おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
個人的な恨みで特定単男をフェイス板、カネロ板で執拗に叩き続け、440やリトリートなど他店でも問題を起こす男について議論するスレッドです
ご自由にどうぞ
※前スレ
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1752436050/
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1754319154/ >>711
営利誘拐ってそんな重罪なんだ。吉野ってやつだいぶ危なんだね。スシローで迷惑行為もしてたみたいだし。 >>711
一昨日捕まってニュースにもなってるよ〜 吉野が捕まったって言いたいだけで、関係ないのに無理矢理貼り付けるの、さすがに雑すぎ。
ニュース板でどうぞ、ここは妄想劇場じゃないので。 - 根拠不提示の断定
→ 「前科がある」「次は実刑」など、重大な法的評価を伴う言葉を使いながら、何の証拠も提示していない。
- 焦ってるという主観的な心理描写
→ 相手の感情を勝手に決めつけることで、読者に印象を植え付けようとする典型的なレッテル貼り。
- 名誉毀損の構成要件
→ 犯罪歴や刑罰の予測を根拠なく語ることは、社会的評価を著しく低下させる行為であり、民事・刑事の両面で問題になります。 >>719
30日傍聴席で待ってるね〜
あ、被告席座るのかな笑 犯罪のオンパレードや〜!
名誉毀損に業務妨害、印象操作まで…まるで違法行為のフルコースや〜!
根拠ゼロの煽りは、まさに妄想のカルパッチョ!
自爆覚悟の投稿は、法的リスクの鉄板焼きや〜! 「吉野本人?」って、それが定番の逃げ方なのね。反論できなくなるとレッテル貼りに走るあたり、もう言葉の在庫切れ。 最初から今まで脅し方マニュアルに沿ってやってるだろ >>725
威力業務妨害でも捕まったんじゃなかったっけ?
たしか執行猶予5年でしょ? 自分の立場がヤバくなってきたのにやっと気づいたの?
無関係な吉野の犯罪履歴にすがって延命しようとするの、滑稽すぎるよ
他人の事件を盾にしても、キミの論理破綻は隠せないよ >>727
吉野本人?今執行猶予中だから焦ってるの? 「執行猶予中だから焦ってる」って、他人の事件を自分の妄想に継ぎ足してるだけ?論理も事実も尽きたから、他人の犯罪履歴に寄生するしかなくなったの? 原告ってなんでこんな焦ってるの?訴状がクソだからギリギリの脅迫でギブアップ狙うしかないのか。 >>732
裁判楽しみにしてるね〜傍聴行くよえる笑 Part.2と3のみだけど、まとめてみたよ
■誹謗中傷・名誉毀損
- ハプバーで嫉妬して誹謗中傷と個人情報晒しをした結果、開示請求されて捕まったという断定
- 嫌われ者になって粘着戦法や買春ができなくなったという人格攻撃
- 暴力的な迷惑行為を繰り返す「害悪」と断定し、警察沙汰を示唆
- 被害者が多い、裁判を起こされているなどの印象操作
- 被害者が三桁いると断定し、社会的評価を著しく低下させる
- 痴漢、買春、DV、レイプ、傷害などの犯罪行為を事実として記載
- 元配偶者への暴力を示唆し、傷害罪を匂わせる
- 捕まった原因を誹謗中傷と個人情報晒しと断定
■プライバシー侵害・個人情報晒し
- 本名を特定し、会社への通報を示唆
- マンション晒しの是非を議論し、拡散を誘導
- 住所晒しを求めるような投稿
- 店内での痴漢行為を断定的に記載
■脅迫・業務妨害・その他犯罪行為
- 実刑になるまで続くと脅すような投稿
- 営業妨害の届け出を促す投稿
- 威力業務妨害・偽計業務妨害の成立を断定
- 破滅を楽しみにするなど、精神的威圧を目的とした投稿
- 裁判が長引くほど破滅すると断定
- 本名を特定し、会社への通報を示唆
- 事件番号を通知すればJRやマスコミが調査すると拡散を誘導
- 集団傍聴を予告
- 裁判に行くと宣言し、威圧的な姿勢を示す
- 店への迷惑行為を警察沙汰と断定
- 「これ以上迷惑かけると家族皆殺しにするぞ」→明確な脅迫罪に該当する可能性が極めて高い >>738
えるの裁判どうなるか楽しみだね笑
早くJRからもマンションからも追放されると周りの人も安全だね! JRやマンションからの追放って、何の権限で言ってる?裁判を娯楽にして、社会的信用を剥奪しようとする投稿は、名誉毀損の典型だよ。 えるみたいなハプバーの迷惑単男が破滅していく様って面白いね笑 俺も燃料投下でJRに通報しとくよ 人の不幸って中毒性あるよな。もう次のターゲット決まってる?何人か候補いるから情報提供したい。 ドアノブにしがみついて管理人がひっぺがそうとしてたね 単女だけど私も見てたわ
子供の前でみっともなかったわ 私は単女だけど学校はえるの子供の受け入れを拒否したわ えるは社宅で「はいはーい 掃除中でーす」と言って電動チェーンソー振り回して暴れてたね 私は単女だけどえるのチェーンソーで左手の小指が切断されたわ。
もうこんな店行かないわ >>760
横浜の自宅に行けば犯人にいつでも会えるよ フェイス板Part.14において、原告が問題視している可能性のある投稿を整理しました。
(数字はレス番号でバーネームは伏せています)
76, 90:「アスペの典型みたいな低脳のコドオジの妖怪」「完全にアスペルガーでしょ」
83, 94:「容姿も人格も能力も低い」「ドクソアスペルガーのコミュ障」
140:「おまえみたいな奇形一人消えれば」
269:「●●●潰せば平和になる」
317:「●●●消すの簡単そうだからまずこいつ消そう。馬鹿で気も弱いし...少し数の圧力かければ来なくなる」
103:「一人の世界でしか生きてきてない社不」
104:「一人で他の客全員相手にできると思ってる境界知能」
320:「●●という人間が不愉快。存在が不快。さっさと消してしまおう。」
これらは、名誉毀損や侮辱、脅迫と受け取られる可能性があり、裁判で取り上げられる可能性が高いと考えられます。
なお、前スレPart.13では、あ〇くんに対する執拗な誹謗中傷が見られました。
「田舎のDQN」「知能はチンパンジー以下」などの表現も含まれており、継続的な攻撃の文脈も考慮されるかもしれません。
あくまで客観的な整理として共有します。 殺害を示唆する内容も含まれてるしえるがやってることは相当悪質だな。 恣意的な扇動の象徴の文章。自分で客観的などと印象付けする一貫した姑息さが真実性を失わせている。利害関係のあるものが口調を変えて、理性的なイメージを持たせようとしているが、行っている行動の目的は首尾一貫して、愚行で失ったフェイスでの地位回復。 >>762
逆になんでこれだけやって大丈夫だと思ったwww
犯人の知能はチンパンジー以下だろ笑 そのために凶悪な加害者に一方的に被害を受けている被害者という構図の洗脳を連日5ちゃんねるで行っている。さらに、第三者が凶悪な加害者達を連日攻撃しているという印象付を行う。大衆を軽視し、欺き、利用して利己的で傲慢な欲求を達成することに取りつかれた奇異な存在。 あっくんやえるは相当凶悪だと思う
ハプバーで嫉妬したからって普通>>762ここまで書けないよ。 ただの自分の射精のために国も司法も企業も個人もすべて連日威圧脅迫する男。まさに害悪。 私は原告を擁護する立場ではありません。
確かに、ある一部の投稿だけを切り取れば「被害者」と呼べるかもしれません。しかし、そこに至るまでの経緯や、原告自身の振る舞いも無視できない事実です。過去に叩かれる要因となった行為を無かったことにしようとした結果、事態をさらに悪化させた面もあります。
そして現在、原告が行っていることには、以下のような深刻な問題があります:
- **法の場を使いながら、法の外で暴力的に振る舞っている**
→ 訴訟を起こす者には、最低限の品位と自制が求められるはずです。
→ にもかかわらず、匿名で攻撃を続けるのであれば、訴訟の正当性そのものが揺らぎます。
- **被告本人だけでなく、家族・職場・生活圏まで攻撃対象にしている**
→ これは“報復”ではなく、社会的抹殺を狙った加害行為と見なされても仕方がありません。
