0125 ◆NANA///lDE
2011/09/22(木) 22:46:09.31ID:krffpf4gありがとうございます。
>ブルマは基本着用で主役ってのが、 ちょっとうちの学校とは違ったと思います。
なにしろ中学のときが最も体操服=ブルマになってたと思うくらいです。
それにうちの中学は衣替えに関係なく新年度開始〜11月末までは基本的に半袖&ブルマでしたので。
掃除で毎日だったし、部活の朝練と体育がダブルである日は朝練、体育、掃除、放課後と1日4度もブルマに。
朝練は時間ギリギリまで掛かることも多く、着替えや重ね着する間もなくて
体操服姿のまま朝のHRに参加も多々ありましたね。
>>124
うちの中学の体操服の裾ってわりと長めで、何度も洗濯してると次第に裾が伸びて
着てるうちにブルマが少しずつ隠れてったのも確か。
中1のときも、ブルマが全然見えないほどに体操服を伸ばしてた
同級生はいたけど、ほんの一部にすぎなかった。
それが中2になったら伸ばす子が急増して、ブルマ出し≠ヘ浮いてるような感じにもなった。
うちの親は体育祭へは一度も来なかったけど、
保護者会などで学校行くたびにあの格好が気になってたみたい。
そういう日は短縮授業で土曜日扱いだったから、
ちょうど部活と保護者会の時間と合致してて、体操服姿を見られたこともあった。
「中学の女の子たちの体操服ってずいぶんと魅力的なのね。あんたもそうしてるけど」
って、母から皮肉まじりに言われたりもしましたね。