- Routes - part26
__ __ _
,'r⌒⌒ヾ ,.'´ ヾ、 '´ /ヽ ヘヽ
,.!ヲ(ノハヽ)、 ! ヨソハヾ)) l 〈ノ !ノ i/〉
i.'Yi.゚ ヮ゚ノ、,l ルvリ゚ ヮ゚ノリ、 / ノ(|l ゚ -゚ノl|
l !(つ(|PSP|) (つ(|PSP|). |l つ(|.DS..|)
. 从 くhnl〉.从 . 〈__l_| リノi〈__l_i
し'ノ iララ <(_j
__ _
,.'´ヘヾソヘ ,.'´ ヾヽ ,'´ ヽ.
,.!ミlイ゙゙'""l'| ! (ソ从从) ! リリ^^リ)〉
. リヾi'|´ー`ノi.| レvリ゚ ‐゚ノソ、 |lリ゚ ヮ゚ノ|
. 从 (つ(|PSP|) (つ(|PSP|). i iつ(|PS2|)
〈,UJ,〉 くЦ〉 丶i = |/
し'ノ し'ノ !_/
オフィシャル紹介ページ
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/rts.htm
Routes PE/PORTABLE紹介ページ
ttp://www.aquaplus.co.jp/routes/
オリジナルサウンドトラック
ttp://www.fixrecords.com/lineup/fa016.html
Routes関連書籍(アンソロ等)
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/goods/books.html#rts
アルルゥとあそぼ!!
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/aru/index.html
前スレ
- Routes - part25
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1171209340/
過去ログ・関連スレ・FAQ等は>>2-10 あたり 逆境とは――思うようにならない境遇や不運な境遇のことをいう!! この伏見ゆかりが最も好きな事のひとつは、
自分で両想いと思ってるやつにNOと断ってやる事だ! レーザーディフェンスのシーン、
皐月がカッコ良すぎてかわいくて
BGMはFace to Face。
それまでの流れでボロボロ泣いてるのに
>『排除シマス』
>――ビシュウウウッ!!!
>「アベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベ……」
ココでどうしても吹く EJUNK久しぶりに聞いたら、こんなゲームだっけ?→伊藤って誰?ってことで6年くらいぶりに皐月ルートやったわ・・・
結果として2〜3しか会話ないの、そりゃあ覚えてないわ顔見てもさっぱり思い出せん
そういやボーカルコレクションでちゃんと聞いたときはゆかりのテーマかと勘違いしてたような 妹ルート終了
デザが一人だけ浮いてて不安だったけどライターが同じだけあって面白かった
けどいまいち物足りないなー、あの後の姉との修羅場を乗り越えてどうくっつくかが見たかったのに 筆が遅いだけだ。TtT(PS3)みたいな駄作で浪費されたから余計に。
まるい3年、涼元5年。気長に待とうよ。 スレチ・・・だけど話題があるならもうなんでもいいなんでも
過疎 エロゲライターってめちゃくそ筆遅い人がちらほら居るけど
兼業してんのかね、知ってるフリーの人はコンビニでバイトしてたとは言ってたけど PSP版って最高にぶっとんとんでたスタッフルームってなし・・・? 【経済】世界初、ついに表層メタンハイドレートからガスを解離・回収する実験に成功…日本が資源輸出国になる可能性も?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236343451/
明日から熊野へ旅行行ってくるけど何かRoutesっぽい土産ってあったっけ? >>366-367
めはり寿しがあるジャマイカ…… 積んでたPS2版を今更プレイした。
久しぶりに皐月の超バカップルテキストを読むと精神の消耗が激しい。
しかし、コンシューマーはテキスト送りが面倒だな。PC版に逆移植してほしい。 PSP版でやったけど気づいたら皐月だけでセーブデータ埋まってたぜ。 文月シナリオって量的にはオマケ程度だなぁ
もっと長いシナリオがやりたかったぜ… vistaだがサーブデータの場所って変な場所に変更されてる?
システムデータしかみあたらない
検索してもどこかわからないです まず目の前のマシンを窓から投げ捨てて
XPマシンを買って来い 久しぶりに見に行ったらPowerNetwork!!が消えてるんだが。
どっか移転した? 全国の湯浅さん 発祥の和歌山県湯浅町に集合 - MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kinki/wakayama/090420/wky0904200255002-n1.htm
意外にも湯浅姓は町内に二軒しか残ってないそうな。
皐月・文月の実家は同じ紀伊半島でも紀伊山地を越えた反対側の
熊野近辺らしいから、これに該当しないけれど。 とらドラPのインタビューで間島がこの作品の台詞量はこれまでで二番目(8〜9000ワード)つってたけど
一番はこれなのか?…と思ったがルートそんな多くないし違うか 永田さん随分久しぶりにRoutesの宣伝したなぁと思いきや、PSPベスト版の情報がチラホラ出てるんだね
とらドラ効果で売れるといいねぇ 今度熊野古道を巡る旅をしようと思うのだが、
オススメのルートとかある?
・・・というかストーリー忘れてて、
どこがゆかりの土地なのかも忘れちまったぜ・・・ >386
ゆかりの土地なら熊野じゃなくて京都のちょっと南の方だけど。 >>387
あ、すまん
伏見ゆかりって意味ではなく、
どこがRoutesと関係があるんだっけ?って話。 本宮から数キロ北に向かったところのダムの湖底。
現実には「大熊野ダム」は存在しないけど、
「二津野ダム」ってダムがある。多分、古道から外れてるけど。 長い間積んでたけどようやくRoutesPE終わったぜ
アルあそ持ってなかったからExtraMissionやれてよかったー アルあそやったけど、七海と姉さんの入浴シーンで乳見れてよかったぜ!
姉さん可愛いよ姉さん・・・ ttp://www.soundhearts.com/alisa 以前カラオケのリクエストの話をしたものですが、JOYにED2つが入りました。
協力してくれた人ありがとう。 MGS4でファイブセブンが出て来て
宗一が使ってる奴だと思った >>401
バイオ4のパニッシャーもそうだったよな
能力的にはあんま使えないけど根性で使い続けた >>403
青コイン撃ち抜くと武器商人からタダでもらえるもの
効果は敵一体を貫通して後ろの敵にも当たるとかだった
権利の問題で実名が使えずパニッシャーになったらしい
リサが貫通力が高すぎて殺傷力が低いうんぬん言ってたがまさにそんな感じ ボーナス出たので腕時計買って来る
やっぱセイコーセブン? ソーイチやエディだったら児ポ規制派なんかサクっと撃破してくれるんだろうが
現実の戦いは地味なものよのう 規制の件も篁が何か工作してるんじゃね?と妄想してる 七海「え……」
篁「はうっ・・・・・・やっぱり、規制は取りやめよ!」 むしろ篁は集めまくる方じゃね?
そしてロリキャラを使った黒いミサによって人心掌握を行っていたに違いない。 源次郎「七海ちゃんの写真はポルノではない、芸術だ!」 宗一「あ〜あ・・・湯浅姉妹を一緒に抱く方法ってないかなぁ・・・」 いまさら、コンシューマ版やってるがやっぱいいわ
ゆかりにおみまゆ配役した奴GJ >>417
俺もゆかりの配役は神だと思う。
最後の方の、夜の教室のシーンがすげえいい。 にゅー
21.まめゴマ 3500
外.ティアーズbest 2000
外.バッティングレボ 860
外.ハリポタDS 780
外.流行り神2Pbest 700
外.ルーツPbest 570 すげー!
ハリボテの販売の7割も売れてるってことは、
最新作公開初日の興行収入でいえば映画化したらRoutes68億円じゃん! Routesって葉っ派のなかじゃかなりマイナーだけど一応少しは売れてたんだ
はじめてPSP版やって感動したなぁ・・・ 姉さんと七海とroot編のライターはすごい上手いな
ときどきちょっとベタすぎるのがあって萎えるが…
だれかこのライターについて教えてくれないか? 波長があう人が絶賛するパターンの域にあるらしく、いまいちな評価の人も多いんだ > まるいたけし
あと、ライターの話は、ほかのライターを比較対象にすると荒れるので、
その書き込み方だと多い日も安心できるぜ!
彼は、ティアーズ・トゥ・ティアラのシナリオも書いていて、
男キャラは熱いけど、女キャラは空気という評価が多かった。
だがそれがいい。
たそがれのスクリプトかデバッグかなにかにも名前があったらしいので、
余所で関わった作品は無いようだ。
うろ覚えなので、レスの内容は保証できないぜ! TtTって一部枕だったよね?
どの辺か知らないけど 今日、鶴富屋敷行ってきたけど椎葉って本当に何にも無かったな〜 普通の携帯見に行ったら、なぜか手元にiPhoneが
永田さんに影響されたわけじゃないんだからね 何故だろう、突然カップラーメン喰いたくなってきた。 RoutesPortableのBest版を買ったんだが、
回想などのセピア色シーンから、元の現実シーンに戻っても背景がセピア色のままなんだが、
これは仕様という認識でOK?
背景変われば元に戻るが……。 ああ、バグっつうかおかしいとこだなそこは
ベストでも直ってないのか… こんなに面白いのになぜleafの中じゃマイナーなのかねえ 製作スタッフにこれといって有名な人がいないからだろ。
一番有名なのがカワタ? エロゲ雑誌で情報見たとき、
「ウンチクが得意な主人公で、裏ではトップエージェント」みたいな紹介で
超先生だと思ってスルーした記憶がある。
あと絵なのか塗りなのか分からんけど、Routesの絵にエロスを感じなかった。 誰彼ショックの影響は大きいだろうな。
あれでLeaf大阪は回避という流れになった感がある。 PS2やったけどかなりイマイチ・・
まず声優が下手すぎるwwwキャラと全然マッチしないwww
釘宮とおみまゆは良かったけど
醍醐もタカムラも全然ダークな感じが合ってない
あと伊藤静にリサは合わない
大原さやかとかだったらイケたかもしれないが。
声質的になんか違う
極めつけはオープニングwwwwwwwwwwww
最悪だろこれw間違いなく自社製作だよね?
終わってるぞw
この作品は俺が15の夏にプレイした、エロゲ2本目の
思い出の一品だったんだがやはりPC版の方が断然面白く感じた 姉さんの声は俺のイメージに完全にピッタリでびびった
他のキャラはイメージと違うが遠くもない感じだった
声は割とどうでもいい人間なので、面白さはたいして変わらんかった。ってか内容変わらんし。 ゆかり皐月は宗一好きな割に
リサとくっついた場合は異様に淡白だよな