ちょっと自分語りさせてくれ
10年前長女に手を出した息子を勘当したが色々調べてこのスレにたどり着いたわ
あの頃はあんなことをした息子を育てた恥ずかしさと怒りでぶん殴った上に家から出ていかせたがいま思うと俺と妻の教育にも問題があったかもしれない。
俺ら夫婦はいわゆるスローライフに憧れて都会から田舎に移り住んでそこで子供を授かった。
子供たちには田舎の素晴らしさを語りながらも自分達は都会で育ったことから「学校の子供たちを見て安心するなといい。
おまえはここでかけがえのない経験をして、いい大学に入っていい会社で働くんだ」と言い聞かせてきた。
第1子だったし正直俺たちのエゴをたくさん押し付けてしまった。
「学校の〜君と〜ちゃんが付き合ってる」という話を聞いたときも「おまえはこんな小さな町で色恋する必要はないし、色恋なんて大人になってからでいい」と言った。
別に他意はなかったけど長男が彼女を作ったことは一回もなかった。
頭がよくて真面目な息子だったけど、思春期になれば女性を意識し始めるのは当たり前だし性欲も生まれる。
俺も初体験は高校生だったし、初彼女をつくったのも中学生だった。だからまともな発散先がちゃんとあった。
俺ら夫婦が彼の選択肢を閉ざしてしまった結果、近くにいてこっそり性欲を処理できる対象、寝てる長女になってしまったのではないかと最近考えてる。
噂で息子は元気でやってるという話を聞いてふと話したくなった。
妻はフェミニストだしこんな話はできないがよそで話すわけにも行かないのでここで吐き出させてくれ。
もちろん彼のやったことは許されないことだし、犯罪だ。けど引きこもりと同じで全うな人間に導けなかった親にも責任があると今さら気づいた。