先日、親友の妹が離婚した
理由は俺
元々疑い深くて、親友妹のスマホにGPSアプリまで入れて行動管理してた夫
俺は結婚して地元を離れて就職してたんだが、たまたま近くに親友妹も嫁いできてたんで、親友からは
「妹に何かあったら力になって欲しい」と以前から頼まれていた
で、彼女の仕事終わりで解釈上近くのファミレスで何度かそんな夫の事で相談を受けてた
それをGPSアプリで知った夫が、ある日ファミレスに乗り込んできた
「何が友達と帰りにファミレス寄って帰るだ、男と会ってるんじゃないか!」と激昂
「いやいや、兄貴の友達で私が小学生の頃から知ってる人ですけど?
何だったら、兄貴に確認してもらってもいいですけど?
そんな子供の頃から知ってる人とお茶してるだけですけど?」
って、親友妹も言い返した
もちろん、親友妹とはファミレスでお茶してしゃべって帰るだけだから何も無いし、GPSも会社→ファミレス→家でしか移動してない
でも、その事が原因というかきっかけになって親友妹は夫と離婚した

でも、本当の事を言うと
親友妹はGPSアプリ付けられてるのを知っててわざと俺とファミレスで会ってた
これを何回か続けてたら、絶対夫は疑うはずだと
誰と会ってるのか確かめて、それが男だとわかったら絶対に怒って乗り込んで来るはずだと
でも、俺は相談に乗ってただけのただの幼なじみだから、返り討ちにできるという親友妹の作戦でした
そんな作戦にまんまとハマって、親友妹はやっと夫から解放されたのでした

でも、もっと本当の事を言うと
親友妹定時に仕事終えスマホ会社に置いたまま外に出る→俺、車で彼女拾って近くのラブホにイン→終わって会社戻りスマホ持って出る→近くのファミレスへ
っていうアリバイ工作で関係を持ってた事は絶対の秘密ですww