錦糸町 Nocturne Part2
(おでん君)
https://x.com/odenkun_lu4e/status/1842809511469584884?s=46
ノクターン摘発の時に店長さんが「これが本当のハプニングですよ」と言って連行されたらしい。
(引用終わり)
摘発時、店内には10人いて様子を喋っている人がいるんですが、ふみや君は何故鍵垢なんでしょうか?
ちなみにおでん君はノクターンに前日来店してました。 >>184
金券やらSNSならそれで指導すればいいのに公然わいせつを無理矢理適応して逮捕するのはやり過ぎやろ
かなり昔にカナダでそれやって大変な騒ぎになってたけどいくら日本人が従順だからと言ってそろそろ変態の堪忍袋の尾が切れるんじゃないか? 無理矢理も何も公然わいせつしてんじゃん
金配って売春してるから余計アウトだろ
金配りで逮捕って何だよアホだろw クオカードはどこもやってるから、深夜営業、オープンセックス、Amazonカードのトリプルがまずかったんでは? >>187
公然わいせつというのは英語でpublic indecency
全員が同意してる屋内でpublicか?
風営法違反だったら風営法違反で逮捕すればいいのに公然わいせつを適応して逮捕するのがおかしい >>189
ここ日本なのになぜわざわざ英語の話を出すの?笑
公然わいせつの公然とは不特定または多数の人が認識する可能性があることだよ。 >>190
こういった摘発の被害者でかつ起訴されないと裁判で戦えないんだよ
だからこういうのは国連や人権侵害を取り扱ってる団体に報告するのが1番なんだよ
国連へレポートを送ろうとしたらエラーが出たので問い合わせ中
エラーが解消されたら報告するのでみんなも国連へ通報して欲しい >>191
日本で法律を作るときに英語やドイツ語を日本語に訳して法律を作ったの
日本だけのガラパゴスな法律でいいと思ってるならそう思うのは自由だし、ハプバー が気に入らないと思ってるならそう思うのも自由だ >>193
日本の刑法は欧州ベースだぞ。
全員が同意しているわけじゃないから有罪になるんだぞ。刑法勉強したことあるなら公然性に言及した判例あるの分かるだろ。最高裁の判断が気に入らないと思ってるならそう思うのも自由だが。 ヨコさんは諸々終わったら元同業の客として界隈に戻って来る可能性ある?良単だったと聞いて期待 >>194
なんで欧米ではハプバー は合法なんだい? >>189
公然わいせつじゃなくて、公然わいせつ幇助な。
公然わいせつは現行犯もしくはやってた証拠が固まらないとダメ。
幇助は公然猥褻できる場所を提供してたらアウト。
ノクターンは小窓から誰でも覗ける形にしてた、フロアで露出できる形だからアウトだったらしい。
なので、鍵付き個室で営業してる店は風営法ちゃんとしてればこの手ではセーフ。 >>200
横から失礼。
幇助犯の成立要件の一つに正犯者が実際に犯罪を実行することがあるから、『幇助は公然猥褻できる場所を提供してたらアウト。』ってのは違うよ。 半年で売上1250万円は少なく申告しすぎだよ
もっと儲かってる >>202
妥当でしょ
直近の客入りだけ見たら少なく感じるんだろうけど
139 名前:なまえを挿れて。 :2024/10/04(金) 18:24:29.71 ID:S4MXLUkX0
一カ月で200人の男を入れてとして、
ねこ祭りや週末の営業で、1日あたり20人くらい。それが週に2日くらいあって、4週だから、2 x 4 x 20=160万。あとは平日にちょろちょろ人が入って、合わせて200万。
ここから家賃や経費やら引いて、税金で持って行かれて…
社会保険なら年金やら、手元には三桁残らないな
初期投資を回収して、そのまんまの勢いで3年くらいやれば、次のビジネスの立ち上げ資金くらいにはなるかな。
あとタピオカ氏。
メディアに情報流すんじゃねえよ
どの店も出禁だぞ 脱税でアウトって言ってるやつ、まだ決算期末来てないだろw 脱税でアウトって言ってるやつ、まだ決算期末来てないだろw >>203
著しく営業実態と乖離してないし、
出店にかかった費用もあるから
まだ赤字で計上してるんじゃないかな
そもそも、一年過ぎてないから、納税のための事業年度を超えてないでしょ。
あまりに基礎的な知識が欠落した批判じゃないかな? タピオカ氏と同じくらいペラペラ喋っちゃう40代女性は誰?
昭和の○○ちゃん? >>191
最高裁判例ね 60年前の
みんなで XVIDEO 見てても 公然わいせつだからなんだかな と思うよ いろいろ日本は大変な国なんだからエロくらい認めてほしいもんだがなあ
外でやってるわけじゃないんだし >>211
みんなっていう人の関係性や人数による。
XVIDEOの内容による。
本当に判例理解できてる? 逮捕された店長はただの雇われ逮捕要員。真のオーナー、出資者は表に出てこない。
店長がハプバー開業すると同時に警察が面談
に来た。
「公然猥褻とか管理売春とか、厳密に言えば
法令違反してないけど見せしめにいつかガサ
入れするからその時はおとなしく協力して
ね。ただし処分は甘くする、ガサ入れの時刻
は教えてあげる、しばらくしたら営業再開し
てもいい。」
店長はハプバー商売を細く長く続けたいから
ガサ入れ茶番に協力した。
「今日の17時に警察来るんだよなー、客の
ふりしているあの男性は警察協力者で店内状
況を逐一報告しているんだよなー」
店長はわかっていながら店を開けて、騒いで
いる客をぼんやりと眺めた。
真のオーナーは開業資金1000万、営業権利
1,000万、合計2,000万を払えば店長に権利を
譲ると取り決めした。毎月100万を真の
オーナーに納めて残りは店長の給料、店の経
費
売上1,250万は嘘、記者が適当に書いただ
け。帳簿や領収書を入手して確認した訳でも
なし。 飲食店で全裸でヤッてんだから公然わいせつだろう
XVIDEOとか意味不 不同意の人に見せるのは犯罪だけど同意のある人たちにだからな
海外ではconsensual swingとかconsensual exhibitionismのような使われ方をする
公然わいせつで犯罪だと言ってる人はLGBTとかも大嫌いなんだろうな 同意ないぞ。まさかハプバー来る女性になら誰でもちんこ見せてもOKって思ってるのか?笑 >>214
ストリップもXvideoも同じ扱いのはず
捕まるか捕まらないかはその時の
警察のご機嫌しだい
↑で、いいのか? >>216
この手の報道の度に。
タピオカ氏は週刊誌に喋りまくるので、
アングラから締め出すべき
基本的には裏切り行為 >>214
全くの素人の作文。
サツ周りの記者は独自に調査取材などしないし、出来ない。
所轄の情報を載っけるだけ >>218
合意の有無と公然性は関係ない
たとえばストリップなんかは、
密室の空間であっても、
不特定多数の客を勧誘しているという点で、
公然性が認められる。
ノクターンも同じ理屈で
大っぴらに金券を巻いたりし、SNSで目立って、
宣伝したことが心証を悪くした。 >>224
公然わいせつを日本風に拡大解釈した事件の最高裁判決は大昔のしか存在しない
今なら同意とゾーニングが争点になるだろう
2005年にカナダの一部の警官が暴走して今の日本と同じく公然わいせつ罪で連続摘発した事件
R v LabayeとR v Kouri
モントリオールのswingersや変態どもが猛烈に怒り指揮した警官は糾弾された
ケバブ屋さんが大活躍で今は引退してキューバかドミニカとかに支援してる このR v Labayeではゾーニングと同意が問題になった
日本だけは独自の判決を出すぜという時代でもない >>226
あんた.かなり詳しいな
まぁ界隈でもそっちの人いるからな
確かにストリップの判例は無茶苦茶古いよ
基本書にも出てきたかな
保護法益をきちんと見定めた
議論が必要だろうね。
実質的に今の当局の意識も
ゾーニングにあるんじゃないかな
金券目当てで、何も知らないで入った人が、トラブルを起こすのを嫌がっている。
自分が聞いた範囲だと、ノンハプバーみたいなところでも、
そこら辺の指導を受けてるらしい。
何も知らないで入った人が、
下着にさせられるみたいなのが、
いけないらしい。
「ハプニングバーではありません」という虚偽表示と、
金券のばら撒きが、ゾーニングの観点からアウトだったと思う。
公然性やら猥褻性は、もはや建前に過ぎないと思う。 業界団体みたいのを作って、
SNSで過度に宣伝しないとか、
金券をばらまかなきというレベルの自主規制ルールと、
同意書の雛形を作るのが、
本当は手っ取り早いと思う。 >>227
金券のばらまきがダメだったんなら風営法違反
公然わいせつ罪を適応するとか完全に人権侵害だからな
海外のフォーラムとかで相談するとみんなすぐに移動しろと言ってくる
人権のない土人国家は見捨てろということ
人権侵害のない国を作っていこうよみんなで >>228
今回のは風営法ではなく公然わいせつを適応した警察が悪いんだからそこは公然わいせつを適応させないようにしっかりと人権団体やそういう組織にコンタクト取らないと
じゃないと何度でも警察や政府は公然わいせつでやってくるし我々変態たちが被害を被る 摘発がなければ新宿S店でお世話になったKちゃんに会えていたのに。
事件に巻き込まれなくって良かったです。
「日頃の行い」ですね。
ヌーボーさん達が乱⚪︎している時に談笑スペースで一人座っている単男がいたんです。
絶対警察だと思ったんですが、夜中なので公務員の出勤はあり得ないと。
常に警戒してますよ。
女性を守らないと。
捕まって、あの単女さん40代なんだ、年増って思われたら可哀想でしょ。 こんなに皆が好き勝手に憶測で言っていて、結果的はハプれなかった単男や振られた単女の報復通報が原因だったりして。。。。。そんな事は無いか 店長がセラピ時代に関わった女性たちかもな
ホス◯ブ見りゃわかるけど恨まれてた >>232
飲み屋街の中だからな…深夜営業やらなきゃ良かった。 >>214
そう意味ではフミヤは連れ出しもしてたしちょうどいい生贄だったかもね >>234
深夜に酒を出す営業について、届出が必要なだけだよ
深夜は酒出してなかったでじょ 公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する
改定案
公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する
公然とは、不特定で、同意の無いの者とする 全て警察のさじ加減
警察は上の指示通りに動くのか
オリンピックがこれからあるわけでもないのになんでこんな動きになって居るのか不思議 デート代選別
日記は業者
プラベではハプバー乱パ常連
無料セフレ(裏垢女子)いっぱい
コンカフェ嬢の彼女あり
女風客向けnoteに裏垢女子とのエピソードを取り入れる
ババア客はキツイと裏垢女子に漏らす
客画像を裏垢仲間に見せて笑い者にする >>239
法律の議論をするには素人すぎる。
まず法律は改定ではなく改正というし、
公然性の概念に同意の有無を持ち込むのもおかしい。
影響範囲が大きすぎる。
条文をいじるなら、公然わいせつの条文に
「ただし書き」をいれれば追加すればいい。
ただし、〜の場合は、その限りではないっていうやつ。
構成要件を厳しくすればいいわけで。 あのさ、ここは如何に自分が博識かを披露する場所じゃないんですけどー
こじらせてんなー >>243
ありがとうございます
改正案をお願いしますm(_ _)m 掲示板なんか見てるオタクは、ネットで拾った知識でバトルしたい生き物だから仕方ない
そんなに賢いなら警察か弁護士になってハプバーを救ってくれ >>242
たぶん警察は錦糸町のハプバー を潰したいとか考えていない。
モントリオールの場合は捜査の指揮者が変態たちを嫌ってただけというオチ。
日本政府がLGBTQが近くにいるだけでイヤだと発言したように、この変態ども逮捕されてくたばれくらいに思ってるよ。
安倍政権では不適切な逮捕だと政府から指導が入ったみたいだけど岸田になってからは変態の逮捕推奨みたいになってる。 >>245
以下のようなただし書を追加することで、
ストリップ劇場やハプバーに対応できるようにしたい。
改正案
「ただし、当該行為者とその他の当事者とで、当該行為について、同意の意思が形成されていると見なされる場合は、その限りではない。」
そういう店に入って説明を受けた時点で、同意してるんでしょ、ってことにする。念のために、お店は同意書にサインさせてもいい。
「同意の意思が形成されていると見なされる場合」
を
「同意の意思が表明されている場合」としてしまうと、
同意形成の有無が争点になってしまうから。
オタクはこういう作業をしてます。 そんなのが国会審議されるとか想像できないwww共産党がギャーギャーわめいて廃案だよ
しかし最高裁まで行って昭和31年決定をひっくり返すってのも想像できない >>249
おお!ありがとうございます
これで見せる方も見せられる方も
合意があれば合法
ストリップ
ハプバー、カップル喫茶
乱交パーティー
AVもモザイクなくても大丈夫
になるので運用詳細
(法)令則どうするかは、課題ですが、、
こんなの改正案出すはずないは
その通りなので次の選挙で争点
審議会→答申→パブコメ→国会提出
かな? >>252
AVモザイクは別個の議論かなと。
ビデ倫みたいな天下り団体もあるしね。
まずは政府の会議にヒアリングされるような人に
レクチャーするのが重要。
とりあえずは取り上げてもらうことかな。
https://www8.cao.go.jp/rikaizoshin/meeting/index.html 公然わいせつには二つの論点があるんだよね
十分から議論されてきた、
保護法益や恣意性の観点
あともう一つは
性的マイノリティーの問題だよね。
後者の視点は重要だよ。
スウィンガーの権利は認められていて、
海外では合法化されているわけだからさ。 岸田政権から摘発が急増してるから岸田の意向もあるんだと思う
自分は今回の選挙は自民以外にしようと思う
かなりこの摘発は許せない >>254
そうなんですね
私の理解では、(素人考えで)
公然わいせつの公然の部分が
最高裁判例で「不特定または多数」となっているので多数は合意があれば罪に問われないように立法すれば良いのかと考えていました
と言っても不特定の人の目に触れないように立地や騒音問題、宣伝の仕方など課題はあるなと思います(法令則で整理かな)
ただアングラ だからこのままで〜は通用しないですね ノクの常連達はみんなどこいったのかな
このイケメン多いし若い子多かったし
女からしたらよかったんだよねー 都内のとこ行ってるけど、ノクから流れてきてる人いた 墨田区も吉原が近いからエロはそこでやれってことか? 誰かのプレーを覗いていると自分も遊びたくなる美人の主婦がたまに土曜日に来てたな。彼女はどこに行くんだろう。もうハプバー通いをやめるのかな。
風俗店で未成年が強制的に働かされたり、クラブで違法ドラッグの売人が暗躍してるほうがよっぽど
質が悪いのにな。 >>259
440、リト、ハーネスあたりにも流れるんじゃないか >>262
流れるというか出戻るってのが正しいよ
元々、ホームがあったけどホームで遊べない、遊べなくなった人達が集まった店
新しいホームで遊べるようになったが店が無くなり戻ってくる
元ホームに戻ったらまた遊べなくなる
しかもホームを捨てた人はどの面下げて戻ってきたの?って見方もされる人もいるだろう リト系で遊べない情弱単男の掃溜めだったん
だからどの店に流れようが影響なし ハプバー やピンサロで逮捕された人の方が裏金議員よりも罪が重いのは草 裏金議員が国家で法律作ってるからな
当然のこと
法律の抜穴くらいわかってる
公然猥褻とか公然猥褻幇助は罰金刑だから軽いわな。
罰金払わなければ懲役刑 >>270
稼ぎすぎると目をつけられる。
御徒町Sはワイワイ変態バーだが安い値段で深夜やらないのは賢いよ。 >>273
罪が軽いとかアホか
仕事クビになって性犯罪者の前科付いて人生終わるわ
性犯罪者とは言えない人を性犯罪者にしてる国や警察に断固、抗議しないといかんと思うわ Xでノクターン入口写真をポストしている人を見ると不愉快
オーナーやスタッフや常連達の気持ちを考えられない人って嫌
ブロックしてやるか >>237
出してれば助かったのか?もったいない。 >>279
逆に深夜には酒出してないよ
そしたら普通の飲食店だよ
あと歌舞伎町にある普通のバーとかでも、
深夜営業の届出なんか出してないんだよ >>210
投稿見る限り、残党さんはノクターンには来てないでしょ
行ってるのは、ハーネス東京とかリトだと思う。 風営法で逮捕すればいいのに公然わいせつで逮捕とか何か裏がありそうだな
政府にいる内閣官房副長官とかの警察官僚がLGBTとかハプバーとかが嫌いとかあるんかな こいつ何度も同じこと言ってるけど痴呆?
ハプバー初心者は黙ってろよ ちょっと聞きたいんだけどお酒を出さなかったら深夜酒類提供飲食店営業を出さなくても合法なの?
あともう一つ、今回の摘発は営業時間外でセックスを営利目的で撮影中の逮捕って欧米の方が言ってたけど、普通に営業時間内なのと一般の男女とオーナーが逮捕されたんだよね?
ちょっと海外とやり取りしてる