- Routes - part26
__ __ _
,'r⌒⌒ヾ ,.'´ ヾ、 '´ /ヽ ヘヽ
,.!ヲ(ノハヽ)、 ! ヨソハヾ)) l 〈ノ !ノ i/〉
i.'Yi.゚ ヮ゚ノ、,l ルvリ゚ ヮ゚ノリ、 / ノ(|l ゚ -゚ノl|
l !(つ(|PSP|) (つ(|PSP|). |l つ(|.DS..|)
. 从 くhnl〉.从 . 〈__l_| リノi〈__l_i
し'ノ iララ <(_j
__ _
,.'´ヘヾソヘ ,.'´ ヾヽ ,'´ ヽ.
,.!ミlイ゙゙'""l'| ! (ソ从从) ! リリ^^リ)〉
. リヾi'|´ー`ノi.| レvリ゚ ‐゚ノソ、 |lリ゚ ヮ゚ノ|
. 从 (つ(|PSP|) (つ(|PSP|). i iつ(|PS2|)
〈,UJ,〉 くЦ〉 丶i = |/
し'ノ し'ノ !_/
オフィシャル紹介ページ
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/rts.htm
Routes PE/PORTABLE紹介ページ
ttp://www.aquaplus.co.jp/routes/
オリジナルサウンドトラック
ttp://www.fixrecords.com/lineup/fa016.html
Routes関連書籍(アンソロ等)
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/goods/books.html#rts
アルルゥとあそぼ!!
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/aru/index.html
前スレ
- Routes - part25
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1171209340/
過去ログ・関連スレ・FAQ等は>>2-10 あたり 乙。
>>28の人か?
個人的には七海シナリオの和田をどう思うのか気になるな。
ちなみに、
>謎の解決によるカタルシスとカッコイイ主人公
>ギャルゲ的要素はスパイス程度でいいんだよ
とのことだが、「うたわれるもの」と「Tears To Teara」
がまさにその条件を満たしたゲームだと思う。
戦術シミュレーションゲームだから多少面倒臭いが。 >>49
ギャルゲがいやならTtTだろ
あのヒロインの空気感 そうだよ
皐月→七海→ゆかり→夕菜→リサ→文月て順でやったぜ
和田か…うーん↓こんなこと思ってたよ
「手記なげーよ…これ七海シナリオじゃなくて和田シナリオ?」
「手記長くて嫌なのになぜか声スキップせずにじっくり読んじゃう…惹きこまれてる?くやしいっ…ビク(ry」
「ハーバーも和田も…宗一より全然かっこいい(ノ∀`)…てかなんか作風違うな前のシナリオと」
「よくこういう話考えられるよなこういうゲームのシナリオの人」
こんな感じかな?
和田の語りの渋さと最後のとこの音楽が絶妙だった
つか音楽と声優すげーいいよねこのゲーム
七海夕菜シナリオは雰囲気が、リサ文月シナリオではセリフの言い回しやテンポがよかった
もうちょいバランスよかったら、とか思うのは贅沢か…
つまらん感想で悪いね
おすすめサンクス!
ググってくる
>>50
要素欲しいけどスパイス程度でいい、て感じ
空気はツライw
ラブラブするのが目的じゃなく、大きなストーリーがあってそれを追う内に仲良くなる感じじゃないとダメっていうか
かといってそういう感じでラブラブになりすぎるのもやだし
うーんうまく定義できないな… >>51
PS2版のうたわれオススメ。
大きな流れに共に進む感じ出てると思う。
今なら手ごろな価格で買えるし^^
TtTは・・・漢祭り?w
好きなんだけど人には薦めづらい。
RoutesのドラマCDってのも出てるんで、機会があったらそちらもオススメ。
全て終わった後の後日談って感じなんだけど、シナリオも本編の人が書いてるし
Extraの一つって感じで良いよ。
オマケで狩人さんとか塩売りさんとかも出てくる。 >>48
本当に面白いのは2周目っすよ
時間があるならやってみて
あと宗一がダメとか言ってるけどかなり良い主人公の部類に入ると思う 来栖川重工はこの世界でも一流企業なのか。
出ないと思うけど続編が出たらメイドロボ出るんだろうかね 綾香もいたし五月雨堂もあるわけだから
他のリーフ作品と同じ世界と言えなくも無い という事はいずれ3510が人間を全部カムイにしてしまうのか
むごいのう 【IT/コラム】ユニバーサル公認「ナイトライダー」カーナビ、今秋発売決定 [08/02/09
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1202563988/
ミルト仕様マダー 日めくりCDってどうなん?
一応永田さんが関わってるみたいだけど まるいはこんなに凄いライターなのに
なんであんまファン居ないの? Routesは例外だけど萌えるヒロインを書くのが苦手だからじゃね? ぶっちゃけ、RoutesもTtTも熱狂的な信者を量産する作品ではないからな
そもそもそこまでのライターはそんなにいないけどね
大抵アンチも多くなるし まるいスレも無くなったしな
そもそもこんなに凄いってのが何を指すのかよくわからんし ながたさん、開業届とか言ってるけど、なんか事業やる気か? フリーランスで貫くことを覚悟したって意味じゃね?
とはいえ、俺たち目線じゃRoutes関連以外実績皆無だしなぁ…
下川シャッチョに体よく人件費カットされた人にしかみえん。涼元もそのうち仲間入りするかもしれんがw 確かに実績は少ないけど、どこかでシナリオ書いて欲しい
最近の騒動(√削除して未完成で発売とか)見てると駄目なライターが多い・・・ 永田さんは葉を止めるべきではなかった
永田さんがいればまだ葉もマシだったろうに・・・ 永田さんADにシナリオ補佐として参加してるわけだが >最近の騒動
や、実際のところ、ルート削除なんてそれこそ昔からあることからw
延期や事前期待が高まってたことで、騒ぎになったのは分かるけどね。 永田さんと涼元さんって何について関わったんだろ。
もしやRoutes2のプラグ!? スペシャルサンクスの涼元はともかく、
永田はサブライター名乗ってんだからもうちょっと深くかかわってるんじゃない?
「メイン三人がプロット作って、全員で適当にシナリオ埋めてった」説があるくらいだし。 PSPのエクストラミッションがすごくプレイを
彷彿とさせてくれます はるみのルートでも、イルファさんがたまにリサっぽい人の話してた、
まるいの草壁さんっぽいネタもでてたけど。
はじめのななこちゃんとこでも、ちょっとしたRoutesネタあったよ。 リサは流石に顔が広いなあ。
でもリサ本人からすると関わりたくない人達ばっかりなんだろうなあ >>93
恐ろしいことを・・・
という冗談はさておきそのうち慣れるんじゃない。
俺はすぐに慣れたし結構(演技が)面白かったと思う くぎみーのツンデレの始まりともいえる作品だ!!111
それよりおもまゆにこんなに萌えるとは思わなかったw うーん、噂の釘宮ってのがどんなのか初めて聴いたんだけど、ちょっと声が高いかなぁ。
叫んだりするところとかも今のところは、そんなにいいと感じない。
まぁ皐月ルートはまだなんで、そこと最後のシリアスなところに期待。
あとリサの変な英語発音になるところも微妙。 クサナギブレード!!
バサーーーーーーーーーーーーーーーー!!! まるいはもっと評価されるべき
萌えゲーばっかやってるオタにはまるいの良さはわかんねーだろうけど まるいはエロゲ、ギャルゲメーカーのライターとしてはどうなんだ
といつも思ってる そっち方向も良くなってきてるし、
あとは遅筆ががが 個人的まるい評価
○Routes ×ToHeart2 ◎TtT 鳩2は草壁さんシナリオの事を考えると好きなんだよな>まるい
あと夕菜さんとか和田とかTtTとか夕菜姉さんとか いま葉にいるライターではまるいが一番好きだな
Roots編とかTtTとか燃える話がイイ
でも確かにエロゲーライターとしては微妙
女よりも男のほうが魅力的なエロゲなんて・・・ 日めくりCD、通して聞いてしまった... orz
ルール通りに毎日聞ける人ってどんだけ忍耐力あるんだ・・・
感想:ドラマCD気に入った人は絶対買い! 永田さんのレビューがあまりにも魅力的だったからWiiとWiiFit買ってきてしまった。
これで俺も一流エージェント!!!!1 これのイラスト集が欲しいんだが、普通には出てないんだよね?
PS2初回版についてる原画集?ってどんなの?何ページくらいあるの?
あとドラマCDと日めくりCDってどんな感じ? ギアスでメタンハイドレートがでたら早速Routesを持ち出した奴がいたな >>125
原画集は表紙抜いて52ページ程度。
カラーがちょっとと、初期設定画、CGの線画、ラフ画、OPアニメ設定画なんかが掲載されてる。
ただTHとかの原画集と比べて一つの絵あたりが小さいので正直微妙かも。
ページ数増やしてもう少し大きめに載せてほしかった。 あははもう注文しちまった・・・
皐月の制服ごろ寝の絵が欲しかったんだが
たぶん小さいわけか・・・
PS2で声アリで再プレーするからまぁいいか > 888 名無しくん、、、好きです。。。 [ sage ] 2008/05/20(火) 15:20:10 ID:3PshmWpD
>
> 皐月:安玖深音
> ゆかり:まきいづみ
> リサ:海原エレナ
> 七海:青葉りんご
> 夕菜:楠鈴音
> さくや:佐本二厘
>
> でリメイク逆移植してください
この配役ってどうよ >>132
俺的にはこうかな
皐月:佐本二厘
ゆかり:観村咲子
リサ:三咲里奈
七海:姫川あいり
夕菜:本山美奈
さくや:遠野そよぎ CS版のキャストが最高だからあれ以外考えられない
個性強い人が揃ってるから変えたら違和感ありまくりだろ PC版をCS前に脳内ボイスあててやってるからあまり気にならん