大学の3こ上の先輩(31の独女)と良い友人関係だと思ってた
友人関係と行っても写真関係のサークルの先輩なので、向こうを立てて俺は常に敬語
彼女も俺のことを○○君呼びだったので、ずっと弟のように扱われてるなと思ってきた
彼女は味方によっては美人?女性らしい感じが好きな人からはブスと思われる顔立ちで、
ずっとシングルだった
ベリーショートな家入レオって感じ

俺は東京で就職、先輩は北関東の実家に戻り就職してた
先輩は月に2回位東京に遊びに来て、二人で一緒に街並みを撮ったり、お互いをモデルにしてポトレ撮ったり、
あとは普通に映画見たり食事行ったりということを10年位してた
卒業してから東京来るときは、俺のマンションに泊まってた
といっても、あの時までは一緒に寝たこともなく、手も繋いだこともなかった

前置き長くなった…
で、少し前にいつものように写真撮って飲みに行って家で3次会?中に急に俺に抱きついてきて、
「私、もう31になっちゃったよ、いつまでこのまま?いつまで待たせるの?
ねえ、私のこと好き?好きなんでしょ?
私はずっと○君を好きなんだよ
もう待つの嫌だよ」
って泣きながら告白された

実は、大学の頃に先輩に告白したときに軽くあしらわれて、
それ以来そういうことに触れるのはタブーだと思い友人付き合いしてた
それ言ったら、「私、初めて告白されて恥ずかしかったけど嬉しかった」
「あれ以来、ずっと○君の彼女だと思ってきた」
いやいやいや、俺が先輩以外の女と付き合って別れてって話しってますよね?
それでそう思ってたの変じゃね?
と思ったけど、まあ、抱きついて泣いてる女がいたらやるよね?
予想通り処女だったのでありがたくもらい、その後は恋人関係に