BS-i アニメ「クラナド」 3
TBSアニメフェスタでアフター1話先行上映&特報!BD発売決定!
なんてのが一番ありそうだなぁ(希望的観測) 開催日 : 8月16日(土)・17日(日) となってるね 尼から8巻が届いたんでさっそく智代編を視聴した。
見てない人は若干注意。
駆け足なんてもんじゃないし改変もされてるんだが、個人的には満足のいく出来だった。
絵作りってセンスだなーとなんとなく思ったり。1カットの見せ方が凄く綺麗で、腑に落ちるものが多く印象的。
ギャグ系をばっさり切り捨ててタイトに作られてる分、シリアスな雰囲気で統一されてるのも良かった。
本編で少し表現しきれてなかった蔵の重さが巧く出てたように思う。
惜しむらくは朋也と智代の心情を追いきれてない点。せめてもう1話あれば違ったろうに残念だ。
個人的に、ベンチで別れるシーンが凄く好き。 >>330
まるっと同意。
踏切や夏の強い光と影がストーリーを上手く演出していて、鳥肌立った。
ベンチのシーン、いいよね。
智代編見た後で本編見てずっこけたw
絶対もっと上手く作れたよなぁ… フルワイド放送はBSだけなんだろなぁ・・・。アフターは地上波から何週遅れだろう ■[アニメ]TVA「CLANNAD 〜AFTER STORY〜」OP/ED、放送日時決定!
> OP:時を刻む唄(作詞・作曲:麻枝准・折戸伸治、ボーカル:Lia)
> ED:TORCH(作詞・作曲:折戸伸治、ボーカル:Lia)
TBSにて10月2日(木)深夜1時59分より放送開始予定。MBS、CBC、BS-iでも放送予定。
>>334
EDの作詞は折戸ではなく魁らしいですネ。
つか折戸が作詞した曲もそれはそれで見てみたい気もするが。 放送時期及び放送局決定した。
TBS・MBS・CBC・BS‐iにて10月より放送決定だと。
あと、新PVも公式HPで公開されてる。 上2行既出だし、TBS以外は10月かどうか決まっていないと思うんだが
まあいくら遅れても10月だとは思うけど BS-iが先行放送だったらいいんだが・・・
どうせまた遅れかな・・・ 悪い、気付かなかった。
久々に公式HP覗いたら新PVが公開されてたんで舞い上がって確認を怠ったわ。 まあ良いさ
それよりアニフェス行けなかった人は、放送までPVしか燃料ないんだろうか
OPとかぐらい公開しないかなぁ TBS・MBS・CBC・BS‐iにて10月より放送決定
ってのは、全部10月からって読めるけどなぁ まあ、またBS-iが一番遅いんだろうね。
でもBSは全国放送(チューナーとアンテナがあれば)で、なにより唯一のフルワイド放送という強みがある。
というか地方民なのでTBS&MBS&CBCは見れないので、いつもどおりBS頼み ≫ TBSにて2008年10月2日(木)深夜1時59分より放送予定
≫ MBSにて2008年10月9日(木)深夜2時25分より放送予定
≫ RKBにて2008年10月日(木)深夜2時25分より放送予定
≫ CBCにて2008年10月22日(水)深夜2時30分より放送予定
≫ BS-iにて2008年10月23日(木)深夜1時より放送予定 また3週遅れか
今度こそ年末あたりで詰めて欲しいな 福岡でもやるのか。
と言ってる自分はCBC組。
BSは見られない。(アンテナはデジタルだが、チューナーは未だアナログorzデジタル対応であって
デジタルチューナーじゃねー) >>348
うお、今気が付いた。なんで2期だけやるんだよw
しかし、うーむ…地上派はどうせまたサイドカットだろ?
BS見る環境あるし、BSでだけ見ようかな。 自分は一応地上波見られる地域在住だけど、
サイドカットが嫌なので一期は3週遅れを我慢しながらBSデジタルをHDDレコ録画で視聴してた。
アフターも同じようにワイドのBS放送を追いかけてくつもり。
原作プレイしたとはいえ、地上波組のネタバレを目に入れないよう心掛けないといけないけどねw 今期もアニ蔵アンチが基本ここに来なければ良いと願う 俺もBS組。
このスレはアンチとか変なのが沸かないのはいいけど、
人少なすぎで盛り上がりに欠ける こないだの豪雨でひだまりが思いっきりブロックノイズ喰らったorz
クラナドやってる間の木曜深夜はずっと晴天である事を心の底から願うぜ そろそろ放送開始までを悶々とする時期がくるわけだが。 見事な糞画質だったよTBSまたサイドカットしやがって
BSかBDBOXに期待 サイドカットは別として、画質って
BD > 地上デジタル > DVD > BS-i
で合ってる? TBSアニメに関してなら
BD > DVD > BS-i > 地上デジタル >>360
サンクス
地上波デジタルもBS-iと同じく
HD製作→ダウンコンバート→アップコンバートして放送してるってことか さて、ネタばれ防止のためにマジで蔵関連スレに行くのやめるわw
願わくば年明けに最低でも1週遅れまで追い付いてくれることを願う 何が辛いかって、放送が遅いそのものじゃなくて、
その間にネタバレ回避するのが辛いんだよなw やっと番宣キタ―――――(・∀・)―――――!
あと一週間―――――(・∀・)―――――!
>>367
ひだまりはたまに見てるけど、
普段わざわざとらぶるなんか見ないもんw 最近デジタルにしたんだけど、サイドカットでびっくりした。
画質とかには無知ですが、サイドカットはちょっと…。
今日からここの住人になりまっす。 芳野のアレが見れたので満足。
それよりも、来週の予告。あれってまさかの春原シナリオか!? ぽいな。
・・・え?あのムカつくサッカー部が出るのか? エンディングでゆきねぇの後歩いてる人って、ゆきねぇの兄貴か? >>377
とりあえず原作ゲームのゆきねぇルートクリアしてこい >>379
うーん。兄貴以外に思いつかない。もうだいぶ忘れてるかなぁ…
ま、アニメみてたらそのうち出てくるだろうから、いいやw 春原劇場全開でおもろかった。っていうか春原ルートやるのか。
しかしいつ便座カバーが炸裂するのかドキドキだぜ 春原シナリオ確定っぽいな
問題は芽衣の彼氏役だが…誰だ? ゆきねぇルートもやりそうな気配だし、
こんなにまったりで本当に終わるんだろうか・・・ 髪留め渚といいコスプレ早苗さんといい、
萌えるシーンが多いなw まーた後半駆け足なんかな
春原のいじられ方にどーも違和感が >>394
ヒント1:BS-iスレ
ヒント2:書き込み日 リアルタイムで3話を今し方見た
早苗さんといい芽衣たんといい、なんちゅー破壊力・・・。動きがついたことで余計に可愛すぎるぜ
しかし春原シナリオ本格突入で胸が痛むぜよ
あとは個人的には伝説の名言便座カバーが流れ的に浮いてしまっていたのが残念だ
アフターも全24話ぐらいの2クールらしいけど、この配分で尺足りるのかな 便座カバーのパンチが足りなかったなぁ。駅の別れ際演出とかも見たいが、今は無理だろうな。
春原シナリオ、予告的にはまだ終らないっぽい。5話目で春原完結。
それからゆきねぇと美佐枝さん、幸村もあるか。
OPで特別扱いされている杏・ことみ・智代も何かしら話あるだろうし、
下手すりゃ3クール行きそうな勢いだよな…合計だと5クール。おそろしや。
芽衣ぱない。原作でも悶絶ものだったのにアニメだとさらにヤバい。
あと芽衣が自分の頭を押さえた後、髪が元に戻るときの作画がすごかったな。あのふんわり感。
このペースなら、原作でいうアフターは1クールぐらいあれば足りるんじゃね。
>>397
一応メインヒロインだったから紹介されただけで、
OPで紹介されてる渚以外の3人は、もうやる話が無いから無いんじゃいか?
風子は紹介されてたら何かアレだし。 ネガるわけじゃないんだけど芽衣のプッシュぷり見てると
風子押しで前半潰してしまった前のとちょっとかぶって不安だ
面白いんだけどね 原作を綺麗に再現した感じだが、急展開感が否めないな。
でも良かったんじゃないかとは思う。綺麗に〆た感じ。
そして最後が団子じゃないだけマシな気がしたw
あの曲は良いには良いんだが、1期9話とかには似つかわしく無さ過ぎたからな・・・
そして次は美佐枝さんシナリオ。一気に高校時代回想まで行くっぽいがどうなるやら。
個人的にはかなり好きなシナリオ。風子編ぐらい盛り上がってくれと思うのは無謀か。 春原シナリオやるなら大幅な改編は必須と予想してたが
かなり強引に原作再現してきたね。
美佐枝シナリオも本編との関わりの薄さでは勝平シナリオ並だし
原作未読組はついていけるのだろうか? 原作は風子の途中で諦めたからわからんが
あの殴り合いはちょっと恥ずかしかった。
あとサッカー部が悪者過ぎて吹いた >>405
だいたい原作通りだった。
元のシナリオが酷いから覚悟して観たんだが、意外に良かった。
朋也と春原の殴り合いと泣きながら止めようとする渚と芽衣のシーンは、
ベタだけど、絵にされると結構来るものがあるなぁと思った。 時を刻む唄をフルで聞いたわけだが
・・・ブワッ(´;ω;`) >>405
原作でも芽衣が健気なだけに、かなり胸糞悪くなる奴らだ やっぱり幻想世界の描写だなあ、見入ってしまう。
美佐枝さんルート突入。短めのシナリオなだけに週またぎでラストに持ってくぽい。
放送話数にも限りがあるから、これはいいペース配分かも。
テンポも良くて美佐枝さんルートは良い感じの作りと感じた。志摩君との掛け合いも原作の味が出てた。
しかし美佐枝さん、なんだかエロ可愛いなw 杏椋ことみの3人が出なかったのは初?
広橋だけはキャストにいたが。 あの3人は固定になっちまったな…
まぁ、アフターで杏は多少優遇されるとは思うが… 過ぎ去った青春時代か
女の影なんかなかったな。
あるのはホモ先輩から貞操を守る日々・・・・・
うーん。美佐枝さん編、中々良かった気がする。
2期は何だか気を利かせた演出が多くていいな。
あ、そういや原作で最後の一花咲かせてみようかなとか、あったっけ? 先週今週と前後編できれいにまとまってて良い出来だった。感動した。
美佐枝さんの話は何気に秀逸なんだよな〜。この余韻がたまらん。
つーか有紀寧シナリオやるのかな?gdgdにならなきゃいいんだが・・・ 志麻くんかわゆすなあ。
ゆきねえ編は、京アニのアレンジにかかるな。 良かった。美佐枝シナリオだけなら原作越えしてると思った。
志摩君の女装が可愛すぎたからとかじゃなしにw
ゆきねぇは…みんなで資料室に集まってまったりだべったりおまじないしたり、
みたいなのを30分やるだけでいい感じだなあ… ゆきねぇはシナリオ的にはどうかと思うが、光の玉について語る部分があるからなー BSの年末年始進行の情報ってない?
少しでも遅れを巻き返して欲しいが