0036なまえを挿れて。
2024/07/16(火) 12:51:31.11ID:HIMj+GfU0今回のゆうさんの一連の騒動について、お店の見解を教えて頂けないでしょうか。
身を明かして提言することもできず、この様な場所でしか主張できない小心者の戯言ですが、貴店を愛すが故の提言です。是非最後までご一読頂けますと幸甚です。
先ず、今回ゆうさんは明確に以下二点の規約違反をしています。
@連れ出し。
連絡先の交換は明確に連れ出し行為です。
ゆうさんはX(旧Twitter)を利用し、同じく貴店の常連客である女性と相互フォローの関係にあります。
スペースという機能を使いアプリ上で会話を行い、ダイレクトメッセージでやり取りもしています。
これは実質的に連絡先の交換であり、LINEや電話番号の交換ではないから連れ出しではないという主張は通用しないと思われます。
また、斯様な行為が周知の事実となっていることも問題かと思います。
ゆうさんが単女さんに店内で自身のXのアカウントを伝えフォローするように指示するのは有名な話ですし、界隈の人間で、彼がXを利用してこのような活動をしていることを知らない人の方が珍しいくらいです。
彼のアカウントもすぐに見つかります。
大多数の規約を守っている他の客からすると、何故彼のこの行為が公認若しくは黙認されているのかと不平不満が湧くことは想像にたやすいでしょう。
このまま横行すれば、連れ出しバーと化すのではないでしょうか。
A他の常連客の誹謗中傷。
上記であげたXのスペースという機能は、ユーザー同士複数人で会話ができる電話のような機能です。
電話と異なる点は、Xのアカウントを保有している者は誰でも匿名でその会話を聞くことができるという点です。
ゆうさんはこのスペースの機能を使い、複数人のリスナーがいる状況で、自身のフォロワーと共に、フェイスの某常連単男さんについて明確に彼だと特定できる特徴を挙げた上で彼に対する誹謗中傷を行いました。
内容についてはその単男さんの為にもここでは伏せます。