→ しかもそれを「楽しみ」「燃料投下」と表現している時点で、悪意性は極めて高いと言えます。
こうした行動は、司法の理念を踏みにじるものであり、厳しく非難されるべきです。
裁判という制度を利用する以上、当事者にはそれにふさわしい振る舞いが求められます。匿名掲示板であっても、法の外で暴力的に振る舞うことが許されるわけではありません。 さらに原告が仮処分後にXへ投稿した文書は、形式上は「報告」を装っていましたが、内容は特定個人への社会的信用の破壊を狙った攻撃的なものでした。
黒塗りの多用と短すぎる申し出期間により、示談ビジネスのような印象を与え、周囲の不信感を招いています。
>>762のような冷静で簡潔な報告にすべきだったにもかかわらず、演出を優先した結果、法的にも戦略的にも誤った対応となりました。
冷静な第三者から見れば、被害者としての立場を自ら崩し、加害性を露呈した瞬間でもあります。 >>769
私も原告を擁護する立場じゃないけど、悪い事した犯人のえるが破滅していく様は楽しいよ
裁判でも裁判外でもみんなで悪い奴は追い込んでいこ! 共犯ってイメージついたら最後。何人も犠牲にして一生消えないレッテル貼り付けておいて、誰一人守れないのに、さらに巻き込もうとする卑劣。一人でやれ。 >>771
擁護しないって言いながら破滅を楽しんで追い込もうって呼びかけてる時点で、もう立場も論理も崩壊。裁判外での追い込みって、それただの私刑。 >>774
擁護はしないよ!でもえるみたいな悪人が破滅して行くの面白い笑 ハプバで傍聴勧誘、傍聴勧誘DM散々送り散らかしてるのに自分は行かないで保身。卑怯者。 >>775
悪人は破滅して当然って、裁判官のつもり?
その思考こそがネット私刑の温床で、社会的に最も危険な構造なんだよ。 ハプバーで嫉妬して誹謗中傷や脅迫しちゃうようなあっくんやえるは早く消えて〜 >>778
誹謗中傷する奴は消えてって言いながら、自分が誹謗中傷してるのは見えないんだね。
鏡、必要? >>780
えるやあっくんが犯人なのは事実だよ〜笑
裁判30日らしいから傍聴きたら それ、民事訴訟ですよね。えるの刑事訴訟はもう終わってるかのように、犯人って言ってるのは事実誤認か印象操作か、どちらですか? 私も単女でカネロには行かないけどえるの擁護はしないけどえるが破滅する様は見たいわ。 私もカネロには関係ないからえるの擁護はしないけど
えるの破滅は見ていて楽しいわ えるの破滅はしないけどえるの破滅を見ながら飲むビールは旨いね。 えるの子供が公園の噴水の水をペットボトルに入れて持って帰ってたね えるの奥さんがイトーヨーカドーでトイレットペーパー盗んでたね >>782
警察も犯人のえるの捜査進めてるみたいだね笑 もちろん自分は行かないよ。呼び出して恥かかせておいて。司法と他人を自分のエゴで冒涜する卑怯者。 私は単女だけどカネロには行かないからえるの擁護はしないけど
えるがイトーヨーカドートイレットペーパーを公園の水で濡らして、それでちんこを洗って
「はい きれいになったから5分2,000円で舐めてね」
と仕事させられたわ。
もうこんな店行かないわ >>795
える捕まって残念だね。家族にはいつバレるか楽しみだね。 私は単女で警察署で働いてるけど
えるの擁護はしないけどえるの捜査で残業で破滅しちゃうわ。 ダメージ喰らうと連投で揉み消そうとするよ。核心つくと慌てて我を失うよ。 えるの家族は本当に可哀想。親がハプバーで嫉妬して会社クビになったらもうそこには住めないだろうし、一生のトラウマだね 人の気持ちがわからない。わかるのは湧き上がった自分の衝動だけ。だから他人を不幸にする。尊いのは自分だけ。他人は消耗させて使い捨て。 >>805
悪い事はするもんじゃないね笑
えるみたいな誹謗中傷はやめようね〜 >>804
家族は何も悪くないのにね。えるはまだ犯行続けるみたいだし家族のことなんてどうでもいいんだろうね >>808
こんなこと>>271言ってる奴が今更何寝言言ってんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています