今状況からいって自分が試されてるのだろうか。かなり焦ってるかもしれん。
マンション・クルマ所有していて妻子もいる公務員が、余りに生活が安定し過ぎていて、もしくは残業続きのストレスで、浮気ココロが出てしまってるだけの単なるワガママなのか…
いやどちらでもない。あの娘に対する想いは、全て与えたくなるような…愛だ。その娘が来月結婚するのだが、語る表情は暗い。結婚したくない相手みたいだ。結婚だというのに物憂げな顔を見ると、今すぐ何とかしてあげたくなる。
だが、オレも全てを投げ出せる程勇気が有るわけでもなく…迷える子羊のようにただただ悩み続けてるだけ。ただ好きだからという理由だけで踏み出せる程若くなく、失うものも大きい。仮にその娘と一緒になれても幸せになれる保証なんて全然ない。
でもこんなに好きなのにどうしようも出来ない…というのがこんなに苦しいとは。目の前に降って湧いた空前のチャンスが音を立てて今まさに消えようとしているのか。
何回か書き込みしてますが、私はどうしたら良いでしょうか。
長文お付き合いいただき有り難うございました。