- Routes - part26
      __             __            _  
     ,'r⌒⌒ヾ        ,.'´    ヾ、      '´ /ヽ ヘヽ  
    ,.!ヲ(ノハヽ)、         ! ヨソハヾ))      l 〈ノ !ノ i/〉 
     i.'Yi.゚ ヮ゚ノ、,l       ルvリ゚ ヮ゚ノリ、     / ノ(|l ゚ -゚ノl| 
     l !(つ(|PSP|)        (つ(|PSP|).    |l つ(|.DS..|)  
 .   从 くhnl〉.从      .  〈__l_|        リノi〈__l_i  
       し'ノ            iララ          <(_j  
                    __           _   
    ,.'´ヘヾソヘ        ,.'´  ヾヽ        ,'´   ヽ.  
    ,.!ミlイ゙゙'""l'|        ! (ソ从从)       ! リリ^^リ)〉 
 .   リヾi'|´ー`ノi.|        レvリ゚ ‐゚ノソ、      |lリ゚ ヮ゚ノ| 
 .  从 (つ(|PSP|)       (つ(|PSP|).     i iつ(|PS2|)   
     〈,UJ,〉           くЦ〉       丶i = |/ 
       し'ノ           し'ノ          !_/ 

オフィシャル紹介ページ 
 ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/rts.htm 
 Routes PE/PORTABLE紹介ページ 
 ttp://www.aquaplus.co.jp/routes/ 
 オリジナルサウンドトラック 
 ttp://www.fixrecords.com/lineup/fa016.html 
 Routes関連書籍(アンソロ等) 
 ttp://leaf.aquaplus.co.jp/goods/books.html#rts 
 アルルゥとあそぼ!! 
 ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/aru/index.html 

前スレ 
 - Routes - part25 
 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1171209340/ 

過去ログ・関連スレ・FAQ等は>>2-10 あたり  ぎゃぁ〜〜!メインヒロインの一人なのに忘れてらっしゃるぅぅぅ!  >>318 
 「アイスは喉越しを楽しむもの、そう!呑みものだよ!」とかゆかり大先生が授業するのか? 
 たしかに楽しくはなるだろうが・・・  ゆかり:カレーは飲み物 
 そーいち:・・・ 
 さつき:・・・  今更ドラマCDを買ってきた。 
 聴き終わって、「あれ、このもう一枚はなんだろう??」と思ってかけたら 
 思いっきり吹いた。  >>321 
 俺は大八郎と塩売りさんのやりとりが面白いと思うぞ 
   >>324 
 あのデブ、しょんべん漏らすのか 
 どうりで臭ぇはずだ  Roots編クリア。良かったわ。 
 さくやと川岸でのシーン、那須党鬨の声の所、大八郎が力を取り戻すところとか 
 すごい良かった。  ああいう内面から燃え上がるようなシーンはピカイチなんだよな。 
 エロゲライターなのにあまり女キャラ書かないけどさ。  謙吾「お前が手に持ってるそれはなんなんだ…」 
 真人「武器だよ、わりぃか!」 
 武器「ひぃぃっ!? 誰ですか、僕を投げたのっ!?」  久々にPS2版プレイしたら、モブキャラのキャストにアニメホワルバの冬弥役の前野智昭の名前があってワロタ(w 
 (生徒役で出てた。女生徒は三宅華也か?) 

冬弥はこの学校に通ってたのかよ(w  最近の葉作品の主人公声優は、その前に別作品でサブキャラをやるのが定番なのかね。 
   確かにアニメ化はしてほしいが、アニメ化したところでシナリオがgdgdになって黒歴史化しそうな気がするんだが・・・  ながたさんの少年漫画的テキストがあってこそだからなあ 
 まるいハードボイルド風に表ルートをやったりしたら目も当てられん  姉さん放置の他ルートで姉さんが教授に寝取られてないか心配で心配で仕方ない  >>43 
 おい馬鹿やめろ 
 このスレは早くも終了ですね  ゆかりシナリオラストの「嫌です」のゆかり、ドSすぎる  ……お願いだ…… 
 一緒に…… 
 俺と、一緒に…… 
 ずっとずっと…… 
 俺のそばに、いてくれええええっ!!  逆境とは――思うようにならない境遇や不運な境遇のことをいう!!  この伏見ゆかりが最も好きな事のひとつは、 
 自分で両想いと思ってるやつにNOと断ってやる事だ!  レーザーディフェンスのシーン、 

皐月がカッコ良すぎてかわいくて 
 BGMはFace to Face。 
 それまでの流れでボロボロ泣いてるのに 

>『排除シマス』 
 >――ビシュウウウッ!!! 
 >「アベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベ……」 

ココでどうしても吹く  EJUNK久しぶりに聞いたら、こんなゲームだっけ?→伊藤って誰?ってことで6年くらいぶりに皐月ルートやったわ・・・ 
 結果として2〜3しか会話ないの、そりゃあ覚えてないわ顔見てもさっぱり思い出せん 
 そういやボーカルコレクションでちゃんと聞いたときはゆかりのテーマかと勘違いしてたような  妹ルート終了 
 デザが一人だけ浮いてて不安だったけどライターが同じだけあって面白かった 
 けどいまいち物足りないなー、あの後の姉との修羅場を乗り越えてどうくっつくかが見たかったのに  筆が遅いだけだ。TtT(PS3)みたいな駄作で浪費されたから余計に。 
 まるい3年、涼元5年。気長に待とうよ。  スレチ・・・だけど話題があるならもうなんでもいいなんでも 
 過疎  エロゲライターってめちゃくそ筆遅い人がちらほら居るけど 
 兼業してんのかね、知ってるフリーの人はコンビニでバイトしてたとは言ってたけど  PSP版って最高にぶっとんとんでたスタッフルームってなし・・・?  【経済】世界初、ついに表層メタンハイドレートからガスを解離・回収する実験に成功…日本が資源輸出国になる可能性も? 
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236343451/ 
   明日から熊野へ旅行行ってくるけど何かRoutesっぽい土産ってあったっけ?  >>366-367  
 めはり寿しがあるジャマイカ……  積んでたPS2版を今更プレイした。 
 久しぶりに皐月の超バカップルテキストを読むと精神の消耗が激しい。 
 しかし、コンシューマーはテキスト送りが面倒だな。PC版に逆移植してほしい。  PSP版でやったけど気づいたら皐月だけでセーブデータ埋まってたぜ。  文月シナリオって量的にはオマケ程度だなぁ 
 もっと長いシナリオがやりたかったぜ…  vistaだがサーブデータの場所って変な場所に変更されてる? 
 システムデータしかみあたらない 
 検索してもどこかわからないです  まず目の前のマシンを窓から投げ捨てて 
 XPマシンを買って来い  久しぶりに見に行ったらPowerNetwork!!が消えてるんだが。 
 どっか移転した?  全国の湯浅さん 発祥の和歌山県湯浅町に集合 - MSN産経ニュース 
 ttp://sankei.jp.msn.com/region/kinki/wakayama/090420/wky0904200255002-n1.htm 

意外にも湯浅姓は町内に二軒しか残ってないそうな。 
 皐月・文月の実家は同じ紀伊半島でも紀伊山地を越えた反対側の 
 熊野近辺らしいから、これに該当しないけれど。  とらドラPのインタビューで間島がこの作品の台詞量はこれまでで二番目(8〜9000ワード)つってたけど 
 一番はこれなのか?…と思ったがルートそんな多くないし違うか  永田さん随分久しぶりにRoutesの宣伝したなぁと思いきや、PSPベスト版の情報がチラホラ出てるんだね 
 とらドラ効果で売れるといいねぇ  今度熊野古道を巡る旅をしようと思うのだが、 
 オススメのルートとかある? 

・・・というかストーリー忘れてて、 
 どこがゆかりの土地なのかも忘れちまったぜ・・・  >386 
 ゆかりの土地なら熊野じゃなくて京都のちょっと南の方だけど。  >>387 
 あ、すまん 
 伏見ゆかりって意味ではなく、 
 どこがRoutesと関係があるんだっけ?って話。  本宮から数キロ北に向かったところのダムの湖底。 
 現実には「大熊野ダム」は存在しないけど、 
 「二津野ダム」ってダムがある。多分、古道から外れてるけど。  長い間積んでたけどようやくRoutesPE終わったぜ 
 アルあそ持ってなかったからExtraMissionやれてよかったー  アルあそやったけど、七海と姉さんの入浴シーンで乳見れてよかったぜ! 
 姉さん可愛いよ姉さん・・・  ttp://www.soundhearts.com/alisa  以前カラオケのリクエストの話をしたものですが、JOYにED2つが入りました。 
 協力してくれた人ありがとう。  MGS4でファイブセブンが出て来て 
 宗一が使ってる奴だと思った  >>401 
 バイオ4のパニッシャーもそうだったよな 
 能力的にはあんま使えないけど根性で使い続けた  >>403 
 青コイン撃ち抜くと武器商人からタダでもらえるもの 
 効果は敵一体を貫通して後ろの敵にも当たるとかだった 
 権利の問題で実名が使えずパニッシャーになったらしい 

リサが貫通力が高すぎて殺傷力が低いうんぬん言ってたがまさにそんな感じ  ボーナス出たので腕時計買って来る 
 やっぱセイコーセブン?  ソーイチやエディだったら児ポ規制派なんかサクっと撃破してくれるんだろうが 
 現実の戦いは地味なものよのう  規制の件も篁が何か工作してるんじゃね?と妄想してる  七海「え……」 
 篁「はうっ・・・・・・やっぱり、規制は取りやめよ!」