10年前に3年間付き合ってた15才年上の人と別れました。
「子供が18になったら離婚して、君と結婚する」って言われてたけど、結局待てずに。
その後、私は夫と出会い結婚、元不倫相手とは別れてから一度も会ってない。
私と元不倫相手は仕事で知り合ったので、
別れても仕事の付き合いはあり、電話で話すことは何度もあった。
(顔を合わせることはなかったけど)
私は子供が産まれるので退職、仕事辞めてからは完全に不倫相手とは切れたけど、
出産した時に電話がかかってきた。
お祝いを言ってくれるつもりだったと思うけど、夫を裏切るような気持ちになるし電話には出なかった。
で、今後また電話あった時にうっかり出ても嫌なので、携帯の電話帳からは削除しなかった。
それから何年も経ったのに、先日、うっかりラインの友達の自動追加ボタンを押しちゃって、その不倫相手が友達に入ってきてた。
慌てて削除したけど、あれって私が削除しても相手の友達には残るんだね。
すぐに「久しぶり。懐かしいから話したい」ってラインがきた。
今は既読スルー状態。
今さら向こうも私とやり直したいとかもないだろうし、その節はお世話になりました的な返事した方がいいかな?
男の人って別れて何年も経った不倫相手にまた連絡したいと思うもの?
男の人の気持ちがわからなくて、ここで相談させてもらうことにしました。