かわいい30歳上司とやりたいけど…どうすれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕は25歳の男
職場の上司(担当者)は30歳の未婚女です。
彼氏は微妙かいないか。
結婚願望は強いみたいです。
小柄でお尻は大きくて、顔が童顔でかなりかわいいです。
23〜25ぐらいに見えますね。
僕も彼女はいます。だれでもやりまくりたいというような鬼ではないけど、
この上司だけは気になります。
7月に元の職場に戻るので一緒に働くのはあと3ヶ月ぐらいです。 お久しぶりです。突然ですが・・・明日告ります。
正直関係はあまりよくないです。だからこそ告ります。 話すことがほぼなくなった。特に何があったわけじゃないけどそうなった。
なんなんだよ。
明日、こくる機会があるので玉砕します。もちろん、詳細きさいします。出陣のときはホラ貝吹きますから。 いよいよ今夜なわけで・・・。
緊張のためか、眠れなかった。
うわー緊張する。orz 告白まで十二時間経過・・・。
今日もまだ話してない。挨拶くらいだよ。はぁ、心臓が破裂しそう。 刻々告る時が迫ってくる。あと二時間。
つらいけど決着つける。
そうすれば楽になるのかなぁ。
悪い方向に転ばなければいいけど・・・
そう思うとまた恐くなってくるなぁ。 誰も見てないかぁ・・・
でもカキコしますよ。自己満だなW
ぷおおおお
いざ出陣 どうもです。
結果から言うとだめでした。まぁわかってましたけどやっぱり辛いなぁorz
僕は単純に好きだといいました。付き合ってほしいとも。
でも、それはダメだといわれた。お互いに彼氏彼女いるし僕のことそう思っていなくて、懐いてたのも恋愛感情とかじゃなかった。
終わった。これでさっぱりできるかなぁ。 正直わかりません。
昨日よりは楽になりましたがまだ憂欝です。明日仕事で会いたくないです。さわやかに済ませたつもりでしたがやっぱり内面ではボロボロでした。
はぁー。しんどい。 うーん、実は自分も似たような境遇・・・。
上司ではないんですがね。同じ職場の人です。
自分23歳(♂)、相手28歳(♀)。
28歳にはぜんぜん見えなくて、細くてちっちゃくて。
顔は実はそんなにかわいいわけではないんですが・・・
なんか雰囲気がすごくかわいらしい人です。
前に会社の飲みでちょっと話をしたんですが、
彼女は絶対年上が良いらしんですね。。。
以前に年下とも付き合ったことあったらしんですがもう最悪だったと。。。
望み薄ですかねぇ・・・。
あなたが年上のような雰囲気で行けばいいのでは?
なんで年下がいやなんだろうか。 >>326
レスどうもです。
年下が嫌な理由はちゃんとは聞いてないですが・・・・。
まぁ余裕のなさとか、甘えられないとか。。。そのへんだと思います。
っだったらお前がしっかりしろーって思うかもしれませんが、
なかなか人間すぐに変われるもんでもないのです。
>>327
いやー、それが全然親しくないんです。。。
もちろん同僚なんで挨拶とかはしますけどね。
仕事中は席も離れてるのでほとんど話しませんね。
へたすれば1日会話なしなんてこともざらです。
ただ会社で飲みとかいくときにはなるべく近くに座ったりして
いろいろしゃべるんですけどね。
年上派っていうのもその時にきいたんです。
はっきりいって客観的にみたら現段階では可能性ゼロですよ。。。 >>325
メルアドも交換してないんですか?
今度の飲み会の目標にすればいいのでは?
悪い印象が無ければ拒まれることはないと思う。たとえ社交辞令でもね。彼女が自分にどんな印象をもってるか確認できるしね。
>>330
メルアド交換はしてないです。
ってか小さな職場なので、そんなことしたらすぐみんなに知れ渡っちゃいますよ。
そもそも今現在彼氏がいるのかいないのかもわからないです。
実は近いうちにまた飲み会があるのですが。。。
メルアドは厳しいかもしれないですが、彼氏の有無くらいは聞きたいですね。
>>331
じゃあまずは彼氏の有無確認ですね。
いなければ別にメルアド交換なんて問題ないとおもいますが?
