セフレだからって甘くするどころか社内では逆に厳しく接していたが、なぜか俺がセフレにパワハラをしてることになっていて、それが問題になり進退を問われるほどに。
セフレは反論しようとしてくれたが、それを制止して俺は自分から職を辞した。
ちょうどその頃、同業他社から引き抜きのオファーが来ていたこともあって、ちょうどよかったのだが。
しかし会社はそれからが大変。
もともと俺のことをよく思っていなかった上司がセフレを自分の配下に置こうと思っていたらしく、「君にパワハラしたあいつもクビにしたしこれから頑張ってくれ」みたいなことをセフレに言った。
そしたらセフレ、「私はもともと会社を辞めたかったんですが(俺)さんが引き留めてたんです、それにパワハラなんか受けてません私、むしろパワハラは(上司)のほう」と言い放って退職届叩きつけてきたらしい。
さあ、社員が2人も抜けて目算が狂った上司はこれで大慌て。
しかし後の祭りで、その後は新しく入れた社員も定着せず、混乱はしばらく続いたとさ。
俺は引き抜いた会社で待遇もアップ、セフレは自分のやりたかったことを実現してリア充になり、バカを見たのは俺を辞めさせた古巣だけという結果に。
笑いが止まらんかった。
長文スマ。