【絶対墓場まで】他人には言えないエロ体験5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>232
横からだけど、先に検索すれば恥をかかないのに
いつものお前の悪い癖だぞ できない、てか飽きる
あと女性は乱暴された時に、自分から「犯すようになりました」とは言わんな >>240
本気でかわいそうになってきたから俺がマジレスしてあげる
正しい読み方は「つづきがら」
続柄の読み方は「つづきがら」です。誤って「ぞくがら」と呼ぶ人が多いことから
辞書などで「ぞくがら」は俗読みなどとして紹介されることも増えてきています。
なお、続柄を「続き柄」と表記することも可能です。
正式な表現ではありませんが、「続き柄」と間に「き」を入れることで誤読されにくくなります。
コピペ元
https://news.mynavi.jp/article/20200821-1232716/ >>242
自分で「正式な表現ではありませんが」って言ってるじゃんwww
早い話「続き柄」と書くのは間違いじゃんwwwwww >>243
おまえ頭悪いなー
学力低かったんだろうね これで分からんのならしょうがないな
学力というよりもね・・・
真剣に叱ってくれる人がいなかったか、いたとしてもこの調子でバカにしてたんじゃないかな?
まぁスレ違いなので俺はここで引っ込むわ >>242
ありがとう。
今更ながら一つ賢くなりました。 むしろ続柄の読み方がぞくがらだと思って俺は一つ賢くなった 標準語と思ってた言葉が方言だったり、一部地域でしか使われてない言葉だったりもする
それをあげつらってどうこう言うの何? >>253
自分の無知や無能を認めたくない無駄にプライドだけは高い頭の悪い人が他人をなんとか否定したくて必死の抵抗しているんだよ
変に突っ込むと絡まれるから気にせずスルーしてね 墓場まで持っていきたい秘密は、亡き母親と肉体関係を持ち、一度妊娠させ堕胎させたことです。 >>242
自爆してて草
話にならん程の馬鹿やんけ >>242
「続き柄」は正式な表現でないと言う事は間違いだと言う事ですよねw マスパセと同じ人種が紛れ込んでるね
病気だからなにを言っても無駄 ほんとよ
正式な表現ではないと自分で言ってておかしいと思わなかったのか >>242
凄い人気ですねー
こんな見事なブーメランは見た事ないので大笑いしました
正式じゃ無い、じゃ何なの?w えー 俗語として辞書に載せるようになってきたってんだから、どっちでも通用するって認識でいいんじゃね?
てか、ずっと ぞくがらかと思ってたwwww 引っ込みつかなくなったアスペがひとりでIDコロコロして頑張ってるだけだと思うよ >>266
>>267
書けば書くだけブーメランになるかな止めとけwww >>266
>>267
間違いがあったので書き直すよw
書けば書くだけブーメランになるから止めとけwww ゾクガラくんは悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて仕方なかったんだろうね〜 続柄を書くような書類を一度も手にしたことないんだろうからほっといてみんなそろそろ本題に戻れ >>274
それ思った
役所とかに書頼出したことも無いんだろうなと >>275
こどおじなんだろうなきっと
続き柄なんて表記されてる様式なんて見たことねぇよ >>277
うわー、おまえはしつこくて本当に見苦しいね >>282
>>283
貴方は>>242さんでしょうけど火消しに大変ですねw 続き柄の「き」は要らないんじゃない?って指摘ならまあわからなくはないが(それも間違ってるが)
続き柄ってなんですか?は流石に続柄って言葉自体知らない人間にしか見えないって話でおけ? >>287
もうこれ以上の言い訳は見てる方が可愛そうになるから止めなよw
変な言い訳をしないで素直に「知らなかった」と言えば収まるんじゃないの? >>288
いや、ゾクガラハッタツくんの七転八倒が見苦しいだけw >>288
よくわからんから安価で示すが
>>232
>>234
は「続柄」そのものを知らなかったのか
続柄の読み方が正しくは「つづきがら」だってことを知らなかったのか
「つづきがら」だってことを知った上で続き柄の「き」はいらんだろ
とおもったのか
どれなのか知りたいのよ >>287
単なる皮肉と捉えるのが自然じゃない?
曲解しないとあなたの様な捉え方にはならないと思う 日本語には捨て文字(捨て仮名ではない)というものがあって、
「続き柄」とか「生ま物」など、
正しく読んで理解してもらうための特殊な用法が散見される。
「これ間違ってんじゃん、馬鹿じゃねーの?」
という批判を受けることは承知の上で、
誤読を防ぐことやその語の理解を深めるために
あえてしているという、とても心優しい配慮と言える。
是非とも知恵をつけて欲しいものだ。 >>292
苦しいなーw
まだ言い訳してるのw
貴方が何を言っても「続き柄」は間違いなんだよwww
正しくは「続柄」と書くんだよ! ゾクガラくんはそんな謙虚さや向学心がある相手じゃないでしょ
肥大した自尊心を制御できないアホンダラだもん >>296
うーん いけずぅwww
嫁何歳 妹何歳 何年くらい続いてるとか色々あるやん >>295
間違いを直してくれたんだからまずはお礼言わなきゃ ゾクガラくんはまだ集中的し続けてるのか
マスパセ並みだなw ぞくがらって言う人リアルでもめちゃくちゃいるからもうどっちでもいいや ゾクガラは日常生活でよく耳にするけど、続き柄だけは見たことが無いな まあつづきがらって読み方知ってたら理解できるけどな
漢字で続柄としか認識してなくて…ってのはあると思う
多分社会経験少なくて続柄自体知らないやつが発狂したんだと思うけど >>305
何言ってるか意味不明なんだけどw
続柄は「つづきがら」と読むのは常識だろうwww >>306
この板でも恥をかいてるの?
大爆笑くん >>307
そうなんだよ「続き柄」が正しいと思ってたら、正しい書き方は「続柄」なんだってw
間違いを誤魔化そうと屁理屈つけてたらブーメランになってしまったよ(大爆笑) >>309
ゾクガラくんは自分の恥ずかしい間違いを指摘されたから、必死で論点をずらして誤魔化そうと足掻いていますw
親族間でも地域社会でも鼻つまみ者なんだろうな
ゾクガラくん、悔しいだろうけど、もう撤収しなさい >>242
大爆笑
>>292
「生ま物」大爆笑
これも>>242だろうけど大笑いwww 「続き柄」って書いてあれば「つづきがら」と読み
「続柄」って書いてあれば「ぞくがら」と読むものだと思ってたわ
念のためググってみたけど、どちらも使われてる表現だから間違いではない
ちなみにどちらも予測変換でちゃんと出るんだな >>314
ハイ!
また大きなブーメランが飛び始めましたよwww 自分の読み間違いを棚に上げて相手の知識不足のせいにするのは草 (大爆笑)
(笑)
www ←草3個
あとは気持ち悪い改行空白
これが発狂してる荒らしの特徴です ゾクガラくんは病気だね
佐賀のバスジャック少年とか、マスパセとかと同じ 荒らしというか知らなくて発狂したんでしょ
この大爆笑くんは
知らないことを認められないやつにはなりたくないな まあ、はたから見ると間違ってるのを押し通す奴と、間違ってるんだから謝れとかしつこい奴
両方狂ってるけどなw
お互い譲らないで平行線なんだから他所でやってくんないかなー まあ、でも明らかに間違ってた事を誤魔化すのに論点ずらしを繰り返す奴は
一体どういう思考回路してるんだろうなとは思うよ
本能的にそういう思考に陥ってるんだろうし、そこを指摘されても絶対に譲らないよねw
ああ、ごめん勘違いしてたとか本当はこうだったんだ〜って言えちゃえばすげー楽だろうにな >>323
ホンそれ
ちっちゃいちっちゃい揚げ足取りの話題しつこくしつこく続けんなよって思う >>324
正にこれ!
昔の中国の偉い人が、間違いを正すのは憚らず
と言ってたよなー
間違いは誰にも有るから素直に認めて、直せばいいんだよ
間違いわ屁理屈で誤魔化そうとする奴が一番恥ずかしいよなー
会社でもそんな奴は相手にされなくなるwww 誰か、義兄とか義弟と関係してしまった俺は、と言うようなやつはいないのか? >>326
ところが中国政府は絶対に謝らないんだわw 息子は少年野球を一生懸命に頑張ってます、そんな息子の喜ぶ顔が見たくて私はコーチに体を許してしまいました。
息子をスタメンで出して欲しくてコーチに頼むとコーチは私の身体を舐める様に見て、「お母さん次第で、次回から試合に出す事を考えますよ」と言われました。
彼の思惑は大体分かってましたが、一度だけ我慢すれば、息子の喜ぶが見られと思うと、彼の元に膝間つき頭を下げながら、「何でも言う事を聞きますから・・」からと哀願ていました。
コーチは私の目の前でズボンを下ろすと、肉棒を剥き出しにしてきました。
夫以外の肉棒口に含んだのです。
コーチはその後、後ろから私のおまんこに差し込み溜まった精液を私の中に出されました。
その後の試合に息子はスタメンで出場して喜んでました。
暫くして監督から電話が有りコーチから話は聞いたので、次の試合の事で話し合いたいと言われて会う約束をしてしまいました。 >>332
すみません、その通りです
書いてから読み直しをすればいいんでしょうね
テニヲハがおかしかったり、誤字が有りますがお許し下さい >>324
ほんこれ
変換ミスしちゃったテヘヘで済む話が急にゾクガラ読みの話を持ち出すんだもんなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています