おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
個人的な恨みで特定単男をフェイス板、カネロ板で執拗に叩き続け、440やリトリートなど他店でも問題を起こす男について議論するスレッドです
ご自由にどうぞ
※前スレ
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1752436050/ 5ちゃんならスレタイとレス番号、Xとかなら垢リンクとか、ネット上のどこにあるの?
5ちゃんは過去スレでも見られるから教えてね >>811
質問に対して質問するなよ
そういうのいいから
詳細教えてくれよ >>810
そんなに犯人の個人情報知りたいの〜?笑 >>816
そういうのいいから
詳細教えてくれよ >>820
そういうのいいから
詳細教えてくれよ やるぞ、やるぞって言ってて急に弱気になるのいつものやつ笑 告発書こんな感じでいい?
<会社名>
コンプライアンスご担当者様
拝啓 貴社の益々のご発展をお祈り申し上げます。
私は、社会的公益の観点から、貴社社員の<本名> という人物の不適切行為について通報いたします。
本件は、利用者の個人情報管理や企業の社会的信用に重大な影響を及ぼす可能性があるため、貴社において調査・対応をお願い申し上げます。
1. 通報対象者
氏名:<本名>
住所:<〇〇県〇〇市〇〇区〇〇>
2. 通報事実の概要
1. 誹謗中傷・個人情報晒し
当該人物はインターネット上で特定個人に対し誹謗中傷を繰り返し、他人の個人情報を公開しています。これらは名誉毀損やプライバシー侵害にあたり、違法行為の可能性があります。
2. 個人情報漏洩の懸念
当該人物が扱っている情報の一部は入手経路が不明であり、貴社が保有する利用者の個人情報が不正に流出している可能性を否定できません。もし事実であれば、社会的に重大な問題です。
3. 社会的信用を損なう行動
当該人物は日常的にハプニングバーに通っており、さらに誹謗中傷や個人情報晒しといった行為と相まって、貴社の社会的信用を毀損しかねない状況です。
4. 民事訴訟の進行
当該人物は、すでに被害者から損害賠償請求の民事訴訟を提起されています(事件番号:令和〇年(ワ)第〇号)。
この事件番号をもとに裁判所に備え付けられている訴訟記録を確認いただければ、当該人物の行為内容や違法性が詳細に記録されていることがわかります。 3. 求める対応
• 速やかな事実確認・調査
• 調査結果に基づく厳正かつ適切な処分
• 個人情報管理体制の再点検および再発防止策の徹底
4. まとめ
本件は、単なる個人の私的行為にとどまらず、会社の信用、さらには利用者の安全にも関わり得る問題です。
また、すでに裁判が進行している案件であり、第三者的に確認可能な公的資料が存在する以上、貴社におかれましては社会的責任を担う企業として、迅速かつ誠実な対応をお願い申し上げます。
敬具
令和◯年◯月◯日 時間かけて出てきたのそれだけ?
弁護士に相談しろよ。
で、その「第三者的に確認可能な公的資料」は?
公的なら出しなよ。 えるもう覚悟決まったみたいだな笑
誰が書いてるかバレバレって言ってたくせに全然謝罪の連絡ないし、ここでみんなに謝罪もないし。
9月楽しみにしててね。 この告発状は、複数の点で問題があり、通報者自身が法的な責任を問われる非常に高いリスクを伴います。
1. 公益通報の要件を満たさない
この告発状は「社会的公益の観点から」と謳っていますが、公益通報者保護法で定められる**「公益通報」には該当しません。**
通報内容の不適合: 公益通報は、企業内部の法令違反(例:不正会計、製品の欠陥隠蔽など)を通報するものです。個人のプライベートな誹謗中傷やハプニングバー通いは、企業の事業活動に直接関係する不正行為ではありません。
目的の不純性: この告発は、企業の利益を守るというより、個人的なトラブルの報復や相手への懲罰を目的としているように見受けられます。法律はこのような個人的な動機に基づく通報を保護しません。
したがって、この告発によって通報者自身が法的に保護されることはなく、逆に法的責任を問われる可能性があります。 2. 複数の法的責任リスク
告発状の内容と行為自体が、通報者に対して以下の法的責任を引き起こす可能性があります。
名誉毀損: 告発状に記載された「誹謗中傷」「ハプニングバー通い」「社会的信用を損なう行動」といった内容は、相手の社会的評価を著しく低下させるものです。
これらを勤務先に通報することは、その内容が真実であっても、名誉毀損に該当するリスクが非常に高いです。
信用毀損: 企業にとって、従業員の信用は重要です。
この告発によって従業員の信用が失われ、その従業員が会社から何らかの不利益を被った場合、通報者は信用毀損による損害賠償責任を負う可能性があります。 不法行為: 上記に加え、業務と無関係な私的な問題を会社に持ち込み、調査や対応に手間を取らせる行為は、会社の業務妨害と見なされる可能性があります。
また、相手への不当な精神的苦痛を与えたとして、民事上の不法行為として訴えられるリスクもあります。 3. 情報の不確実性と憶測
告発状には、客観的な証拠に欠ける部分や憶測が含まれています。
「入手経路が不明」「流出している可能性を否定できません」: 相手の行為を特定せず、「可能性」という憶測で会社の個人情報管理体制を問題視することは、証拠に基づかない誹謗中傷と見なされる可能性があります。
「裁判記録を確認いただければ」: 事件番号を提示していても、会社が裁判記録を閲覧するには当事者からの委任状が必要となるなど、手続き上のハードルがあります。
この通報を受けた会社が安易に裁判記録を確認することは考えにくく、通報の意図を疑われる可能性があります。 4. 適切な法的手段の無視
この告発は、法的に定められた適切な手段を無視した、個人的な制裁と見なされるでしょう。
直接相手の勤務先に通報することは、感情的な報復であり、法的な正義とはかけ離れた行為です。
結論として、この告発状は、通報者自身を法的リスクに晒す非常に危険な文書です。 AIに聞く前に弁護士に聞いたらいいよ。
止めろって言われるだろうけど。 えるめちゃくちゃ焦ってるじゃん笑
まーこれでえるやあっくんみたいなやつが消えてくれればみんな喜ぶね笑
やる価値は十分にあるよ!頑張って! >>834
裁判記録は事件番号分かれば誰でも見れるよ〜裁判は公開が原則だからね笑
えるどうしたんだよ笑 覚悟決めたんだろ笑 法律を完全に無視し、個人的な感情と復讐のために、自分の人生を犠牲にしようとしてる。
その行為は、自身を刑事罰と巨額の損害賠償に晒す、愚かで危険なもの。
自身の行動は、自分自身を自滅させる武器にしかならない。 あれだけの大きな会社の社員が個人情報晒しなんてしてるなんて怖いね〜これはしっかり調査してもらわないとね! 「事件番号さえ分かれば誰でも裁判記録が見られる」なんて、完全な勘違いだよ。
公開の原則っていうのは“法廷での口頭弁論や判決”のこと。訴状や証拠資料まで第三者が自由に覗けるわけじゃない。
閲覧できるのは当事者や利害関係人だけで、一般人が勝手に取れるのは判決文くらい。
つまり、君が言ってるのは法律をかじったこともない人の典型的な誤解。
「公開だから誰でも見られる」なんて論理で動けば、名誉毀損やプライバシー侵害で君自身が一番危ない立場になるだけ。
覚悟を決めるべきなのは相手じゃなくて、むしろ軽率な発言を繰り返している君の方だよ。 それは論点のすり替えです。
あなたが問題にしているのは、「大きな会社」の社員であるかどうかではなく、その人物が個人的なトラブルとして誹謗中傷や個人情報晒しという違法行為を行っているかどうかです。
あなたがやろうとしている「通報」は、企業のコンプライアンス問題を装っていますが、本質は個人的な報復です。
会社が調査するかどうかは会社の判断であり、あなたが勝手に「公益」の名をかざして、法的な手続きを無視した個人的な制裁を行うことは、何ら正当化されません。
あなたが取るべきは法に基づいた適切な手続きであり、個人的な感情に駆られて相手の勤務先を巻き込むことではありません。 えるあれだけのことやっといて今更足掻いてるの面白いな笑
あっくんもえるも最初からあんなことしなきゃよかったのにね笑 >>830
みんなに謝罪って何を?勝手に「みんな」に含めないで! >>827
日常的なハプバ通いが会社の社会的信用を毀損??
だったらキミの会社もそうだね〜 >>227書いてる人も名誉毀損とプライバシー侵害で訴えられるようなことしてるよね… あっくんもえるもホントいつまでお店に迷惑かけるんだろね笑 それは論点のすり替えと自己責任の回避です。
あなたが誹謗中傷と脅迫を続ける限り、この問題は決して終わりません。
お店に迷惑をかけているのは、他ならぬあなた自身の行為です。
あなたの行為が、この問題を終わらせない唯一の原因です。 >>853
えるもあっくんもこんなスレまで立ててお店に迷惑かけて誹謗中傷なんてやめればいいのにね〜
その結果ツケが自分に回ってきて焦ってるの滑稽すぎでしょ笑 やつは良いことととわるいことのくべつつかないんだね >>858
君に言われたくないだろ
君がしていることは、良いことと悪いことの区別がつかないことを、まさに証明してる
自分の行為を棚に上げて他人を批判することは、最も愚かな行為 >>864
君は牛丼どこが好き?私はすき家かな〜吉野家は嫌い える裁判編、会社調査編、週刊誌報道編も控えてるから盛り上がりそうだね!あっくんの他の仲間の裁判も始まったらさらにお祭りだね! 会社調査や週刊誌報道が起きる可能性は低いだろ
会社は、業務に直接関係のない社員の個人的なトラブルには、原則として関与しない
今回のケースは、社内での不正や業務上の問題ではなく、社員個人のプライベートな誹謗中傷で、報復行為としか見られない
会社がわざわざ時間や費用をかけて調査するメリットもない
また、週刊誌が報道するのは、社会的な関心が高く、公共の利益に関わるようなスキャンダル
一私人のネット上でのトラブルは、よほどの大物有名人でない限り、報道の対象にはならない
つまり現実離れした空想でしかない
おぼっちゃまって大物有名人? >>873
ハプバー界隈では悪名を轟かしてるんじゃない? >>874
えるもあっくんもただでさえ有名迷惑単男だったのに今回開示請求で捕まった件でレジェンドクラスの迷惑単男になったね笑 >>877
>>812に回答してね。そういうことしてるから誰にも信用されずにいるのよ。 >>878
だからえるは開示請求されて捕まっちゃったんだね笑 >>878
今週末?今週末は横浜の方に遊びに行こうかな〜笑 えるもあっくんも馬鹿だよね〜すぐに謝って終わらせれば傷浅くて済むのに笑 あっくんとの示談が成立したにもかかわらず、その後に誹謗中傷を続けているこのならば、複数の法的問題を自ら作り出している。
まず、示談という法的な契約における「不作為義務」に明確に違反する行為。示談成立後に新たな誹謗中傷を行えば、民事上の債務不履行にあたり、相手は示談金の返還や追加の損害賠償を求めることができる。
さらに、示談は過去の行為の解決に過ぎず、その後に続く誹謗中傷は新たな不法行為であり、名誉毀損や侮辱として刑事告訴の対象となる。
そして何より、この行為は係属中の民事訴訟で、原告の主張を完全に崩壊させる。
裁判官は、示談を破って攻撃を繰り返す原告の行為を厳しく判断し、最終的な判決にも悪影響を及ぼすだろうね。 5ちゃんならスレタイとレス番号、Xとかなら垢リンクとか、ネット上のどこにあるの?
5ちゃんは過去スレでも見られるから教えてね >>881
そういうのいいから、>>812に答えてくれないかな フェイススレまた立てちゃったんだね
これも新たな誹謗中傷 >>879
捕まっちゃったっていうソースもお願いね >>830
証拠も出せずに悪口だけ
名誉毀損と侮辱を自ら積み上げてるのに、謝罪を要求するなんて笑かす
それに“9月楽しみにしててね”なんて曖昧な脅し文句、脅迫の要件に足突っ込んでるの気づいてる?
結局、法的リスクを自分で増やしてるだけ >>884
あっくんは悔しくてこんなスレまで立ててお店に迷惑かけてまで誹謗中傷やめられないみたいだね。 >>883
えるもあっくんも悪質過ぎて弁護士呆れて誰も受けてくれなかったみたいだね笑 開示請求で得た個人情報を訴訟以外に利用することは、
法的には目的外利用・個人情報保護法違反・新たな名誉毀損やプライバシー侵害
社会的には制度の信頼を壊す行為
で危険極まりない 会社の業務で得た個人情報を会社の業務以外に利用することは、
法的には目的外利用・個人情報保護法違反・新たな名誉毀損やプライバシー侵害
社会的には制度の信頼を壊す行為
で危険極まりない
これはJRにはしっかり調査してもらう必要があるね >>890
える相当焦ってるみたいだね笑
君が自分の行いで生み出したたくさんの被害者の怨みがついに晴らされるね! だいたい裁判終わった後にその足でハプバー行ってそこでも迷惑行為してるなんてまったく反省してないみたいだから徹底的に対応しないとね笑 >>898
なるほど!やっぱりマスコミはこういう大企業の社員の不祥事は大好物なんだね笑
産経新聞社か。ありがとう! >>889
裁判やってるの知らないの?裁判やってる事実を認めたくないの?笑 >>899
世間から見たら、ハプバ通いしてるような低俗な連中同士の痴話喧嘩でしかない
当事者はその後もそういう目で見られる
そういうの狙ってるならどうぞ >>902
知るわけない
何の証拠も出さないんだから >>894
>>893で言ってる「制度」は、個人情報を目的外利用することで、開示制度そのものが“私刑の道具”に見えてしまい、法の公正さが損われるってのは分かるんだけど、君が言ってるのは何言ってるのかちょっと分からない。
コピペしてすり替えしようとするから穴が出てきてるよ。 >>906
JRに聞くから大丈夫だよ〜えるがそういうつもりなら徹底的にやるね! >>906
JRの制度では個人情報を目的外利用するのっていいの?
それに私が入手したえるの個人情報は開示請求じゃなくてカネロの常連から聞いた情報だから開示請求制度はまったく関係ないよ〜 >>906
JRが保有してる個人情報を“私怨の道具”にするのはダメだね。新たな被害者を出す前に止めないとね。 >>908
ここを見てるキミ以外の人は、キミのことを大根役者としか思わない >>910
えるってキミのこと誰か分かってるって言う割には全然連絡してこないね〜連絡してこないのは会社に情報提供するの受け入れるってこと?笑 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。