錦糸町 Nocturne Part2
浜田議員はNHK党の人なんですね。
私は当分のあいだは自民に入れるのは嫌かな。
どこの政党がいいってのじゃなく摘発に手を貸したのか見て見ぬフリしたのかわからないけど自民は嫌だ。 >>336
議員さんのはたいていはDM出来ないんだけど浜田議員のは出来そうですね。 >>333
マジックミラーの裏からルーム撮影してる店でしょ >>332
「映像送信型性風俗特殊営業」の届出を出してるということね >>333
出演に同意しても、
隠し撮りは同意の範疇ではないでしょう。
民法的な問題。 >>331
>所轄に気を使えば摘発を逃れられるかと言うとそうでもない気がする
→脱税、反社、薬物、未成年、売春など別件で、所轄ではなくて本庁が動くことありますからね。
>特に警視庁(東京)は、マスゴミと結託して定期的にやってるよね
→サツ回りの記者に連絡して、撮影させてるからね。
普通に考えれば、あんなタイミングよくカメラマンが現場にいるはずないわけで。
「ピンサロ」を公然わいせつで摘発するのと同じ、見せしめの構造なんだよね。
>実名報道と顔出しをやめされられないか
→仰るとおり、被疑段階だからね。
>性的少数者 を守れでもいいんだよね
→上記プライバシーの問題とは別に、LGBTQの権利という観点も重要 >>335
被疑者のプライバシー、LGBTQの権利、公然性わいせつの射程(と恣意的運用の危険性)など、
複数のレイヤーに問題を孕んでいるなかで、
現実的な選択肢が限られている実情をご理解いただいているようで安心しました。 >>337
議員に直接アピールするのは有効だと思います。
このスレッドの議論を案内してもいいですし。 どなたかこなつちゃんについて知ってる?何のハプバーに行ったりしてるのかな? >>344
浜田議員に問い合わせてみた
選挙後でもいいのでよろしくお願いします
としました また、進捗あったらここに貼ります >>346
すごいことだと思いますよ。
議員の何がすごいのかというと、憲法62条の国勢調査権に基づいて、議会で質問できるってことなんですよ。
たとえば国会の総務委員会で、議員に質問して貰えばいい。
お役所回答しか出てこないわけだけど、議事録には残るわけだし、こういうのの積み重ねが大事。
われわれの代表である議員の力というのは、ものすごいわけで、国会の常任委員会で質問として取り上げられたという事実をベースに、政府の審議委員会の出てくる民間の有識者なんかにも、テーマとして取り上げてもらってもいいしね。 >>346
界隈には法曹の人間もいるし、国政ではないけど議員もいるから、動けば少しづつ変わってきますよ。
全ての法律はそうなんで。 岸田政権になってから急に摘発が増えてるという事実があるよね
石破は岸田政治を踏襲すると言ってたから石破のままだと摘発は継続してしまうのかな トラブルを起こした客が通報し摘発されるケースがほとんど。
このスレで議論していても意味がない。
渋谷SBも新宿9259も通報から摘発に至った。
ノクターンもオーナーが2人出禁がいるとポストしているので、この人達が通報したんだろう。
余程の事がない限り、出禁にしない方がいい。
エロに関してはね。
「それに、常連客は新規の男性客に対しては、彼らが楽しめるようにガイドしたりアドバイスしたりするように心得てくれてました。
だから新規客に恨まれるようなこともなかった。そうやって恨んだ客が通報するパターンは多いから。」
「女性はハプバーは浮気じゃないって思っている」”生みの親”も驚くハプニングバー業界の現状と「摘発される店」の特徴-集英社オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee314ef73d1c0dd3be2613ba7b048e1a7aa61e67
ノクターンの雰囲気については私が指摘していましたね。
単女さんが男性を選ぶのは自由ですが、ノクターンに欠けていたのは愛なんですよ。
他店は常連が盛り上げようと頑張っていた。
ノクターンはそれがなかった。
一部の単男だけ遊びまくり、それ以外の人は不満が溜まった。
そう言う人を大事にしろと言う事です。
女性優遇はやめろと。 >>351
官邸は関係ないかな
基本的には署長の方針。
状況次第で本庁が絡んできたり、
オリンピックがあれば知事が絡んできたり. ゴ⚪︎の行く店行く店廃れていく
あの面でガツガツして囲って気持ち悪い
いい加減遊び方覚えて欲しいわ >>354
LGBT議連の谷合先生のところに意見フォームがある
http://www.m-taniai.net/otoiawase
自分は送信ボタン押してもなぜか送れないけどどなたか送ってみてください >>355
安倍政権、菅政権のときにはほぼ無風だったのに
官邸主導か警察庁主導か
警察庁主導にしては長官も変わってるから岸田かその側近が犯人な気がします >>361
ハプバーの摘発ごときを官邸が指示するなどありえん おで◯の行く店行く店廃れていく
あの面でガツガツして囲って気持ち悪い
いい加減遊び方覚えて欲しいわ >>362
風俗の摘発も増えてるから風俗をやっちまえという指示で巻き添えを喰らってるのかと >>356
「大知は愚ぐの如ごとし」
知識をひけらかしたいなら自分でブログを開設してやって下さい。
【邪魔】です。
強調性のない人は迷惑です。 1人で連投してる人は、ルーム行けなかったからオナらせてくれって言ってた人と同一?
