている時点で本当にお店のことを考えてなくて、自己中、欺瞞
警察が動いた発端はそこ >>362
鶏と卵みたいな話はさておき
全てのアンチが脅迫を良しとは考えていません
そうしたアンチも信者も、
サイバー空間だからまあ何言ってもやっても大丈夫だろ
と考えて安易に言動を行うのが悪いのであり、モラルが必要なのかと思います 厄介な奴はフェイスかオフホワイトで管理してくれ。
他の店くんな >>363
死刑に値するとか書いといて全く説得感ないぞwww 名前出されてて早く火消しした過ぎて
法的措置とか大袈裟に騒いで
あたふた焦ってる様が最高にダサくて
THEメンヘラ女って感じがして笑えるw >>365
殺害予告ではないし、拡大解釈
値すると言ってるだけ
それを言い出したら刑法は伏字にしなければならない >>367
これのどこがモラルあるの?笑
0353 なまえを挿れて。 2024/07/19(金) 08:11:46.86
・Xとスペースはゆう♂セックス共和国の固有の領土であり、核心的利益アル
・ゆう♂セックス共和国、ゆう♂主席及び共和国の幹部同胞を批判、愚弄する行為は、逮捕、死刑に値するアル
・ゆう♂主席はフェイスのルールであり、支配人さえ逆らうことはできないアル
・ゆう♂主席のルールを理解出来ない、ハプバー初心者、遊べなくて嫉妬する者どもは、フェイスへの入店を固く禁ずるアル
・ゆう♂主席万歳! 少なくとも行きすぎた誹謗中傷が無くなりあとは小学生の悪口みたいなことしかアンチが言えなくなってるのが最高に面白いな、アンチ可愛いぞw
通報は受理と処理まで数ヶ月かかるから気長に待ちましょ アンチが個人情報晒す宣言してるんだからわざわざ開けないだろ アンチどうしたw人生棒に振る覚悟で追い込んで行こうぜw ゆう♂のことここで色々言っても無駄だから、彼のこと良く思わない単男は彼と遊んだ女の子と遊ばないってのを徹底するといいよ。 優良単男のみんなOK?
ゆう♂と遊んだ女の子とは絶対ルームに行かない!何があっても!
これの徹底ね! >>372
個人情報保護法において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報で、氏名、生年月日、住所、顔写真などにより特定の個人を識別できる情報です。
Xのスクショでそんなもの分かりません。 >>373
いいねーその人生捨てた感じ!
実は俺もちょっと誹謗中傷書いたから、注目集めて反撃受けてくれ >>376
絶対行かない!みんなゆう♂とルーム行ったことあるかどうか聞いてから誘おうね! アンチの呼吸
一の型:名誉毀損
二の型:脅迫
三の型:SNS晒し
四の型:小学生並の悪口
五の型:彼とルーム行った子とは遊ぶな頼む!
六の型:女の子もルーム行かないでお願い!
パターンとしてはこんくらいかな?
新しい呼吸生まれたらまた教えて!
段々と攻撃力が弱くなってるな、、手鬼も倒せないぜ ゆう♂とつるんでるお仲間のバーネーム挙げていきましょう 珍二郎のご登場だしん!
みんな叩き合うなら僕を叩いてほしいしんよー
あともう名前出すのはやめようしんよー! フェイスで人気のこなんて大抵ゆうくんと仲良いんだからこんなところで排斥しようとしたら残りかすみたいなものしか残らなくなるやん てか一夜で度を超えた誹謗中傷が減ったのはすごい
良いお仲間持ってるんだな ゆう♂とルーム行く人はこれからフェイスで阻害されるの確定だね! ゆう♂仲間じゃない単女は「残りカス」
ってこと?
傲慢すぎるわ 平家にあらずんば人にあらず
みたいな物言い
多くの単女を敵に回すね ゆう♂さんは素晴らしいお仲間をお持ちのようですね。 何を今更って感じだろ
別に見ず知らずの人になんて思われようとどうでもよくて、自分の身の回りの人を大事にすればいいだけだろ
単女だけじゃなく単男もまともな人は彼と仲良いし、ここの奴らは今度は個人ではなくその周囲を叩こうとしてるのが気持ち悪い まともな人って規約違反してもお構いなしなのか…
自分たちをまともな人って言い切っちゃうNPDの寄せ集め 具体的に何を規約違反してるんだっけ?
あと叩いてる人は脅迫等、違法行為してるからそっちの方がヤバいだろ >>395
一レスたりとも違法じゃないよ
どのレスがどういう違法行為? >>394
まともな人をハプバに求められても...w >>395
規約違反→連れ出し、連絡先交換
違法行為→誰もしてない 彼は気に食わないけど、脅迫までしといて問題無いとするのはさすがにやり過ぎ。アンチしたいけど、これと一緒と思われるのはちょっと無理 >>399
叩かれてる人に関しては知らんけど、連れ出し連絡先経験0の人なんか初心者以外聞いたことなくね?
よほど嫌われてるとかならわかるが、、 火消しに必死でゆう♂本人とバレようが過剰投稿で的外れな反論w
書けば書くほど自分の首締めていることもわからない錯乱状態w
終わりだねw >>403
いや、もっとやって欲しい。全然ぬるい。ビビってないで頼むよ! 脅迫する人怖いんで匿名通報しときましたよ、威力業務妨害かな
16ケタの参照番号発行されるんだね。また結果共有しますー
https://www.internethotline.jp >>404
消すには確かに「殺す」って意味は含みます。
ただ、後ろ読むと「来ないようにさせる」の意味合いが強いかな。
恐らく警察も動かんし、動いたとしてもそれによってお店も少なからず営業に影響出る。
お店にとっては迷惑な話です。 >>406
それ毎年やるやついるけど、100%結果報告してくれないよねw >>406
店の代表でもない人間が威力業務妨害を主張するのはさすがに草 >>407
仮に「殺す」という意味だろうがバーネームである以上そもそも訴えることすらできないよ >>407
つまりこういう書き込みするやつはお店にとっては迷惑ってこと?笑
0353 なまえを挿れて。 2024/07/19(金) 08:11:46.86
・Xとスペースはゆう♂セックス共和国の固有の領土であり、核心的利益アル
・ゆう♂主席万歳! >>411
草
これ見て「ゆう♂やばいな、、」って思うやついないだろ。どう考えても「めんどくさいキチガイに目つけられたな、かわいそう」としかならん 狂ったように連投続いてるな、怖くなったのか精神が高ぶってるのかどっちかかな
本当に通報しちゃってごめんな… >>414
通報って抑止になんないよ。荒れてますよ〜って通報して落ち着くなら5ちゃんなんか消滅してるよw 摘発のリスクをゆう♂が増大させたね。みんな楽しんでたのに自己中すぎ。 >>416
お前全事象ゆうのせいにするんだなw誰もそんなこと思わないよwフェイス板ってたまにお前みたいなイカレ野郎沸くよなとしか感じないw >>418
ゆういなくてもお前は永遠に非モテ養分だよwイカレ野郎すぎるwお前みたいなストーカー粘着と遊ぶ女なんかいないよw >>418
お前がいなくなればフェイスはマシになるよ オッスオッス〜!
おまえさんたち〜まだまだやってるしんねー
今日は餃子とカレーを食べて息が臭いしんよー
この後はダイエットのために歩いて帰るしんよー! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています