おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
個人的な恨みで特定単男をフェイス板、カネロ板で執拗に叩き続け、440やリトリートなど他店でも問題を起こす男について議論するスレッドです
ご自由にどうぞ
※前スレ
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1752436050/
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1754319154/ 通報するって言ってるけど、根拠も関係性もない書類なんて、JRは歯牙にもかけないよ。
「正義の通報」のつもりが、ただの怪文書で終わる。
そして誰も動かない現実に直面したとき、自分の正義が否定されたことに耐えられず、今度は社会が腐ってるって言い出すんだろうね。 マスコミは社会の監視者であって、 君の感情処理係じゃない。
仲良しサークルの会報誌みたいに書いてくれるはずって思ってる時点で、 もう報道の意味すら理解してない。 >>520
ブラフっぽいね
- 実行の根拠が曖昧:「反省具合を見てから」=判断基準が主観的
- 目的が制裁ではなく演出:「みんな傍聴来るし」=周囲への印象操作
- 通報の正当性が崩壊:反省していれば送らない? → それ、通報じゃなくて私刑の駆け引き もう送った方がいいんじゃない?えるは全く反省してないよ。新たな被害者出る前に。会社としても被害者が拡大する前に個人情報悪用するやつは排除したいだろうし。 「会社としても排除したいはず」って、君の妄想を企業の意思にすり替えるな。
企業は君の感情に付き合う義務なんてないんだよ。
それ、私刑の願望を企業に押し付けてるだけじゃん。 >>530
実際送ってみれば妄想か分かるからやってみたら!そしたらえるも納得するよ 「個人情報悪用」と言うなら、最低限必要な構成
- 開示された情報が何か(氏名?住所?勤務先?)
- それがどこで、誰に、どう使われたか(晒された?通報された?)
- その結果、何らかの実害が発生したか(業務妨害?名誉毀損?) >>530
たしかに義務は無いから会社に送って、会社の自由意思に任せよ!まずは送らないとね >>532
たしかにしっかりJRに捜査してもらう必要があるね笑 自己満足のために開示情報を使って通報するって、それもう違法行為の自覚的実行だよね。
法的手続きじゃなくて、感情の処理に制度を使ってる時点で、正義を語る資格も、制度を使う資格もない。 >>535
公開情報だよ!裁判所で閲覧できる情報。
あと、あっくんから聞いた内容も含まれてるよ笑 第三者の立場だと言いたいのだろうけど、法的には何の権限もない部外者が、開示情報を目的外で使って勤務先に圧力かけようとしてるだけ。
個人情報保護法・プロ責法・名誉毀損の構成要件に接近してること、理解してる?
「裁判所で閲覧できる情報だから自由に使える」って、それもう制度の意味を完全に誤解してる。
しかも「あっくんから聞いた内容」って、通報文書に私的な噂話を混ぜてる時点で笑 いちいちID変えずにやれば?印象操作しかできないヘタレおじさん笑 弁護士を使わずに制度を語るって、医者にかからずに手術しようとしてるようなもん
君の正義は、自己流の処置で社会を傷つけてるだけ >>537
えるそんなに仕事と家族失うの怖いの?笑 もう2年もやってて何も結果出てなくて哀れ
出禁になったのそんなにクヤチカッタのー?笑 >>543
2年もやってて結局裁判起こされてみんなにバレて次は職場と家族だね笑 二年間毎日これやってアンチ逆に増やしてるよー
どんどん足場なくなってるよー
わからないか IDまた変えちゃって笑
自分無関係だから裁判とか関係ないけど?笑
病院行けば笑
出禁クヤチイねーwwwww さっきの文書をAIに読ませた(客観的に判断求めただけで恣意的なプロンプトは無し)
@内容面のまずさ
-違法行為の具体的説明がない
「重大な違法行為」「裁判手続きが進行中」と書かれていますが、どんな法律に違反しているのか、何の裁判なのかが不明。
→ 事実確認が取れないため、根拠のない主張に見えてしまいます。
-会社に責任を転嫁している
従業員の私的行為(もし本当なら)について、会社に「警告を行え」「誠意を示せ」と迫っています。
→ 業務外の個人行為なら、会社に直接の責任は基本的にありません。
-脅迫めいた表現
「誠意がなければマスコミに情報提供する」など、圧力をかけるような記載があります。
→ これは「業務妨害」「名誉毀損」と評価されるリスクが高いです。
Aリスク(発信者側)
1. 信用を失うリスク
根拠が示されないまま大企業に送れば、「クレーマー的」な印象を持たれる。
2. 名誉毀損・業務妨害のリスク
「従業員が重大な違法行為をした」と書いて会社に送る時点で、本人だけでなく会社の名誉を傷つける可能性があります。
もし事実が誤りであれば、法的に責任を問われる可能性も。
3. 法的効果の欠如
この文書には裁判所の命令や弁護士名の記載がなく、単なる「意見書」にすぎないため、会社が従う義務は一切ありません。
B総合的な問題点
正式な通知文に見せかけた個人の抗議文であり、法的効力はほぼゼロ。
内容は一方的かつ脅迫的で、かえって発信者の法的リスクが高まる。
受け取った会社側にとっては「不適切な通告」と見なされやすく、真剣に取り合わない可能性が高い。 えるようやくカネロ出禁か〜次は職場から出禁くらいそうだねwww >>548
じゃあ、30日待たずに送っても大丈夫そうだねえる える、もう送っていいの?30日待つ?自分で決めな。 自分で責任取るつもりなの?
その一通は、目的外利用・名誉毀損・業務妨害の構成要件に接近してる。
死なば諸共ってことだろうけど、沈む覚悟があるのかい?
それと、俺はえる本人じゃない。
君の正義は、法じゃなくて自滅の演出だよ。 弁護士使わないのは勝手だけど、AIにだって弁護士に相談しろって言われるぞ >>551
- 「送っていいの?」「自分で決めな」という言い回しは、相手に心理的圧力をかける目的で“害悪の告知”を匂わせている
- 「30日待つ?」という猶予の提示は、条件付きの脅しとして解釈される余地がある
- 実際に送るつもりがなくても、「送るぞ」と繰り返し予告する行為は、相手の名誉や社会的信用に対する害悪の告知と見なされる可能性がある
- 実行するかどうかは関係ない:「害悪を告知した時点」で脅迫罪は既遂となる
- 相手が畏怖したかどうかも不要:客観的に“畏怖させるに足りる内容”であれば成立する
- 正当な権利の行使でない場合は違法:感情的な通報予告や、目的外利用の通報は「正当な権利の行使」とは認められない >>551
これがえるの答えみたいだね。次のステージへようこそ笑 おぼっちゃまくんいつも口が空いてて震えてるのはなーぜなーぜ? 裁判やっても弁護士費用でマイナスなのなーぜなーぜ? 自分の都合が悪い事には一切載せないの
なーぜなーぜ? JRの社員がえるの奥さんに
「3Pはめ撮りとかしちゃってるんでしょ、見せてくださいよー」って言ってたね 私は単女だけどあっくんのションベン臭いから裁判所はもう行かないわ >>573
私は単女だけど5ちゃんに書き込むだけなら無罪だと思うわ。 >>560
裁判費用でマイナスでも犯人を破滅させられたらみんな幸せだから全然問題ないらしいよ笑 脅しでも脅迫でもなんでもやって裁判早く終わらせたいよ〜。周りがどうなろうが知らないよ〜。 >>578
いや、裁判はきっちり最後までやって判決公開してもらわないと きっちり最後までやろうとする人は脅し脅迫嫌がらせ言論弾圧しないのくらいみんなわかる。 逼迫してるから嫌がる弁護士の静止振り切って、持ってる情報晒して、中傷して相手どころか家族、実家まで命の危機連想させて、脅して降参させようとしてるよ!同時に見せしめ効果も!あっくんの時と一緒! >>582
こんなもんじゃ終わらないよ。もっと苦しませないとな。 >>579
判決文出たらJRや再就職先も解雇するのに役立つしね! 再就職先さがし出して判決文のコピー書留で送ろうね。 裁判所でえるの息子が母親に
「ハプバーで性病って何?」
と尋ねていたね。 私は単女だけどえるの息子に
「あなたの父親にシャブ打たれてレイプされて免許証とられてはめ撮りされてマジめーわくなんですけどー」
って言ったわ。 えるの再就職先探すためにえるの自宅前で朝から張り込もうね。 そんな連投しなくても、君の言動が常軌を逸してることは、ずっと前から明らかだよ あっくんやえるなんて嫉妬して開示請求されるレベルの誹謗中傷しちゃうくらいだから本当異常だよ これを自分のスレでできるんだから異常w自分で自分のスレを上げ続けるw えるはきっと裁判の被告になって狂っちゃったんだね笑 でも、これからが本番だよ笑 被告を狂ったって言いながら、自分が制度の中で暴れてることには気づいてないんだね。
でも安心して。
本番は君の投稿が証拠として並ぶところから始まるから。 キミの批判してるのはあっくん以外にいないって主張はどこへ? このスレ、全然面白くもないけど投稿は続くね。
たぶん3人くらいで盛り上がっているんだろうねw >>600
あっくん一味はえるになおきに吉野に、、、色々いるよ >>603
えるの件で警察がフェイス来たんでしょ?
あっくんのことも聞いてたみたい ここまできたらもう二度と奥さんと子供のとこには戻れないよw >>604
ほんとか嘘か知らんけど、警察が来たってことは刑事で動いてるわけだね。
えるとあっくんのこと、特にえるのこと聞くならカネロに行くだろうけどな。 セックスしている最中
「ちょっとえるのことで聞きたいんだけど」と入り込んでビックリしちゃったわ。 あっくん セックスしている最中にズカズカ入るのやめなよ 私の場合はフェラしながら返事したら
「ちんこを口から出して話なさい」
って怒られたわ あっくんのせいでパトカー3台が店に前に停まったね。 えるは刑事に10万円握らせて一生懸命逃げようとしてたね。 単女だけど私も見てたわ。
「これで見逃してください」
って半べそかいてたわ >>617
えるがだいぶ追い詰められてるみたいだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています