時効云々はもうそろそろぶっちゃけていいんじゃない? ぐらいの軽い気持ちだった。申し訳ない。
続きはどう書いても重くなる話だから感情抜きの要点だけで。

俺が高1のときに先生が突然消えてね。携帯も繋がらなくて連絡先も居場所も分からない状態で、
勤務先は知ってたけど退職したあとで、転勤じゃなくて家庭の都合で辞めたって言われてお手上げ。
先生の実家の住所なんか聞いてるわけないし家族も詳しく知らない。完全に詰んだと思った。

再会するまで2年近く掛かって、それも見つけたんじゃなくて先生が俺に電話してきたからなんだけど
妊娠して迷惑かかるのを恐れて逃げた。堕ろそうか迷ったけど産んだ。今は子供と2人で暮らしてるけど
やっぱり寂しくてまた会いたくなったって、まぁ大雑把にそんな話を聞かされて。
ちょっと心当たりあったから妊娠自体はそんなに驚かなかったけど、それでも自分の子供が生まれてて
元気に育ってるって聞いて、さすがになんて言っていいか分からなかったよ。

そしてこのあとは、俺と先生と子供 VS 俺の両親っていう、さらに泥沼の話になる。