おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
個人的な恨みで特定単男をフェイス板、カネロ板で執拗に叩き続け、440やリトリートなど他店でも問題を起こす男について議論するスレッドです
ご自由にどうぞ
※前スレ
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1752436050/
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1754319154/ >>250
そんなバーネームの人がいなくて、イタズラだとお店が判断したからじゃない? >>255
お店のBBSで偽装書込した奴が直後に5ちゃんのカネロ板に書込 もう脅迫投稿で動いてるみたいだから別にいいんじゃないの 脅迫の書込しちゃった人は((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル? えるは脅迫までしなければこんなことにならなかったのにね。 嫉妬なんかするからこうなるwそんなものじゃ足りないくらいw “皆殺し”とか“嫉妬”とかって、要は『自分の人生が負けっぱなしです』って自己紹介だろw 5ちゃんを私利私欲のために使ってすみませんでした。 相談内容の概要
事案の名称: 5ちゃんねる掲示板における誹謗中傷、脅迫、業務妨害
相談の趣旨: 匿名掲示板に掲載された悪質な投稿について、情報提供を行う。特に、自殺教唆や脅迫など、犯罪に該当する可能性のある投稿が繰り返されているため、厳正な対処を求める。
投稿に関する詳細情報(証拠)
掲示板名・スレッド名:
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 3
URL: https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1756645750/ >>279
これをJRに送るの?笑
おたくの社員さんが悪いことしてるよって 問題の投稿(特に悪質なもの):
ID: vYFKJsWx0 による投稿(レス番45, 46, 71, 72, 74など)
「レイぷされた」「裁判で死刑になった」「レイぷ料金3,000円」など、犯罪行為や名誉毀損に当たる内容
ID: acXZNeIq0 による投稿(レス番105)
「どうなるか分かるよなえる?」という脅迫的な内容
ID: iKs/Hr7K0 による投稿(レス番110)
「えるも死刑になるといいね」という自殺教唆的な内容
ID: O2scdSWY0 による投稿(レス番89, 90)
「ゲロでトイレの配管詰まって…59,800円かかった」という虚偽の事実による営業妨害
ID: R+r9lvzK0 による投稿(レス番217)
「えるの奥さんもカネロに招待したら面白い!」という家族への脅迫とプライバシー侵害の示唆
ID: ua5QvXB30 による投稿(レス番271)
「家族皆殺し」という家族への脅迫 >>280
お父さんがハプバーで嫉妬して誹謗中傷して開示請求されて捕まったなんて知れ渡ったらそうなるだろうね。 これらの投稿が、特定の人物(「える」氏、「あっくん」氏)を執拗に攻撃する目的で行われていること。
「JRに問い合わせろ」「会社に通報する」といった、司法手続きを無視した嫌がらせ行為が繰り返されていること。
投稿者が「開示請求や民事訴訟をしている」と主張しながら、その発言と矛盾した行為を繰り返していること。 えるの息子が学校で
「お前の親父ハプバー行ってるんだってな気持ち悪い」
っていじめられていたね えるの性病が風呂場で息子にうつって
息子もエイズとB型肝炎と梅毒とクラジミアに感染したね。 えるの息子の学校の給食の時間で息子の性病がクラスの女子に感染したね もう誰か学校に文書送った?私はこれから送る予定だけど。 子供を含む家族への名誉毀損および犯罪を示唆する行為 えるの息子の学校の父兄会議でえるの息子を隔離してくれ、って議題に上がったね。 学校という公共の場での業務妨害および名誉毀損であり、非常に悪質 あっくん
君のせいで
JRの売り上げ下がっているよ。 >>294
子供たちが被害に遭わないように注意喚起しとくね! >>300
ID:JQtqsZSe0
はJR職員なの? >>302
そしたら>>283に書かれた投稿をした人も謝罪と賠償をして然るべきですね
そのゆうくんとやらが何を書かれたのか知りませんが >>302
私たちは法治国家に生きており、犯罪に対する罰は、警察や裁判所といった公的な司法機関だけが下すことができます。
個人が法律の手続きを無視し、個人的な感情に基づいて相手の人生やキャリアを破壊しようとする行為は「私刑」であり、それ自体が名誉毀損罪、脅迫罪といった新たな犯罪です。
司法に訴えていると主張しながら私刑に及んでいるのは、自身の行為が違法であることを示しています。
このような行為は、本来ならば加害者側として罪に問われるべきものです。 法に触れないように私刑してるじゃん。アックンガーさんをみくびってる。
法を振りかざして脅してるのはどっち? 「法に触れないように私刑してる」:
これは、明確な矛盾。
「嫌がらせ」「虚偽の事実の拡散」「業務妨害の示唆」といった行為は、それ自体が法律に触れている。
自分たちのやっていることが犯罪であると分かっているからこそ、その行為を「法に触れない私刑」という言葉で偽装しようとしている。
「法を振りかざして脅してるのはどっち?」:
論点のすり替え。
「この行為は犯罪です」と警告することを「脅迫」だと主張していることになる。
しかし、これは全く違う。
脅迫: 違法な行為をすると予告すること
警告: 相手の違法な行為に対し、その結果として法的な罰則があることを伝えること アックンガーが私刑をしてる張本人だと言ってるわけだね笑 えるやあっくんみたいな馬鹿には無理だよ笑
開示請求されて捕まるなんて笑笑 >>305
ほんと、何を書かれたらこれほどのことをするもんなんだろうね? フェイスのスレにあったけどそもそもはシンシンが悪いみたいよ。もっというとそもそもあっくんが粘着して女の子の被害者多数出てたってのがその前にあるけど。
シ◯シ◯が店内で女の子に拒否られた
その拒否った子がスペース上で世間話してたのをシ◯シ◯が聞いてて自分の悪口言われたと害悪っくんに吹聴した
害悪っくんが関係ない人達に店内でキレた
合わせてな◯きも害悪っくんに加わり関係ない人達をネットで叩くようになった
誰か分からないけど、今まで害悪っくんの被害にあった人達がさすがに今回はやり過ぎた害悪っくんを批判した
口の軽いな◯きがトチって色々分かってきた
あっくんが個人情報さらして誹謗中傷した
ゆう♂が開示請求して害悪っくん逮捕の危機
あっくん、ゆう♂の復帰で顔真っ赤にし、今度はAIを用いた誹謗中傷をするが、そのAIに自演を指摘される
害悪っくんが殺害予告
あ◯くん逮捕後も逆恨みで誹謗中傷継続
えるも仲間入り
←イマココ >>313
考察(これまでのスレの要約から考えましたので事実とは異なるかもしれません)
1. かつての「支配的立場」とその喪失
- フェイスでは一時期、周囲に影響力を持つ「ボスザル」のような存在だった。
- その立場は、誹謗中傷を契機に崩れ、現在は居場所を失っている。
2. 正義の行使と社会的反作用
- 誹謗中傷に対して開示請求を行い、裁判に踏み切ったのは、名誉回復と社会的正義の実現を目指したもの。
- しかし、周囲の反応は期待とは逆で、むしろ「面倒を起こす人物」として距離を置かれるようになった。
- 店側からも敬遠され、かつての居場所が閉ざされた。
3. 経済的・心理的負担
- 法的手続きにかかる費用が嵩み、金銭的にも精神的にも消耗している。
- 「正しさ」を貫いたはずなのに、結果として孤立と損失が残った。
4. あっくんへの妬みと感情の揺らぎ
- 特に苦しいのは、誹謗中傷の発端となったあっくんが、今なおハプバーに通い続けているという事実。
- 自分が失った居場所を、加害者が享受していることへの強い妬みと理不尽さ。
- 「正義を行使した者が排除され、加害者が享楽を続ける」という構造的な不条理が、深い感情的傷を残している。 >>313
えるもあっくんも脅迫はさすがにやり過ぎたね >>315
冷静な分析。そう考えると分かりやすい。
当初抱いていたであろう「正義」の追求が、個人的な復讐心や怒りで、制御不能な方向へと向かってしまったわけね。
ハプバーという場所で始まったささいな対立が、開示請求や民事訴訟という法的手段を経て、最終的に脅迫や犯罪予告という危険な領域にまで拡大。
こうした状況は、正義を振りかざすことで、かえって自身の人間性や社会的な信用を失い、さらなる泥沼にはまっていくという、悲劇的な構図だね。 >>318
えるは自分のやったことが処罰されるだけ笑 >>319
その結果えるが焦ってるわけだね笑
ハプバーなんかで脅迫なんかするから笑 >>320
この主張は矛盾している。
なぜなら、たとえ「える」に処罰されるべき行為があったとしても、その処罰は裁判所が公正な手続きに基づいて下すべき。
「える」やその家族に職場への通報予告や殺害予告をする行為は、法的な手続きとは全く関係ない「個人的な脅迫」に他ならない。
つまり、「正義の処罰」という言葉を使いながら、実際には法を無視した違法な脅しを行っており、その主張は成り立ちたない。 >>323
後はJRと同じマンションの住民の判断に任せよ 別に悪い事したやつがどうなろうと知ったことじゃないね笑
とことん破滅していく様をみたいからもっと派手によろしく!笑 >>324
「A(脅迫された)→ B(反論した)」という出来事を、「B(反論した)→ A(犯人だ)」と因果関係を逆にして読んでしまっている。
このような論理の飛躍は、客観的に見れば誰でもわかるほど不自然。
感情的になっているため、物事を冷静に読解することができていない。 >>325
本来の争点から意図的に論点をずらそうとしてる。
元の問題: 特定の人物に対して違法な誹謗中傷や脅迫行為を行ったこと。
君がすり替えようとしている問題: 「える」が過去に何をしたか、そしてJRやマンションの住民がどう思うか。
「正義」の名を借りた、個人的な嫌がらせである。 >>326
主張がもはや「正義」とは無関係であることは明確。
「悪いことをした奴がどうなろうと知ったことじゃない」という言葉は、自身の行動を正当化する理由を放棄したに等しい。
目的は、もはや名誉回復でも、正義の実現でもない。
「とことん破滅していく様を見たい」と公言しているのは、個人的な復讐心と娯楽のために行動していることを自ら認めた証拠。 >>331-332
あなたが現在行っているような行動は、あなたの目的を達成するどころか、あなた自身を窮地に追い込むことになりかねません。
社会的信用の完全な喪失: あなたが他者の人間関係や平穏な生活を脅かす言動を続けることは、周囲の人々があなたに抱く最後の信用を失わせる行為です。
「正義」を主張しているにもかかわらず、やっていることは単なる個人的な嫌がらせや、いじめと何ら変わりません。
法的な責任の増大: 他者の職場や学校に言及し、いじめを助長するような発言は、あなたの言動の悪質性を高め、法的責任をより重いものにする可能性があります。
当初のトラブルとは全く異なる、新たな訴訟や犯罪行為として扱われるリスクがあることを認識すべきです。
孤立の深化: 今後、あなたの言動はさらに多くの人々から反感を買い、誰もあなたの言葉に耳を傾けなくなるでしょう。あなたは、自らの行動によって、すべての人間関係を破壊し、完全に孤立することになります。
あなたが続けているのは、ただ相手を破滅させることを楽しむだけの、誰の共感も得られない、不毛な行為です。 えるが頑なに謝罪しないのは仕事も家族も全て失う覚悟ができたからだよ。えるが決めたことなんだから尊重してあげよ! 謝罪を要求するなら、覚悟を美化する必要はない。「謝罪しないのは覚悟」という言い回しは、責任回避の言い訳。
君の言動は、誠意ある謝罪を求めているようでいて、実際には金銭的な示談に誘導しているようにしか見えないよ。 >>328-329
論理の飛躍や論点のすり替えは彼のお得意芸だからね! 異常な行動をすること、過激なことを連呼することでしか世渡りできない人。自滅繰り返して、場所を転々としてきた人。 >>341
おぼっちゃまに聞け
何を書いたかも証拠も出さないから他に誰もわからんよ ♂👿vsえるあっくん
♂👿軍は毎日の広告宣伝活動、パーティー活動がすごい!えるあっくんやる気あるの?サンドバッグ?笑笑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています