六本木フェイス専用 part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あのきもいゆう♂の話はいいから
いい単女おしえてー >>677
みんながみんな毎回スペース全部聴けるわけじゃないし、誰かの悪口言ってたら自分のこともどこかで言われてるんじゃないかって不快になるわけよ
だからこんな風に影響が出てる >>767
どんな風に影響でてるの?ほとんどの人は何も気にしてないよ >>768
仰るとおりです。
もぐにんは悪口を言われた人以外関係ないって、言い切ってます。 >>767
実際に悪口を言われてから気にすればいいだけの話し もぐにんが言ってるから何なの?
もぐにんは教祖様?
あまけに都合良いように解釈しすぎ >>772
もぐにんって誰?フェイス30年通ってるけど知らないのだけど。 >>768
ここがこんな速度で流れてるなんて影響大でしょ
1人で連投してる人もいたけど >>770
だから、それを感知できないって話
人間心理よ
気にするなと言われても気に病む奴も多い >>770
だから、それを感知できないって話
人間心理よ
気にするなと言われても気に病む奴も多い ちゅうか、スペースで何話すの?
世間話?
教えてエロい人
常連集って仲間以外の人の噂話とかってのは想像に容易いよね
興味あるから鍵開けて公開してみて
群れたがるのは弱いからでしょ
ただの陰キャの集まり
いつかは仲間割れ起こす
集団に拘ると崩壊が怖いよね〜 マスターに注意されるまで人の悪口言う人もどうかと思うけどねえなぎちゃん フォロワー少しずつ減ってんね。
前150だったと思うけど、今133。
崩壊の危機か? うざゆう♂はハプバモンスターに慣れなそう
弱いから >>772
もぐにんのフォロワー数は2万5千ですね。
無視できない影響力ですね。
そのもぐにんが、
@今回の件は悪口を言われた人は無関係だし、
A営業がないので、店も出禁にはしないだろう
と言っているわけです。
しかし、インフルエンサーが教祖のようなものだとしたら、
それはそうかもしれません。 >>774
もぐにんが言うには、一人が書き込んでいるだけということです。店への影響は認められません。 >>775
そのような疑心暗鬼に陥るのであれば、SNSをやるべきではないという話し
ましてハプバーとSNSの合わせ技は、睡眠薬とアルコールのように、副作用が強い >>772
補足します。
もぐにんの言うことを都合よく解釈しているというのは、具体的にどの部分でしょうか?
私は以下の動画を参照して発言してきます。
ハプニングバーの5ch 過激な恋愛の現状【六本木フェイス】【悪口スペースの炎上】
https://youtu.be/PGvG09kkISQ?si=lr_3pB20xyCrg9M4
【ハプバー】アングラはアングラのままであるべきだ!という考え方について【反SNS派閥】
https://youtu.be/gwrEGWascrs?si=w3_dLtI-1JEZxUgL もぐにんの言ってること
ひとつ目の動画
・5ちゃんを覗いたが、その時点では、悪口を言われた人がひとりで連投し、悪口を言っている人をフェイスから追い出そうとしているだけ。
・5ちゃんは悪口を言う場になっていて、有益な情報が得られない。
・そうした状況なので5ちゃんを信じる人も、見る人も減っている。
・だからお店への影響は無いだろう。
・もぐにんの情報は正しいので、自分を信じろ。 >>779
なぎは散々あっくんを悪く言ってたから全て自分への批判はあっくんだと思い込んでるw
自分が何をしていたか ふたつ目の動画
・ハプバーお店増えすぎで客もスタッフも減ってる
・アングラに拘るとお店の危機
・お店が自らSNSで店内情報を発信し始めている
・情報系インフルエンサーが、SNSやYouTubeでハプバー情報を流して人気
・お店が盛り上がるにはそうしたものが必要
ってことでないのかな?
パンピーがお店の中で連絡先交換してSNSで繋がって良いと言ってるようには聞こえませんが…
結局ふたつ目の動画は、もぐにんが自分を正当化してるってことで。 >>788
悪口を言われた人とその周辺以外はどうでもいい
という冒頭の主張も取り上げるべきだと思います。
その周辺という部分については、店の客全体というわけではなく、悪口を言われた人と付き合いのある、極めて限定的な範囲だと思います。 >>790
SNSに関する議論は線引きが難しいのですが、
連絡先を交換して外で会うということは従来とおり否定しつつも、
スペースを経由した交流については、時代に合わせて許容すべきというニュアンスの論旨だと考えています。 >>792
実際、もぐにんはフェイスの客がスペースをやっていること自体については批判していません。 もぐにんに聞いてみては?
実際もぐにんは、ハプバーは一期一会を楽しむ場と言ってるわけだし。 あくまでもその場だけの遊びで一期一会 割り切れる人じゃないとハプバーは向いてない
って言ってますよ。
もぐにん信者ならそのくらい百も承知なんでしょうけど。 つまり害悪っくんみたいな女々しくて嫉妬して暴力に頼る人には向いてないのね。 何か結局、ハプバーに向いてない人たちが、
ハプバー遊び(実際はセックスサークル)してる自分って凄い!とか勘違いしてるだけ
場酔い、自己陶酔しちゃってるんよね
そういうのが増えてる もぐにんの言うことなんかどうでもいい
とか言い出しそうですね 僕のばあちゃんが言うには、もぐにんは自演しているだけということです。 擁護派の皆様、お疲れ様でした
でも、私は粘着も威圧も痴漢も害悪と思ってますんで、そこのところお間違えの無きよう
ルールを守って良い店にしたいだけですので >>778
なぎちゃんの悪口は今に始まったことではない。 もぐにんとかただのモブ常連だよ。イケメンでもテクニシャンでもない。歴長い地蔵。 カネロ板で書かれちゃってます
916 なまえを挿れて。 2024/07/25(木) 15:46:16.43 ID:79DX6ZHW0
>>911
フェイスは飲み会、連れ出し当たり前 >>808
カネロだろ
逆に連れ出し飲み会が当たり前じゃないハプバあるなら教えてくれよ
過疎店以外考えられない 昨年カネロの人気単男数名が連出し飲み会で出禁になりました。
その他MVPと言われた人気単男も外での密会がバレて来られなくなりました。
しんごさんは人気単男であるために出禁にするのを相当悩んだようです。
でも英断した。
いかにも自分もやってます!みたいな言い分ですが、
まなぶさんの器量が試されますね。 カネロのマスターみたいな男気はないでしょ。
ゆう♂中心とした連れ出しサークルが完全に店のこと舐め腐ってても笑ってるだけだもん。
あんだけ店のこと馬鹿にされてナメられて好きなようにされて悔しくないのかね。 証拠が無いと難しいとは思います。
してないと言い張られればそれまでなので。
だから確実に追い込める証拠が必要なんです。
単女さんの密告とかも効果あるんですけどね。女同士のヤキモチで密告されるケースもたまにあります。 証拠云々については、
店が悪口を言ったとされる人に事情をヒアリングすればいいだけですよね。
スペースを開いたという証拠はあるわけですし
店に調査する意思があるかどうかの問題です >>814
え!?
あなた今朝は擁護派でしたよね!? 証拠といった場合、物証と人証の2つがあるわけですね
物証はスペースを開いたというスペースの投稿(スクリーショットなどで残されていればですが)
人証は本人や関係者の証言ですね。
お店はこれらの証拠についての信憑性を判断すればいいんです。
現時点で証拠がないというのは、何の説明にもなっていなくて、お店が証拠集めのために調査して、その信憑性から事実を認定すればよい。
そのような調査を店がするかどうかが、対外的に店の方針を表明することになると思います。
もちろん、もぐにんが言うとおり、悪口を言われた人しか関係ないので、店にも影響なしと考えて、
何もアクションを取らないというのも、お店のスタンスです。
そのようなスタンスに納得が行かないのであれば、もぐにんの通っているカネロのような店に行けばいいんです。 >>815
擁護というか、もぐにんの言うとおり、悪口を言われた人しか関係ないという立場ですよ
もちろん店の判断については、第一に尊重しますよ >>817
都合よく解釈して擁護してたわけですけど…
792 なまえを挿れて。 2024/07/25(木) 09:29:38.84 ID:KImva8TJ0
>>790
SNSに関する議論は線引きが難しいのですが、
連絡先を交換して外で会うということは従来とおり否定しつつも、
スペースを経由した交流については、時代に合わせて許容すべきというニュアンスの論旨だと考えています。 お店任せにしないで自分たちでいらないの排除すればいいじゃん。 >>818
はっきり認めますよ、もぐにんの主張を誤解していた点は。
ただ疑問というか、それでも線引きが曖昧に思えるのは、SNSで繋がることは否定しつつも、ハプバーについて客が発信することは認めているという点なんだよね
この二つに温度差があって、理解を複雑なものにしてるんだな >>820
賛同できないね
店のことだから店に任せるべき
店の判断に納得いかないのなら、
通う店を変えるべき
もちろん客として意思を店に伝えるのは、
必ずしも悪くない
でも店の決定は尊重すべき >>821
簡単
身元が分からないように発信して、
フォローもしなければ、フォロワーも受け付けなくすれば良い
DM来ても無視
勿論スペースなんかしない
もぐにん自体が相互フォローとかしちゃってるのも問題ありのように思うけど こういうのが全部暴露してくれればいいのにね
47 なまえを挿れて。 2024/07/16(火) 15:32:31.42 ID:4a+2tIxe0
なぎがスペースでみんな仲良くしよう発言してたけど自分が協調性がなくて一部の人と仲良くできなかったのに。自分と合わない人を排除しようとしてフェイスにこれなくなった人もいることを忘れないで。 今日の夜ご飯はチャーハンと餃子だしん。
明日もプールにいってくるしんよー そりゃあんだけ暴力的な態度取ってるやついたら無理だろ アラサーのくせにやる事ダサいよなあ
みんな腫れ物扱いしてるの気付かず女王様気取りなの面白いけど >>828
あなたの主張はこのKImva8TJ0がゆう♂って人で15件の投稿してるっていいたいの? >>827
あ○くんなのか分からないけどやめろよもう。しつこいわ。
彼女はそういう子じゃないよ。 ただでさえ評判悪いのに掲示板に書いてるのみんな知ってるからバカにされてるよ笑 >>830
あっくんのさんの書き込みだと思う根拠は自分達が彼の悪口を多方面にしてたからではないですか?
もしあっくんじゃなかったらって考えたり自分に非がないのかをしっかり見つめ直して下さい
自分達は散々彼の悪口やネガティブキャンペーンをしてたのに、自分達が誰がわからない人達に攻撃されたら過剰に反応して彼のせいにしてる
あっくんさんを攻撃して気を紛らわせて楽になりたい様にしか見えません 人の痛みには鈍感で考えもしないのに自分の痛みには敏感に反応して繰り返し行う
バカと性格は死んでも治らないんでしょうね ゆう♂一派は連出し飲み会してると自白しているので出禁
ついでに粘着も痴漢も出禁にしてください 暴れるようなら警察呼べば良いだけ
実際カネロも警察呼んだ事ある >>834
一部の常連には分かっちゃうんだよね〜
あの人バカだからペラペラ喋るので 飲み屋の出禁に証拠とかどーでも良いんだけど
店側の主観からの判断だけ ましてや会員制を名乗ってる飲み屋なんだから >>840
店の判断は尊重すべきだけど、
会員制で入会金を受け取っているからこそ、
店は可能な限り客観的に対応する必要があるんじゃないですか?
入会金が高くないからリスクとして顕在化しないけど、
たとえば10万円くらいの入会金だとして、
店が証拠を無視して退会処分を下したら、
トラブルになります >>841
入会金10万のハプバーが出てきてから考えようか ハプバーを酒場だとすると出禁の判断は完全に店の主観 それをどーこー言う奴は遊び場ではそもそも相手されないと思うよ 紹介制でも審査制でもない誰でも入れるただ入会金払っただけで自分が会員制バーの会員だと吠えるゆう♂
自分が民度や風紀を下げる存在かどうかはここ数日の5ちゃんねるで誰よりも証明されてる >>842
フェイスなら入会金10万円くらいのお店と同等の格で、
相応の判断ができると思ってます フェイスはもぐにんがネタにするような店とは違うんです。
連日女祭りを宣伝してるお店って、単女がただ酒飲みに来てる店な事が多いのは気のせい?単女のヤリべが高いお店は男性がたくさん来るハプニングバーになると思うのだが、、皆さんはどう思いますか?
https://x.com/mogunin_angura/status/1815980500621877294?s=46&t=8_JFVosfPPDwC8NuUtTCCQ 迷惑行為も黙認なら、
スペース交流、連出し飲み会当たり前と堂々と言い放つ連中も放置
お店のルールは有名無実
風紀を乱したのは、勿論客だが、お店も責任はあるよね 好き勝手自制心なくやって追い込まれたら店に責任をなすりつけるカス。
憧れの六本木の場所を借りさせてもらって感謝しろよ。
なけなしの一万円握りしめて週一回の六本木っぽくなれるチャンスにしゃぶりつく発達障害。 批判される人は良くも悪くも目立つ人。仲の良い客は擁護し、仲が良くない・女性奪われた・粘着された等の経験があると批判する。
万人には好かれないよ、こんな場所だからね。
批判されている人は、事実は受け止め行動を改める素直さは必要。 >>848
こういう煽りするのって実は自分はみみっちい奴だったりする
プラコッブの飲物しか頼まないんでしょ
お店焚きつけると本当に自分が出禁にされそうだからビビって発狂したように見えちゃうね
すぐ発狂するのって思い浮かべるの簡単 >>850
全部おまえじゃんゆう♂
しかも店への敬意とか店員さんへの敬意も全く持ってなかったのも明白になった
金払ってるからこっちはお客様根性で女の尻追い回す甲斐性なしの坊ちゃん刈じじいじゃん。 >>853
怖いほんとに
わたしもゆう♂扱いされたなぜか笑 そりゃゆう♂叩いてるの暴力粘着で有名な威圧くんだからな もう飽きたかな
連れ出し程度のネタ引き伸ばしすぎだ
店内痴漢行為とかなら燃えるのわかるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています