>>291

287です
せっかく返事頂けたのに、遅くなってすみません
住み込みで働いてるので、実家に戻った時しかパソコンを使えないんです
頂いた返答に関しては時間がかかっても必ず返事しますので、遅くなるのは御了承下さい

複数の女性と付き合ったわけではなかったんですね
当事者ではどうしょうもない事で別れることになったとはいえ、結果としてあなた自身が結婚前の非処女の女性を作り上げる(変な日本語ですみません)ということに関与したことになりますよね

『それで相手が苦労すると知って婚前交渉否定派になった。 』

この一文から少なくとも、相手の女性に対して申し訳ないという意識はあると理解します
非処女である人の中には、そういったケースは稀かもしれません
しかし、その稀なケースの当事者でもあったあなたが、ここのようなスレッドで非処女を非難するようなコメントをすることに何も感じないのですか?

お互いに始めての相手と結婚したいというのは感情論でしかない、でも理屈ではなく感情だからこそその気持ちは大切にしたいと思っています
あなたにはそういったものが欠けて、何か無機質な印象を受けます
子供じみた持論と、必要以上に他者を非難する言葉、コミュニケーションの欠落
あなたがここで一番言いたかったことは、一体何なんでしょうか?
一週間に及ぶあなたの言葉からは、何も読み取ることはできませんでした

読みづらい文章で申し訳ありませんでした