【SS】ほしのゆめみスレッド 5【CG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_ _ 〃⌒ヾ-、―( ヾ {{ ノ-―`゚ヘヽリ ほしのゆめみ ゞ=〈ヽ〃ノノハ)〉、 ノノハI」゚ ヮ゚ノリ`ヾ 、 廉価版コンパニオンロボでプラネタリウム解説員 ((/( ⊂レ卯つヽ V〉 最高のポンコツではある V〉)' く/V|_!〉 )) 俺の人生はこいつのおかげで激変した '′ じ'ノ ゆめみ 「前回の流用ですね」 屑屋 「緊急事態だからな、ネタが無いと見た」 本スレ planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 13 (↓dat落ち) http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1169189621/ 前スレ 【SS】ほしのゆめみスレッド 4【CG】 (↓dat落ち) http://pie.bbspink.com/leaf/kako/1178/11783/1178370372.html … …… ……… 一面に広がる雪原。 それを覆い隠す雪と冷たい風。 地球は壊れていた。 自らが生み出した生命によって。 この星の生命が終わりを告げる日も、そう遠くないのかもしれない。 しかし、人は生き続ける、生への本能に従って。 「誰…かが…書き残していった…」 歌が聞こえる。 吹雪の中にも関わらず。 「名も…知ら…ない歌は…」 もし、人がこの歌を聞いたのなら「死神が吹雪に紛れて迎えに来た」とでも錯覚するのだろうか? 「わた…しを…責めているようで…」 その歌は、人への鎮魂歌なのだろうか? 「なみ…だが…零れてきた…」 少し目を凝らせば、その方向に灯りが見える事に気付くだろう。 吹雪の所為で霞んで見えるが、それは人工の灯りであった。 かつての陸軍基地を根城にした集落である。 そこのレーダー塔に人影がある事など、普通は気付かないだろう。 「……来る」 その人影の姿。 背丈は170cmほど、年齢は18ほどであろうか。 その身を包む服は、防寒の事など全く考えられていない程、スリットが所々に入っている。 肩には、体に合わぬ長さの狙撃銃が背負われている。 「目標三、距離3145。対人用自律戦闘車両…」 右目はチェレンコフ光を放っているかの如く、蒼く煌めいていた。 「行くか…」 風でなびく赤毛を、翼のようなプレートを施したベレーに押し込む。 本来耳のある場所に装着されている、扇子の形をしたもののランプが点灯する。 少女の名は雅。 この集落の守り神。 足場を蹴り、吹雪の中に消えてゆく。 形式番号、「SMR−9700i」 戦闘用人造人間、それが彼女だった。 雪に刻まれた大きな跡を、雪が覆っていく。 それが動くたびに、重い何かが軋む音がする。 人のような形ながら、その身体は人よりもはるかに大きい。 かつての戦争で、歩兵を狩る為に造られた自律兵器。 その巨体のあちこちには錆が浮き出ており、それらが過去の遺物であるかを物語っていた。 しかし、それは今も「生きて」いた。 無差別に生物を襲う「怪物」として。 突然、先頭を行く対人戦車が爆炎を吹いて倒れた。 その装甲には、2p程の穴が開いていた。 …… 雅はちっ、と舌打ちした。 本来なら相手の動力部を撃ち抜くはずの弾丸が、頭脳部を撃ち抜いた事に不満を感じたのだ。 (バッテリーの劣化のせいで、理想初速を得られなかったか…?) どちらにしろ相手を一撃で屠ったので、あまり拘る理由がないが、それでも気になった。 49式電磁投射型対物狙撃銃。 20o徹甲弾を使用する国産初の歩兵用対戦車電磁投射銃(レールガン)である。 「墓守り銃」に比べると遥かに軽量で、充電式高出力バッテリーの採用により、外部動力を必要としない。 まさに日本の電子工学の結晶とも言うべき兵器であった。 だが同時に、そのバッテリーの耐久性が問題となった。 製造から幾十年の時が流れていれば、確実に寿命が来ている。 「こちらに気付いたか…」 いくら軽量と言ってもその重量は13kgもある。 必要なけれは、ただの過重量(デットウェイト)でしかなかった。 狙撃銃を雪に置き、駆け出す雅。 背部スラスターに火が灯る。 高温のジェット噴射が、触れた雪を水蒸気へと変化させる。 その勢いは、雅を空高く舞い上がらせる。 上空から、残り二両の姿をX線視野で確認した。 腰に下げてある棒のようなものに手に取る。 長さ1mの金属のプレート。 超振動銃剣、通称ガン・ブレード。 彼女と同じ戦闘用人造人間のみが使う事の出来るじゃじゃ馬である。 電源が入り、チェーンソーのような高音が発生する。 「やあぁぁぁぁぁあっ!」 そのまま、縦一文字にブレードを振り下ろす。 辺りに、金属の破砕音が響いた。 吹雪にあおられ、燃え上がる炎が消えるのもそう遠くない。 転がっているのは、唯の金属片と鉄塊。 そして、その場に佇む雅。 「…?」 対人用レーダーに、何かが映り、そして消えた。 「何だ…?」 敵の骸を後にし、その方向に走り出す雅。 …… (ここの筈) 吹雪は酷くなる一方で、もはや何も見えない。 (赤外線視野、最大出力) 左目が赤く変色する。 視野がグリーンで表わされる。 雅から見て11時の方向、6m先に微弱な熱反応。 サイズは…人間大。 (見つけた) 「大丈夫ですか!?」 駆け寄り、人影を抱き起こす。 防寒用のコートを着た男性、年は30代か。 中度の低体温症に罹っているが、一応意識はあるようだ。 もう一人の人影。 こちらもコートを着ている10代の少女。 しかし 「!!」 流れるような銀髪。 耳には扇子のようなプレート。 「……「すばる」…?」 彼女は、思い当たる人物の名を呟いた。 しかし、その者はすでにこの世にいない。 (…同型機か。まだ稼働している子が居たんだ…) ふと、その出会いが嬉しいかの如く、口元が緩んだ。 だがすぐに口を引き締める。 「そんな事考えてるヒマはないか…」 中度以上の低体温症に罹った人間に運動は厳禁である。 「少しの間、待っててください!」 先ほどの自立兵器の装甲板を橇代わりにと、雅は踵を返した。 その少女の名が「ほしのゆめみ」であると言う事を知るのは、もっと後の事である。 しかし、雅はこの時点で予想が出来なかっただろう。 ゆめみと「星屋」の運命を、大きく歪めてしまう事を… それは、もっと後の出来事である。 To be Contined… 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 「Story of lost Dream of star Miyabi」第一章「戦闘用自動人形(ロボット)少女」 終幕 次章「人の死、自動人形の「死」」 現在執筆中。 原作 Key 妄想屋(仮名) 著 SGF−004 以上、ようやく掲載にこぎ着けたSGFです。 最近はコテハン陣が居なくてスレが過疎になっていますね… FC2では編集がしづらいと言う個人的理由により、このたび「ゆめみのまとめWiki」としてアットウィキにて再建。 かれこれ三代目となります。 (http://www6.atwiki.jp/sgf004/pages/1.html ) サイト名が違うのはこちら側の都合です モウシワケナイorz いつか見上げた 遠い星 いまもそこにあるの……? 揺らめく煌めき 伸ばした指から こぼれ落ち 消えてく ただそっと 星に祈る どうか…… ちいさなゆめ 見せてください あと ほんの少し…… 永久など 望みはしません 今 この時だけ…… 夢から 目覚めても 星たちは 見守ってくれるだろう だから…… ほしのゆめを 見せてください 優しい笑顔で…… 結末が どこであろうと 今は微笑んで…… ああ いまだけは ただ 小さな星の 夢の中で…… ほしのゆめを…… ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1135008 これが再生2000とか、理解できない。なぜ伸びないのか・・・? なぜ伸びないか? だとか書かれてもねェ。元々、さほど有名なモノではないでしょ。「きねてぃっく のべる」自身が。 それに、改訂版だし。 >>84 すまん、自分は再生数が100未満のやつの方が好きなんだ。 妄想屋氏をはじめとしたコテハンが全員不在の状況でね自分も筆が止まっています(申し訳ありません) 保守的に、以前描いた雅と真のイラを塗ったので置いときますね。 ttp://poya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080503224016.png そういえば、「ぱんつはいてない」ほしのゆめみ ですが ほしののぞみ、お客様お姉さま(ほしのくずや)、たちは、どういう下着なのでしょう? ロボっ娘には下着はいらない? 例えば、スリーマーやブラジャなども利用していない? 星野ゆめみ(人間)は? あの様な股上までスリットが有るスカートなのでは、カナリ勇気がいるのでは? ゆめみ&のぞみ&ゆめみ(人間)=スク水風アンダーウェア(公式設定) くずや=サルマタw それでも「ぱんつはいてない」になるのは……ミラクルだ、うん。 ゆめみ(人間) 「『星の人』の正装を、そんないやらしい目で見ちゃダメです(めっ)」 屑屋 「うん、立派なプロ意識だ」 しかしなんだな。ここでそういう話をしても、新しく来た人には元ネタがわからんのはよくないな。 誘導……どこにしたらいいんだろう? http://www6.atwiki.jp/sgf004/ の 意外なる再会 と 『ゆめみとのぞみとゆめみな屑屋』 ですね。 それで、機械のカラダの屑屋が、他の連中にあわせて「ほしのくずや」と名乗ってるのですけどね それから、別の(非公開希望の)職人さんによって「人間の『星野ゆめみ』さん」が登場したのですよね。 あと、のぞみ にとって ゆめみ の体は「お姉さま(先に作られた)」のカラダなので、「お姉さま」のカラダの「お客様」・・・・・・で「お客様お姉さま」と呼びかけています。 (と言うか、「お客様お姉さま」というコトバは私が作った) ゆめみと同時期に出来た男性のカラダだったら「お客様お兄さま」と呼びかけるでしょうか? もしも妹分のカラダだったら。。。。