キモすぎて観察性羞恥なんですが、こちらは。
はい、さよなら。別スレでやりな >>363
〇でん君って囲う人?
イメージがないけど >>353
ぬーぼことたかふみ!
お前コピペばかりじゃないか。
リンク貼っても、興味ないから見に行かないことくらいわかれよ。
バカはバカだねぇ〜 https://www.chinami.net/
LGBT議連西村ちなみ議員のホームページの1番下にもご意見お問い合わせがあったよ 自民議席大幅減予想
こんな理不尽な摘発して嫌われてるからだよ 皆んな憶測で討論してるけどここが摘発されたのはそんな複雑な理由じゃないぞ
ヨコ君が店に来る女に手出しまくってるのにキレた彼女が警察にチクっただけの話
まぁ自業自得だね >>372
そうだとしても
公然わいせつ で逮捕
マスゴミ引き連れ顔出し実名報道
する必要ある? >>372
彼女いたんだ。じゃあ猫の面倒は彼女が見てくれてるんだね、よかった。
ヨコはどうでもいいけど猫だけ心配だった。 >>373
本当にこれだわ
性犯罪者とは言えない人間を性犯罪者に仕立てあげるのはどうかと思うわ 440スレでも嫌われている、ふみや君。
公然わいせつで逮捕されて家族が身元引受人になり、みっともないね。
それにも関わらずX垢は消さないんだね。
裏垢の繋がりは無くしたくない。
プロフィールに9ハプありと自慢しているけど、逮捕されたんでしょう?
目立ち過ぎたせいで他店にも行けないね。 公然わいせつの公然ってのは英語のpublicを日本に訳したもの
全くpublicではないんだが >>336
浜田先生にDMしてみたよ
選挙終わってからで構いませんが、と書くの忘れたけど よこさんまだ出てないよね?
彼には良くしてもらったから助けてあげたい ふみや君
誹謗中傷に負けずに頑張れ!
そして略式起訴以上になってしまったら裁判で戦って欲しいけどな >>382
公判(正式裁判)になることはまずないです。
刑174条の公然わいせつは、罰金刑又は科料が定められているので、検察は略式命令の請求をすると思います。
この請求に異議申し立てをしなければ、お金を納付して事件に関する手続きは完了します。 >>381
何も連絡がないというかことは、勾留が延長されている可能性が高いです。
勾留の延長は最長で10日間であるため、遅くても26日には保釈されます。その後は略式命令で罰金若くは科料の納付という流れでしょう。 >>383
略式起訴で罰金でも前科ついちゃうから裁判にする人もそれなりにいるよ
他国の団体も巻き込みながらガチで裁判で戦うと検察も負けるかもと思うだろうから略式起訴か不起訴かは半々だろう 一時停止無視、信号無視してる自転車や変な乗り物をどんどん逮捕して欲しい >>385
そうすると
黙秘宣言して裁判で全て話します
ってやれば不起訴かなぁ
裁判してもいいけど相当忍耐力必要だ https://twitter.com/jpsexualfreedom
10/2の東京錦糸町Nocturneへの摘発は極めて不当であり、断じて受け入れることができず、強く抗議をいたします。
日本以外のG7 の国々では日本のような公然わいせつ罪の恣意的運用はなされていないため合法です。適正な法律の運用を求めます。 手クセの悪い累犯常習窃盗犯でクソゴミを漁る自称俳優の窃盗転売チビハゲ乞食オッサン藤井雅樹ソリ~潮明
https://www.oricon.co.jp/prof/1003994/
チビハゲ藤井雅樹ソリ~鴻明はクソゴミや金品を盗みまくる常習窃盗と盗品転売と株主優待券転売が生業
才能も運も金も毛髪も知名度も無く芸能で全く売れない自称俳優チビハゲ藤井雅樹ソリ~湘明の転売PayPayフリマ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=qwoumay530
他人の捨てた手垢まみれの汚ねえクソゴミ漁りと窃盗が藤井雅樹ソリ~湘明の生業
おまいらもこの自称俳優チビハゲ藤井雅樹ソリ~とハプバー仲間で臭マンコ穴兄弟なんやから
この自称俳優チビハゲ藤井雅樹PayPayフリマIDソリ~の転売ネタ落札してやれや
自称俳優チビハゲ藤井雅樹ソリ~鴻明が、東急近鉄ANAJAL株主優待券や
スシロー株主優待券、松坂牛よし田株主優待券、銭湯回数券を金券ショップやラクマから格安調達して
そこに300円上乗せしてPayPayフリマで必死に転売しとるで、芸能でわ全く売れないこのハゲ、窃盗や転売が生業なんやね
才能も運も金も毛髪も芸も無い自称俳優チビハゲ藤井雅樹ソリ~鴻明
おまいらセコいチビハゲ藤井雅樹ソリ~鴻明のハプバー仲間で臭マンコ穴兄弟なんやから
この自称俳優チビハゲ藤井雅樹が必死に転売しとる金券落札してやれや
自称俳優チビハゲ乞食の藤井雅樹ソリ~湘明がミニレター送料65円ケチって金券や汚ねえクソゴミ
盗品アムウエイDVDや盗品汚古本を直接家まで配達しに来よるで
才能も運も金も毛髪も芸も無く芸能で全く売れない自称俳優セコいチビハゲ藤井雅樹ソリ~鴻明
芸能界では全く無名で素人以下だが
モテない底辺の集う御徒町の格安ハプバーと転売アプリと累犯窃盗とクソゴミ漁りで
ちょっとした有名人の常習窃盗転売チビハゲオッサン藤井雅樹
他人の捨てた汚ねえクソゴミばっか漁ってるから知能レベルは乞食以下
無名で全く売れないのに自称俳優だってよこの自意識過剰チビハゲクソゴミ漁り乞食が
でも御徒町の格安ハプバーや転売フリマアプリ、クソゴミ漁り、累犯常習窃盗でちょっとした有名人の藤井雅樹ソリ~湘明
窃盗や詐欺の余罪10000件超、累犯常習窃盗罪・占有離脱物横領罪・累犯常習詐欺罪で常に捜査員に尾行されている
後日また再逮捕されるチビハゲ藤井雅樹ソリ~鴻明 >>391
ノクターンの話題に関係ないような書き込みを続けるのであれば別スレを立てます。
法律論とか、ここのみなさんは興味ないです。
アメブロでやって下さい。 Xを見るとノクターンの摘発によってホームが無くなった人(タピオカ氏ではない)や錦糸町に引っ越し予定の人もいたんですね。
捕まったふみや君の責任は重いです。
当時の状況を説明してもらえませんかね。
XのIDを変えても追跡出来るんですが。 まわりまわって自分も摘発の被害に合うかもしれないのに何で自分には関係ないと思えるんやろか ふみやは今カンプで連れ出ししてるでしょ?スペースで自慢げに喋ってるあたり懲りてない >>391
海外ジャーナリストへのアプローチは有効だと思う。
記事にして貰えば、それだけでインパクトあるよ >>385
刑法174条はさ、
自由刑が規定されてるんだよね。
公然とわいせつな行為をした者は、6月以下の拘禁刑若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。
とかに「拘留」(検察の勾留とは違う)は、拘禁刑とは異なり、執行猶予がないのに、最長29日で拘束される。
おまけに正式裁判なら被告勾留される可能性もある。
これは最低半年の身体拘束。
ここら辺の事情は弁護士からも聴いているはずだよ。
つまり、公判を開くと拘留刑を言い渡されるリスクがある。
すぐに控訴することになるだろうけど、費用の問題もあるし、判決が変わる可能性は低い。なら、最高裁まで上訴するのか?
司法のプロセスでルールを変えるのは、一つの戦略だけど、あまりに負担が大きすぎるんだよ。
行政や立法という手段もあるんじゃないかな。 >>389
物証はそろっているので、被疑者の供述がなくても、公判維持できるよ。黙秘でも普通に起訴。 >>366
ぬーぼーさん
御免なさい。
共感性羞恥とやらで恥ずかしくなっちゃいますね。 >>365
ぬーぼーさん
すいませんね。
刑事訴訟法の知識をひけらかしてしまいました。 >>366
ぬーぼーさん
こう言って欲しいんですよね。
ハーネス東京のフードフェスに行って、女子過多だったにも関わらず、自分の実力不足で遊べなかったので、
オナニーとして、刑法174条の射程の有効性について議論を展開しています。
これはハーネスイズムとは関係ありません。 >>399
マスコミやジャーナリストやNPOや議員と連携しながら、
行政や立法へのアプローチがいいんだよ。
警察と交渉するための自主規制団体を作る、行政的なアプローチ
議員に国会の総務委員会で質問してもらう、立法方的なアプローチ
どれもありなんじゃない。 >>398
ジャニーズを終わらせたのも海外メディアだしな >>399
それは裁判所が許さないから保釈されるよ 効果的なのは外国特派員協会と与党の自民党にNOと言うことだと思うわ
そして立憲の議員にもメールしないと >>407
そうかもね。
未決勾留日数の方が自由刑より長くなってしまうだろうし。
あと起訴勾留は半年じゃなくて、2ヶ月でしたね。すいません。 >>408
今の感じださ。
選挙後の雰囲気ってずいぶん変わってくると思うんだよね。
悪くない状況だと思うよ。 >>412
自民が過半数取れるか過半数割れするかの状況らしいけど石破のままだと摘発しはじめた岸田のやり方の継続だから空気は変わらないよ
しっかりと過半数割れさせて変態を舐めるなよというのを見せたい ここで熱く語ってる人いるけどLGBTQとハプバー愛好者は同列だとでも思ってるのかな? >>414
おいらの場合、LGBTQというよりは、公然わいせつの射程や運用の恣意性、さらには保護法益の有効性みたいなことに問題意識を持ってるかな
ハプバーは、いわゆるLGBT法で定義するところの、「性的指向の多様性」の範疇ではないよね。
むしろ、オープン・リレーションの権利だと捉えているよ。 >>414
あくまで、おいらー個人のハプバーの捉え方だからね、人それぞれだよー 国家権力使われて弾圧されてるという意味ではLGBTよりも弾圧されてると思うわ
発展場最後に摘発されたのはもう15年前くらいかな >>391
外国特派員協会にメールしたよ
みんなもメールしましょうよ
こんな逮捕おかしくないですか?でもいいと思う 量刑からしょぼい罪なのと犯罪と言えるのかも怪しいのに実名+顔出しさせて社会的な制裁を何故加える必要があるのか分からん?
通報があったとして未成年とか薬関係など明確な犯罪でなければ「こんな通報」来てるけどって伝えればいいだけで逮捕→20日勾留する必要ある?
警察のかなりのリソース使ってまで
何故取り締まるのかほんと無駄だし
マスゴミへのサービスかなぁ
変態がこんなことしてるって晒して
何が楽しいんだか
組織的な強盗殺人が解明するまで
摘発はないと思う 2022年から全国的に一気に摘発増えてるよね
それぞれの都道府県警が一斉にハプバー 摘発しなきゃと急にひらめいたのかな
上から指令が出てると考えるのが自然ですよね
腹が立ったので今回は初めて立憲に入れました
憲が書きにくかった ガサ入れされた時の対処法は何だろう。
警察に「動かないで」と言われても無視して服を急いで着て「全裸じゃなかったすよ」と堂々とすっとぼけるか。
警察は入った瞬間に写真とるのかな、そしたらダメか 「高精度カメラはどうしても大きいし、突入のタイミング合わせのためには無線機が必要だ。
だから、全員いったん裸にしてシャワーを浴びさせる。」「そんなアホな、客が減るやん」
ハプバー店長に呼ばれた飲み会でそんな案が出て、みんな笑ってたけど。
笑ってられない時代が来そうだな。 >>391
他力本願。
法律論を語る人の本質。
自分で社会を変えればいいじゃないですか?
他人が嫌がっているのに延々と書き込む。
女性にも嫌われるタイプですね。 法律論をいつまでも書き込むようであれば新スレを立てます。
余計な書き込みは見にくいですよ。
やめろと注意したら書き込みをやめてもらえませんかね。
自分で法律のスレでも立てて下さい。 >>423
BBC私もメール送ったよ。
英語フォームだと500 字の文字数制限あるからフォームの下にメールアドレス、haveyoursayというのがあったのでそれを使いました。 >>426
これいいよね
スタッフに裸を見せることで 防止することはできると思う 保険証と免許証 より有効だよ
やる気のない見物だけしようとする人 を来させないようにする効果もあるしね 今回は事前に潜入してた警官はいたの?
いなかったんじゃないの?