あくまで個人的な意見だけど。
旦那の浮気が発覚した。滅茶苦茶ムカつくけど百歩譲ったら「たまには義理で、嫌々でもいいから抱けよ、というか抱いてよ…」と思った。
私に対するケア(私を女扱いするというか、適度にSEXしてくれたら)かろうじて許せたのに。
私のことは都合のいい家政婦みたいな扱いしてこっちは恥忍んで旦那にせがんでも拒否るくせに、
蓋を開けてみたら余所で処理してるのかよ、しかも相手は私と大して年変わらないじゃん、と思ったら余計に腹が立った。旦那ブサイクのくせに。追求したらお前も浮気したらとか居直りやがるし。
浮気相手とのメールで、生まれ変わったら○○と結婚したいとかふざけんなよてめえ、一度でも口答えしたことないし言うこと何でも聞いただろうが。
と思ったけどリベンジ浮気したら私がすっかり相手にハマってしまって、もう旦那のこととかどうでもよくなった。浮気しようが気にもならなくなった。
子供の進学とかで旦那の経済力が必要だから離婚は向こうが望まない限りしないけど、養育が一段落ついたらいつ離婚してもいい。
人それぞれたろうけど、たとえ浮気しても妻にも女として求めてたら家庭は維持できると思うよ。少なくとも私はそう。
旦那にはこれっぽっちも求められないけど、浮気相手は下品なほど私にガツガツ求めてくれるし満たされてる。