別れ際の最後に、「じゃまた明日お願いします」と声をかけられました。
なんか、最後まで気を遣わせてばかりでした。
今日は、朝からバリバリの仕事モード全開で働きました。幸いと言うか、もしかしたら一瞬いたのかも
しれませんが、例の後輩にも会わずにすみました。
ついさっき、彼女から「風邪は大丈夫?」とメールが来ていました。
そう言えば、もう丸3日メールしていませんでした。
「ゴメン、昨日から復帰しているけど、まだ本調子じゃないんだ」と返しました。
すると「今週末に○○に出掛けるのは無理かな〜」と、
そうです、この週末に少し車で遠出して、リゾート気分を味わう事になっていたのですが、
これまた完全に記憶から飛んでいました。
人間、もの凄いショックを受けると記憶が無くなるでしょうか? 本当に頭から消えていました。
突然の事にどう返信していいのかと思いながらも「頑張って直すから・・・」とだけ返しました。
本格的な夏の旅行の前に、少しだけビーチ沿いにあるリゾートホテルと、その周辺に行く事になっていて
彼女は、ここで夏旅行で着る水着を着てみると言っていた事を思い出しました。
その記憶が蘇ると同時に、また、嫌な気持ちが蘇り鬱になりかけです。
正直、今は一緒に出掛けたくない
取り敢えず、週末まで時間が空くかもしれませんが、また、必ず報告します。
それと、頑張って会社は行きます。