0557名無しさん@ピンキー
2015/07/31(金) 06:28:06.48ID:xWSy/HyRお相手(43バツイチ)私(19大学生)で半年近く定期のお付き合いをさせていただいていました。
月に数回、毎回3で食事→ホテルというのが定番コースでした。ところが先日、お互いに時間に余裕があったので泊まりで都内から箱根まで行くことに。
観光地ということもあり、普段より高級なお店にも連れて行っていただき、露天風呂付き客室にも泊めていただきました。
現金なお話ですが旅行も楽しかったですし、例え自分が3万円払っても楽しめないような時間を過ごすことができました。そこで帰り際に
「楽しかったよ。ありがとう」
と何時ものように渡された時、
「こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。今回は、いただけません」
と初めて辞退しました。しかし相手は
「だ〜め」
と言って頑なに渡されてしまいました。
お相手は決して裕福というわけでもなく、口にはされていませんが、ここの皆様のように予算があると思います。
今回の旅行は明らかな予算オーバーだと思いますし、その旅行のせいで次回、何時もの頻度で会えなくなるのは寂しいと思い、その旨も伝えたのですが、やはり断られてしまいました。
定期から受け取りを拒否されるのは関係性が変わってしまうので、嫌なのでしょうか?