- Routes - part26
__ __ _
,'r⌒⌒ヾ ,.'´ ヾ、 '´ /ヽ ヘヽ
,.!ヲ(ノハヽ)、 ! ヨソハヾ)) l 〈ノ !ノ i/〉
i.'Yi.゚ ヮ゚ノ、,l ルvリ゚ ヮ゚ノリ、 / ノ(|l ゚ -゚ノl|
l !(つ(|PSP|) (つ(|PSP|). |l つ(|.DS..|)
. 从 くhnl〉.从 . 〈__l_| リノi〈__l_i
し'ノ iララ <(_j
__ _
,.'´ヘヾソヘ ,.'´ ヾヽ ,'´ ヽ.
,.!ミlイ゙゙'""l'| ! (ソ从从) ! リリ^^リ)〉
. リヾi'|´ー`ノi.| レvリ゚ ‐゚ノソ、 |lリ゚ ヮ゚ノ|
. 从 (つ(|PSP|) (つ(|PSP|). i iつ(|PS2|)
〈,UJ,〉 くЦ〉 丶i = |/
し'ノ し'ノ !_/
オフィシャル紹介ページ
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/rts.htm
Routes PE/PORTABLE紹介ページ
ttp://www.aquaplus.co.jp/routes/
オリジナルサウンドトラック
ttp://www.fixrecords.com/lineup/fa016.html
Routes関連書籍(アンソロ等)
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/goods/books.html#rts
アルルゥとあそぼ!!
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/aru/index.html
前スレ
- Routes - part25
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1171209340/
過去ログ・関連スレ・FAQ等は>>2-10 あたり Rootsの河原シーンは何度見ても心が震える
Routesの収束シーンは何度見ても目蓋が重くなる こないだのラピュタを見てしみじみ思う事は
俺の中で 「君をのせて」 は、やっぱりRoutesの方だな!
と ラピュタを見て久しぶりに来たんだけど、
ミルトがえらい萌えるのってゆかりシナリオのラストだっけ?
「お前、女だったのか?」ってやつ 今リサ√終わったんだけど、泣き真似までしたのって惚れた男を落とすためってことで良いんだよね?
あと多分処女なんだろうけどあのぼかした表現には何のメリットがあったんだろう ぼかした表現?
どれのこと?
嫌嫌嫌…(照)なのかOh!YesYesYes〜(悦)なのか判定するのが微妙ってやつ? なんの抵抗もなく入った〜とか、痛みからか異物感からか身を〜とかどっちともとれるじゃん?
あの初々しさから処女だと判断したんだけど、多分激しい格闘訓練で膜が破れたと予想 カワタの画集にRoutesの書き下ろしの絵が載ってるぞ。
あけおめ
今年2010年はRoutesの舞台となった年(推定)だったっけ ほー
当時は自分がこんなおっさんになってるとは思わなかったわ 7年ぶりにRoutesフルコンプしたよ
PSP版だけど
いろんなエロゲやってきたけどやっぱLeafのビジュアルノベルシリーズが一番俺にあってるわ
ごちゃごちゃしたゲームっぽい要素がないのが楽に進められていい
どのシナリオも面白いけどまるい担当のが特にいいな
一見地味っちゃ地味だけど綺麗にまとまってるちょっとした小話って感じがなんともいえん まるいって今何書いてるの?
ここ数年葉作品買ってないもんで 痕がフルボイスに何年掛かったかを考えれば
まだ諦めるのが早いと言う答えが自ずと浮かんでくる・・・よな? >>515
あれは下川の言い分を素直に受け取るなら「リリースタイミングを計っていただけ」だからな
PSPのグダグダで完全に赤字企画になったのは否めないけど。 姉ルート俺の婆さんと喋り方とかが被ってなかったら超神ルートだったんだが
エディ視点ルートを追加して完全版をPCに移植してホスィ 永田さんがきずあとリニューアルに書いてるってホント?
ホントだったら買う。
あと、こないだ書いてた敗戦処理って誰のなんだろう…。
涼元なのか丸戸なのか。 永田さんの2月01日の日記?
葉関係の仕事に当てはめるならTH2ADじゃない?
サブライターやってたでしょ 今更ドラマCDと日めくりCD買ったヨ…
丁度4月分からなんで使ってみるかなw多分いっぺんに聞いちゃいそうな気がするが なーんだ、けっこう古い話だったのか。
まあ、丸戸はともかく、
涼元のしりぬぐいはいつか誰かがやらないといけないような気がすry
ADは、読んでて「ここながたさんかも」って気づいて、
スタッフロールで入ってるの確認してガッツポーズした。 WA2で「君をのせて」のギターアレンジが流れてちょっと泣いた 中二=稚拙という風潮にはNOを唱えたい、そんなお年頃の俺です >>530
mjd?ちょっとやりたくなったけど最近の中村さんの絵がなんか受け付けない・・・ ミルトってボディカラーは赤だと思ってるんだけどあってる?
作品内で描写があったような気もするし
単なる思い込みのような気もするし・・・ >ドイツ生まれの赤い駿馬が、痕(きずあと)残して跳ね駆ける。
>世界唯一のRR(リアエンジン・リアドライブ)・スーパースポーツ、クルップ901RS2
まず間違いなくポルシェ コンシューマのOPムービーでも、まんま赤いポルシェだったな
余談
ポルシェ911は当初901という名前だったが、X0Yという番号は全てプジョーが商標として抑えていたので(X,Yは任意の一桁の数字)
911に改名された。 / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
| 志保と | | 詩子の! |
/ ____/ \____ \ _
, '⌒´`ヽ  ̄  ̄ ̄. , '´ ヽ
〈 .ノ从ハハ ) (〈((( (.iメ! i
ヽゝ゚ヮ゚ノゝ 从゚ヮ^,!) ;.
┏━+┏━+
━━━┃告┃┃知┃━━━━━━━━━━━━━━━━━━●<・))><
┗━┛┗━┛
葉鍵板では現在、『第三回葉鍵板最萌トーナメント』を実施中です。
投票は以下のスレにて行っております。
第三回葉鍵板最萌トーナメント ブロック戦 Round6!!
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1270134391/l50
最萌のことをご存知なかった方は参加してみませんか?
皆様方の参加を心よりお待ち申し上げております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●<・))>< 皐月シナリオ終了。
・実は骨董屋の店長とは知り合いなのさ
・実はレストランのシェフとは知り合いなのさ
・実は美術館の館長とは知り合いなのさ
・実は秘密の奪取通路があっての〜
金返せよ('A`) Routesにスパイアクション物は期待するな
Routesで楽しむべきは、バカップルだ
特に皐月シナリオは >>543は、2周目の七海か姉さんで驚くのではないかと予想。
パンツは大事なんですよ
パンツは DVD版なんだけど、ゲーム速度調整みたいな事はできる?
ctrl押しながらプレイしてるみたいにテキストカーソルが
クルクル高速回転してるし、ムービーも早回しになってて
セリフがどんどん進んでく…
うちの環境が悪いんだろうか 549ですが、TH2Xでも同じ現象が起きました。
どうやらLEAFソフトと相性が悪いみたいです。 皐月スレ
「お弁当、要らない?」 湯浅皐月スレ
ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1046590394/
「決まってんだろー」湯浅皐月スレPeart2
ttp://ninjax.dreamhosters.com/leaf/bbspink-pie_leaf/1059/1059311371.html
「じゃあ、ハグちて」湯浅皐月スレPart3
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1118608749/
956 名前:まこ(*‘ω‘ *)8 ◆dRibJ6VHP. [sage] 投稿日:2010/05/07(金) 12:23:55 ID:wLJEnURw0 [26/27]
まぁぼくが言いたいのは、人の人生よりも自分の人生だけ考えろってことですよ All right, then, I'll go to hell _,.-.―,―.-..、
/:: :: :::::´:::::::::::::::ヽ
/:: ;.:;:/ミ〃、:、、::::::::::l
/::/:/l:l l::l::l:l:;:::::::l
|::レl_士 士l_l-::!:::l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i:::::l l .| | .l jl:::|::i:l | ♪狩人さんはー おばかさん
|:::::| ̄ '_  ゙̄|:::|::l::l | やまどりおいかけてー
l;:/:\ ヽノ ,.レ':/:::l < ゆみづる〜〜〜〜 きってしまったの〜〜〜
/::://`_, ー ' /:::://、:::l.__ | だけどね……
,/::://´丶ヽ/,/::::// ヽ─' | やーまどりーはー狩人さんがー大好きーなのー♪
/:::// ///::::// l \_____________ HMXのボディだけ特注してミルトのIA載せればいいんじゃないですかね 時計屋の背景にHM-13らしきメイドロボがいるよ。 >>571
発見した
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0142360-1282883651.jpg PS2のRootsまでオワタ
まあ、入るべき穴に入るって閉めだね
PS2は「DVDを〜」の選択肢って出ないのかな?
代わりにタイトルからのエクストラミッションでいいの? あれを声つきで再現されても困惑するだけだよw
おとなしくDVDかCD版やろうぜ アイスの爽のソーダ味を飲んでみた
喉がちょっと擦れて痛い そうですか。
程良く溶かせばクーリッシュ同様飲むには最適なんですがねぇ。 永田ちん新作キター
しかも単独シナリオとかwktk あの江戸時代の女の人の歌が良かったな
なんか自分が生まれてから、物心も付かないうちに聞かされた初めての音楽みたいな
すごく懐かしい感じがした >>580
永田復活きたああああああああああああああああああああああああああああああ
wktkとまんね >『星の王子くん』
>Leaf/ADV/12月3日
> 原画:小原トメ太、さくら小春
> シナリオ:永田和久
>超美少年と少女たちの珍事件に彩られた日々を描くADV 絵師がカワタだったらRoutes2だと勝手に思うのにな〜 永田さんの復活を一緒に喜んでくれるのはお前らだけだよ
俺も久しぶりに葉作品を予約して買うよ 俺ら以外にはLeaf終わったとか言われてるがな・・・
また隠れた名作的な感じになりそうな予感・・・
俺は本当に楽しみで楽しみでしかたがない