BS-i アニメ「クラナド」 3
昔AIRのオフィシャルコミック1巻が発売された頃
「コミック版は神、晴子ミュージカルのアニメ版は糞」
と言ってたやつがいてな・・・ >>269
アフター真っ只中のコミック6巻と学園編真っ只中のアニメをどうやったら比較できるのか
ぜひ教えてもらいたいものだなw
劇場版の事ならここはスレ違いなんだが まあコミック版の出来の良さはガチなんだから
一々他を貶さずにそれだけ誉めておけば素直に賛同できるのに 学園編までだけで比較するということが出来なくも無いかもしれないかもしれry
【クラナドの男女の会話や関係性で感情移入できるヤツは異常】
この漫才突っ込みの繰り返しのどこに、日常性やリアリティを君らは感じるの?
これがキミ等の青春の理想像なの?
そして、これが傑作なの? これが売れるの? これで感動するの?
惨めだななぁ
http://203.138.211.206/cgi-bin/vote+/htm/1204326435.html DVD4巻の特典原画集より、
監督コメント「深い意味があるわけでもないんですが、寮の猫です」
深い意味が・・・無い?
どうやらただ寮をうろうろしてる猫という設定らしい。
ということは美佐枝さんシナリオはカット?
ちょこっとでもいいからシマくんのことをお願いしますよ。 胸のアップに媚びただけで終わり、無意味に時間が過ぎていくアバン
Aパート、なんであんな無意味な演出を定期的に挟むんだ・・・
俺なら茶を吹き出す無意味な演出は、
同じ時間を使って演劇のビデオを見て目伏せするアッキーとかにするけどな。
シリアスパート描いてて余韻も良い感じだったのに、あのタイミングで
おまるを出したのも失敗だったように感じるけど。あのままフェードアウトだったら上手く決まってたのに。
Bは結構良かったと思う。 この時間だけ本スレ行けるから見てきたけど、激闘編っていつの事だ? >>282
ただ文句垂れるだけじゃ失礼かなと。代替案だせるなら出した方が良いと思ったのさ >281
渚病欠で、智代や双子などが朋也をめぐって競ってたころだよ。
17、18話あたりだね。 >>284
まあ、内容に同意するかはともかく
豚だのオタだの喚いてるだけの向こうの一部の人よりはいいと思う >>280
そもそもアッキーは演劇に未練があるわけじゃないのだから
>同じ時間を使って演劇のビデオを見て目伏せするアッキーとかにするけどな。
こういうリアクションを取る事自体が不自然だと思うが
>>286
俺も同感だねぇ
中身の無い叩きキーワード連呼で話にもならんからな
しかもそういうのに限って空気を読まずあちこちで暴れてるし 結局アニメの岡崎は不良を気取っていても女の物色だけには熱心であちこちの女に手を出しては
すぐに別の女に乗り換える尻軽の女好きにしか見えない最低野郎だった >>288
そもそも渚以外のヒロインには恋愛感情示してないだろう?
ヒロイン巡りっぷりも前回の祐一に比べたら随分マシな描写になってたと思うよ。 まぁ同じハーレムでも、そういった面ではくら☆なDの方がよっぽどマシだな。 くら☆なDてw
ヒロイン巡りは、春原が結構側にいたからあんまり気にならんかった。 ここはまったりしてていいなw
まあ、女巡りというほどじゃないでしょ。杏、智代は向こうから寄ってきただけだし、
風子はヒロインっつーとちょっと違うしね。
…ことみルートか、問題は。もうちょい岡崎の拘る理由付けが欲しかったね、恋愛感情以外で
巡ってないよな。
ことみのだって、風子が終わってからことみ1本だったわけだし。 早苗日記
4月24日 火曜日 晴
今日はパンにフナ寿司を入れてみた。
予感としてチーズを入れたようになるのではないかと思ったが
少し匂いがきつすぎた。店中に匂いが充満して秋生さんに
叱られてしまった。
幼稚園に渚を迎えに行ったあと、一緒に川辺まで
散歩をした。毎日渚といられるので本当にうれしい。
教師を続けていたらこんな幸せは感じることができなかったと
思う。
川辺はすっかりスギナはかりになっていた。ツクシが残っていれば
摘んでいこうと思っていたのにちょっと残念。
帰り道、中本さんの犬がじゃれついてきた。
渚が喜んだのでしばらく一緒に遊んだ。ここ最近
体調も落ちついている。小学校に上がる頃には
もっと丈夫になっていてほしい。
4月25日 水曜日 くもり
今日の秋生さんのスカートめくりは少し度が○○○
怒ってみた。秋生さんもビックリしたようで暫くは○○○
なった。
仕事もしないで部屋に閉じこもっているので、しょげているのかと
思ったらロボットのプラモデルをつくっていただけだった。
↑○○○
作っていないプラモデルの箱が溜まり始めているので
処分するようにお願いしたが捨ててはいけないのだそうだ。
このままでは作るよりも溜まっていく一方だと思うが
持っているだけでも価値があるのだそうだ。
この辺りが男の人の分からないところだ。
作らないプラモデルに意味はあるのでしょうか?
ゴールデンウィークはピクニックに行くことに決○○○
そういえば渚のリュックに穴が開いていたはず○○○
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
”ロボット”に矢印で注釈してある部分が読めん
誰か読めた人いますか? 凄いな。こんなことが書いてたのか。
自分はDVD到着まで見直しできないから確認できんorz
とりあえず、>作らないプラモデルに意味はあるのでしょうか?で吹いたw あるのかよw
もっちり食感、ふなずしパン!
大津の料理人ら名物めざし開発
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008020800060&genre=I1&area=S10 早苗さんは時代を先取りしすぎたんだな…
レインボーパンなども、未来にはきっと発売されるのだろう。 良い最終回だった。続きはCLANNAD AFTER STORYで。
原作的には渚シナリオ終わってないよね。
春原BAD吹いた。 うーん・・・・なんかしっくりこない。でも、アフター放送が決まったと小耳に挟んだけど続きが待ち遠しい。
それにしても幻想世界は相変わらずよくできてて良描写だと思った。 影二つが流れるだけで、満足してしまう俺w
でもまぁ、良かったと思うよ。
番外編は何が何やらさっぱりだ。 公式サイトでアフターの特報ムービー配信中のようです。
http://www.tbs.co.jp/clannad/
まあ、我らがBS-iでも来週の最終話番外編のあとに流されるに違いないですが、一応張っておきます。 画質悪いから、OAまで待てるって人でなおかつ楽しみにしてる人は
BSまで待った方がいいかな 杏が春原に告白して、春原が断るシーンは、アニメで見たかった気がする。 BSの番外編視聴完了。
噂には聞いていたけれど、何この(・∀・)ニヤニヤ回。 岡崎の妄想が一番笑ったわw
…うーん。ついに終わってしまったか。アフターはいつだろうか… 私の住んでるとこは関西だからMBSとBS-iで2回見れたぞ 今年のTBSアニメフェスタでクラナドアフターの先行放映があるはずだから、そしたらまた使えばいいじゃん。
おそらく今年の秋からアフター開始だろうし。
今度はBSのみに戻ってくれんかな。 BSのみにするのは厳しいかもしれないが、せめてBS先行にして欲しいわ デジタル放送普及促進の一端を担う局としてBS-i先行にすべきだよな。
チューナー単体も、内蔵テレビも最近のはBS/CS110に足して地デジチューナー込みなんだから
BSに少しでも訴求力ありそうなコンテンツを数週先行の放送って感じで持ってくることでチューナーを買う人が一握りいるかもしれん。
イコール地デジ促進にもなると考える。
ほとんどの場合、BS/CS110受信アンテナを取り付けるまでの余力はないとか、集合住宅ゆえ難しいとかかもしれんが。
(BSアンテナ付けると、地上波NHKとは別でBS-NHKの集金がやってきてさらに金取られるから勘弁という人が大多数かな) TBSアニメフェスタでアフター1話先行上映&特報!BD発売決定!
なんてのが一番ありそうだなぁ(希望的観測) 開催日 : 8月16日(土)・17日(日) となってるね 尼から8巻が届いたんでさっそく智代編を視聴した。
見てない人は若干注意。
駆け足なんてもんじゃないし改変もされてるんだが、個人的には満足のいく出来だった。
絵作りってセンスだなーとなんとなく思ったり。1カットの見せ方が凄く綺麗で、腑に落ちるものが多く印象的。
ギャグ系をばっさり切り捨ててタイトに作られてる分、シリアスな雰囲気で統一されてるのも良かった。
本編で少し表現しきれてなかった蔵の重さが巧く出てたように思う。
惜しむらくは朋也と智代の心情を追いきれてない点。せめてもう1話あれば違ったろうに残念だ。
個人的に、ベンチで別れるシーンが凄く好き。 >>330
まるっと同意。
踏切や夏の強い光と影がストーリーを上手く演出していて、鳥肌立った。
ベンチのシーン、いいよね。
智代編見た後で本編見てずっこけたw
絶対もっと上手く作れたよなぁ… フルワイド放送はBSだけなんだろなぁ・・・。アフターは地上波から何週遅れだろう ■[アニメ]TVA「CLANNAD 〜AFTER STORY〜」OP/ED、放送日時決定!
> OP:時を刻む唄(作詞・作曲:麻枝准・折戸伸治、ボーカル:Lia)
> ED:TORCH(作詞・作曲:折戸伸治、ボーカル:Lia)
TBSにて10月2日(木)深夜1時59分より放送開始予定。MBS、CBC、BS-iでも放送予定。
>>334
EDの作詞は折戸ではなく魁らしいですネ。
つか折戸が作詞した曲もそれはそれで見てみたい気もするが。 放送時期及び放送局決定した。
TBS・MBS・CBC・BS‐iにて10月より放送決定だと。
あと、新PVも公式HPで公開されてる。 上2行既出だし、TBS以外は10月かどうか決まっていないと思うんだが
まあいくら遅れても10月だとは思うけど BS-iが先行放送だったらいいんだが・・・
どうせまた遅れかな・・・ 悪い、気付かなかった。
久々に公式HP覗いたら新PVが公開されてたんで舞い上がって確認を怠ったわ。 まあ良いさ
それよりアニフェス行けなかった人は、放送までPVしか燃料ないんだろうか
OPとかぐらい公開しないかなぁ TBS・MBS・CBC・BS‐iにて10月より放送決定
ってのは、全部10月からって読めるけどなぁ まあ、またBS-iが一番遅いんだろうね。
でもBSは全国放送(チューナーとアンテナがあれば)で、なにより唯一のフルワイド放送という強みがある。
というか地方民なのでTBS&MBS&CBCは見れないので、いつもどおりBS頼み ≫ TBSにて2008年10月2日(木)深夜1時59分より放送予定
≫ MBSにて2008年10月9日(木)深夜2時25分より放送予定
≫ RKBにて2008年10月日(木)深夜2時25分より放送予定
≫ CBCにて2008年10月22日(水)深夜2時30分より放送予定
≫ BS-iにて2008年10月23日(木)深夜1時より放送予定 また3週遅れか
今度こそ年末あたりで詰めて欲しいな 福岡でもやるのか。
と言ってる自分はCBC組。
BSは見られない。(アンテナはデジタルだが、チューナーは未だアナログorzデジタル対応であって
デジタルチューナーじゃねー) >>348
うお、今気が付いた。なんで2期だけやるんだよw
しかし、うーむ…地上派はどうせまたサイドカットだろ?
BS見る環境あるし、BSでだけ見ようかな。 自分は一応地上波見られる地域在住だけど、
サイドカットが嫌なので一期は3週遅れを我慢しながらBSデジタルをHDDレコ録画で視聴してた。
アフターも同じようにワイドのBS放送を追いかけてくつもり。
原作プレイしたとはいえ、地上波組のネタバレを目に入れないよう心掛けないといけないけどねw 今期もアニ蔵アンチが基本ここに来なければ良いと願う 俺もBS組。
このスレはアンチとか変なのが沸かないのはいいけど、
人少なすぎで盛り上がりに欠ける こないだの豪雨でひだまりが思いっきりブロックノイズ喰らったorz
クラナドやってる間の木曜深夜はずっと晴天である事を心の底から願うぜ そろそろ放送開始までを悶々とする時期がくるわけだが。 見事な糞画質だったよTBSまたサイドカットしやがって
BSかBDBOXに期待 サイドカットは別として、画質って
BD > 地上デジタル > DVD > BS-i
で合ってる? TBSアニメに関してなら
BD > DVD > BS-i > 地上デジタル >>360
サンクス
地上波デジタルもBS-iと同じく
HD製作→ダウンコンバート→アップコンバートして放送してるってことか さて、ネタばれ防止のためにマジで蔵関連スレに行くのやめるわw
願わくば年明けに最低でも1週遅れまで追い付いてくれることを願う 何が辛いかって、放送が遅いそのものじゃなくて、
その間にネタバレ回避するのが辛いんだよなw やっと番宣キタ―――――(・∀・)―――――!
あと一週間―――――(・∀・)―――――!
>>367
ひだまりはたまに見てるけど、
普段わざわざとらぶるなんか見ないもんw 最近デジタルにしたんだけど、サイドカットでびっくりした。
画質とかには無知ですが、サイドカットはちょっと…。
今日からここの住人になりまっす。