ハーネス東京part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>285
「女性様過多」っていう、ハーネス東京の専売特許を下ろしたのかもね。
でも、ここに書いてあることが真実か分からないから、店に行って空気で感じるしかないかな 入店時の強制相席に不満を言う人がいるけど、
イヤなら移動すればいいだけ
そっこからは女子会やっても自由だったから、無茶苦茶緩い店だったと思う
他の店だと女子同士で会話するわけで怒られたりするからね。遊ばなくても干されるしね。
金券やメシで女子を集めて、男を集客する。
男に一度だけチャンスをあげるために、強制相席にする。それだったら遊べなくても文句はでないでしょ。
もしその仕組みをやめてるんだったら、新規のしゃべり相手になって、店に貢献してるといっても、
そういうのは他の店と同様に通用しないんだろうな。
そこらへんは店の判断だから、合わなければ他店に行くしかないよ。実際近隣の店に移ったという話も聞くし。
今いる客をリセットしてゼロから頑張るのなら応援したい。 >>287
ルームに毎回行く女子は特別で、
普通の飲み会気分で店に来て、新規のしゃべり相手をしたから店に貢献してるっていう意識は、
ハプバー全体から見たら違うと思いますよ。
お酒の仕入れも上がってて、普通の飲み屋は厳しい判断を迫られてる中で、ただメシやただ酒をされたら、店もたまったもんではないかな
遊ばない単女でもいいからとにかく数を集めて、それに釣られてきた単男の相手を一回だけやらせるってやり方は、もう変わってるのもかもしれないですよ
そこそこの男がいるのに遊ばない単女は追い出すのかもしれないし、男のレベルに納得できないなら、他店に移るしかないと思いますよ。それなりの男のいる店で相手にされるかどうか自分の実力次第です 今年に入ってもオーナーはカウンターに座ってますか?朝活なのに昼の単女の予告2、3人って隣店にはやっぱ劣る感じですか? >>292
少し前の常識で言ったら、上野で普通に朝営業やったら、けっこう遊ぶ感じの単女が3人くらい店に来ればそれで十分だった。というか今のハーネスでも客を集めてる方なんだよ。
リト系の朝活が異常すぎるだけだよ。人がいるところに人が集まるので、いったん閾値を超えるとあのくらいの集客になる。
店の方針を根本的に変えない限りあの集客は無理でしょ。ハーネスも色々と改革してるみたいだから今後どうなるか。
オーナーのカウンターシステムは知らん。 >>294
いいわけじゃないよ
ネットで新規集めちゃってるんで、
朝営業でルーム回すのに限度あるんだよ
お菓子目当てで来た女子や、それに釣られてきた新規の男がルーム回すわけないでしょ
店がその営業方針でいいのなら、それに意見すべきではないよ
基本的に遊び慣れた人の情報源はネットではなくて口コミだからね。ルームが回る店として、ここの名前が出てくることは少ない。
それで、朝来る主婦層の単女は遊ぶことを目的にするから、ここには来ないんだよ >>295
昨日朝活行った人?(スタッフ?)じゃなければツラツラ書かないでもらえますか?昨日の朝活の状況とオーナーのカウンターシステムが知りたいんです。
店の方針とかそんなの聞きたいんじゃなくて、直近の人の入りを聞きたいんです!景品ランジェリー?のときの一時的に女祭りになるとかそういうのじゃなくて。 >>296
じゃあ端的に答えようかな
オーナーのカウンターシステムはある。
人の入りはハニトラの方がある。
ミチミチの男祭りだけどね 付け加えると
ハニトラとラスクは
男祭りばかりだけど、遊ぶという意味で単女への期待値は高い
ハーネスは女祭りが多いけど、単女への期待値は低い
どちらを取るか戦略の問題 >>299
少し前は女性様過多とか言ってたんだけどね
遊ばない単女に塩対応してるのかな? >>298
他店の状況はしってるから引き合いに出さなくていいのにね(笑)
負けず嫌いなのかな >>301
たぶん方針変わってお客さん入れ替わってるんじゃないかな
過去スレ確認したら、去年くらいから
冷たくされたみたい書き込み結構ある
新規の話相手をして店に貢献したのに冷たくされたとか
自分の意思で来て、ただメシ酒なのに、席付けで労働させられてるとか
そういう常連が一気にいなくなって、
釣られて常連の男も入れ替わってる最中と予想
数ヶ月後に近隣他店と比べてどうなってるかな。 >>301
本当に知ってたん?
実力があっても期待値の低いところに単男は来ないんだよ。実力がある単男こそ期待値の高い店に集まるの。 >>301
数で圧倒して期待値を上げるみたいなことが、
時代に合わなくなってきたんだよ
男女平等みたいになってるのに、やたらと女性ばかり優遇するとかさ。
相席屋がまともな男に敬遠させるようになったのと同じだよ
そういう社会の流れにあわせて店の方針を変えたんじゃないかと、個人的には推測してる 相席屋とかリトとか
やたらと引き合いに出さないと言い訳できなくて笑える
まずは女の子獲得のために容姿関係なく平等に接客してみたら?態度に出すスタッフは去年辞めたスタッフ以外にもおるし。
オーナーのカウンター接客も邪道だよ
個人的にはシャワーマットが2、3人目でびしょびしょになるから靴下すぐ履けなくて不快。あんま綺麗じゃないスリッパを素足で履きたくも無いから。 >>305
@遊ぶ可愛い子を最上級でもてなして、
承認欲求でコントロールするのは
ここじゃなくて、某人気店のやり方ですよね。
おしぼりを投げつけるスタッフがいなくなっただけマシじゃないですか?
Aオーナーのカウンターシステムはアリだと思いますよ。オーナー自体がプレイヤーの見本になって、女の子を口説いていく。
単男の育成になるし、客の目線にることでスタッフの教育にもなる。何もより有良単女の取り逃がしを防げる。特定の単女に特定のスタッフが対応するというやり方は他店でもやってる。
@とAはこのビジネスの暗部というか、
人気店ほどやってることで、この店特有の問題であるのように取り上げるのは疑問ですよ。
特に@については、徹底されていなかったり、スタッフによっては手法が稚拙である。そのため期待値の高い単女を店にキープすることで、強い単男を集めるという本来の目的を実現できていないのが問題。
つまり効果がまだ出ていないから、問題ばかりが浮き彫りになってる状態。結果が出るまで待つしかない。
Bシャワーマットについては改善の余地はあると思いますよ。これはスリッパの代わりと同じで、半端なデザイン性ではなく、機能性や実用性にも目を向けてほしい。 @について細かく言うと、
可愛いくて遊ぶことを姫待遇することで、
他の単女の承認欲求を刺激する。
これもあるけど、優良単女を引き入れることで、
相応のイケメンが集まる。
そうすれば、単女も集まり、自然と男も集客できる。
こうやってTier(ランク分け)で管理するようなやり方は、評価の高い某人気店の営業戦略そのものですよ。それを実行できるだけスタッフが育っていないことこそ問題であって。
満足できる店っていうのは、裏でこういうことをやってる。 要するに客のせいじゃなくて店側の問題ってことだよね @について補足すると、
スタッフではなくて単男の性質にも問題がある。
某人気店なんかだと、遊ばなく単女がいたら、力のある単男ほどスタッフにクレームいれる。女性同士でのルームに行かない単女へのプレッシャーもある。
遊べない単男でも快適な環境なので、スタッフの判断を歪める結果になってる。
たとえば、一時期はボックス席の女子会をスルーするようなこともあった。こういうことやってると、強単男はリピートしないし、これを許容する弱単男だけが残る。
ここら辺のところは、最近は改善傾向にあるけどね。
こういうスタッフのミスジャッチがないように、
オーナーがカウンターで監督するのはやむを得ない。
逆に深夜になって、オーナーが帰宅すると、一気にクオリティ下がってるんだよ。常連同士の馴れ合い飲み会をスタッフが放置するようになるからね。見込みのありそうな単男のフォロワーも弱くなる。緊張感がなくなって、ルームを回すっていうミッションを完全に忘れてる。 >>308
遊ばなくても店に満足してしまうような単男に、
スタッフが迎合してしまっているので、
店が要所での判断を間違ってる。 ルームいけないのにオーナー自ら女口説くの?
えっなんのために?それって手本になるの?それとも遊ぶ女か確認してるの?そういうのってキャバクラ入店の面接的な?
オーナー次第なのここの客が遊べるのって?そんな弱単しか来ないの?
流行ってる店のやり方熟知してるのに敢えて逆の戦略で見事に過疎らせてるのが謎なんだけど
単に常連が他店に比べて圧倒的に少ないってことだよね
その原因分かってるはずなのに何故に改善しないの?どうしても譲れないポリシーがあるんだねー
数ヶ月後も何も変わってなさそう >>311
オーナーが単女を口説くというのは語弊。
特別な立場にあるスタッフが、優良単女をキープするのは、人気店でもやってるわけだ。
新しいスタッフの練度が低いから、オーナーが前に出て対応せざるをえず、結果的に目立ってしまい、批判に晒されてる。
本来は深夜帯から客の追い出しまで、オーナーはカウンターに座って監督していい。
食いもんの時間にだけ全力投球して、てっぺん過ぎた辺りで帰るのではなく、人気店であればルームがもう一回りする深夜2時くらいの時間帯にこそ、現場で目を光らせるべきだよ。
常連とスタッフの馴れ合いが始まって、ルーム動かないまんまダラダラしてるなとか。スタッフのフォロワーもなく、まあまあのイケメンがいつも間にか居なくなったなとか、客の挙動が細かく監視できるからね。 >>304
長く書いてしまって申し訳ないが、
すごく評価の高い店こそ、
遊ばないで偉そうにしてるオバサン顔の単女とか
苛烈に塩対応だよ。
そこそこ遊んで店に満足してるから、みんな、そういうことに気が付かないだけだよ。
仕事とは言え、陰で汚れ役に徹しているスタッフに失礼な主張だし、あまりにも綺麗事過ぎる。
そこら辺を放置してるのは、パピヨンとか440みたいなワイワイ系、あとは新宿にあるような老舗の小さい店だけだよ。でもそういう店のことは、どこか見下してるんですよね? 監督って
ただただ客の前で常連と品評会して本当印象悪くないの?
新規の客だとこれが当たり前だと勘違いするし、他店利用してる客だと、それ見て悪い印象しかないよ
偉そうにカウンター接客するなら、お酒作るとか裏方作業した方がスタッフが業務過多にならないんじゃないの?
そっちの空気は読んでる? >>314
そこらへん、監督の方針次第だし、
受け取る側の感性の問題だしね
たしかにスタッフは少ないし、過負荷かな
週末夜なら常時4人体制だと思う
ミニマルなオペ回すだけで、テッペン過ぎたら疲れちゃうでしょ。スタッフのリソース温存しといて、テッペン超えてから3時手前くらいまで盛り上がるようになったらいいよ。 店に来てくれる客に感謝するどころか
損得勘定だけで批評するなんて
つまんなそう >>317
緩すぎるほど緩いよ、この店は
人気店の顧客管理の方がガチで厳しい
いいとこもあるけど、緩い部分の悪い面が出てきちゃってる。 >>316
最初の席移動以外何もない
前までは女子会もオッケーだった 隣店意識しすぎて比較したり他スレ荒らしてるけど他店は全然ライバル店とも何とも思ってないから安心して。
どんどんハーネスの客を他店へ流してください。 経営は正解は無いが、結果は一目瞭然。
営業も然り。
前戯・セックスの正解は、相性、趣味趣向。
今年も上質な4Pができますように。 前は
週末なら人がいたが、
11月頃から週末も人少なくなった
残念 あきらかに極端な客の入りじゃない?
女性過多だったり、男性過多だったり、人すらいなかったり、バランスが大事だよね!
もう悪評ついちゃってるから新規か古くからの常連しかリピしなくなっちゃったんじゃない?
もう少しハプバーっぽいイベント考えたほうが今後の集客に結果が出るんじゃないかなー
じゃなきゃまたガールズバー化や相席屋風になっちゃうよ >>328
たとえば21時で男女とも何人ずつ
店にいた感じですか? >>328
イベで少なかったら
いよいよ本気で考えないとヤバいよな そんなに少なかったんですか?
ここの掲示板の噂は全く当てになりませんからね この店でまず改善する事は小汚い目つきの悪いスタッフを辞めさせる事だね >>332
チーズは好き嫌いがあるしね
チーズが好きな人と嫌いな人の割合は、
統計的な半々らしいよ
客を半分失ってる可能性ある
肉イベントなら倍は入る >>328
チーズだからしかたない
チーズフォンデュと焼肉を誘ったら、
結果ぜんぜん違うでしょ
そういうこと >>329
チーイベは鬼門
逆にチーズ好きな人には超オススメ 今度初めて遊びに行こうと思っている20代女子です。
朝からのイベントの男女比ってどんな感じですか?
グループとかできているんでしょうか。 >>338
グループが出来るほど人が来てないよ
年齢層も高め >>338
色々書く人いますけど、
朝に来るのはオススメですね
徒党を組むような人もいないし
無茶苦茶混みすぎるようなこともない
この店に来る女性は素性の良い方ばかりなので、
きっと向いていると思いますよ >>338
容姿の品評会はされますのでご注意を
最近朝イベも人いないです
予告の数を他店と比べてみてください >>341
あんたねえ
ネガティブなこと書いてるけど
ただ混んでればいいってもんじゃないよ そうなんですね!
品評会怖いですけど、人が多いの苦手なのでちょうど良いかも!
後日伺います^ ^ >>344
感性の問題だろうから、これ以上はコメントできないなあ。
混んでる店をわざわざ探して、
並んでまで入ろうとする食べログのオタクみたいな振る舞いについては。
世評に惑わされず、価値を探究する。
これ以上言うのも、野暮かな。 >>346
出過ぎた真似をして申し訳ありませんでした
どうかご容赦ください 常連、来なくなった
新規のリピートもない
転職したほうがいい
方針変えすぎて振り回される ア◯ル舐めが好きなスーツのオジサンってまだ通ってます? 今日書き込みのめぐさんって前からいるMegさんですか? >>354
ガルバ路線ならある程度は収益見込めるし。 >>356
パピヨンに宣伝して論破されたIDじゃん!
おつかれ >>359
店長変わったあたりから常連がどんどんいなくなっていった SEX上手い常連って誰?
女性からの意見も聞きたい
顔は抜きで >>363
分かりやすくていい
出てないときは男性過多ってことだよな >>364
ですね。普段男祭りだから
女の割合が増えると警報出すって事か 普段は人すらいないでしょ。毎週金夜は単男不足!
んで自分の店より下と思ってるスレには度々登場してくるのなんなん?あんなに店でディスってるラスクには宣伝してないよね?格上だから?相手にされないから?(笑)本当わかりやすいね。
ハーネスの客ラスクに流れてきてるのに。 >>366
ラスクに人が流れた理由を教えてください >>374
基本は過疎だよ。だから人が増えると過多って言っちゃうんだよ。人気店はそんな事言わない >>374
一年位前は、そこそこ入ってたイメージだけどね。 遊ぶのが好きな少数精鋭の女子だけ店にいるっていうことないかな
そういう期待感 常連は、同じ女に飽きて、他へいく
新規は、相手にされず、2度と来ない 客はスマホ禁止だけどスタッフとオーナーは暇さえあればスマホいじってるね >>380
業務ね
掲示板の書き込みとか
ここのチェックと返信とか 5ちゃんの返信って業務だったのw
他店は裏でやってる業務をフロアで堂々としてるところも差別化されているよね 前スタッフは常に堂々といじってたけどな
飲食店として店員が目の前でスマホいじってるの考えればどういう印象かわかるだろうに
衛生的にも便座並の汚さだからな
そのままドリンク提供 >>383
むしろ業務以外で5ちゃんねる
やらないでしょ >>384
堂々としてた方がいいじゃないかな
変にコソコソするより 来店予告にすぐ返信するためだろうね
あとは5ちゃんねるの書き込みが多いから、
それへの応対もある
スマホいじりは、5ちゃんのせいもある >>388
他スタッフのように掲示板対応等の業務に文句は無い
個人Twitterとか個人的なネットサーフィンとかだから文句言ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています