BS-i アニメ「クラナド」 3
春原劇場全開でおもろかった。っていうか春原ルートやるのか。
しかしいつ便座カバーが炸裂するのかドキドキだぜ 春原シナリオ確定っぽいな
問題は芽衣の彼氏役だが…誰だ? ゆきねぇルートもやりそうな気配だし、
こんなにまったりで本当に終わるんだろうか・・・ 髪留め渚といいコスプレ早苗さんといい、
萌えるシーンが多いなw まーた後半駆け足なんかな
春原のいじられ方にどーも違和感が >>394
ヒント1:BS-iスレ
ヒント2:書き込み日 リアルタイムで3話を今し方見た
早苗さんといい芽衣たんといい、なんちゅー破壊力・・・。動きがついたことで余計に可愛すぎるぜ
しかし春原シナリオ本格突入で胸が痛むぜよ
あとは個人的には伝説の名言便座カバーが流れ的に浮いてしまっていたのが残念だ
アフターも全24話ぐらいの2クールらしいけど、この配分で尺足りるのかな 便座カバーのパンチが足りなかったなぁ。駅の別れ際演出とかも見たいが、今は無理だろうな。
春原シナリオ、予告的にはまだ終らないっぽい。5話目で春原完結。
それからゆきねぇと美佐枝さん、幸村もあるか。
OPで特別扱いされている杏・ことみ・智代も何かしら話あるだろうし、
下手すりゃ3クール行きそうな勢いだよな…合計だと5クール。おそろしや。
芽衣ぱない。原作でも悶絶ものだったのにアニメだとさらにヤバい。
あと芽衣が自分の頭を押さえた後、髪が元に戻るときの作画がすごかったな。あのふんわり感。
このペースなら、原作でいうアフターは1クールぐらいあれば足りるんじゃね。
>>397
一応メインヒロインだったから紹介されただけで、
OPで紹介されてる渚以外の3人は、もうやる話が無いから無いんじゃいか?
風子は紹介されてたら何かアレだし。 ネガるわけじゃないんだけど芽衣のプッシュぷり見てると
風子押しで前半潰してしまった前のとちょっとかぶって不安だ
面白いんだけどね 原作を綺麗に再現した感じだが、急展開感が否めないな。
でも良かったんじゃないかとは思う。綺麗に〆た感じ。
そして最後が団子じゃないだけマシな気がしたw
あの曲は良いには良いんだが、1期9話とかには似つかわしく無さ過ぎたからな・・・
そして次は美佐枝さんシナリオ。一気に高校時代回想まで行くっぽいがどうなるやら。
個人的にはかなり好きなシナリオ。風子編ぐらい盛り上がってくれと思うのは無謀か。 春原シナリオやるなら大幅な改編は必須と予想してたが
かなり強引に原作再現してきたね。
美佐枝シナリオも本編との関わりの薄さでは勝平シナリオ並だし
原作未読組はついていけるのだろうか? 原作は風子の途中で諦めたからわからんが
あの殴り合いはちょっと恥ずかしかった。
あとサッカー部が悪者過ぎて吹いた >>405
だいたい原作通りだった。
元のシナリオが酷いから覚悟して観たんだが、意外に良かった。
朋也と春原の殴り合いと泣きながら止めようとする渚と芽衣のシーンは、
ベタだけど、絵にされると結構来るものがあるなぁと思った。 時を刻む唄をフルで聞いたわけだが
・・・ブワッ(´;ω;`) >>405
原作でも芽衣が健気なだけに、かなり胸糞悪くなる奴らだ やっぱり幻想世界の描写だなあ、見入ってしまう。
美佐枝さんルート突入。短めのシナリオなだけに週またぎでラストに持ってくぽい。
放送話数にも限りがあるから、これはいいペース配分かも。
テンポも良くて美佐枝さんルートは良い感じの作りと感じた。志摩君との掛け合いも原作の味が出てた。
しかし美佐枝さん、なんだかエロ可愛いなw 杏椋ことみの3人が出なかったのは初?
広橋だけはキャストにいたが。 あの3人は固定になっちまったな…
まぁ、アフターで杏は多少優遇されるとは思うが… 過ぎ去った青春時代か
女の影なんかなかったな。
あるのはホモ先輩から貞操を守る日々・・・・・
うーん。美佐枝さん編、中々良かった気がする。
2期は何だか気を利かせた演出が多くていいな。
あ、そういや原作で最後の一花咲かせてみようかなとか、あったっけ? 先週今週と前後編できれいにまとまってて良い出来だった。感動した。
美佐枝さんの話は何気に秀逸なんだよな〜。この余韻がたまらん。
つーか有紀寧シナリオやるのかな?gdgdにならなきゃいいんだが・・・ 志麻くんかわゆすなあ。
ゆきねえ編は、京アニのアレンジにかかるな。 良かった。美佐枝シナリオだけなら原作越えしてると思った。
志摩君の女装が可愛すぎたからとかじゃなしにw
ゆきねぇは…みんなで資料室に集まってまったりだべったりおまじないしたり、
みたいなのを30分やるだけでいい感じだなあ… ゆきねぇはシナリオ的にはどうかと思うが、光の玉について語る部分があるからなー BSの年末年始進行の情報ってない?
少しでも遅れを巻き返して欲しいが アニメでもゆきねえは可愛いのう。
シナリオなんて飾りです>< 455 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2008/11/27(木) 21:49:12
そういや12月25日の夜桜&クラナドはないんだな。(地上波も休止っぽいが)
今年最後の放送は18日となるな。
ちなみにかんなぎは12月29日もある。 っう。ずりぃぃよ。
動物ネタは反則だよぉぉ
最後の台詞で思わず、ウルウルきたじゃまいか >>421
スタッフロール後にちょろっと出るだけだから、とりあえず説明しとかないといけないので入れました感が…
涼元がスランプにならなければ、ちゃんとシナリオに絡めて感動的に語られてたんだと思うんだが。
ことみシナリオみたいに。 あれ、兄貴生きてるのか??
新しいシナリオっぽくて、ちょっと楽しみだな。 生きてることになってるだけじゃね?
智代強すぎwwwwwwwwww この分だと話数使いそうだな。本当の意味でアフター突入はまだ先か
ゆきねえは好きなキャラだしアニメ版も可愛くて良いんだが、このペースで話数が足りるのか心配w オリジナル色が強かった分、新鮮な気持ちで見れたな>ゆきねぇシナリオ
それにしてもゆきねぇでも2話か
こうしてみると春原シナリオってかなりの好待遇だったんだなぁ いやゆきねえが可愛かった。
次回から渚シナリオ進むっぽいな。 ふぅ、任侠ごっこをなんとか乗り越えた・・・。二週で終わらせてくれてよかったw
ようやくメインルート進むか 今のところ、美佐枝さんシナリオがピカ一。
そしてこれからが人生か。 Bパートからすごい駆け足でアフター突入してったな。
でもまあ原作思い出しながらしんみりした。ひさびさに杏とかしっかり登場させてくれたし、今回は結構楽しめた。
さあ残り話数と、未消化のシナリオ量考えるとぎりぎり完結までいけそうか
ちなみに次回放送は来年1月8日(木)
年末年始の編成のせいで二週間放送休み。
BS-iなら去年みたく年末年始でも通常放送して地上波の日程に追いついてくれるかと思ったんだが・・・くっ まぁいいじゃないか。
地上波はどこで年越しかは知らないが、こっちはこれ以上無いタイミングで2週休み。
来年から本当のCLANNADアフターが始まるんだから。
それにしても、ラストあのCG使って欲しかったなぁ。 原作知らないしアフターから観てるけど、これ卒業してもまだ続くのか
まさに人生だな
ていうか今回Bパート全体の流れが好きだ
音楽も良かった >>437
卒業してからがメイン
つか、ぶっちゃけ汐メイン >>440
2007年の第一期やってた頃の放送スケジュールだってw 雰囲気ががらっと変わったな。特に朋也。
渚が大好きってのが見ててわかりすぎて恥ずかしいぞ…
これから鬱展開になるだろうけど、個人的には2期で一番好きな回だった。 本筋突入で一気に面白くなった気がする。個人的に。渚の可愛さも尋常じゃないw
本格的にアフターの雰囲気がぐっと増していい感じで面白かった。
こういう良い出来映えで話が続いてくなら毎週の楽しみが倍増するぜ
原作思い出しながらワクワクした 渚の声優が最初は合わないと思っていたが、
今では彼女以外に考えられない。
アフター最高! まだ同棲しないんだな
JKと同棲はTVアニメ的にまずいとか何か有るのかね まだ1クール残ってるから、早々に同棲まで進めたらなんか尺余りそうな気が
しかし見事に紫絡ませてきてたな、あれぐらいならまあ…って感じだけど [ー。ー]つ<<< ´w`) カエリマスヨー>>452 >>450
いっそ通い妻も無しで完全な一人暮らしでも良かった気がしてきた
古河家が手伝ってくれるのは最初だけで、原作と逆に週末は朋也が古河家に顔を出せば渚と話も出来る
杏たちが「渚を支えてあげなきゃ」とか言ってくれてれば、より朋也が大人になろうとしているように見えると思う
早く一人前になって、また渚と一緒に暮らしたいって雰囲気にならないかな でもこの面白さって、普通にアニメみてる層にはどうなんだろw 渚可愛すぎるだろ常識的に考えて。今回もおもろかった。
しかし、かなり話進んだな。今回、季節は夏で次回予告でサブタイ「卒業」ってなってたが・・・まさかな 一気に半年ぐらい時間が飛ぶのかもしれんな。
それより、芳野さんの話。ちょっと唐突過ぎた感がある上に、直ぐに親父逮捕の話になってしまったので、
ちょっと勿体無かった気がするな。
あと、ラブアンドスパナはどうなるんだろう。 ええと残り12話だっけ?ハイペース配分ながらも、なんとか詰めつつ面白く魅せてくれてる感じかな。
ってか渚に汐に、ループエピソードをどうやって展開させてくるんだろう。
原作通りアフター1周目の展開でやって、幻想世界発動で巻き戻ってトゥルーエンドかな? >>456
ペースが早まった事と、女っ気が無くなったことで話が引き締まってきたな
女キャラは華を添えてくれるけど、男キャラが動くほうが話が引き締まる
アフターには朋也を育ててくれる人たちが多いから余計にね 第18話「大地の果て」
第19話「家路」
第20話「汐風の戯れ」
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up32385.jpg 酔っぱらいシーンがめっさズッキューンときた。渚と早苗さん可愛すぎだっ
あとオールスター制服の春服姿が拝めて本望だ。
来週からついに結婚生活か。
今回が第13話だから、これで話数的にやっと半分を過ぎたところかな?
うまくペース配分してちゃんとアフターらしくやってくれるのを望むぜ もう折り返しかな?
全何話なんだろうか?
CLANNAD無印は番外編が2話あったし。
人生って言ってる奴の気持ちがわかった。
本当にせつねー ことみは外国に行くと言っていたはずだが、今回わざわざ帰ってきたのかね アバンとレストランで笑う→町が変わって云々で切なくなる→渚の爆弾発言オチ
ぱないです。
気持ちっていうか確かに描いてるものが人生だな
学園ものかと思いきや
ところでこれ女性ファンてどの程度いるのかな
男性目線のエロゲ原作だしそんなに多くないだろうけど >470
女性ファンです。
普段あんま男性向けの見ないけど
クラナドかなり泣ける・・・。
原作は全然知らないんですけど、最後どうなるんですか? >>470,472
CLANNADはエロゲではありません。 >>476
だから、比喩的な意味ではなく、ホントにエロゲじゃない。
エロシーンなんてかけらも出てこないぞ。