だったら。。。。。萌える言葉が思いつきません。かなしい。。。。 例えば 「星の人」になった屑屋が旅先で付いてきた少女、「星野ゆめみ」と旅をしている最中に次元の谷間にはまり、逝った先が「過去の花菱プラネタリウム」そこには、着任間もない「ほしのゆめみ」が働いていたら? そして同時に「ほしのゆめみ」「ほしののぞみ」「ほしのくずや」も次元の旅をさせられて、同時期に出合ったとしたら、どういう事になるのだろう? プラネタリウムの従業員からは「お客様」なのか「同業他者」なのか「臨時従業員」なのか? >>93 似たような話が、第三スレの終り頃に投稿されていましたね。 内容は「ゆめみ・のぞみ・くずや・星野ゆめみが次元を超えて一同に会してしまう」というもの。 さらに飛ばされた場所がちょうど着任当初のゆめみが働いている花菱デパートだという…。 劇中を見たかぎり、そのSSでは「臨時従業員」的な業務をしていましたね。 (まあ、いろいろな理由がありますが…) あれは、「ほしのゆめみ」「ゆめみな屑屋」は二度目だからね。しかも「星の人」は居ないし。 今回、また別の話を作れるかも。 例えば その日、デパート屋上プラネタリウム館で 「ゆめみ」「のぞみ」は「ゆめみな屑屋」が行ってる「イエナさんのお手入れ」を手伝っていた、と言うか邪魔をしていた。 そして、外の渡り廊下・・・・建物屋上出入り口とプラネタリウム入り口を繋いでいる・・・・・で何か音がしたので「のぞみ」が確かめに出て行き、大声を出したので飛び出すと、光のカタマリ?に引きずり込まれた。 ある風が強めの、雨がぐったり曇ったりを繰り返す日、自分たちが寝泊りする場所と、星空を投影する傘を兼用するテントの中で。 星の人となって巡業をしている屑屋と、その移動公演中に付いてきた「星野ゆめみ」は「プラネタリウム」を調整している。 ゆめみは「風のある日はこの制服向きでは有りませんね」と思いながら。 何しろ元々は膝下丈のヒダだったのでしょう、 ですが、十分に手入れは出来ず、今となっては、膝上から太腿くらいの丈で、腰から5から10cmくらい、と言いますか股上15cmから20cm位まである、5箇所の切れ目。 しかも真後ろ、1箇所、両脇2箇所づつ、大体等間隔にありますが。つまりやっと腰に引っかかっている重なりの無い5枚の布が風になびいて。 しかコレも一般的に物資が少なく、しかも、元々、収入は少ないせいで下着を持っていませんから、みえちゃっているハズです。素肌が。 と、外でカナリの光と数秒後、大きな音が。 「雷か?」 もう一度明るくなるとテントがバサバサと風に流されそうになった。 「テントが飛んで大変」と星の人とゆめみは外に出て、安全点検をしようとして、その光に引きずり込まれた。 こんな書き出しを書いてみた。 あ 誤記 「雨がぐったり曇ったりを繰り返す日」 は 「雨が殴りつけるかのように強く降ったり、曇ったりを繰り返す日」 です。 その日、天気予報では一日中晴天です。 しかし、先の公演が終わり、お客様を入れ替えようとした時に、急に曇り、小雨になりました。お客様たちは、なぜか皆様デパートの中に入りました。 普通なら、プラネタリウムの展示や案内を見たり、お土産を買ってくださったりします。 でも、しばらくしてから雷雨になりました。 風も結構あり、いくら屋根があるとは言っても廊下は雨が降りかかります。 もしかしたら、今日は、お客様はプラネタリウムにいるよりはデパート内にいるほうが良かったのかもしれません。 しかし、プラネタリウムにお残りのお客様がいらっしゃるかもしれませんし、また、雷雨の中、来て下さるお客様もいらっしゃるかもしれません。 「プラネタリウムはいかがですか?」 いつも変わらない言葉でお客様をお待ちします。 何度目の稲光と轟音でしょうか?廊下の真ん中辺り、正確にはプラネタリウム側約48.3%近辺に、3っつ何かが転がっている様に見えます。 水煙の見間違いでしょうか?でも動かないですね。 取り合えず、見てきましょう。 それは、3体の私に良く似た機械人形です。、それぞれ違う色の服を着ています。 音声で呼びかけても、無線で呼びかけても、応答が有りません。 通信を切り替えてプラネタリウム内の受付と館長の移動機を呼んでみましたが応答が有りません。どうしたのでしょう? 3体を残してプラネタリウムに戻ってみると、お年寄りの男の人と、私と背格好が良く似た、まるで双子か、生き写し(?)の女の人が重なるようにして倒れています。 「ゆめみちゃん、どこ行っていたの?この二人のお客様を助けるのよ」 「すみません。すみません。 ですが、外にも3体倒れていますので、お部屋におお運びしないと壊れてしまうと思います。」 どちらも大変だという事で、館長さんたち、男の人たちは私の案内で外に出る事になり、女の人は室内の二人を診る事になりました。 2人は館内の長椅子に、ビニルシートと貸し出しのひざ掛けで寝かせました。 3体は床にビニルシートとウエス(イエナさんお手入れ用タオル)を敷いて寝かせました。 デパートの救護室も、保安も、受付案内も、内線でも電話での連絡も、出来ません。 私も、緊急連絡をいれてようとしましたが、なぜか圏外で電波が通じません。 皆さんの家にも電話できないようです。公衆電話も携帯電話もだめです。 どうしたのでしょうか? 廊下をつたって、デパートに入ろうとしましたが、激しさを増す暴風雨で屋上は海のようです。こんな中では、遭難しそうですから館長の判断であきらめました。 時間が過ぎ、閉店時間になったので、仕方なく、泊まる事になりました。 雷雨は止みません。 テレビもラジオも受信できず、コンピュータは通信できません。 2人と3体は、いまだに、動く気配が有りません。 深夜11時すぎ女の人が、目を覚ましました。 でも落ち着かない様子。 とりあえず、お茶を飲ませた様子です。 私は寝る時間になリましたのでいつもの場所で寝ました。 ========== ========== ごめんなさい続きます。でも今夜は此処まです。 下手すぎて相手にされてないのですか?反応が有りません。 ま。良いです。 ========== ========== 翌朝、いつもの時間に起きました。が。何か変です。故障?自己診断では全く問題が有りません。 昨日のお客様のうち、人間のお二人は起きていました。 私と大体同じ顔つきで背格好も同じくらいのお客様は「星野ゆめみ」様とおっしゃるそうです。 名前が漢字かカナかは違いますが同じ読みですね。 メモリーを持っていらっしゃるそうで、私のと照合しましたら、私の今までの記憶部分は日付けや時間、場所、その他が全く同じで、さらに先の記憶が入っているそうです。 星野めくみ様と「ほしの人」様は私たちの将来を知っていらっしゃるのでしょうか? 3体の機械のお客様は再起動できす、動くことが出来ない様子です。 心配しても時間は過ぎ、開館時間になりました。 いつもの様に入り口に立ち 「プラネタリウムはいかがですか」 今日もまた風も雨も強く、お客様がいらっしゃるか判りません。 「ゆめみさん」背中のほうから声が。聞きなれない声?いえ私の声と同じ声です。 お客様「星野ゆめみ」様です。 「私にも手伝わせてください。私にも私のプラネタリウムが有ります。 でも今は、此処でお手伝いしたいのです。」 「一緒にお客様に挨拶してくれ」 と奥から館長さんが言いました。 開館時間から16分20秒ほど経ったとき、具合が悪くなりました。 私が別の場所にも居るような?分裂?私以外の私の話声が聞こえるようです。 エラー報告のため通信回線を開きましたが「IDとパスワードが不正です」と言う警告で接続できません。 カラダの内部から次々にエラー報告が着ます。こんなに具合が悪くなるなんて。どうしたのでしょう? ふと、かすんだ画像に、3体の人形がいます。昨日の3人。1人は具合が悪くなった人用の移動ベッドに寝ています。 このお客様は「ほしのゆめみ」さん。 私と同じ名前、型番、製造番号、通信ID、通信パスワード。 照合の結果、稼動時間数が30年以上違い、インフォメーション・リボンを取り付けたのが違うだけ。 メモリーは私より長く、星野ゆめみさんより短く、内容は私の稼働時間部分だけは同じで、その後の部分は一部を除いて同一だと言う話でした。 色々検査した結果、二体の「ほしのゆめみ」は同時に動かすと、共振?ですか、共鳴?ですか、お互いに影響しあう様子です。 それから他の二体は「ほしのくずや」様と「ほしののぞみ」様 ほしのくずや様と星の人様は記憶が大体一致していますが星の人様のほうが長い間、生きているようです。 そして星野ゆめみ様とほしのゆめみ様の記憶が分かれた頃と大体同時期にほしのくずや様と星の人様の記憶も別になっているらしいです。 >>101 いえいえ、まだ続きそうだったのでコメを控えただけです。スマソ では今のところの感想を 以前のはくずやの視点で、「星の人」が居なかったのでなかなか新鮮ですね。 館長は二人から話を聞いたのかな、と。 「ゆめみ」とのぞみはともかく、くずやまで目覚めないあたりは何か別の要因があると推測できますね。 人が居ないですけど、気楽に投稿してくださいねノシ 文を書くのが下手でご免なさい。 今回は、おもに「ほしのゆめみ」視点で「ゆめみとのぞみとゆめみな屑屋」と「星野ゆめみと星の人」を 主に、3スレッド目の設定に沿ってかいてみようと思っています。 だたし、 単純に繋ぎ合わせると矛盾点が出てきますので、それは私の勝手な設定変更で辻褄合わせします。 2、3、4、スレッドを知っている皆様には、重複する内容なのでウルサイと思いますけど、今回初めての皆様にもわかるように書きたいと思っています。 あ−、間違い多いですネェ。 >>101 で > 星野めくみ様と「ほしの人」様は私たちの将来を知っていらっしゃるのでしょうか? は間違いです。 すみません すみません 『「星野ゆめみ」様と「星の人」様は、私たちの将来を知っていらっしゃるのでしょうか? 』 です。 きっと他にも、間違いが、満載されているのですね。 私の文章は。 良くわかりませんが、最近、書込み禁止(アクセス禁止)になります。 でも、 アクセス規制情報(http://qb5.2ch.net/sec2ch/ )には載ってないのですよ。 あらし報告・規制議論(http://qb5.2ch.net/sec2chd/ )の見方は、私にはわかりませんし。 それからハードディスクが1台壊れまして、バックアップを取ってない1台だったので、困ってます。 と言うわけで、執筆が止まってますが、荒らし規制が終わるまでお待ちになっていてください 壊れたHDDのデータ復旧の見積もりを出したら・・・・・ http://www.nipponsoft.co.jp/recovery/price.php (jここのソフトにはお世話になっていまして・・・・・) ハードディスクが・・・・ http://www.sofmap.com/product_list/exec/_/gid=PS01000000 http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts.php?dr=10&sc=1&iv=y&stk=0&brcode=13 なんだか復旧させるだけで、数TB分のハードディスクが変えるのですネェ。 ああ、日ごろから複数のハードディスクにバックアップを取っておかないとダメですね。 それで。この価格で思いました。今、750GBで1万円前後なのですが、これで「対衝撃性」と「耐水性」があれば、簡単な「等身大の人形」の頭脳は百万円位で作れるかも? >>109 無理じゃないかな…… 容量的には十分だけど、いかんせんソフトウェアがなあ。 量子コンピュータの実現を待つしかないかも。 むしろ、人間の脳内で起きている化学反応やなんかを丸ごとエミュレートするほうからアプローチしたほうが早い気もする。 >人間の脳内で起きている化学反応やなんかを丸ごとエミュレートするほうからアプローチしたほうが早い気もする。 はい?「えみゅれーと」なのですか? 脳と電脳とは、創りが違うのですから、その方向は難しいのでは? と言いますか、具体的な方法例は? さて PINKちゃんねる規制議論 旧冷やし中華 http://venus.bbspink.com/ccc/ によりますと、5月末からずっと規制がかかっています。 私、好きでこのISPに加入した訳でなくて、別のISPでしたが、吸収されました。 接続が「定額」であれば色々書き込み出来ますけど、従料金のダイアルアップや携帯電話など、または、ネットカフェや公衆無線LANからでは、なかなか、思うように書き込みが出来ませんね。 どうしましょうか? 先日、500GBハードディスクを買ってきました。ウエスタンディジタルの。 環境が整いましたら再開したいと思います。 しかし問題は書き込み規制です。いつ、解除されるのでしょうか? 大惨事の後だし、500GBのバックアップをどうするかよく考えよう。 XpならValueaddフォルダからバックアップツールぶっこんで、スケジュール組んで別のディスクに差分バックアップさせとくとか。 同じディスクの別ドライブじゃ意味ないぞ。 ちなみにRAIDは過信できない。会社の鯖でRAIDコントローラがイカれて、まとめてあぼーんしたことあるしorz >>113 企業レベルだったらRAIDでHDD自体の障害を回避した上で定期的にバックアップをとるのが筋だと思うんだw >113 アレイコントローラ自体が飛べばそりゃディスクは全滅だわな。 OSの不具合による論理破壊に対しても全く無力だし。 まあミッションクリティカルな業務だとコントローラ間でソフトミラーなんてのも定番ですが。 >114 同じロットのディスクでRAID組んだら同じタイミングで複数死亡、という笑えない事例もある。 品質管理もここに極まれり。 お客様、そえでは、記憶装置本体のバックアップでRAIDを組む場合、 ・アレイコントローラ 単品またはケースごと。 ・個々に違う製造元のほぼ同一容量のハードディスクを必要数 で、組み、 さらに、 そのRAIDよりも大容量になるように別のハードディスク (RAIDのバックアップ 1) MOやCD、DVD、BD(ブルーレイ ディスク)などや半導体記憶装置 (RAIDのバックアップ 2) などの方法が必要なのでしょうか? そうだな……企業では専用のデータカートリッジを使うが、ホームユースではナンセンスだな。価格が高すぎる。 同じサイズのHDDを普通に繋いで、スケジュールでバックアップさせるのがいいところだろうな。 >>199 どうしたゆめみ。滑舌が悪いぞw > そえでは、 >>121 はい……実は、潤滑液(人工唾液)が切えているものですから…… あとは……わかりますね? まだ開発されていない、のぞみ型は論外。そして、ほしのくずやが入っているボディーもこの時点ではまだ製造されていないのが原因と推察され。 >>109 データリカバリは高いですよね。オントラック(ワイイーデーターも、大塚商会も結局オントラックだけど)とか出すと容量によっては百万近い時あるから、ここはまだ安いほうかも。 専業の業者に出さないなら、もうだめもとでファイナルデーターとかのお世話になるとか。 スピンアップもしない物理障害とか、SA領域が読めないとかだったらどうしようもないけど。 脳内の神経伝達物質やシナプス云々は、シミュレーションはできても、その状態がどういう思考なのか。アウトプットができないですよね。 いわば、トランジスターとかの動作やフリップフロップの動作はわかっていても、どういう状態を取っているのかがわからない、RAMの回路はわかってもプログラムの内容はわからない。 そんな感じですよね。 シミュレーションして出てきた(擬似的な)電気信号を、完全サイボーグ体にそのままアウトプット。 感覚信号はその逆。これでおk。 てか、あんまりダメ出しされると他で書いてるSSがですねorz……って、まあいいか。 すごくスレ違いな質問です。 現時点で一般的な人型二足歩行の代表は、トヨタやホンダなどの子たちですか? 仮に、この子たちと、4G2Uミタカやメガスターなどのコントロールを改造して、プラネタリアンごっことか、出来るの? >>124 あれま、ごめんなさいです。 サイボーグ体でしたら、脳自体はブラックボックスとしても、その出力される神経のパルスというか活動電位というか、いわゆる興奮状態を読み取ったりすることで、完全サイボーグ体を動かすことはいずれできるようになるでしょうね。 義手、義足もいずれその方向にいくのではないかと。 脳内の活動を完全に解析できるようになるのははるか先かもしれませんが。また、完全にエミュレートしたところで魂と言えるものが発生するのか、それは哲学的や倫理的な側面も持っていそうです。 インプットに関してはドーベルアイという研究がありまして、視覚野に電気信号を与えることで、光を感じているような状態にすることで、人工的に視力を得るという研究がされておりますので、ググればご参考になるのではないでしょうか。 >>125 等身大に近い2足歩行ロボットだと、トヨタ・ホンダの各ロボットに加えてNEDOのHRPシリーズが有名ですネ。 どれもまだ遠隔操作に近い状態なんで、客からの”見た目”であれば解説員できても、結局は裏にいる人間の 操作か単調なプログラムに基づく動作になってくるね。 客の意識とか興味を予測したり空気読んだりして解説するほど自立的なロボット自体がまだない。 知能の源が環境とのインタラクトの複雑性にあるのならば、 二足歩行ロボットが知能の発生を助ける可能性もあるかもだ。 って長瀬のおっちゃんみたいなひとが言ってた 聖地に行ったら、最近、投影機を「イエナさま」とあがめている集団がここでオフ会をやったとか言ってたぞ。 おまいらときたら・・・(wwwwwwwwwwww >>129 たしかにオフ会はやったが、「イエナさま」とは言うとらんぞwww あ、そうそう。 半額になったカレンダーは売り切れ。 ポストカードは結構かっこいいデザインのがあるね。 >>131 オフ会乙です。 むむむ。たしかにプラネタリアン系の人だったら、ゆめみさんが呼称する「イエナさん」というべきですから、イエナさまと呼ぶのは、どの系統だったのでしょうかねぇ。 単に天文関係の人でしょうか・・・。 ハードディスクの復旧は出来てませんが、とりあえず途中経過の報告です。 家庭の事情によりブロードバンドは変更出来ませんので、休眠中のwillcomを復帰させ、IIJ MIOにしました。400円以下で無制限は安いですね。 willcomは、W-SIMの電話機にして、コンピューター用のジャケットを別に買い増しました。定価4200円です。 さて、手元に、FMVM58073が有るのですが、これを利用して、簡単サーバーを創れないですか?ダィナミックDNSなどを利用して。 そうすると、通常利用している、DynaBook sattelite SS20 は同伴できますのでイエナさんやゆめみさんの代わりに、何がいいかしら?4G2Uミタカ?メガスター?を入れて使おうと思います。 Mitakaはグラボのパワーがそこそこないと辛いと思う。 M$のメガスター重くない? あれVista専用だったっけ? kstarsとか、つるちゃんのプラネタリウムフリー版とかステラリウムとかどうよ。 あとはStella Theater Liteとか、Sky Viewerとか。 メガスターはXPにシルバーなんちゃらV3を入れるとご利用になれます。 ですか、画面が大きいので仮想画面を必要とします。 同じストリーミングであればGoogleEARTHはいかがですか? マイクロソフトフライトシミュレータXって、シーナリー(地表データ)とか飛行機以外の追加機体もあるんだな。 封印都市のシーナリーと、シオマネキの機体データとかないかなあ。 どのみち射撃はできんが。 シルバーなんちゃらV3をいれればいいのか。 さっそくダウンロード・・・。 検索対象 : "シルバーなんちゃらV3" 再検索 言語: 日本語 検索結果はありません。以下で検索が改善される場合があります。 入力した文字列が誤っている場合は修正する 検索 検索のヒント 次の条件で検索を実行 Microsoft.com Search 次の条件で検索を実行 MSN サーチ ダウンロードの検索 次のうち 1 つ以上のオプションを指定して、ダウンロードの検索を行います。 プラネタリウムのソフトウエアは結構あるのですね。 順番にためして、私に使いやすいものを、さがしますね。ありがとうございます。 え? silverlight ですか?これは、M$IEやFireFox上で動作する、画面表示を派手にするソフトウエアだと思いますが? http://www.microsoft.com/silverlight/ お書きになりたかったのは .NET Framework 3.0 だと思われます http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=10CC340B-F857-4A14-83F5-25634C3BF043&displaylang=ja さて、少し詳しくお話しますと、 私が具合悪くなったことに星野ゆめみ様が気づかれました。 「ゆめみさん、ゆめみさん。ふらふらしてますが大丈夫ですか。」 と声をかけて下さっている様です。 なにしろ、館長さん、ほしののぞみ様、ほしのくずや様、そして、もう一人の私の声が割り込んでいますから、星野ゆめみ様の声なのか区別できません。 「ゆめみちゃん、大丈夫?」どなたの声でしょう? 「人間のゆめみさん、おきゃくさまのお迎えお願いね。」 私は両側から支えられて、従業員室に寝かされました。 何分くらい経ったでしょう。急に別の声が無くなりました。 それから約1分30秒経った時に 「おねえさま。ゆめみおねえさま」のぞみ様の声です。 「ゆめみ?大丈夫か?入っても良いか」くすや様です。 廊下から声をかけてきました。 「起きています。お入りになって下さい」とお答えし、上半身を起こしました。 「どうも、もう一体のゆめみと、同調、というか、共鳴、したらしいな。もう一体を強制的に寝かしたところだ。」 「今日はお休みになって下さい。私たちが精一杯お手伝いします。」 私はお答えしました 「いえ、このプラネタリウムは私の職場です。おl客様にお願いするのは心苦しいです。」 「館長が、ゆめみたち二体が干渉しない方法が無いか、様子を見ているところだ。協力してやれ。 上手くいけば、客を喜ばす事が出来るんだ。」 「それは、どういう事ですか?」 と、たずねようとした所に館長さんがいらっしゃいました。 「話中すまないな、みんな。だが、第一回目の時間だ、雨なんで客は少ないが、のぞみ君とくずや君はプラネタリウムを手伝ってほしい。ゆめみ君は、今から壊れたところが無いか検査をする。」 と言いました。 この時の検査では結果は問題点は見つからず、どうしてほしのゆめみさんと私が干渉するのかわかりません。 プラネタリウムの公演は、のそみ様とくずや様に上映プログラムを仕込み、星野ゆめみ様には無線インカムで、操作卓からの指示を伝える方法で行ったそうです。 「他の3都市に新しく作るプラネタリウムが有り、そこで働く予定の1人と2体がお勉強に来ている」 と、紹介したそうです。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 われながら、展開がモタモタ。 でも、面白い話になるように頑張るわ。負けない、自分自身に。 >>95-103 >>105 >>139 ‐140 とお読みになって下さい。 とりあえず、本日1回目の公演の時間が終りました。 いったい4人・・・・いいえ2人と2体でどのような内容にしたのでしょうか? 私は、と言えば、ほしのゆめみさまが寝かされている作業台の隣の床に簡易折りたたみ寝台を置き、寝かされました。そして、主電源をOFFにされました。 ・・・・・・・・・・・・・・ あうぅ・・・・・ いきなり、近所全体で停電です。信じられません。 実は、私の利用している鉄道がこの数日の断続的な雨のためか今朝から止まっているのです。 二つ隣の村落では床上浸水ですし。 と言うか、電線が切れたそうです。川の増水か何か知りませんけど、川を渡した部分で切れたという話です。 あう。 電気が、戻った後で続きを書き込みます。 >>146 だ、だいぢょうぶですか。 うちも昨夜と今朝未明、停電してまいっちゃいました・・・。 早く復旧するといいですね。 うちの会社、先日床下浸水しましたぜ。 どうどうと流れ込む濁流の中を渡るという、希有な体験をしてしまった。 向こう側に取り残され、脚部駆動系の漏電を恐れて水を渡れないゆめみを救出に行く屑屋、 なんてどうだろう。 それは災難でしたね。 …とりあえず今考えてるのはゆめみに出会う直前の屑屋だったり。 その雨水の1割でいいから分けてくれ、ダム貯水率がついに50%割れなんだ。 天然の星空は見放題なんだが…‥ って言うか夕方から雷雨なんですけど。 停電は1時間半ほどで復旧したのですが、一時的に(輻輳・・・・電話の集中・・・・でしょうか)回線が繋がり難かったりしまして、その辺りが落ち着いたので書き込みしようかな? と思ったら、雷雨ですよ。雷雨。 とりあえず、電気周りは常時通電が必要な器具以外、全部、コンセント?電源線を抜いて。 テレビやラジオなどはアンテナ線をアンテナ直下にある増幅分配器(?)で外して。 電話線は一番古い「手回し(?)黒電話」以外はずして。(コードレスホンを使えなくして) などなどしました。 さて、この、古いノート(Windows98)の電池はPHSも駆動させて、あと何時間持つのかしら。 >>150 さんはのお住まいは何処ですか? いえ、ホントに、この道路上、数センチから十数センチを流れている濁流を頂いて下さるなら、ぜひお願いしたいです。 雷ごとなら最も嬉しいです。 >151 今は大阪に帰ってきたけど、地元は松山。 普段から1年の半分は川に水が1滴もなくなる土地。 一昨日、つまり日曜日、Kanonの商店街、神奈川県横浜市の元町に行ったの。 そしたら午後に、はっきり影が出来るような天気なのに雷雨、しかも大粒で、 なんというの?狐の嫁入り、婿は雷様。みたいな。 星の人 の世界は、どんな天気なのかな? ほしのゆめみ さんは、雷、大丈夫なのかな。 四国は、紀伊半島、九州、という雨の多めの地域に挟まれた地域なのに、なぜなのかな? >154 それらの地域で雨になってしまうから瀬戸内海まで外海からの湿った空気が回ってこないんだよ。 浸透膜フィルター使って海水を真水にして使えば良いんじゃね?コストはしらんがな(´・ω・`) もうすぐ秋、関東・東海地域を中心に衣替え。 室内勤務の皆様の中には衣替えが関係無い場合も有りますが、大抵の日本人は、夏服から冬服に。 花菱は、服、どうしていたのかな? 台風13号の影響は、大丈夫でしたか? 私のいる地域は今夏、雷の被害が有りました。 家庭の電気を全部、30分程度利用出来る電源、UPSでしたっけ?有りませんかね? 欲を言えば、イエナさんを連続1時間位利用出来る電源。 作る・・・ん? まぁ作れるかどうか? 仮に作るとして、いったい体各部の寸法はどの程度? 「小柄な少女らしい」 「歳はせいぜい十五、六歳くらいだろう」 ん・。。。。。えと。。。。。 今の少女でコレくらいの年齢だとすると、 /shincho.roratio.com/2006/06/post_12.html 辺りから 157cm前後?コレの小柄だとすると、150cmくらい? いや、だけど、それなら、12〜13歳前後になる? いったい背丈は何センチメートルくらいに造れば良いの? 皆さんならどれくらいに作りますか? 一応、成人女性の服は、158cmが基準になっています。 そして、150cm、142cm、と、166cm、が作られています。 で、 仮に150cmくらいであれば、腰のクビレは60cmくらい、お尻周りが80cmくらい 仮に160cmくらいであれば、腰のクビレは64cmくらい、お尻周りが86cmくらい で、胸?どれ位の膨らみにします? ああ、お母さんの体型になった場合のお尻周りはもっと大きめです。 一応少女体型で考えています。 ゆめみの等身大リアルドールを作りたいなんぞキサマ相当のヘンタイだな。 まあ参考にしれ。 ttp://momoiro.s4.x-beat.com/up/img/momoiro07573.jpg コラージュか? 公式イラストなどでは無さそうだ。 コツエーがレオタードかボディースーツの画を描いてるはず。 設定上、制服を脱いだ下着姿だ。 >>163 ×レオタードかボディースーツ ○旧スク水(風) だったぞ確か 情報ありがとうございます。 そのインナースーツ着用の画像を探してみます。 では、それまでは哀乳状態で考えて、後から張り付けるなどで付け足します。 多少、格好がおかしくても、量産するわけでは有りませんから。 で、背丈とかってイクラくらいで考えるのが良いのでしょう? 何と言いましょうか、踏み抜かれたり、蹴り飛ばされたり。 かな? 約2年前、Windows Vista に変わった最初期に買ったパソコンのディスプレイが壊れました。 一体型なので、適当な外部ディスプレイまたはテレビ出力が無く、あれこれ工夫してバックアップして、修理に出しました。 最近使ってなかった、ME機を使って。 改めてMEが過去の機械になったと実感。 ロボットさん達も、この勢いで数年で性能や知能が改変してしまうのかな? さて、背丈、ご意見が無いので勝手ですが、後々、着せ替えが出来る様に、155cmで妄想してみます。 設定では帽子無しで身長155cmだそうだ。 しかし「15、6歳の少女を模して」って割りには低すぎるような・・・ 155cmじゃ13歳の子どもになっちゃう。 ttp://i139.photobucket.com/albums/q290/yumemi_agm/02.jpg この写真(?)が、その服ですか?そして155cmなのですか? まあ、市販の女性人形が140cm位のが有りますから。と言いましても小どもの大きさですね。 体つきも控えめな感じですね。最近の漫画やゲームで描かれる女の人としては。 仕上がりの大きさを妄想してみます。 多分、小中学生の比率で良いのでしょうね? お母さんや、近所のおばちゃん、でなく。 店先や訪問販売や宗教勧誘などのお姉さんでなく。 誰か「その後のスタッフの皆さん」のSSを書いてくれないだろうか? 悲しい結末になる事は否めないんだろうが、俺にはいかんせん文才が無い orz SSじゃないが、某エス●ニアさん所の同人誌にそんなのがあったな>スタッフのその後 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる