六本木フェイス専用 part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>621
もぐにん主義=モグニズムを普及しようとしてるだけ。
ハプバーはSNSを認めて、遊びやすいように客を増やせ
って主張。
アングラを守れというのは、ハップマンみたいな老害 モグニズムによれば、
YouTuberが店内のレイアウトとかを公開して、摘発のリスクが高まってもいいという考え
それならそうで、完全個室の店だけ生き残ればいい おっひるごはんはサラダと山菜そばだしんよー
ヘルシーヘルシー♬ 今回の件もさ
店が出禁にしてないんだから、もういいだろって話し
もぐにんさんが言うとおり、悪口言われた本人以外は関係ない
だから、店への影響もなし。
SNSやってても、客が増えて遊びやすくなればいい
フェイスはもぐにんの考え方を採用してるし、だから人気店になってる。 もぐにんはハプバーは一期一会を楽しむ場とも言ってる
SNS推ししてたらめちゃくちゃじゃん >>625
フェイスはもぐにんの考え方を採用してるは草
自分の影響力過大評価しすぎだよwどちらかといえばアングラの話を外でして小銭稼ごうとする迷惑系だよ。あい◯たつ◯とかと同じ部類。 ってかもぐにんリトで通用してなくない?
フェイスでは遊べてんの? ゆうって誰の悪口言ってたの?
あんな顔して、腹黒いな みんな架空の悪口に踊らされてるんじゃないかと思えてきた そもそも悪口言ってるっていうアンチのネガティブキャンペーンなんだよね。常連なら嘘なのもそれをやってるの誰かもわかってるんだよな。あ スペース聴いた人じゃないと真相は分からん
悪口と捉えるかは聴いた人の判断になるけど、
悪口を言って笑いを取る日本人気質を考えたら、スペース参加者は「笑い話」と捉えてるんかな… ルンルルーン♪♪
カラオケ行ってきたしんよー
今日はゲリ豪雨に遭わなくてよかったしんねー☔
ダイエットのために今日も歩いて帰るしんよー! いや違う
悪意のある第三者がここに名前ある人たちをハメようとしてる
投稿の流れが不自然すぎる あーん、歩いて帰ってたらお腹すいて牛丼特盛食べちゃったしんよー(´;ω;`) >>643
そうだね。多分実物の2人に会ってる人なら分かるね。 つまり、あっくんに恫喝されたゆうが、
スペースで悪口言ってたってことでいいの? 今も恫喝とかしてるの?昔から全然変わらないじゃん笑 >>648
新参者か?彼は何年も前からずっと問題行動起こして嫌われてるぞ。 おまえは怒られたから根に持ってXと掲示板でネガキャンじゃん キュン💖からのバッキュ〜ン💘ワワワワァ〜♪
ムラムラしてきたしんよー 5chともぐにんの嘘投稿を信じて踊らされてるのが滑稽 単純だから手のひらでコロコロ。嫌いなやつが消えてくれて助かる。 おはおはブリブリポンピロパーン♪
みんなー今日もファイトだしんよー! スペース参加者はみんな仲間内でしょ?
部外者からしたら何だか全く分からない 常連のスペースがある事自体異常、他の店はどうなんだろう 今回のスペース悪口騒動
もぐにんが言うには、悪口を言われた本人以外は関係ないということ
だから店への影響もないし、店も悪口を言った人を出禁にしないだろうということ >>671
そういうことを言ってる時代じゃない
昔にこだわると店がなくなるよ
もぐにんさんも言ってること 仮に悪口じゃないにしても店内のこと公の場で色々話されるの嫌じゃない?
出禁とかは別にどうでもいいけど、単純にX界隈の人キモいって思う。
私の感想ですが。 >>675
自分が言われたんじゃなきゃ気にしなくていいよ 今回の件、悪口を言われた人にだけ影響ある
店には関係ないし、SNSを規制して客が減ると遊べなくなると困る もぐにんさんはハプバーを経営されてるカリスマ経営者か何かですか?彼を崇め過ぎてて怖い
知能指数がすごぶる低い事が露呈されてて草 こういう空気読めない、会話もまともにできない様な人がもぐにんのnoteとか買っちゃう養分なんだな…笑 時代とか関係ない
交換してるのは知ってるけど泳がせているだけ
様子見てて目に余るようなら出禁
そんな人たちいっぱい見てきた 店内の出来事をスペース等で話される事の方が女性がお店に来なくなるのではないのでしょうか?
普通に考えてやっていい事ダメな事の分別が出来ない人達がいるお店って印象の方がお店はマイナスだと思います。話が違う方向に意図的に進んでいきますが問題視されてる事、理解し難い事を教えて下さい。
@連絡先の交換を公然にしている点
A店内の様子を発信している点
B店内に通ってる人なら誰が誰の事を話しているか把握できるにも関わらず定常的に行われていた点
C不特定多数の人が拝聴するリスクを考慮しなかった点
Dトラブルの発端を作っている点
E非道徳的な行動をしていると認知していない点
逸脱せずに万人が納得する中立公正な回答をできる方だけお答え下さい。
よろしくお願いします 全部アウトでしょ。なんのためのアングラ?って思っちゃう。外で公然と店内の事話すのは勘弁して。
♂君とか店内でもめっちゃしつこいし、その日の動きずっと監視されてんのゾッとするんよ。
帰り際とかに「今日××君とルーム行ってたよね^_^」とか言われるの本当に怖いからやめてほしい。
Xで繋がろうが連れ出そうがどうでもいいから、無関係の人に危害加える事だけはお願いだからやめて下さい。 >>684
今回の件は悪口を言われた人しか関係ない >>685
アングラにこだわると客が減って遊べなくなる >>684
マジレスすると。
スペースが行われてたことしか事実認定ができていなくて。他は何一つ証拠がない。
これだけ騒がれていて、何も証拠がないので、中立的にみるとアンチが誹謗中傷しているようにみえる。
そちらに記載してることが真実である証拠載せてくれると嬉しい。 >>688
スペースで非難されたとされている人しか、実質的に影響ないんですよ。
そのうえで店も影響なしとして、何の対応も取っていない。 結論として、フェイスはもぐにんの理論に倣って対応した。
(もぐにんを意識したかどうかは別)
もぐにん理論の中核は以下の二点
・悪口を言われてない人には関係ないので、店にも影響ない
・アングラにこだわって、SNSを規制すると客が減って遊べなくなる
この点を踏まえれば、今回のフェイスの対応も腑に落ちると思う もぐにん=フェイス的な考え方に賛同できないのなら、
別のお店に通うという選択もあります。 お店の人?
そうでなければ誰がお店の人の意見を聞いたの?
今回出禁になってないからって想像だけでは結論づけるのは難しいと思うけどな >>694
今回の件で出禁にしていないというのが、
店のメッセージじゃないかな、唯一のね >>685の店内監視って典型的なクソ単男の行動パターンだと思うけど
それでも尻尾振ってついてく単女のグループがいるってこと?
世の中わかんねーな・・・ ぽこちん腫れたらやべーってなったんですけどこれは恋ですか? お店からしたら客観的事実が無い状態で判断出来なかったのではないかな
当の本人は鍵掛けてしまって、スペースの存在もフォロワーも見えなくしてしまってるし
こういうことの為にも魚拓が必要ですね >>685
そうやって誹謗中傷して〜またあ○くんの書き込みかな? これがゆう♂です
毎日自分がフェイス行けなくなるのを防ぐために5ちゃんで活動してます あくまで一般的な話
誰かがある人の事を悪く思って、
公の場で発言したとする。
それを聴いた人はそうした悪い印象を刷り込まれる。
自分で判断しない(出来ない)ような人は特にそうなる。
好意を持ってる人が発信すればなお。
結果言われた人は悪人に仕立てられ、
行動しづらくなる。そもそも悪人だったら仕方ない部分もあるけど。
人の噂はほどほどに、自分で判断出来るようにしないとね。
スペースはメンヘラで友達少ない人たちの集まりだから難しそうね。 襟付きのシャツの襟が常にヨレヨレのノーアイロン。まともな社会人なら絶対しない服装。 黒であることを証明するには、
・フォロワーにフェイスのお客さんがいること
・スペースにフェイスのお客さんが参加していること
が先ず分からないとならない。
しかし、鍵が掛かっている以上、それを証明しようがない。
お店が鍵開けを強制することも出来ない。
だからグレーのままにしたってことでないの?
鍵開けたら色々と出てくるからね。
結局逃げ得、やったもん勝ち。
逃げ恥とも思わない睾丸鞭
もとい厚顔無恥な人たち。 垢消さないってのがまた中途半端だね
繋がりを消したくないのかな
お仲間たち共々、地上で充実してないんだろな 客観的に見ると当事者が何をしてるかはわからないけど、ここにいるアンチがやってるのは誹謗中傷で確定。 >>708
片方をアンチと呼んでいる時点で客観視できていない プール行ってきたしんよー
ちゃぷちゃぷちゃぷちゃぷ〜🌊 なんでみんなそんなにカリカリしてるしんかー(´;ω;`) もぐにん理論=5ちゃん情報はあてにならないから
俺の情報買え
でしょ >>704
馬鹿な奴が個人情報晒すからね。
うまくやれば情報取れたのに、鍵かける大義名分与えちゃったね。
ホント一番の敵は無能な仲間っていうのはよくある話しだよね。 でもまぁ、ここで叩かれる人はそれなりの理由があるんだろうね
好かれてないのは事実 夜ご飯は焼肉食べたしんよー
からの〜ウォーキング〜♪ >>640
ゆう♂は背の高いゆう?ゆう★レジェンドはあっくんは仲良さそうだった もぐにんって、くそじじいでしょ笑
あんなの聞いてなんになるの笑 >>718
もぐにんはハプバ行きたくてもいけない人向けのコンテンツ にっぽ〜んのみらいはシコシコシコシコ〜♬
せっか〜いがうらやむドピュドピュドピュドピュ♬
たっのしーしんねー!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています