おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 3
“破滅確定”“どうなるかわかるよな”なんて書き込みは、脅迫・名誉毀損・私的制裁の宣言そのもの。
裁判を楽しみにしてるどころか、あなた自身の投稿が新たな証拠として積み上がるだけだよ。
当事者を叩いてるつもりが、実際に危うい立場になってるのはあなたの方だと気づいた方がいい。 全然行ってないお店のスレッドに意味不明なことを書き続ける行為がお店やお客さんにとって迷惑 えるの裁判は明後日14時から霞ヶ関だね。
楽しみだね。 えるも自殺未遂して拘置所の職員に迷惑かけるのやめなよ えるのションベン臭いよね。飲んだら10,000円あげるって言うから飲んだのに逃げられたわ。もうこんな店行かないわ。 「死刑になるといいね」といった投稿は、キミ自身の品位と知性を損なうだけ。
表現の自由は、他人の尊厳を踏みにじる免罪符ではない。
実際に「死ねばいいのに」「死刑になればいい」といった投稿に対して、発信者情報の開示が認められた判例も存在してる。
- 東京地裁令和2年1月16日判決 >>118
店員がえるのションベン掃除するの大変だった、って言ってたよ。 >>119
だからえるは開示請求されてバレちゃったんだね笑 >>121
ID:iKs/Hr7K0
が開示請求されてバレるかもね >>107
お店に来てないのに迷惑単男って唯一無二 あっくん誹謗中傷で開示請求されるなんて唯一無二かと思ってたらえるもいるとは笑
9/30楽しみだね 仕事で行けないの。裁判記録見たいから事件番号教えて! 期日初回は大したことしない
訴状と答弁書の陳述が主だし
議論が進んでの応酬はまだ先の話だね 当事者同士で裁判やったらいい話で、他の人には関係ない
結果だけXにでも証拠つけて上げてくれ
私的な怨恨を5ちゃんねるに貼り付いてお店の板に延々と書き連ねるような人がいなくなってくれるのがみんなの願い
そのまま界隈からもいなくなってほしい >>133
そうそう。えるやあっくんみたいにハプバーで嫉妬して誹謗中傷や個人情報晒しするやつは界隈からいなくなってっていうのがみんなの願い 5ちゃんで脅迫してる人がいなくなるといいね
非親告罪だから誰でも出来るね >>137
そこは当事者に任せとけ
他人がやらなくても準備くらいやってるだろ 1年以上も特定の単男の書き続ける執念、誰がやってるか一目瞭然の中
もぐにんに噛みついてみたり自分は悪くないと思い込み、被害妄想が激しく挙げ句の果てはハプバーごときの痴話喧嘩で裁判までする奇行。
一体どのような家庭環境で育ち、どれだけの知能があるのだろう。
本当に怖い目似合わないと分からないのかもしれませんね >>137
もうえるの件は警察動いてるみたいだから必要ないよ >>140
裁判で本名も出てえるがやってるのみんなにバレちゃったね笑
ハプバーごときで嫉妬して誹謗中傷や脅迫するなんてえるは一体どのような家庭環境で育ち、どれだけの知能があるのだろう。
本当に破滅しないと分からないのかもしれませんね 君の投稿は君が最も司法から遠い場所にいることを証明している。
君の行為は、法的な解決を求めるものではなく、感情的な満足を求めるもの。
司法は、個人の復讐心を満たすためのものではない。
君は、自らの言動によって、法的な正当性を失い、裁判での敗北を自ら招こうとしている。 >>145
「法」に訴えておきながら、最後の拠り所を「JR」という会社にしている。
これは、法的な正当性を失い、論理的な議論ができない状態にあることを証明している。
君の発言は、自分の人生を自分の手で破壊していることを、明確に示している。 >>146
JRは法令遵守の意識高いから法に則って処罰してくれるね笑 >>146
そりゃえるやあっくんはハプバーで嫉妬して誹謗中傷して開示請求されるくらいだから論理的な議論とか無理でしょ笑 >当該人物が扱っている情報の一部は入手経路が不明であり、貴社が保有する利用者の個人情報が不正に流出している可能性を否定できません。
とかいう証拠もない憶測
論理的思考も出来ないようだね
>>21とか>>11とかみたいな証拠無いの? 通報が事実に基づいていて、JR社員の職務行為に関連している場合に限って、JRが調査を行う可能性はある。
通報が事実に基づかない場合、JRの業務に不当な負担をかける。
社員の名誉や信用を傷つける内容であれば、通報者自身が名誉毀損や業務妨害の加害者となりうる。
訴訟の一環としてではなく、JRに対して被告の処分や調査を求める目的で通報した場合、それは訴訟外での不当な圧力と評価される可能性あり。
特に、通報が感情的・報復的な動機に基づいている場合、裁判所がその行為を「信義則違反」や「濫用的行為」と判断するかも。 >>149
えるがJRで働いてて会社にバレそうで必死な証拠? >>150
じゃあ、面白そうだからJRにYの件通報してみるね!
それともマンションの他の住人宛に注意喚起のお手紙送ろうか笑