【清純派】藤林椋【健気】 Part11
勝平ルートは椋にとっては必要だったのかもしれないけど、椋の魅力が一番爆裂してたのは
杏ルートでの占いの場面だったと思うんだけどなあ。
あの占いでの椋のセリフはクラナドの中でもとても好きで印象に残ってます。
それにしても>4すげーw アニメのCLANNADをずっと視聴してて椋が気になった
だがしかし原作版は椋シナリオが……
とか良く聞いたんだが
椋目当てで買っても損は無しですか? 藤林姉妹はシナリオがウンコッコすぎると大評判です。
損は無いどころか全損かも。
キャラはいいんだけど、ライターがな・・・ 椋シナリオ自体は物足りなさはあるものの別に悪くはない
ただ杏シナリオや柊勝平シナリオと総合して考えるとアレレ?って感じ 椋シナリオはオーソドックスで悪くない。しかし杏BAD扱いで萎える 光の玉的観点でゲームシステム上はそうなんだろうけど
(影二つ流れるから完全にBAD扱いなわけじゃないと思うけど)
シナリオ自体は杏ENDのが椋シナリオの一分岐みたいな構成になってるから余計混乱するんだよなあw 原作のライターは杏が大好きで椋はその当て馬程度にしか考えてない
アニメのシリーズ構成は原作プレイして一番のお気に入りが椋
アニメは椋への愛が感じられるけど原作はライターの悪意しか見えてこないのが辛い >>131
悪意とかは無いんじゃね?
逆に、杏に対して大好きとかも無いだろ。
発注内容として「杏のシナリオを」なんだから、当て馬になるのは自然な流れじゃないか。 椋は元々勝平シナリオ要員として作られたキャラで朋也との恋愛要素は後から付け足されたらしいからねえ
でもプレイヤーは難易度的に杏や勝平より椋ENDを先に見る確率が高いから
普通に主要ヒロインの一角だという認識になるし
そう思って杏や勝平のシナリオを読むとなんだこりゃってなるわけで >>132
個人的には結構悪意を感じるけどね
例えば椋の杏の気持ちを知ってて利用してたとか、エピローグ後に勝平と付き合ったとか明らかに蛇足で要らないだろ
特に前者なんて結果的に妹から朋也を奪ってしまった杏への免罪符にしか見えないし、
あんな形にせずとも椋が叩かれずファンだってもっと椋が好きになれるような流れにする事だって十分出来たはず
あと当て馬になるのは自然な流れと言うが好きなキャラを当て馬にされる身にもなれと言いたい
更にライター自身が椋に対して暴言吐いてる辺りファンからしたら悪意を感じても仕方ないと思うんだけど
ついでに魁が藤林杏大好きって割と有名な話だと思ったけど? >>135
いや、エピローグ後に付き合うのが蛇足
勝平シナリオは元々はアフターだったんだ、と踏まえれば個人的には許容出来る範囲内だ
ただ勝平の存在が原因で椋が叩かれてるのを見ると彼を好きには到底なれん 悪意というほどのものは感じないけど
あまり愛情を注がれていないなあとは感じるな
なんか下手すりゃ立ち絵も無いような当て馬要員のサブキャラみたいな扱いというかw DVD8巻にもうひとつの世界・杏編が付くみたいだな
せめて原作より扱いが良くなってることを期待 そんな風に付けたら全部のキャラクター
のもうひとつの世界をつけてほしいもんだ 椋シナリオ期待。
なぜかアニメでは原作の数倍かわいくなってるから、
きっとDVDは嫌でも登場するはず! しかしもし仮にCLANNADエクスタシーが出たら姉妹ルートのドロドロ度が半端無いことになりそうで(ry 肉体関係に発展してからの修羅場になりそうだ
いや、むしろ椋から杏に3Pの誘いとか掛けそうだわ、杏の負けオーラに不憫に感じ
朋也にお姉ちゃんの初めてをもらってあげて下さい、みたいな あえて言おう
お前それ姉妹丼が見たいだけちゃうんかとw 椋はボケ専じゃないと思うぞ、一絡げにしないで欲しかった
まあかわいいからいいけどね まあそれ言うなら渚もボケ専じゃねーだろw
ことみルートでは二人ともボケっぽい部分が表に出てるというだけで 初音ミクの「from Y to Y」って歌がかなりっ椋ぽいんだけど
誰かMAD作らない? >>150
聞いてみたけどやっぱミクの甲高い声は
落ち着いた雰囲気の椋には合わない気がする。
MAD?俺に作れるわけねぇw 椋「このお金で朋也くんと姉を・・・」
「私の恨みを晴らしてください」
_
'´ ヽ
! jリノ))))
(ヽ ィー!l∫TдTノ!
⊂〈_jk{つノつI
アニメは見てたが、クラナドの本編をやったことがなかったけど機会があって今PSPのやってるんだ
もちろん俺は椋が一番好きだ
杏ルートもやったから姉が「椋に彼氏できて、かわいい子だった」みたいに言ってたから勝平見たときに、なんかこいつが新彼っぽいなとは思ったんだ
勝平ルート進めてるが…もう進めたくねえ
勝平はノロケるたび殴りたくなるし、朋也を好きだったはずが完全に勝平に乗り換えられてるしムッとする
誰か助けてくれ
この苦行乗りきったらいいことあるかな? 勝平ルートは進めば進むほど椋好きには辛くなる地獄のルート
このルートの椋を好きだと言う人はたまに居るが勝平を好きだと言う人はほとんど居ない
この嫌われ者と椋がくっつくシナリオを読むという苦行を終えた後は不満爆発になるでしょう
最悪、椋のセリフだけ聞いて後はスキップするのも吉、これだけなら椋の一途さ、けなげさを堪能できる
・・・それでも超不満だが! >>159
こっちのスレに行くと解決するよ
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1244982748/ >>161
おまえ・・・そのスレを紹介するという行為にとてつもない悪意を感じるぜ 勝平ルートの苦行が終わった…ナース椋は良かった
が、勝平…お前が杏に轢かれなければ良かったのに
轢かれなければ椋ちゃんと出会うこともなかったのに
朋也みたいに華麗に右に避けろよ
椋ルートでは何か不完全燃焼だし、杏ルートやれば心が痛む
勝平ルートはイラッとくる
椋ちゃん…一番好みなのになんでシナリオがこんな糞なんだよ
朋也とくっついた後の椋アフターをくれ
智代ルートやったら智代が椋ちゃんと同じくらい好きになってしまった(´・ω・`)でも椋ちゃんが一番
>>161
椋ちゃんを悪く言うところなんか行きませんよーだ(´・ω・`)勝平の存在は記憶から消すことにする
椋のしあわせは、勝平と幸せになることだろ
それを無かったことにしようなんて酷い奴だな
このスレは勝平ルートで感動の涙を流す奴ばかりだよ >>164
んなことは分かってるよ(´・ω・`)
感想をいろいろ見てきたら見方によるらしいね
朋也=自分
と置き換えて見る人には勝平と幸せになるのは複雑らしい
客観的に見れる人には、一途な椋が幸せになってくれればいいらしい
残念ながら俺は前者だ
好きな子が他の男と一緒になるのを素直に祝福なんかできないよ(´・ω・`)現実だったら仕方なく受け入れるが、ゲームだからこそ理想を追わせてくれ >>164
あのね〜、このスレのレス見てみても勝平の事嫌いって言う人かなり多いみたいだけどね〜。
勝平を無かったことにしようなんてこのスレ的にもむしろ良い人だぜ?
>>165には完全同意さ…。 俺が言うのもなんだが勝平かわいそうになってきた
こんな好かれないキャラなかなかいないよ
それもこれも全部春原が悪い
勝平いいやつだが、身近にあんな楽しい下僕…じゃなくて
愛すべきバカ…じゃなくて親友がいるから勝平のインパクトが弱すぎる
バカなのに、たまーに春原とは思えない程いいこと言うし…それと便座カバー
椋ちゃん勝平と一緒になるぐらいなら春原と一緒になってくれればよかっ…(´・ω・`)ダメだ
あいつに彼女いる姿が全く想像できない 俺が言うのももっともだがカッペイは死んでくれ。
ついでに魁も早く逝け
このスレ全然書き込み無かったのに・・・・。
みんなカッペイに対して相当ストレスがたまっていたんだね・・・・。
俺はカッペイルートのエピローグでカッペイは死んだと思ってる。
椋がカッペイの呪縛から解放されたから光の玉が出てきたんだよ。
本当、春原と一緒になった方が1000倍マシだったのになぁ。 ところで魁て誰のこと?分からないから一生懸命考えた
魁→魁クロマティ高校→メカ沢新一→新一しんいちしんぱち→銀魂の新八→そういやヘタレと声優同じじゃね?→春原
ヘタレは死んじゃダメだよ(´・ω・`)あいつがいない学園生活とか考えられない
スレチだが、今ヴァルキリープロファイルてのやってるんだ
その中のラウリィてやつが、まんま春原声で喋るんだが、全キャラ中1、2を争うヘタレキャラなのに春原っぽくてどうしても使ってしまう >>171
魁というのは杏ルートとカッペイルートのシナリオライターで諸悪の根源。
彼が発言した「椋ルートは杏ルートのバッドエンド」というのは余りにも有名だよ。
ちなみに彼は重度の杏好きで椋はどうでもいい存在らしい。
魁は自分の都合のいい様に動かせるから春原の事も気に入ってるらしいね。 >>171
春原の中の人って、他に演技のバリエーションが無いんじゃないかって思うくらい何でも同じに聞こえる。
春原も新八(銀魂)も沢木(もやしもん)も。
まぁ、その3つしか知らないけど。 >>170
俺が一番驚いてる
俺が書いたとき三週間もレスなしだったから、こりゃレスこないな…と思ったら意外に反応あるから驚いたよ
>>172
サンキュー
シナリオライターか、杏ルートは仕方なかったかもしれない
心は痛むが嫌いじゃない
椋ルートもっとちゃんと書いて欲しかった
違う人が書いてたら椋ちゃんも人気キャラになれたかもなのに、なんでそんな野郎に書かせたんだ
春原&芽衣?ルート終わった
そっち属性ないのに、おにぃちゃん攻撃に耐えられなかった
破壊力ありすぎだろ
残りは、ことみ、風子、渚か
幅広い年齢層がストライクゾーンだから早苗さんも攻略したいです(´・ω・`)毎日パン2個ぐらい我慢して食べる……死ぬかな >>174
たしかにあの声意外出してるの聞いたことないな
俺も詳しくないから知らないだけかもだが
でも、いいポジションの役が多いんだよなあ
椋ちゃんはアニメだと当然だが話すの早くなってたな
あのオドオドした感じも好きだったのに
それ以上にかわいいからいいけど(´・ω・`) Vガンダムの主人公も春原の人だったなぁ。あれは良かった。椋の中の人は役によって声が全然違うね。 姉思いの妹が姉の好きな男を好きになったが
大切の姉のために身を引いた
前向きに生きようとたまたま知り合った男と付き合い始め、うまくいっている
なーんて感じなんだから、普通にどこにでもいる女じゃん
もしかして、一生処女でいろとでも
そんなのキモオタの発想だろ 勝平ルートの話するとたまにこういう>>180みたいな奴が沸くんだよな
いろんな所でこういう意見ってあるが頭では理解できるけど心ではとても納得できないね
いい加減こういう意見は見飽きたぜ エロゲとかギャルゲと言われるものをやってる時点で
世間からキモオタと呼ばれても仕方ないから開き直ってる
それがどんないい物語のでもこっちの世界知らない人は、ほぼ印象が
エロゲ=キモイ
とかだし、別に誰かに話すためにやってる訳じゃないからなあ
自分が楽しめりゃそれでいい
ゲームの世界を現実に置き換えてもなあ
勇者で世界救ったけど、現実の俺ニートなんだぜ(´・ω・`)もうすぐ魔法使いにはなるけどね
とか思ってやってもゲームなんか楽しめないだろ
勝平はダメで、じゃあ朋也ならOKなのか?
その心理こそ解らん 朋也は自分視点で見れる人なら当然OK
春原も好きだから俺は許せる
カッペイだけはダメだ
理由は簡単、嫌いだからだ
俺もカペーイでなければ春原は勿論下手したら芳野さんでも許せるぞ。カペーイは実在したらぶん殴りたくなるレベル。
椋が一途なのは分かるがこんなのとくっつく展開にしないでほしかった。カペーイとくっつくせいで椋の良い所が全部ぶち壊しだろ。 >>187 >>180
お前さんが毎日あちらのスレに書いている内容の方が見たら泣くと思うがね。 カッペイ話だとそこそこ進むのに
椋のこと話そうぜってなった途端に10日も放置されてて悲しくなった
椋と一緒に占いゲームやりたい
べ、別に手を合わせたいだけとか下心はないぞ
そういや気になってることあったんだけど
ゲーセンのあの中でキスしたのなんでバレたの?
姉がストーキングしててもバラすわけないし
誰かに見られたとしても、あの中じゃ何してても分からなくね そのうえ杏とのキス練習と両方ともたまたま誰か知ってる人間に目撃される可能性なんて現実的には限りなくゼロに等しいよなあw クラスが同じやつらにでも見られたことにしよう
男A「あっ、岡崎と委員長じゃん。なんであいつら一緒にいるの」
男B「まさか付き合ってんじゃね?」
男C「絶対ねえって、岡崎と委員長じゃ接点ないだろ」
個室でラブラブチュッチュ
ABC「え゛ええぇー」
そら噂になるわ(´・ω・`) 最近来た新参だけど別の板にある 藤林椋はヤリマン 24時間耐久(ry ってスレ何あれ? >>203
あそこは、椋の薄っぺらいキャラ設定を解釈したスレ
ここは、椋の彼氏(勝平)を叩くスレ >>205
いやいや、あそこはわざと間違った方向に解釈しておもしろがってるスレだから
後者の方はある意味当たってるが >>212
2択3択の占いすら絶対当たらないならむしろ怖いわw
占いで今日はおいしい弁当が食べられますと言われた時のショックと言ったら・・・ ピーポーピーポーでも運ばれた病院に椋ちゃんがいたら嬉しい\(^o^)/ でも手作りチョコって市販の物を溶かすだけだから失敗しないと思うよ…たぶん つか杏椋ルート後半では普通にちゃんとしたもの作れるようになってんじゃんw 俺は椋のチョコなら美味かろうが不味かろうがジャリジャリ食べるぜ! ,,、-‐''''''''''''''''''ー-,,,_
_,,,,-‐-、,_ _,、-‐/::::;;;;;;;;;;;;_::::::::::::::::::`.:、 、
,,-'":-:::::::/ヽ、Y'"::::::, 、:ri^;、;;;;;:::;;;::::::::::::::::::::::::`、ヽ
,:':'":::::,::"::::`''''''7::::::::/::::,ヘli:lLヽ、;;`:::、::::::::::::::::::::::ヽ
,:';;::::,:':,:':::::,::"::;;;,イ::::::;;;|:::::| ヽ;;;;;;ヽ::::::::`::、:::::::/
,:'/;:::,';;:::,-、::::;;;,',' l:::::::;;;|::::| `、;;;;;;;ヽ:::::::::`、/
/:;;:::::,;;;::::`く,>、ハj_,j:::::::;;;|::::L-― ,- ヽ;;;;;;;;',:::`,/
,',';;;::::i;;;::::::i':::`く,>、 ''、:,、-|:::|ィTiヽ l j`|;;ヽ;;;;;;':::/
,i::i;;;::::i;;;::::::|i:::;;;i' `<,>、((_r,|::|└' 、 ,';;;;ハ ':,;;;〉
,i':i;;;:::::i;;;::::::i:::::;;;| `く,>、,ーヘ:::、 ‐'/|;:i | |:,/
i' |;;;::::|;;;::::i::|::::;;;| ,><,>、ソ ' ,::、_ーr'" |;:| i '
| |;;;::::i;;;::::::::|::::;;;| \//`` 、、ヽ ̄,〉、 |;:| ノ
||;;;::::|;;;::::::::i:::::;;;| /,, '`ヾ、、 `、、,|::lヽノ'
| |;;;:::::|;;;:::|:::|:::::;;;| _/'"i::::::::::: ヾ、、 \:::i;;:::ヽ、
||i;:::i::| i;:: ::::|::::: :| ,/ i::::::::::::::: ,:ヾ、、 ヽ:::i;::::: ',
||i::: :::| |;: i::::i::::i |/,/ |::::::::::::::::: ヽ;:ヽ、 ヽ|;::: i
/ ,:' ,:': i::::::::::::::::::. i::::::ヽ、|;; ':,
, ' / ,:':: ハ:::::::::::::::::: |::::::::::|r''''' ':,
r== 、 ,ィヽ
li \〃 li
< \ ij,. --‐┴‐‐.iト、
. \ .> /リ . リ ヽ
「二 .j / / / i ト. ヽ
/ > / / i il il .l i i i ハ
< //⌒V i i li i仏 リハj ム ハ l i} 死ねビッチっ!
{ ) }ハNハij⌒ ⌒ il l li
乂/\ハi入" 「 ̄ } "" リ ハ ハ
\/\ハ.> -- イ^\イルリ
\ \{. i i`  ̄/ /// ̄ ̄/77- 、
\ j\!____/__ '/__///___ノ
ヽ| 。l 渚 i  ̄
. | 。| |
/ 。| \
. r‐へ_____∧__/ー┐
ヽ. / // i i ヽヽヽ. / 勝平ルートの椋普通に…というかめちゃくちゃかわいいじゃん ああやっぱり椋ちゃんのスタイルは完璧だわ理想形だよ >>258
マジか、WSやってないけどものすごく欲しくなってきた >>266
占い好きな椋な、ノースリーブで笑顔でおっぱいもなかなかなイラスト めげずに何十回もやってみた。
そしたら感情移入の相手を岡崎→勝平にすることに成功した。
このルートの真骨頂はやべぇぜ… 椋誕生日か!おめでとう
記念にリトバスの本買ってくるよ椋 >>96追加
1994年 真壁愛良
1997年 沙羅
2001年 レン
2001年 金堂美沙
2002年 レイチェル・ハーベスト
2003年 九龍ながつき
2005年 九重真咲&真散
2007年 月詠真耶
2007年 初瀬香津美
2007年 綾瀬香純
2008年 美輪椿姫 >>96>>283さらに追加
2008年 九重琴音 今日アニメ最萌で椋の投票日だよ♪
ttp://animesaimoe2010w.web.fc2.com/ 椋はバイクにひかれようがなんだろうが僕が守るよ
あ、バイトの面接いかないと 本日葉鍵最萌で椋の対戦日です
投票スレ:
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1286970382/l50
コード発行所:
http://tcode.sakura.ne.jp/hakagi/
公式サイト:
ttp://wiki.livedoor.jp/red_purple_lk/ 椋って公式イラストでヒロインが集まってる絵でもたまに省かれてるよね… >>303
そもそも、CLANNADのヒロイン扱いじゃないからな。
(杏のBADルートだもん) 本日葉鍵最萌で藤林椋の対戦日です
相当厳しい戦いが予想されますが、不遇な扱いを受けてきた彼女を責めてブロック勝利させるためにも、
是非ご協力をお願いします。
投票スレ:
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1288968953/
コード発行所:
ttp://tcode.sakura.ne.jp/hakagi/
公式サイト:
ttp://wiki.livedoor.jp/red_purple_lk/
椋は悪くない
杏が屑すぎるんだろ
あいつが居なけりゃCLANNADもマシだったのにな 杏は悪くない
椋が屑すぎるんだろ
あいつが居なけりゃCLANNADもマシだったのにな 杏も椋もお前らも悪くない
俺が屑すぎるんだな
俺が居なけりゃ人生もマシだったのにな お前がいなかったらお前の人生はマシも堕落も無い。
0だ。
仮にお前が1秒後に自殺したとしても、お前がこの宇宙に存在したという事実は何者にも消せない。 そこでことみちゃんの登場
そういえば、椋とことみって結構仲良かった…よな? 椋が一番好みのキャラだわ〜、√もあるみたいだし一番に攻略!
次は姉とカッペーのルートもすぐに派生攻略できるし一石三鳥!
…と思ったら…お前ら教えてくれよ…椋あんま好きになるべきキャラじゃねーじゃん
いや、好きだけど、杏√の主人公が言うように複雑な気持ちだな。 お前さんがどういうキャラを期待してたのかは知らんけどな
ここは、優しくて情に厚い藤林椋が好きな奴らが集うスレなんだよ
好きになるべきキャラじゃねー、って発言だけは撤回してくれないか? 椋はいい子。
乙女な感じでかわいい。
ただシナリオに恵まれなかっただけだ。
勝平ルートの時は椋が幸せそうなのでとても複雑な気持ちになった。
>>344 こういう奴は無視ね 夢に椋がでてきた、岡崎と小さな祭りとか家の中歩いてた
ただなぜか茶髪だった 勝平って「しょうへい」だと思ってたのに
やりなおしたら椋が
「か、勝平さん」
って言ってた
「かつへい」なのか? かっぺいって読むのが普通じゃないのか…
山口勝平ているでそ 他人のプライベートに首突っ込むべきでないとわかってはいても
やはり相手がどんな人か気になってしまうな
公子さんの中の人が2回も離婚してるのみてると、余計、ね…