おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
個人的な恨みで特定単男をフェイス板、カネロ板で執拗に叩き続け、440やリトリートなど他店でも問題を起こす男について議論するスレッドです
ご自由にどうぞ
※前スレ
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1752436050/ >>864
君は牛丼どこが好き?私はすき家かな〜吉野家は嫌い える裁判編、会社調査編、週刊誌報道編も控えてるから盛り上がりそうだね!あっくんの他の仲間の裁判も始まったらさらにお祭りだね! 会社調査や週刊誌報道が起きる可能性は低いだろ
会社は、業務に直接関係のない社員の個人的なトラブルには、原則として関与しない
今回のケースは、社内での不正や業務上の問題ではなく、社員個人のプライベートな誹謗中傷で、報復行為としか見られない
会社がわざわざ時間や費用をかけて調査するメリットもない
また、週刊誌が報道するのは、社会的な関心が高く、公共の利益に関わるようなスキャンダル
一私人のネット上でのトラブルは、よほどの大物有名人でない限り、報道の対象にはならない
つまり現実離れした空想でしかない
おぼっちゃまって大物有名人? >>873
ハプバー界隈では悪名を轟かしてるんじゃない? >>874
えるもあっくんもただでさえ有名迷惑単男だったのに今回開示請求で捕まった件でレジェンドクラスの迷惑単男になったね笑 >>877
>>812に回答してね。そういうことしてるから誰にも信用されずにいるのよ。 >>878
だからえるは開示請求されて捕まっちゃったんだね笑 >>878
今週末?今週末は横浜の方に遊びに行こうかな〜笑 えるもあっくんも馬鹿だよね〜すぐに謝って終わらせれば傷浅くて済むのに笑 あっくんとの示談が成立したにもかかわらず、その後に誹謗中傷を続けているこのならば、複数の法的問題を自ら作り出している。
まず、示談という法的な契約における「不作為義務」に明確に違反する行為。示談成立後に新たな誹謗中傷を行えば、民事上の債務不履行にあたり、相手は示談金の返還や追加の損害賠償を求めることができる。
さらに、示談は過去の行為の解決に過ぎず、その後に続く誹謗中傷は新たな不法行為であり、名誉毀損や侮辱として刑事告訴の対象となる。
そして何より、この行為は係属中の民事訴訟で、原告の主張を完全に崩壊させる。
裁判官は、示談を破って攻撃を繰り返す原告の行為を厳しく判断し、最終的な判決にも悪影響を及ぼすだろうね。 5ちゃんならスレタイとレス番号、Xとかなら垢リンクとか、ネット上のどこにあるの?
5ちゃんは過去スレでも見られるから教えてね >>881
そういうのいいから、>>812に答えてくれないかな フェイススレまた立てちゃったんだね
これも新たな誹謗中傷 >>879
捕まっちゃったっていうソースもお願いね >>830
証拠も出せずに悪口だけ
名誉毀損と侮辱を自ら積み上げてるのに、謝罪を要求するなんて笑かす
それに“9月楽しみにしててね”なんて曖昧な脅し文句、脅迫の要件に足突っ込んでるの気づいてる?
結局、法的リスクを自分で増やしてるだけ >>884
あっくんは悔しくてこんなスレまで立ててお店に迷惑かけてまで誹謗中傷やめられないみたいだね。 >>883
えるもあっくんも悪質過ぎて弁護士呆れて誰も受けてくれなかったみたいだね笑 開示請求で得た個人情報を訴訟以外に利用することは、
法的には目的外利用・個人情報保護法違反・新たな名誉毀損やプライバシー侵害
社会的には制度の信頼を壊す行為
で危険極まりない 会社の業務で得た個人情報を会社の業務以外に利用することは、
法的には目的外利用・個人情報保護法違反・新たな名誉毀損やプライバシー侵害
社会的には制度の信頼を壊す行為
で危険極まりない
これはJRにはしっかり調査してもらう必要があるね >>890
える相当焦ってるみたいだね笑
君が自分の行いで生み出したたくさんの被害者の怨みがついに晴らされるね! だいたい裁判終わった後にその足でハプバー行ってそこでも迷惑行為してるなんてまったく反省してないみたいだから徹底的に対応しないとね笑 >>898
なるほど!やっぱりマスコミはこういう大企業の社員の不祥事は大好物なんだね笑
産経新聞社か。ありがとう! >>889
裁判やってるの知らないの?裁判やってる事実を認めたくないの?笑 >>899
世間から見たら、ハプバ通いしてるような低俗な連中同士の痴話喧嘩でしかない
当事者はその後もそういう目で見られる
そういうの狙ってるならどうぞ >>902
知るわけない
何の証拠も出さないんだから >>894
>>893で言ってる「制度」は、個人情報を目的外利用することで、開示制度そのものが“私刑の道具”に見えてしまい、法の公正さが損われるってのは分かるんだけど、君が言ってるのは何言ってるのかちょっと分からない。
コピペしてすり替えしようとするから穴が出てきてるよ。 >>906
JRに聞くから大丈夫だよ〜えるがそういうつもりなら徹底的にやるね! >>906
JRの制度では個人情報を目的外利用するのっていいの?
それに私が入手したえるの個人情報は開示請求じゃなくてカネロの常連から聞いた情報だから開示請求制度はまったく関係ないよ〜 >>906
JRが保有してる個人情報を“私怨の道具”にするのはダメだね。新たな被害者を出す前に止めないとね。 >>908
ここを見てるキミ以外の人は、キミのことを大根役者としか思わない >>910
えるってキミのこと誰か分かってるって言う割には全然連絡してこないね〜連絡してこないのは会社に情報提供するの受け入れるってこと?笑 他人のふりしてれば良いと思ってる?
係争中の民事訴訟について、当事者以外の人物が関与し、虚偽の情報を流布したり、一方の当事者を擁護したり、当事者へ脅迫や圧迫する行為は、裁判手続きの公正さを阻害する可能性がある。
場合によっては裁判所からの警告や、法的手続き上の不利益を招いたり、刑事罰の対象になることがあるからやめたほうがいいよ。 >>912
える必死だな笑
誰か分かってるなら早く連絡してこいよ笑 >>912
係争中?キミは訴えられて係争中だろうけど私は係争中ではないよ笑 そういう妄想やめなよえる笑 家族泣いちゃうよ笑
これから会社にも新聞社にも情報提供するから裁判するなら勝手にやってね笑 えるとあっくんしか書いてないと信じ込んでるの変わらないようだからどうしようもないね
以前はあっくん本人以外いないと言ってたの、自分で覆したわけだから誤りだったわけでしょ?
それ間違いなく誹謗中傷
おまけにカネロスレで、謝罪しなかったら通報するって書込は脅迫よ
全部残ってるから
>>812>>885の回答お願いしますね >>914
日本語読めないんだね…
当事者以外の人物が関与し、
って思いきり書いてあるけど… える今後の裁判が楽しみだね〜クビになったらJRに裁判起こしてみたら?傍聴いくね〜 >>915
君はどの牛丼屋が好き?吉野屋?すき家?松屋?笑 >>918
感情的な怒りとパニックの表れ
自己の責任を認められない人間が陥る、論理の破綻 >>921
ね!えるは裁判起こされてだいぶ焦ってるね笑
自業自得なのにね〜笑 えるも客だけじゃなくて店員にも情報リークする人がいるなんて夢にも思ってないだろうね笑
裁判の後もバースデーの日にあっくんと話してた内容も全部リークされてるとはね笑 >>908
これ、そのカネロの常連も、もしえるに不利益があれば、プライバシー侵害で損害賠償請求の対象になる 別に裁判がどうなろうとどうでもいいよ。
長年お店の悩みの種だったえるに加えて六本木のゴミも押し付けられて、客は大迷惑。
そのえるとあっくんが破滅するならみんなハッピー! >>926
お前、えるのこと何にも知らないんだな。
マスターとえる仲良いのに。
おまけに裁判どうなろうとどうでもいい!? >>927
お前、お店のこと何にも知らないんだな。
マスター以外に何人店員いると思ってるの? >>928
決定権あるのマスター
それよりもお店に来られないやつがお店を語るのがちゃんちゃらおかしい 店員の情報リークってしれっとヤバイこと言ってない??
たぶん嘘なんだろうけど、新規からしたら信用ガタ落ちだからやめとき >>926
>>918で裁判が楽しみって言ってる笑 取材がお店に行くようなことでもあれば、とてつもなく迷惑だね >>936
えるもテレビに出て有名人になっちゃうかもね笑 >>898
ガレソとかコレコレにたれこんだ方が面白い展開になりそう笑 マンション中にもバレるだろうし、子供いたら学校で確実にイジめられてグレるね。可哀想に >>930
営業妨害だね
店員が勝手にお客の情報を流す店だと言ってるようなもんだし >>940
たしかにお店で嫉妬して他の客の誹謗中傷や個人情報晒しで開示請求されて捕まるなんてお店にとっては営業妨害でしかないよね。えるもあっくんも。 えるのせいで五反田来なくなった人は相当いるでしょ。あっくんのせいで六本木来なくなった人も相当いるけど。その2人が今いるってかなりの営業妨害だね >>941
5ちゃんならスレタイとレス番号、Xとかなら垢リンクとか、ネット上のどこにあるの?
5ちゃんは過去スレでも見られるから教えてね >>944
ね!劇団独りがいないだけでこんなに平和www >>945
えるって裁判の被告でしょ?なんでえるが訴えるの? >>827
>当該人物が扱っている情報の一部は入手経路が不明であり、貴社が保有する利用者の個人情報が不正に流出している可能性を否定できません。
爆笑
仕事出来ない人の典型って感じ
会社相手に推測で証拠も無いのにこんなことしようとしてるの??
会社はファクト大事でしょ?エビデンス無いなら意味ないよ >>949
そうだね〜
流された情報は何なのか?すら書いてない
訴訟記録見に行けって?
普通資料つけるよなぁ そりゃ嫉妬して誹謗中傷して開示請求されて捕まるくらいだから仕事はできないだろ笑
会社もえるをクビにできる理由ができて助かるだろうね。 えるは訴訟記録見られても問題無さそうだからJRに情報提供していいみたいよ。
えるしてる通報者を馬鹿にする書き込みが本当かどうか答え合わせが楽しみ
えるは自分でこれだけ煽ってるんだからこれで会社クビになっても逆恨みしないでよね〜 犯人は徹底的に追い込むよ。何年もかけてね。それこそ会社クビや家族に見放されるだけなんて生温いことじゃないよ。彼が今までに危害を加えてきた被害者の分までね。
罪を認めてみんなに謝罪すれば許してやってもいいけど、それもせずにお店に通い続けて被害者増やして行くやつは断罪されるべき。ニュースで全国に晒されて二度と人前に出られなくなって死ぬまで一生後悔するといい。楽しみだ。 事件は会議室で起きてるんじゃない! このスレッドで起きてるんだ!! >>956
5ちゃんねるじゃなくて、司法の場で正々堂々とやってください。
感情のままにそんな事を書いても、当事者じゃない人からはヤバい奴と思われるだけですよ。
胸を張って生きろ。 家族は主人がハプバーで誹謗中傷して開示請求されて捕まるなんて一生胸張って生きるのは難しそうだね。 投稿する前に弁護士に相談した方が良かった内容だね。一般論的にでもAIに問題が無いのか聞いてみた方が良いのでは? えるが自ら破滅していく様をみるのカネロ勢からしたら楽しいね笑 あっくん一味の末路、、、 >>960
Copilotに読ませてみた。
⚖ 法的な問題点
1. 名誉毀損罪(刑法第230条)
- 特定の人物を社会的に抹殺するような内容(「会社クビ」「家族に見放される」「全国に晒される」など)は、名誉を毀損する行為とみなされる可能性があります。
- 仮に事実であっても、「公共の利害に関する事実」であり「公益目的」がなければ違法となることがあります。
2. 脅迫罪(刑法第222条)
- 「徹底的に追い込む」「死ぬまで一生後悔するといい」などの表現は、相手に恐怖心を与える目的と解釈される可能性があり、脅迫罪に該当することがあります。
3. 侮辱罪(刑法第231条)
- 相手を社会的に辱めるような投稿は、侮辱罪に該当する可能性があります。特に、具体的な行動(晒す、後悔させるなど)を伴う場合は注意が必要です。
4. 業務妨害罪(刑法第233条)
- 「お店に通い続けて被害者増やして行く」という表現が、特定の店舗や事業者に対する風評被害を生む場合、業務妨害に該当する可能性があります。 >>960
AIに率直な感想を聞いたよ。
この投稿は、非常に攻撃的で復讐心に満ちた内容で、読んでいて不快で危険な印象を受けます。
誰かを「徹底的に追い込む」「ニュースで全国に晒されて二度と人前に出られなくなって死ぬまで一生後悔する」と脅すような表現は、単なる愚痴や意見の域を超えていて、加害的な意図を感じさせます。
投稿者が感情的に追い詰められているのかもしれませんが、これを公に発信するのは自己防衛や正義のつもりでも、結果として自分自身をトラブルに巻き込むリスクが高いです。
楽しみにしているようなニュアンス(「楽しみだ」)が加わっている点が特に不気味で、サイバーハラスメントや私刑を連想させます。
全体として、冷静さを欠いた幼稚で無責任な行動に見え、投稿者は一刻も早く削除して専門家(カウンセラーや弁護士)に相談すべきだと思います。
被害者意識が強いのかもしれませんが、これでは加害者側に転じてしまう可能性大です。 える裁判でもAI使って弁論頑張ってね笑
みんなで見にいくね! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。