後はバイバイだけだがコーヒーを再度淹れてくれると言うのでキャンピングカーに再びお邪魔した
少し込み入った話も良いだろうと、気になっていた一人でキャンピングカーで釣りに来た理由を詳しく聞いたら
旦那さんとお互い定年になったらキャンピングカーを買って各地を回ろうと約束していたそうで
お互い定年退職後は予定通りキャンピングカーを購入、2〜3年は夫婦で各地を回り
キャンピングカーライフを楽しんでいたそうだが数年前にご主人が肺気腫になり携帯酸素吸入器なしでは
動けなくなりそこから1年経つか経たないかくらいに鬼籍に入られたと
一応思い出もあるからキャンピングカーは手放せなくてそれで趣味の釣りに来てるとのことだった
少し話のトーンが下がったので何で俺を誘ったのか聞くことにした
そしたら恰好が小奇麗で話し掛けやすかったのと、話してみたら可愛かったから誘ってみようと思ったらしい
キャンプの格好そのままで来たのが良かったのかとしょうもないこと考えつつ
熟女も独身ならまた会えるのではと思い話を振ってみたら熟女も会えるなら会いたいと言ってくれたのでLINE交換しようと提案
しかし、熟女はスマホは通話以外しないらしくアプリもよく判らないと言うので取り敢えず電話番号だけ交換
Lineの手軽さを話してみたがちょっとLINEは嫌だそうで理由を聞くと子供は居ないが女友達が一人身を心配して家によく来ると
その友達達にスマホ見られたりしてバレたくないと
連絡が取れればLINEでなくとも構わないと思ったので、そういう理由ならしょうがないねと適当に流した
熟女が俺が誘いに良く乗ったねと聞いて来たので、年上好きだし話し掛けられた後に可愛いと思ったから嬉々としてお誘いに乗ったと答えたら嬉しそうにしてた
雑談も良い感じに軌道修正できたのでコーヒーをおかわりしつつ少し雑談をしてバイバイとなった
かなり長くなって仕舞ったがレポはこれで終わり