第19回こみっくパーティー総合スレッド
ぴんぽんぱんぽーん。
ただいまより第18回こみっくパーティーを開催いたします。
危険ですので走らないで下さい。徹夜もダメよ。
【参加者への注意】
◆このスレッドは、こみっくパーティーONLYスレッドです。
◆ゲームの話題(DC版含む)、アニメの話題、連載漫画の話題など、こみパに
関する話題をされる方ならどなたでも参加できます。
※板の性質上、21歳未満の方の参加はできません。
◆固有のスレッドを持っているキャラクターに関しては各キャラスレ(>>2-10辺りを参照)を
ご利用いただくことを推奨します。
【前スレ】
第18回こみっくパーティー総合スレッド
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1183384244/
【避難所】
こみっくパーティー総合避難所(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/4152/1038295643/
その他の関連スレ、過去ログは>>2-10辺りを参照してね。 今更だけど買って、牧村クリア。
こんなもん? まあ、このソフトハウスってこんな感じ
なんだろうし、最初から最後まで猟奇的でくどいシーン満載、ってのも嫌だが。
でも薄味だな.. 南さんルートは薄味かもな。
DCEのすばるルートの後にプレイするとすごく薄く感じる。 薄いから良いんだよ。
すばるルートみたいに他のキャラのファンを不愉快にさせないし。
-‐-‐
,' , ==='、 /
!_/ ノリ))))〉 |
| リii.゚ ヮ゚ノ!i <メンテですの♥
ノ ⊂)只!つ |
く/_i んrhl〉リ \
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 最初はストーリーを楽しもうと思ってたけど,結局、攻略サイト
見ながら、黙々とこなしてる.. こんなはずではw -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 調べても同じような症状がほかに見当たらなかったんだけど、
XP(sp3)環境で、CD内のSETUP.EXE直接叩いてインストーラが起動しないってことある?
別機で展開したフォルダを移動させて現状動かせてるけど、原因がどうしてもわからなくて気持ち悪い。 俺もその問題に直面して質問したけど、答が返って来なかった… -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -‐-‐ ___________________
| リii.゚ ヮ゚ノ!i <メンテですの☆
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -‐-‐ ___________________
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ にゃあ〜、梅雨明けですよ、お兄さん。
七夕の夜はくもっててお星さまが見えなかったですよ、にゃあ。
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ コミケカタログ見たら、葉の地域にてサークル数14っぽい WHリメイクがコケたら、次に来るか?
ネタには困らんはずだし -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
ノ ⊂)只!つ |
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
ノ ⊂)只!つ |
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ OVAとかでなんとか繋いできたけど、ネタ的にももう「よく今まで頑張りました」って
ところだろ。
痕や鳩1と同様に、思い入れの強いキャラがいる作家さんが残るんで全くなくなる
ことはない・・・程度の位置に落ち着くんじゃないかな。寂しいけど。 -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>176
主人公は特異点到達後の和樹と大志のエターナルコンビですね >>178
それにしては中二病まるだしの夢のない2週目和樹と大志だな
そういや2週目あさひもでてきたな >>178
♪光溢れる未来求め〜て〜Woh〜Woh〜 -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ あんなチンパンは元から総理の器やない!
愛が足らへんからや、どあほっ! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・無責任です -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 久しぶりに引っ張り出してやってみたけどこんなに難しかったんだね。
当時はすげー簡単だと思ったのに一人もクリアできない。
あとさすがに9年前だけあっても立ち絵もシステムも古い。
でもCGはがんばってるよね。
彩の紅葉シーンとか久しぶりに見たけど感動した。
-‐-‐ ___________________
ノ ⊂)只!つ |
大志が出るまで似たようなキャラは全然記憶にないんだが、
この作品以降大量に登場するようになった気がする。 エロゲはともかく漫画とかにはああいう引っ掻き回す悪友タイプはよくいるんじゃね -‐-‐ ___________________
ノ ⊂)只!つ |
どうみてもバクマンのシュージンは変人じゃなくなった九品仏大志に見える件 だが、変態ではなくなった九品仏大志を九品仏大志と呼べるだろうか?
でも言いたいことは分かる。 昨日Amazonから届いて今始めたとこなんだけど
このゲームってBGM無いの?あとセーブができないんだけど誰か解決法教えてください
OSはVistaです vistaなのがまずそう
公式にパッチとか出てないっけ >>194
セーブができるようになるのは、
長いプロローグが終わってから(大志に連れられて行った最初のコミケから帰宅して以降)。
もし、それ以降でセーブできないようならば、何か不具合が発生している可能性がある。
BGMが鳴らないのはおかしいな。
インストールに失敗している可能性もある。そうでなきゃVistaなのがまずいのか。 あとBGMはCDに入ってるからプレイ中もドライブに突っ込んでおかないと鳴らんよね 194です、BGMはなるようになったのですがセーブができない・・vistaで動いたって方いませんか? 「アサシンクリード」クリア記念に久々にカキコ。
だが、日本語マニュアルつきの英語版だったので、彩の声は聞けず。
無念である。
>>199
互換モードは試した? って、釈迦に説法か。 アサシンクリード箱○版持ってるが園崎氏が出てるのか?
バルクホルン聞いた方が手っ取り早いけど >>201
ルーシーだよ、アムニスを操作してる金髪の女性研究員
中の人は彩と同じそのざきみえだそうな >>199
まだプロローグの途中ってわけではないよね? >>203違うと思います・・・ゆうと遊園地行きましたし
もしかしてセーブできるポイントって決まってます? PCのDCE版(全年齢版)だと、毎週冒頭にスケジュールを決める画面で、
SAVEアイコンを押すとセーブできる。
18禁版のほうは知らないけど、同じような感じだと思う。 VistaはOSのProgramFilesのディレクトリにプログラムの書き込みが制限されるらしい
もし>205でできないならプログラムを右クリックして’管理者として実行’にチェックをいれるか
Program Files以外のところに再インストールしてやってみて
どうやらVistaではXPまでと違ってProgramFilesへのエロゲインストールが非推奨らしい
ということをとあるスレから学んだ いろいろ試したところVistaでも起動しました。ありがとうございました -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 千沙ちゃん、あんな生まれる前に起きた事件の結末に興味があったのかw × 千沙
○ 千紗
高瀬瑞樹、長谷部綾、塚本千沙の誤変換はやりがちだわね
まるで罠かと思うほど -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ にゃあ〜、レディス4の不定期ナレーションですよ、むたあきこのお姉さん。 「彩は俺の嫁」って言葉はホントムカつくなー
「俺は彩の婿養子」くらいの謙虚さをお前らに期待することは無理なのだろうか。
どうしてお前らの薄汚れた血をアニメキャラが受け継がなけりゃならんのだ。
逆だろ。
婿養子なら二次元の住人になれるし願ったり叶ったりだろうに。 -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
ノ ⊂)只!つ |
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
ノ ⊂)只!つ |
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ なんで瑞希って巨乳なはずなのにHシーンだと貧乳なの? -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>228
3サイズがイラスト完成後に決まったかtら だがエロシーン以外は巨乳っぽい感じがする。水着とか こみパをXPにいんすこしてみた。ふつーに全キャラクリアした。
……ところで、すばるって、誰? -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>236
マジレスすると、御影すばるは、
DC版、パソコン用DCE版(DC版逆移植、全年齢)、PSP版に登場するキャラで、
18禁版には登場しない。 瑞希は床で眠る詠美の耳を掴むと、乱暴に引き起こした。
痛みで彼女が目覚めたようだ。
「・・・・・・!?・・・・」
突然の出来事に唖然としている。
そのまま一気に左耳を引き千切り、釘バットを顔面に叩き込む。
「・・・くふっ・・・」
鼻が潰れ、折れた前歯が数本こぼれ落ちた。
顔を抑えてうずくまりかけるが、すばるがそれを許さない。
彼女の両腕をつかみ逆にねじりあげ・・・どう動いたのか、一瞬、詠美の
体を宙に体を浮かすと、 次の瞬間には激しく床に叩き付けていた。
「ぎゃうふっ!!」
両腕が嫌な音を立てた。間違い無く根元から両方とも折れたろう。
おもむろに彩が歩みより、詠美の両掌を千枚通しで滅多刺しにする。
「ふぐうっ!!」
くぐもった悲鳴をあげた彼女の腹にも彩は無言で千枚通しを突き立てた。
「ひぎゃ!!!くうううううう・・・・・」
「おいおいっ!もう殺しちゃったのかいな!?死んだら遊べないんやで?」
由宇が声をかけると、南がクスリと笑う
「大丈夫ですよ。人間はそれくらいじゃ死にませんの・・・よっ!と」
這って逃げようとしていた詠美の横腹に、彼女のつま先がめり込んだ。
「・・・・・・っ・・・・・・ごふっ・・・!!」
血反吐を吐いて悶絶する詠美。 半分失神している。
「頑張ってくださいね。詠美おねえさん。まだまだ…まだまだこれからですから」
千紗は、悶える詠美の上に馬乗りになると、彼女の脛に鋸の刃を当て、
そう言って微笑んだ…。 >>241
・18禁版では基本的に勝てない。
ただ選択肢によっては「部数では勝つけどバッドエンド」というのもあったかも。
・DC版、DCE版、PSP版ではクオリティ値一定以上で2000部売り切れば勝てる。
ただ、このクオリティ一定以上というのが曲者で、
クオリティ値を上げにくいPSP版では攻略の障害になりやすいらしい。
アイテムのトーンを使いまくりつつセーブ&リセットを繰り返すか、
発行部数を落としてわざと負けないとバッドエンドらしい(伝聞)。