41歳の主婦で夫が単身赴任をして一年が経ちました。子どもはまだおらず、私も都内で共働きをしているため、一人でマンションに住んでいます。
そんなある日、夫の部下の斎藤さん(31歳)が、夫に用事を頼まれ仕事後に私のマンションを訪ねてきました。斎藤さんとは、夫がいた頃から一緒によく宅飲みをする仲だったので、気兼ねなく話せる間柄でした。
夫の用事が終わった後、「ビールでもどうですか?」と誘うと、彼は快く応じてくれ、二人でお酒を飲むことにしました。
話が弾み、気づけば夜11時を過ぎてしまい、終電を逃してしまった斎藤さん。タクシー代が高くつくため、私の勧めでそのまま泊まってもらうことになりました。
シャワーを先に浴びてもらい、私が後から浴室に入っていると、突然、全裸の斎藤さんが入ってきました。
「斎藤さん、酔ってるの? 、私には夫がいるのよ」と私が言うと、彼は「前から奥さんのことが好きでした」と答え、私にキスをしてきました。夫とはしばらくレスだったので、私は彼のキスを受け入れてしまい、舌を絡めてしまいました。