つながりみたいなのがほしいですね。
そういえば、どういうきっかけで飲み会やることになるんですか? >>332
飲み会は会社のイベントです。。。
でもメアド聞くのはきついっすよ。
ちっちゃい職場なんですぐ話が広まっちゃいそうなんで。
でもいけそうだったらがんばってみます。
最悪彼氏の有無は確認したいなー。 >>333
うーん、まわりが気になるわけかぁ。なんとか二人になって交換とか。
まぁ、とにかく、その飲み会でいかに仲良くできるかですね。意気投合すれば別に年下でも問題ないでしょう。
できれば毎日挨拶したいなぁ。挨拶だけでも与える印象違いますしね。
草津君がもらってたアドバイスとかも見とくといいよ。 >>335
そうですね。とりあえず飲み会でどれだけ話せるかだと思ってます。
飲み会は月曜日なんで。でも平日で次の日も仕事なんで
あんまり遅くまでは飲めないですからね。
>>336
まわりも一緒に聞く・・・んーそれもちょっとキツイです。。。
1人わりと自分とよく話す女の子いるんで、その子にメアドきいて
ついでにってパターンはあるかもしれないですが。。。
>>338
飲まない分トークに集中ですね。
周りに協力者がいればスムーズにいけそうだが。
社内で接触したいよなぁ。 >>339
そうですね。とりあえず明日、飲み会なんで。
なるべく近くに座って話ができればと思ってます。
でもおそらく1次会はそこそこメンツいると思うんで、
狙いは2次会ですね。恐らく彼女も参加すると思います。
>>339
そっかぁ二次会がありましたね。
帰り道でなんとか二人になって交換とか。
まぁ、明日の報告たのしみにしてます。 報告遅れてすみません。月曜日飲み会でした。
もう・・・自分のへたれっぷりが炸裂しちゃいました。。。
今、考え直すともっといけたのになー・・・なんて。
とりあえず1次会のメンツは12名。
予想通り彼女とはほとんど話できませんでした。
若輩者のわたくしは必然的に注文係みたいなことをやらねば
ならなかったので。。。席も全然離れちゃいましたしね。
彼女は結構飲んでたみたいでした。
んで、1次会終わってとりあえずみんなで駅の方向に歩いてく時、
少しだけ話できました。まー、あたりさわりのない話ですが。。。
そして希望者のみ2次会にいくことに。メンバーは5名。
♂×3名(自分含む) ♀×2名(彼女含む) です。
今度は人数も少ないのでいろいろ話せるぞーと思って
密かにめちゃくちゃうれしかったです。。。
2次会ではメンツも少なかったので彼女の正面の横を見事ゲット!
結構いろんなこと話せました。地元の話とか学生時代の話とか。。。
でも総勢5名と人数が少なかったので2人だけで話すわけにもいかず、
まぁみんなでわいわいやったかんじです。
次の日も仕事だというのに結構もりあがってしまい、ほぼ終電で
みんな帰りました。
と、ここでチャンス到来!自分と彼女はうまい具合に同じ方向だったのです。
心の中でガッツポーズしましたねー。これはメアドとか聞けるかも・・・。
とりあえず電車に乗って2人で話してました。恋愛の話とかもしたんですが、
やはり彼女は年上がいいみたいです。。。2人のときにそんな話をするってことは
自分はノー眼中ですかねぇ。。。
自分は電車降りてからバスで10分くらい(歩いても30分くらい)のとこなんですが、
もうとっくに終バスは終わってる時間で、そのことを彼女にいったら
「えー、そうなの?じゃあ帰れないじゃん・・・」みたいな話になりました。 自分「まー歩いても30分くらいなんで。。。大丈夫ですよ」
彼女「・・・んー、じゃあ朝まで2人で飲む?」
うぉぉぉぉーーーーーーーー!予想だにしていない展開!
しかしこっからが自分のへたれっぷり炸裂です OTZ
自分「いやー、まずいっすよー明日、仕事じゃないですかー。それにつき合わせるの悪いですし。」
彼女「ん、私は全然いーよ。私の家の近くに朝までやってる店あるし。」
自分「いやいや、そんな、大丈夫です。歩いて帰ります。」
彼女「そっか、じゃあもしバスもタクシーもなかったら連絡くれたら付き合うから」
自分「あ、そうっすかー。じゃあそん時はよろしくです。」
こんなやり取りをした後、彼女は自分の駅で降り、自分はその後10分位、
電車に揺られ、最寄りのえきから歩いて自宅に帰ったのでした。 >>344
あ、ども。まーこんな展開ですよ。。。。
彼女の家の近くの店に一緒にいってれば、ひょっとしたらその先も・・・・。
なーんて考えちゃいますよねー。
しかも最悪でも「バスもタクシーもなかったら連絡してね」っていわれたときに
メアド&携帯番号は聞けたのに・・・俺は何をやってるんだか(TーT)
そして今日も元気に出社しました。もちろん彼女も出社しました。
しかし席も離れているし、仕事中はほとんど話しもできない環境なので、
会話ゼロです。。。あー俺って最悪。。。 わかるよ。君は人として気を遣ったわけで、社会人として遠慮しんたのでしょう。
しかし、男として言わせて下さい。
バカヤロウ! でも悪い結果でもないと思いますよ。そのくらい距離を詰めてもいいってことですから。手応えあるとおもう。
退社時間はいっしょじゃないんですか?その時くらい話せたらなぁ。 >>347
もう、ほんと自分にがっくりです。。。
この先、会社の飲み会は予定されてないし。
フツーに過ごしてたら彼女と話す機会はなかなかないんですよね。
本当に本当にもったいないことをしてしまった。。。。 >>348
結果だけみると以前よりは前進したんですがね。。。
退社時間は全然違うのです。
私はかなり遅め。彼女のほうが1時間以上先に帰りますね。 まぁ、明日からもなんとか話すきっかけを探してみます。
>>325
んで、君は何をしたいの?
その彼女とどうなりたいと思ってる?
付き合いたいのか1発やれれば良いのかセフレにしたいのか?
それによって戦略が変わってくると思われ。 >>353
んー、そうですね。
とりあえず最初は1発やりたいなと思ってましたw
でも、今はできれば付き合いたい・・・と思い始めてきてます。
あ、自分は一応彼女います。
その彼女は自分とタメです。大学時代から3年くらい付き合ってます。
その彼女のこと嫌いになったわけではないのですが、なんか3年も
付き合ってたんで、なんていうかドキドキすることがなくなっちゃったんですね。
例の会社の28歳の彼女のことを意識し始めて、なんか久々に恋したなーって
感じなんです。
ちなみに今日も仕事が忙しく彼女と会話はゼロです・・・。
あぁぁ〜なんてこったい・・・。 >>355
だったらとりあえず今の彼女と別れたら?
筋通すならその後でしょ。
会社の年上の彼女は彼氏いないのかい?
それと325が彼女持ちってこと知ってるの? >>356
そうですね。たしかに彼女とのことは考えないと・・・。
会社の28歳彼女は現在彼氏なしみたいです。
それはこの前の飲み会で聞いたんで。
今日は久々に話をすることができました!
なんか、会社ですげーダサい来年の卓上カレンダーを無料で配ってて、
私も当然もらったんですが、その彼女はなんかあまりいらなそーだったんで
「あ、僕2個ほしいんでください」とか言ってみました(ホントは1個で十分だったケド)。
『えーこんなのほしいの?あげるあげる〜○○君は変わった趣味だねー』みたいな反応で
2人で笑いながらしばらく話しました。時間は短かったケドすげー楽しかったです。 >>357
彼女の他に好きな人ができてしまうのはしかたないのかなぁ。
別に彼女に不満があるわけじゃないんだよなぁ。セクル以外は。
俺も彼女と二年付き合ってるけど、ドキドキ感はなくなったなぁ。だから他の人に求めたりしたいけど、恋に恋してるんだよなぁこれって。
はぁ。 >>358
だな。長く付き合ってるとドキドキ感は失せるよな。
俺も4年付き合ってるがもう愛情じゃなくて友情になってきたよ。
>>325よ、別に彼女と別れる必要はないと思うぞ。
28歳の会社の女とはセフレを目指せ。んで今彼はキープ。
これが最高なんじゃないかい? >>358
>>359
同じようなもんですねぇ。
やっぱ長く付き合うと駄目なのかな。
私もいろいろ考えてみました。
んで結論としては、
今の彼女→結婚相手
会社の28歳→彼女orセフレ
やっぱこれがベストなんですよね。。。
今の彼女とは結婚してもいいなーって感じなんです。
会社の28歳は付き合いたいけど、慎重に考えてみると
刺激を求めてるだけなのかなぁと。。。
でも今は28歳の方にかなり傾いてるんですがね。
彼女がいると知っている男とでも付き合おうとするか? >>364
近況報告
会社28歳とは相変わらずです。。。
この間、前の飲み会のことで少し会話しました。
「あの日はちゃんと帰れましたかー?」みたいなかんじで。
彼女はなんとあの後1人で飲みにいったらしい。
次の日はフツーに会社来てたけど・・・恐ろしい人だ。
私が歩いて帰ったということを話したらとてもバツが悪そうにしてました。
年末に忘年会とかあるのかなー、そしてらまた一緒に帰れるかも・・・
なーんて淡い期待を抱いてます。まーどーせヘタレ全開だろーけど。
>>365
会社28歳は私に彼女いること知ってます。はい。
前にきいたのですが、会社28歳は過去3人の男性とお付き合いをしたとのこと。
そのうちの1人は妻子持ちだったそうです。もちろん妻子持ちってことは知っていたみたいです。
でも好きだったから付き合ったとのこと。だから彼女持ちとかあまり気にしないかなーと思ってます。
>>366
でも妻子持ちと彼女持ちは違う気がするぞ!? >>367
まぁ、そうなんですかねぇ。。。
「好きになったら関係ない」って考えの持ち主だったら・・・っていうのを期待してるのですが。
うーん、自分が彼女持ちということはやはりマイナスですよね。。。
あと、1度妻子持ちと付き合って、「もう妻子持ちはコリゴリ」って考えを
持っちゃってるかもしれないなーなんて恐れもあるんです。
どちらにしろ苦しい状況です・・・。
でも何より一番苦しいのは自分が年下ってとこなのかな。 っていうか、結構飲み好きみたいだから、
誘うのは簡単じゃね?
話の途中で「今度、飲みにいきましょうね」
の一言を言えばいいだけじゃん・・・
その人はたぶん普通にOKすると思うぞ。
あとは、その時にどう行動するかだけだと思うが・・・
場所はもちろん彼女の近くの飲み屋。
終電すぎるまで飲め!!
あとは、酔いつぶれた振りでもして、
冗談ぽぅ「今日、泊めて〜」と言ってみろ。
その時の反応である程度感触つかめるし、
泊りさえすれば、あとは・・・・
>>冗談ぽぅ
冗談ぽく
だ。
さあ、チキン野郎。
勇気を出しやがれ!!
>>370
んー、最初の「今度、飲みに行きましょうね」が以外に難しいっす・・・。
飲んでるときに言ったらたぶんOKもらえるでしょうけどね。
でも行動に移らないと何にも始まらないですからね。
なんかこの前の飲みとかでも、まわりの人たちは彼女のキャラとかわかってて
あわよくば「一発やってやる」オーラがでてるような気がするのです(気のせいかもしれませんが)。
でも、ノロノロしてたら本当に誰かにかっさわれてしまいそうな気もします。
行動あるのみですね! >>372
まあさ、とりあえず飲みに誘ってみ。今までの流れをみてみるとその28才の人は性格良さそうだし、
たぶん断られないよ、社交辞令だとしても。まずは誘ってそのあとの反応をうかがって見たら?
ほんと、のろのろしてたら他のやつにやられちゃうぞw ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll 今朝、ちょっといつもより遅めに会社最寄の駅に着きました。
そしたら28歳彼女とばったり偶然会ったのです。朝からラッキーでした。
まぁ駅から会社まで5分とかからないのですが話をしながら2人で歩きました。
こんなチャンスめったにないのでかる〜く「今度飲みいきましょうよー」と誘ってみました。
そしたらあっさりOK!!うぉー、簡単だー(笑)。
彼女が「すごくおいしい店あるんだ〜」みたいなこといってくれたのでじゃあそこにしましょう、と。
とりあえずその場でメアド交換しようと思ったのですが、まぁすぐ会社に着いちゃいそうだったので
とりあえず自分の会社のPCにメールくれるといってくれました。
やったーメアド&携帯番号ゲットだ〜。
今日は朝からテンション高かったです。
んで、会社に着いて、まぁ席は離れ離れなんですが、PCにメールくるの
待ってました。でも来ないんですよねー。ま、朝はいろいろ忙しいし、
彼女も昨日の仕事のやり残しとかあったみたいなんで、朝はしょうがないかなーって思ってました。
まぁメール来るのは昼休みかもしくは業務後かなぁ・・・なんて考えてました。
でも結局、昼にも業務後にもメールは来ず。。。
彼女はさっそうと19時くらいに帰ってしまったのです。
なーんだよー、結局、社交辞令だったのかなー?それとも忘れてるだけかな?
「メール送ってくださいよー」とか言ってみようとも思うんですが、
もし社交辞令だったのなら、ちょっと迷惑に思われてしまいそう。。。
おっと、またヘタレが顔を出し始めちゃったよ・・・OTL 今日は残念ながらチャンスなしでしたOTL
そして今日もメールはきませんでした。まぁ来ないのはわかってたんですが・・・。
んー、チャンスがあったらあと1回だけ言ってみようかな。
それで駄目ならあきらめるしかないです。
彼女は博愛主義者なんで割りと誰にもやさしーんですよねー。
でも会社の人(♂)とは一線を引いているような気もします。
会社の人となんか変なことになったらめんどくさいみたいな感じで
考えていそうな気もするんですね。
とりあえず深入りはやめときますよ。嫌われるのもヤなんで。。。 ヘタレすぎる・・・w
会社のPCはやめておけ。
携帯のメアドを教えておけばいいじゃん。
ある日突然お誘いが来るよ。 やっぱだめでした。今日も朝、トイレの前で会ったので「メールこないっすー」みたいな
感じでゆったら笑ってたんだけど、結局メールは来ないです。
まぁ社交辞令だったのかな。しょうがない。あまりしつこくすると困らせちゃうと思うので。
まぁ長期戦でがんばってみます。
>>379
携帯のメアドを教えようとしたのですよ。
そしたら入力する時間がなかったのでとりあえず会社のPCに
彼女の携帯からメールもらえる(つまりメアド教えてもらえる)ってことになってたのです。
会社のPCメールはお互い知ってるので。 >>380
自分の書いて渡しておけよ。
言い訳ばっかすんな。
書いて渡しておけば、あとは相手に任せたらいいんだ!
急に気まぐれが起きた時に、お前の携帯のメアドが相手の手に在る事が重要なんだよ!
会社のPC?そんなのあてになるかい!!
お前は明日の夜も会社のPC持ってるのか?持ってないだろ?
財布にメアド書いた名刺か何か用意しておいて、
ずっと触れないでおいて、思い出したように来週末にでも渡せ。 >>1
なんか勝手に大人な恋愛、こなれた恋愛が出来るって
思い込んでないか?相手がどういう人間なのか知ることが大切だろ
恋愛に対しての価値観がどうかなんて、年齢とか立場は
関係ないと俺は思うがな、その女性はピュアな恋愛を求めてるかも
しれないし、体目的で近づいてきた男に人一倍傷付き易いかもしれない
そんな不真面目な妄想はその女性に失礼だと思うね、彼女にもね >>381
むむむ、たしかに言い訳ばっかですね。。。
携帯メアドを書き込んだメモかなんかを仕込んでおきますよ。
チャンスがきたら渡します! >>325
がんばれよ。でも彼女もいるんだね。大変だ。うらやましいかぎりだよ。 職場に彼氏のいる女は・・・例えば制服がスーツでタイトスカート姿で
あるなら勤務中にも関わらず、パンストを穿いていない+化粧をしない
女なら間違いない。
飲み男キター!
がんがれよ!
チャンスはそうないからなぁ。 明日は待ちに待った忘年会です!
携帯番号&メアドをゲットできたら良いなー。
最低でもこっちの携帯番号&メアドは渡すつもりです。 報告
1次会では運良く席隣になりました。なのでたくさん話せて良かったです。
彼女の方から「そういえば今度飲むってゆってたよねー?」って話振ってきてくれました。
彼女からその話を振ってくれるとは思ってもなかったのでちょっとびっくり。
そこですかさず「あ、覚えてくれてました?そういえばメールも来てないっす」とか言っておきました。
まぁまた笑顔で軽く流されて他の話に明け暮れてしまったのですが。。。
1つショックなことは、彼女が引越しをするとのこと。前とは逆方面になるので
今後は飲み会の後に一緒に帰るとかできなくなりそうです・・・。
1次会の後、みんなで2次会に突入したのですが、彼女は体調不良のため
帰ってしまいました。でもとりあえず帰り際に自分の携帯&メアドを渡したました。
まー最低限のがんばりはできたかな、ってとこですね。
もう少しガンガンいきたかったのですが。後は彼女からのメールを待つばかりです。
取り急ぎ報告でした。 >>392
お疲れ。それにしてもほんと最低限のがんばりだな…w
とりあえずメールの返信あればいいね! >>392
乙!まぁ、でもよかったじゃないか。聞いてくるってことは誘ってもいいですよ的なことじゃない?無意識に聞いてきたとしても悪い気はしてないってことだしね。 >>393
ども。でもこれがヘタレな漏れの限界でした・・・OTL
とりあえず今は自分で自分をほめてあげたい気分です。
>>394
そうですね。まさか向こうからこの話をしてくるとは思わなかったんで。。。
できれば年末か年始くらいに飲みにいければな・・・と。
とりあえずはメール返信とかくれば良いんですが。。
>>395
できれば一緒に1次会で帰りたかったです。。
でも自分は若手なのでここで帰るわけには行かなかったのですよ。。。
とりあえず今日はメールなかったです。
このままメールこないという落ちも十分考えられるだけに不安だー。
でもとりあえず今は待ちの段階だと思うんで。。。少し様子をみてみます。 男性も色々考えてるんですねぇ〜
1も草津君もお土産君も325も、読んでて共通するのが本命が居るのに。ってところが引っかかる
私は29♀だけど、新たに好きだと思う人ができたら本命は切る、もしくは切れる覚悟で行くけど。
女からしてみれば、本命が居るのに何ちょっかい出してきてんだ、こいつ?
としか思えないけど。。。 >>397
たしかにそうですね。そうなんですけど・・・
うーん、なんだろうな。ここで今彼女と別れたら28歳彼女に本気になっちゃうじゃないですか?
そうすると自分の場合、28歳彼女は引いちゃうと思うんですよね。
忘年会で聞いたんですが、28歳彼女も気になる人はいるみたいなんです(会社外の人で。。)
なのでここはお互いセカンド的な感じで接していくのが自分としてはベターと思ってます。。
28歳彼女も恐らく自分のことを付き合う対象とは思っていないですしね。残念ながら。
なので狙いは「ちょっと仲の良い会社の同僚」をまずは目指します。
そしてあわよくば・・・というのが真の狙いですw。
といってもここまでは全然うまく進んでいないんですけど。。。
ちなみに今日もメール来ず。。。駄目かな〜。 >>398
だからさー・・・飲む時にメールくれるって話だろ?
もう携帯のメアド教えたんだから、むやみやたらとメールを待つな!w
顔に出てるぞ!!w
忘れとけ。余裕の無い男には女は寄ってこないぞ。 昨日メールが来ました!でも手放しで喜べる感じじゃないです。。
携帯ではなく会社のPCにメールが来たのです。しかも携帯の番号だけしか記載なしでした。
たしかに「携帯教えてくださいよ〜」みたいな感じでゆってましたけど。。。
携帯メアドもゲットしたかった…OTL
うーん、携帯メアドは教えたくなかったのかな?ちなみにメールの内容は
「約束通りそのうち飲みにゆきましょう。時間のある時にでも連絡ください…」みたいな感じです。
びみょーだ…。でもあっちには自分のメアド伝えてあるし、
携帯番号ゲットしただけでもとりあえずOKということにしておくかな。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています