愛人関係にさほど抵抗がない皆さんに相談。
小生55歳、付き合って3年になる愛人ちゃん21歳。ちょっと、いやかなりの不思議ちゃんなんです。
両親が離婚して1人暮らし。高卒後、キャバクラに勤めていましたが、客だった私の愛人になりました。
月20万、週1。アパート代が4万と高校の奨学金の返済があるから楽ではないと思いますが、本人がこれで十分と。
仕事はまったくしておらず、私と会わない日はほとんどアニメのDVDかゲーム三昧で部屋にこもりきり。
同年代の異性どころか、同性の友人すらほとんどいません。中学時代からそうだったと。
彼氏なんかいらない、うっとうしいだけ、2次元は裏切らないから好き、だそうです。
ブランド品とか興味なし。洋服は季節の変わり目にまとめ買い。
見た目はキャバクラに勤めるくらいだからかわいいし、化粧や肌の手入れにはお金を使っているようです。
会うと、ミニスカートの派手な格好で出てきます。スタイルもいいので連れて歩くとまわりが振り向くほど。
本人いわく、女だからいつもそれなりにしていないとね。
なのに私の自慢のフェラーリ575は目立つからと嫌われ、会うときはサンダル代わりにしている会社のヴィッツ。
こっちの方が落ち着くからと。とにかく何事につけても冷めているというか、将来のこととかなにも考えていない様子。
小生は若い頃から一応は上昇志向があったし、今だって新しいプロジェクトを次々と立ち上げています。
だからと言うか、愛人ちゃんを見ているともどかしいんです。せっかく若いんだから、何かすればいいのにと思います。
何度も進学や就職を勧めましたが、そういうのいいから、と反応なし。
小生が元気でいるうちは面倒はみますが、本当にこの子、いったいどうするつもりなんだろう。