先に結論ちょろっと書くけど、半バッドぐらいかな?
時間的には、俺が先生と再会した直後の17〜18歳ごろの話。

先生は教師辞めたことで自分の親とも仲違い起こしてて、子供生まれたのも知らせてないっていうから
とにかくまずご両親と和解して、それから子供と俺のことを説明しようってことで、実際そうした。

小学生からの付き合いですなんてバカ正直には言わなかったけど、俺が元教え子っていうのは言わないと
話にならないからそう言ったら、絶句されたあと両親揃って土下座されてひすたら詫びられた。
子供はもうどうしようもないってことで、念の為にDNA鑑定してもらって、もちろん親子の証明されて
こっちはすんなり受け入れてくれて、先生のご両親は何とか穏便って言えるレベルで済ませた。

対して、俺の両親が酷かった。最初の説明は荒れるのが分かってたから先生は同席させずに俺だけで
話したんだけど、まず母が激怒して、それから泣きっぱなしで話にもならない。
親父はもう理解が追い付かないって感じで、半笑いと呆れ顔が微妙にミックスされた顔で何も言わない。

立ち直った親父が話してくれたのを要約すると、俺がずっと何か隠してるのは気付いてたらしいけど
まさか担任の教師と付き合ってるとは予想外すぎる。その子は本当にお前の子供なのか。相手の女性は
何を求めてまた接触してきたのか。その女性と子供をお前はどうしたいのか、等々。

先生と想定問答はしてたから1つずつ答えたけど、母がどうしても先生のことを許せないらしくてね。
俺の意思で告白して付き合ってたから先生は悪くないっていうのも、まったく1ミリも信じてくれない。

子供に関しても同じで、先生がわざと妊娠して俺をモノにしようって腹黒いことを考えた悪い女だと。
ちなみに妊娠した原因は、セックスしたあとに中でゴムが外れたっていう単なる事故なんだけども…
そう言ったけど、俺っていう未成年相手にしてる時点で先生はどうしても悪者だし、分が悪かった。

それで親父のほうはDNA鑑定の書類見せたら、渋々ながら了承。ただし母は絶対に許さないって言う。
俺は18歳になってたから、すぐにでも先生を書類上だけでも結婚して子供の父親になりたかったけど
母がそういう頑なな態度になってしまったもんだから、20歳になるまでどうしようもなかった。