- Routes - part26
__ __ _
,'r⌒⌒ヾ ,.'´ ヾ、 '´ /ヽ ヘヽ
,.!ヲ(ノハヽ)、 ! ヨソハヾ)) l 〈ノ !ノ i/〉
i.'Yi.゚ ヮ゚ノ、,l ルvリ゚ ヮ゚ノリ、 / ノ(|l ゚ -゚ノl|
l !(つ(|PSP|) (つ(|PSP|). |l つ(|.DS..|)
. 从 くhnl〉.从 . 〈__l_| リノi〈__l_i
し'ノ iララ <(_j
__ _
,.'´ヘヾソヘ ,.'´ ヾヽ ,'´ ヽ.
,.!ミlイ゙゙'""l'| ! (ソ从从) ! リリ^^リ)〉
. リヾi'|´ー`ノi.| レvリ゚ ‐゚ノソ、 |lリ゚ ヮ゚ノ|
. 从 (つ(|PSP|) (つ(|PSP|). i iつ(|PS2|)
〈,UJ,〉 くЦ〉 丶i = |/
し'ノ し'ノ !_/
オフィシャル紹介ページ
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/rts.htm
Routes PE/PORTABLE紹介ページ
ttp://www.aquaplus.co.jp/routes/
オリジナルサウンドトラック
ttp://www.fixrecords.com/lineup/fa016.html
Routes関連書籍(アンソロ等)
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/goods/books.html#rts
アルルゥとあそぼ!!
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/aru/index.html
前スレ
- Routes - part25
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1171209340/
過去ログ・関連スレ・FAQ等は>>2-10 あたり >>255
エイジ!!
せつなくーたのーしみーたいー >>238
1万5000本も売れたんだ
じゅうぶんじゃねぇか
無理か・・・
でもアニメ化したのにCS版1万もいかないようなやつも結構あるよな _ _
〃┏━━ 、
| ノノソハ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(\リリ ´ー`)リ < ときおり〜うぐぅ〜をテレビで聞けたらボクはもう…!
(ニE(#つo⊂#) \______
久しぶりに葉鍵板に来たんだが…
姉さんスレ無くなったのか? バカが大暴れして葉鍵板のスレを落としまくるって事件があってね
ほとんど全部のスレが落ちたのよ
まあキャラスレはどこも過疎ってたし、
復活させずに本スレに統合されたってわけ JOYSOUNDのリクエスト投票で200位に入ると曲が配信されるんだが、
よかったら投票してくれないだろうか。
「君をのせて」は10000票近くまできたぜ。
http://joysound.com/ex/utasuki/request/index.htm
PS2版がスレ的にはオススメ?
エロにそこまで拘ってるわけでもないが、ひどい改悪だとか、おまけ要素が削られてるだとかはあるの? 〃┏━━ 、
| ノノソハ))) 俺はPS2版やってないけど、多分PC版OP曲と内輪ノリの楽屋裏ネタが消えてるはず。
(\リリ ´ー`)リ その分アニメOPが加わり、本編に追加シナリオがあったり葉FDにあったオマケシナリオが増えてる。
(ニE(#つo⊂#) エロ以外にはおまけシナリオが削られてるけど
スタッフの内輪ばっかりで葉信者くらいにしか楽しめない内容。
PS2版でいいよ レス番とんでた・・・
269と同じこと書いてあったらスマン ありがと 両方は無理だけどPS2版買ってやりますわ OPはPC版デモムービー落としてくれば良いんじゃね。 〃┏━━ 、
| ノノソハ)))
(\リリ ´ー`)リ 竜児がたまにナスティボイスになったとき、モニタの前で思い出し笑いしてる俺はキモい
(ニE(#つo⊂#)
ホワルバとティアティアがアニメ化するんだし、もうそろそろRoutesもアニメ化するんじゃね? だが、その二つが移植されたのはPS3だが、Routesはpspだったのだ……! >>280
でも最近大河がめちゃくちゃすぎてイライラ・・・ やっぱ宗一と皐月のコンビが最強だわ
皐月は料理ができるのがポイント高いよな 嘘900より
Leaf
・開発中のタイトルには直球な18禁コメディ作品もある
コメディとなるとながたさんか? 外注で関わってるみたいよ
でないと日めくりCDとか出るわけないし ライターが公表されてない雫リニュのおまけシナリオも、ながたさんだと思う。
短編やったってWebに書いてあるし、なにより文体が露骨にながたさん。 宣伝。
今後のLeafの行く末を生暖かく見守るスレを立てました。
情報まとめや雑談等、自由に使ってください。
Leaf/AQUAPLUS総合スレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1229234918/ すいません、質問なのですが
数年前に見たRoutesのフラッシュでどうしても思い出せないものがあるのですが、
名前やアドレスを知っている方は教えていただけませんか?
cranky氏の曲を使った作品紹介風のフラッシュということは
覚えているのですが……。
検索してもひっかからないしニコ動等にもアップされていないようですが
どうしても気になります。 今、俺の手元にあるRoutesのフラッシュは全部で5つ。
HyperRoutes
√
那須宗一・愛のテーマ
エキセントリックナスティボウイのテーマ
あぁエキセントリックナスティボウイ
たぶん上2つのどちらかだと思うのだが。 upローダーって、
ふだん使っていないから良く分からんのだけど、
こんな感じで良いのかね?
ttp://sakurachan.dip.jp/up/src/up12490.zip
>>295-296
ああ、これです>√
まさかうpしていただけるとは!
このフラッシュ、私が Routes を知るきっかけになった動画なんですよ。
最近まですっかり忘れてましたが。
こんなかっこいいフラッシュなのに、あまり世間では評価されてないんでしょうかね。
とにかく、本当にありがとうございました! 喜んでもらえて良かったよ。
昔、このスレで拾ったFlashなのだけど。
(改めて作成者の方に感謝) >>99
同意なんだけど
これ俺のレスだったかな・・・ 皐月シナリオ書いた人って誰?
あと、その人が書いたゲームってなにかある? ADのよっちシナリオの中盤あたりのテキストって永田さんだよね >>302
ときどきLeaf関連のスレを読み返したとき、
まるい賞賛レスを見つけて「自分のレスだったかな?」と思うことってあるよな。俺もある。 routesスレが賑わっている・・・!
いやそこまでじゃないか
何かうれしい こっちのRoutesスレは、住んでる住人の数が少ないから、ずっと過疎気味なんだと思うッスよ・・・ よしっ、じゃあ調子に乗って久々に宣言しとくか!
姉さんは俺の嫁 ぎゃぁ〜〜!メインヒロインの一人なのに忘れてらっしゃるぅぅぅ! >>318
「アイスは喉越しを楽しむもの、そう!呑みものだよ!」とかゆかり大先生が授業するのか?
たしかに楽しくはなるだろうが・・・ ゆかり:カレーは飲み物
そーいち:・・・
さつき:・・・ 今更ドラマCDを買ってきた。
聴き終わって、「あれ、このもう一枚はなんだろう??」と思ってかけたら
思いっきり吹いた。 >>321
俺は大八郎と塩売りさんのやりとりが面白いと思うぞ
>>324
あのデブ、しょんべん漏らすのか
どうりで臭ぇはずだ Roots編クリア。良かったわ。
さくやと川岸でのシーン、那須党鬨の声の所、大八郎が力を取り戻すところとか
すごい良かった。 ああいう内面から燃え上がるようなシーンはピカイチなんだよな。
エロゲライターなのにあまり女キャラ書かないけどさ。 謙吾「お前が手に持ってるそれはなんなんだ…」
真人「武器だよ、わりぃか!」
武器「ひぃぃっ!? 誰ですか、僕を投げたのっ!?」 久々にPS2版プレイしたら、モブキャラのキャストにアニメホワルバの冬弥役の前野智昭の名前があってワロタ(w
(生徒役で出てた。女生徒は三宅華也か?)
冬弥はこの学校に通ってたのかよ(w 最近の葉作品の主人公声優は、その前に別作品でサブキャラをやるのが定番なのかね。
確かにアニメ化はしてほしいが、アニメ化したところでシナリオがgdgdになって黒歴史化しそうな気がするんだが・・・ ながたさんの少年漫画的テキストがあってこそだからなあ
まるいハードボイルド風に表ルートをやったりしたら目も当てられん 姉さん放置の他ルートで姉さんが教授に寝取られてないか心配で心配で仕方ない >>43
おい馬鹿やめろ
このスレは早くも終了ですね ゆかりシナリオラストの「嫌です」のゆかり、ドSすぎる ……お願いだ……
一緒に……
俺と、一緒に……
ずっとずっと……
俺のそばに、いてくれええええっ!! 逆境とは――思うようにならない境遇や不運な境遇のことをいう!! この伏見ゆかりが最も好きな事のひとつは、
自分で両想いと思ってるやつにNOと断ってやる事だ! レーザーディフェンスのシーン、
皐月がカッコ良すぎてかわいくて
BGMはFace to Face。
それまでの流れでボロボロ泣いてるのに
>『排除シマス』
>――ビシュウウウッ!!!
>「アベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベ……」
ココでどうしても吹く EJUNK久しぶりに聞いたら、こんなゲームだっけ?→伊藤って誰?ってことで6年くらいぶりに皐月ルートやったわ・・・
結果として2〜3しか会話ないの、そりゃあ覚えてないわ顔見てもさっぱり思い出せん
そういやボーカルコレクションでちゃんと聞いたときはゆかりのテーマかと勘違いしてたような 妹ルート終了
デザが一人だけ浮いてて不安だったけどライターが同じだけあって面白かった
けどいまいち物足りないなー、あの後の姉との修羅場を乗り越えてどうくっつくかが見たかったのに