【NHK】じゅよん【ハングル講座】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2007/10/01(月) 16:12:50ID:aczU61+h
かわいいと思うよ。
0478名無しさん@ピンキー2011/03/15(火) 22:43:36.47ID:pPsbced/
今日は、やらないよ。
0479名無しさん@ピンキー2011/03/22(火) 23:58:17.12ID:R5f6otQc
これから見とくよ。
0480名無しさん@ピンキー2011/03/27(日) 20:39:03.27ID:Pd8LAkSE
ヨンアほどの親日はいない。
0481名無しさん@ピンキー2011/03/28(月) 01:59:53.54ID:DCwt0N4z
そうだな。
0482名無しさん@ピンキー2011/03/28(月) 04:49:37.84ID:bh76Q0bv
イラッ
0485名無しさん@ピンキー2011/04/09(土) 20:12:33.68ID:vbubUXIw
時間が早くなって見やすくなったな。
ただしハングル文字の学習は必要ないな。
0486名無しさん@ピンキー2011/04/12(火) 16:31:03.65ID:qtN0UPM2
最近視聴率落ちてるらしいね。
0488名無しさん@ピンキー2011/05/02(月) 17:17:54.15ID:qoWSy3ZX
そうかな?

前の方が実用的だったな。実際ハングル文字なんて覚えても意味のない事だし。
それよりかしゃべれる様になる方が目的だろ。
時間が早くなったのはいいけど。
0490名無しさん@ピンキー2011/05/03(火) 00:46:54.69ID:M/iOqyuw
大沢あかねの旦那がKARAの大ファンだからその関係でね。
0493名無しさん@ピンキー2011/05/07(土) 11:13:20.76ID:???
細川は
お前ハングル覚える気ねーだろ
って感じが伝わってきてなんか嫌だった
0494名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 13:51:43.88ID:JvUrdie1
今回の日本人男性も在日っぽいな。
0496名無しさん@ピンキー2011/05/30(月) 23:54:58.94ID:cfi9du+3
最近は女性よりの放送になってきてるな。
超新星とか出してるとこ見ると・・・
0497名無しさん@ピンキー2011/06/01(水) 12:23:49.03ID:d4qy2xgs
じゅよんちゃんもいいが、BSでやってた
MステーションとかのMCのアガシがそそる
0498名無しさん@ピンキー2011/06/02(木) 07:49:33.94ID:oBd7K1qY
間違え!?

Mカウントダウンです
終わっちゃったけど
ミュージックバンクとかに出てます
ミューズなんちゃらナインの娘かな?
0499名無しさん@ピンキー2011/06/02(木) 07:52:41.21ID:oBd7K1qY
谷にあんな感じのアガシいませんか?

0500名無しさん@ピンキー2011/06/02(木) 09:09:09.32ID:oBd7K1qY
いませんか?
0502名無しさん@ピンキー2011/06/05(日) 13:26:35.28ID:dVZkGadh
ハングル講座最近見てないなぁ〜
0503カスで〜す2011/06/05(日) 18:54:49.11ID:fSdDmtSp
>>501
調べました(笑)
ティアラのヒョミンでした。

それでは、ヒョミン似のアガシ教えて下さい
0504名無しさん@ピンキー2011/06/06(月) 21:27:10.36ID:E3Fm/H7n
>>501
まぁだぁ〜

明日の予約はしたけど、次を決めたいのでよろしく♪

明後日は、口開けですけど(笑)
0505名無しさん@ピンキー2011/06/07(火) 16:02:27.43ID:ZdNp3plE
口開けってなに?
05065042011/06/07(火) 17:41:06.75ID:IfpFZTVa
>>505
吉原の用語らしいです
0509名無しさん@ピンキー2011/06/09(木) 21:29:02.11ID:cw8Mcluf
なぜハングル講座は日本人役の女の子に韓国人を使うのか!

我々がエセ日本人を見抜けないとでも?
0510名無しさん@ピンキー2011/06/09(木) 21:30:23.47ID:???
超新星いらないだろ?
完全に女性向けの番組になってるよ。
05122011/06/11(土) 18:57:04.25ID:???
>>511
だったら載せるなターコ!

貴様がそこの管理人か!そういうのは、やらせの作り物の仕込みだって馬鹿だって

知ってるよ。そこまでして自分のサイトで儲けたいか!
やらしいやり方しやがって!
マルチコピペうぜぇんだよ!
0513名無しさん@ピンキー2011/06/11(土) 23:06:46.37ID:7W3oDM6P
501 名前:名無しさんといっしょ :2011/06/11(土) 08:42:38.54 ID:kb36iCiM
親戚に理事の人がいるので、結婚式の披露宴直後に聞いた話。

テレビとラジオの語学講座は来年3月でごく一部を除いて放送終了。
何でも会長さんの意向らしい。別にうちでやる必要がないじゃないか、
との意見で終了に向けてほぼ決まったとのこと。
  民間であれだけ講座があるのに、わざわざうちがそのような役目を担う
  のは無駄と就任当時から思っていらっしゃった様です。さすがJR東海の
  ご出身。
0514名無しさん@ピンキー2011/06/12(日) 20:53:09.83ID:2P16ec/7
噂ではCXが韓国語講座の番組始めるらしいが
0515名無しさん@ピンキー2011/06/13(月) 04:24:07.25ID:???
CXwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
業界人きどりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0517名無しさん@ピンキー2011/06/15(水) 17:03:28.45ID:C79Qr918
>>516
ハングル講座のじゅよんだな。随分太ったな。
0518名無しさん@ピンキー2011/09/08(木) 21:18:42.72ID:kjhMgSA3
内容がソフトなのでよく見るが正直韓国語は上達しないと思う。

韓国語は発音が難しいのでただ見てるだけでは上達しない。
0523sage2011/09/13(火) 00:23:20.51ID:???
韓国好きな人にこそ知っておいてほしい

小学生低学年に向かって「まわしたるぞ」と…
始まって1分ほどに何人もの小学生低学年が映っています。
その子たちに向かって「まわしたるぞ」と言っていた模様です。
ttp://www.youtube.com/watch?v=J53DISMjHuc
0526名無しさん@ピンキー2011/09/29(木) 15:43:05.67ID:1CPC0Lpj
最近の韓国語講座は分かり易く勉強になります。
0528名無しさん@ピンキー2011/10/08(土) 09:02:07.03ID:wDF8FTEg
エセ韓国人の男が出てるな。
0530名無しさん@ピンキー2011/10/08(土) 19:46:01.65ID:wDF8FTEg
エセ韓国人の男はわざと韓国人の様にふるまってるな。
0531名無しさん@ピンキー2011/10/11(火) 23:36:16.46ID:iOKdgymp
超新星は良くないな。
せめてKARA、もしくはティアラが良いな。
0534名無しさん@ピンキー2011/10/15(土) 16:23:13.95ID:dNwRNaTp
59歳ぐらいのオバちゃん講師出てるけど
あの人感じ良さそうでいい感じじゃん。日本語も上手だし。
0536名無しさん@ピンキー2011/10/15(土) 17:27:48.90ID:???
時々、再放送を繰り返すのがつらいな。
内容が良くなってきてるだけに番組の手抜きは良くない。
0545名無しさん@ピンキー2011/11/06(日) 21:49:18.38ID:9ZBAzBQP
時々、再放送を繰り返すのがつらいな。
内容が良くなってきてるだけに番組の手抜きは良くない。



0546名無しさん@ピンキー2011/11/10(木) 00:26:05.74ID:NtVF7W2V
日本人の藤原君のコントがわざとらしい。
0547名無しさん@ピンキー2011/11/18(金) 20:02:22.73ID:HGoUXADL
藤原人気ないよ。
0548名無しさん@ピンキー2011/11/18(金) 23:19:38.70ID:bDGDPdr4
>>514
笑っていいとも!の後番組だなきっと
0549名無しさん@ピンキー2011/11/23(水) 22:37:42.82ID:???
大沢あかねは全然韓国語上達出来てない。
発音がおかしい。あのレベルじゃあネイティブに話してもほとんど通じないだろうね。
本来の韓国人は訛りがあったりえらく早口だったりするから生半可な気持ちでやっても無理無理。
0550名無しさん@ピンキー2011/11/25(金) 19:59:19.38ID:V8wfyzJE
59歳ぐらいのオバちゃん講師出てるけど
あの人感じ良さそうでいい感じじゃん。日本語も上手だし。


0551名無しさん@ピンキー2011/11/29(火) 16:22:50.22ID:TW+P4LHq
今日見とくよ。
0552名無しさん@ピンキー2011/11/29(火) 17:35:29.49ID:???
内容が初心者向けだよね。NHKはカネとってるんだからもう少し頑張ってもいいのにな。
0553名無しさん@ピンキー2011/12/03(土) 00:59:42.10ID:UcUItXv1
ハングルとは半島に巣食う犯罪者がグルになって使う朝鮮記号で日本語では「犯グル」と書く。
0555名無しさん@ピンキー2011/12/03(土) 17:13:43.44ID:???
このサイトでよく使われる「プロ固定」についてご存じない方のために、聞き慣れない「プロ固定」について解説します。
プロ固定とは、正式には2ちゃんねるでは「外交処理担当班」と呼ばれているそうです。
この組織の正式な任務は、「2ちゃんねると他サイトとの折衝」ということになっています。しかし、その実態は要するにテキ屋でいうところの「サクラ」です。
●彼らの仕事は
・2ちゃんねる内での情報コントロール
・スレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静。
・他の指定したサイトへの組織的な荒らし、誹謗中傷。
・多人数に見せかける自作自演によりインターネット世論の作成。
・●ターゲットに罠を仕掛けてネタ作りをする

などです。彼らは2ちゃんねるに書き込みすることによって金銭的報酬を受け取っているのです。


0556名無しさん@ピンキー2011/12/10(土) 16:07:44.55ID:MtcL0usv
日本人の藤原君のコントがわざとらしい。


0558名無しさん@ピンキー2011/12/29(木) 20:21:25.49ID:NsazuF6q
チェ・ユリさんは韓国では美人なんでしょうか?
0559名無しさん@ピンキー2011/12/30(金) 13:01:44.29ID:YVe7yRjc
受信料
 韓に貰えと
  みなが言い
        −日本国民−
0560名無しさん@ピンキー2011/12/30(金) 15:12:56.20ID:pzjyfN6D
ジソンさんは可愛い
0561名無しさん@ピンキー2012/01/21(土) 16:29:57.10ID:nx2whidc
日本人の藤原君のコントがわざとらしい。


0562名無しさん@ピンキー2012/01/25(水) 18:09:58.25ID:RuWwAypv
藤原は人気がないよ。
0563名無しさん@ピンキー2012/01/26(木) 20:58:59.70ID:IBmCA0n6
藤原は日韓のハーフだったよな。
0565名無しさん@ピンキー2012/02/05(日) 15:34:42.97ID:/AGfYj0e
毎週「超新星」が出てきますが「少女時代」に変えてほしい。
0566名無しさん@ピンキー2012/02/16(木) 19:20:33.88ID:xJSr3lMe
>>565
春からは2PMが毎週出て来るってさ・・
0568ウンコリアン2012/02/20(月) 19:23:47.79ID:glOrMoLP
>>565
「ヌキヌキ時代」とか「韓デリ時代」の方が日本で受けると思うぜ。
0569名無しさん@ピンキー2012/03/02(金) 19:35:28.07ID:fx/lrfGF
チャン・ウニョン先生は梨花大学卒業の秀女だよ。
0570名無しさん@ピンキー2012/04/05(木) 13:06:36.04ID:lYf/OEgw
新年度から視聴率がグッと落ちたらしい。
0572名無しさん@ピンキー2012/04/11(水) 15:05:06.79ID:???
チョン・ウニョン先生と藤原とジソンちゃんは引き継いだんだな。


0574名無しさん@ピンキー2012/04/26(木) 09:40:26.35ID:h47qULcU
「韓国のせいで,危機に瀕する日本」より
http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

日本国民よ
今、私たちは、毎日韓流ドラマやK-Popがテレビ
にあふれる国に暮らしている。
竹島は奪われ、海の名前は書き換えられ、歴史は
ねじ曲げられ、金は巻き上げられ、技術は盗まれ、
伝統文化は横取りされながら、バカな政治家は,
在日韓国人やパチンコ業界(パチンコ屋の9割は韓国人経営)から,
ワイロをもらい,韓国のために税金を使っている。
日本人の生活保護者より,在日韓国人の方が
金を貰っているのだ。
0575名無しさん@ピンキー2012/05/04(金) 20:00:06.85ID:3Y490WBx
藤原はハーフなのは分かった。
でもエセ韓国人をさも本物の韓国人の様に見せかけて講師に招いているのはどうかと。
0576デリレポNo1おめでとう♪d(⌒〇⌒)b♪デリレポ完全勝利宣言www 2012/05/04(金) 20:06:00.99ID:???
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │   日本最大の韓デリ投稿サイト 
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |    リアルなデリレポが圧勝 (≧▽≦)ゞ
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |    この口コミサイトで和んで下さいww 
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!    delirepo.com
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、  みなさんが誘導してくれます(爆笑)
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |   
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    } この口コミサイト delirepo.com で和んで下さい
0577名無しさん@ピンキー2012/05/05(土) 01:59:52.09ID:ublgt5uL
料理研究家以外は去年と同じメンバーじゃん。
0578名無しさん@ピンキー2012/05/07(月) 11:08:48.66ID:U/JfO6s8
アク チョン カメン
悪朝鮮人仮面☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況