俺も43結婚19年目、相手先月離婚したばかりの
23シングルマザーでメールと電話2ヵ月くらい
相手の離婚原因が浮気だったので自分はそうしたくないと
俺が離婚するまで会うことは出来ないと言ってます。
メールや電話ではお互い好きって気持ちを伝えて
セックスに関しても早く抱かれたいという
事も言ってきます。
私の夫婦関係は10年以上冷めてて肉体関係もなく
子供も成人して働いてるので真剣に離婚を
考えていますが持家あったり単身赴任だったりで
話し合いや色々な手続きも大変なので
早くても1年はかかると伝えてますが
そんなに待てないし会いたいと言います。

その人とは真剣に結婚前提で付き合いたいと思うほど
顔も身体も性格も自分好みで若いし
何とか離婚前に会えるよう説得したいです

今遠距離ですがとりあえずアポ無しで近くまで
行ってしまえば会ってくれる可能性もありますので
今月末あたり行こうと考えてるとこです

こういった場合、結婚してたら会えないと
思う程度の好きかと思うかそれくらい
元旦那と同じになりたくない気持ちが強いのか
色々悩みますがよいアドバイスないでしょうか