第19回こみっくパーティー総合スレッド
ぴんぽんぱんぽーん。
ただいまより第18回こみっくパーティーを開催いたします。
危険ですので走らないで下さい。徹夜もダメよ。
【参加者への注意】
◆このスレッドは、こみっくパーティーONLYスレッドです。
◆ゲームの話題(DC版含む)、アニメの話題、連載漫画の話題など、こみパに
関する話題をされる方ならどなたでも参加できます。
※板の性質上、21歳未満の方の参加はできません。
◆固有のスレッドを持っているキャラクターに関しては各キャラスレ(>>2-10辺りを参照)を
ご利用いただくことを推奨します。
【前スレ】
第18回こみっくパーティー総合スレッド
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1183384244/
【避難所】
こみっくパーティー総合避難所(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/4152/1038295643/
その他の関連スレ、過去ログは>>2-10辺りを参照してね。 >>203違うと思います・・・ゆうと遊園地行きましたし
もしかしてセーブできるポイントって決まってます? PCのDCE版(全年齢版)だと、毎週冒頭にスケジュールを決める画面で、
SAVEアイコンを押すとセーブできる。
18禁版のほうは知らないけど、同じような感じだと思う。 VistaはOSのProgramFilesのディレクトリにプログラムの書き込みが制限されるらしい
もし>205でできないならプログラムを右クリックして’管理者として実行’にチェックをいれるか
Program Files以外のところに再インストールしてやってみて
どうやらVistaではXPまでと違ってProgramFilesへのエロゲインストールが非推奨らしい
ということをとあるスレから学んだ いろいろ試したところVistaでも起動しました。ありがとうございました -‐-‐
,' , ==='、 /
!_/ ノリ))))〉 |
| リii.゚ ヮ゚ノ!i <メンテですの♥
ノ ⊂)只!つ |
く/_i んrhl〉リ \
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 千沙ちゃん、あんな生まれる前に起きた事件の結末に興味があったのかw × 千沙
○ 千紗
高瀬瑞樹、長谷部綾、塚本千沙の誤変換はやりがちだわね
まるで罠かと思うほど -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ にゃあ〜、レディス4の不定期ナレーションですよ、むたあきこのお姉さん。 「彩は俺の嫁」って言葉はホントムカつくなー
「俺は彩の婿養子」くらいの謙虚さをお前らに期待することは無理なのだろうか。
どうしてお前らの薄汚れた血をアニメキャラが受け継がなけりゃならんのだ。
逆だろ。
婿養子なら二次元の住人になれるし願ったり叶ったりだろうに。 -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -‐-‐ ___________________
| リii.゚ ヮ゚ノ!i <メンテですの☆
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -‐-‐ ___________________
| リii.゚ ヮ゚ノ!i <メンテですの☆
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ なんで瑞希って巨乳なはずなのにHシーンだと貧乳なの? -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>228
3サイズがイラスト完成後に決まったかtら だがエロシーン以外は巨乳っぽい感じがする。水着とか こみパをXPにいんすこしてみた。ふつーに全キャラクリアした。
……ところで、すばるって、誰? -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>236
マジレスすると、御影すばるは、
DC版、パソコン用DCE版(DC版逆移植、全年齢)、PSP版に登場するキャラで、
18禁版には登場しない。 瑞希は床で眠る詠美の耳を掴むと、乱暴に引き起こした。
痛みで彼女が目覚めたようだ。
「・・・・・・!?・・・・」
突然の出来事に唖然としている。
そのまま一気に左耳を引き千切り、釘バットを顔面に叩き込む。
「・・・くふっ・・・」
鼻が潰れ、折れた前歯が数本こぼれ落ちた。
顔を抑えてうずくまりかけるが、すばるがそれを許さない。
彼女の両腕をつかみ逆にねじりあげ・・・どう動いたのか、一瞬、詠美の
体を宙に体を浮かすと、 次の瞬間には激しく床に叩き付けていた。
「ぎゃうふっ!!」
両腕が嫌な音を立てた。間違い無く根元から両方とも折れたろう。
おもむろに彩が歩みより、詠美の両掌を千枚通しで滅多刺しにする。
「ふぐうっ!!」
くぐもった悲鳴をあげた彼女の腹にも彩は無言で千枚通しを突き立てた。
「ひぎゃ!!!くうううううう・・・・・」
「おいおいっ!もう殺しちゃったのかいな!?死んだら遊べないんやで?」
由宇が声をかけると、南がクスリと笑う
「大丈夫ですよ。人間はそれくらいじゃ死にませんの・・・よっ!と」
這って逃げようとしていた詠美の横腹に、彼女のつま先がめり込んだ。
「・・・・・・っ・・・・・・ごふっ・・・!!」
血反吐を吐いて悶絶する詠美。 半分失神している。
「頑張ってくださいね。詠美おねえさん。まだまだ…まだまだこれからですから」
千紗は、悶える詠美の上に馬乗りになると、彼女の脛に鋸の刃を当て、
そう言って微笑んだ…。 >>241
・18禁版では基本的に勝てない。
ただ選択肢によっては「部数では勝つけどバッドエンド」というのもあったかも。
・DC版、DCE版、PSP版ではクオリティ値一定以上で2000部売り切れば勝てる。
ただ、このクオリティ一定以上というのが曲者で、
クオリティ値を上げにくいPSP版では攻略の障害になりやすいらしい。
アイテムのトーンを使いまくりつつセーブ&リセットを繰り返すか、
発行部数を落としてわざと負けないとバッドエンドらしい(伝聞)。 すまん、教えてほしい。
もう何年も前のこみパのMAD動画のことなんだが、
ユーロっぽい音楽で、サビあたりで「セーブンティーン」って感じの歌詞が入ってるやつの、
タイトル教えてくれ。
ようつべとかニコニコ漁ったんだがわからなくて・・・ -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>249
絵描きのような自由業に
そんなもんねぇ! -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ DEC買ってやってたけど玲子の発言にむらむらしてきた
無印版も買ってくる 宣伝。
今後のLeafの行く末を生暖かく見守るスレを立てました。
情報まとめや雑談等、自由に使ってください。
Leaf/AQUAPLUS総合スレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1229234918/ -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 情けない話だがどうスケジュール組むのがいいんだ?
クオリティが低くなってしまう・・・ >>257
PC? コンシューマ?
PCは確か、自分のパラメータが
低いから最初からクォリティの高さを
求めるのは厳しかったと思う
時間をかけて丁寧に描くしか
ないんじゃね?
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>259
PSPならスーパートーンに頼るしかない。
休日にシコシコ買いに行くべし。 にゃあ〜、あけおめことよろ仕事始めですよ、お兄さん。 -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今年は10周年なのに寂しい限りだ
記念即売会とかないのかな? 同じ10周年でもホワルバよりこみパを推してほしかった… 何か企画があるとおもしろいですけどね…
ttp://vania.futene.net/dimadense2.htm
ソフト購入したのは1999年だったけど
こみパが出た頃は心が亡くなるほど忙しくて
プレイできたのは2000年になってからだったのをなんか思い出すなあ…
とりあえず10周年おめでとう 俺たち2ちゃんねらーの力を(ry
ってわけでも無いが何かしたい気持ちはある
とりあえず>>273の企画は申し込んでみるか 最初から読み直してみたけど、10周年期待結構多かったんだな…
ホワルバアニメに豪華声優投入して、こっちは、ねぇ。
おいらも>>273でサークルカットだけ載せてみよ。
猪名川の義姉さん(←なぜか「あねさん」)、同人の仁義、しかと心に留め置いとります。 何ページになるか楽しみだw
まあ同人誌で思いつく前例としては
少年フェイト500pとかラムコム400pとかあるから
何とかなるだろ まだこのスレ続いていたんですね。
8年ぐらい前に同人誌等と合わせてPC版を廃棄、この世界から卒業したつもりだったのですが、
先日発作に襲われましてDCE版を購入してしましました。
18禁要素が無くても十分おもしろかった気がするし、新キャラとかタイピングとか新たな要素もあったので。
で、やってみたんですが、何かエピローグが全然違う・・・
しっくりこないのでPC版を買いなおすことにしました。 -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
ノ ⊂)只!つ |
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>280
俺は逆にPC版のエンディングは人生って感じで重すぎたので、DCE版の方が良かった。
DCE版のエンドは俺たちのこみぱはまだまだ続くぜって感じなので、こっちの方が明るく感じた。
彩エンドなんかは、こみぱ帰りの気持いい疲れの余韻をうまく表していたと思う。
リアルで同人誌即売会なんて行った事ないけどな。
知ってたら余計なお世話なんだけど
スケジュール選ぶだけなので
プレイヤースキルによって
作品の完成度が上がらなくても
がっかりしないでね -‐-‐
ノ ⊂)只!つ |
じiフ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ winXP搭載機に買い換えて初回版をインスコしてみたんだけど
〔音声ファイルをインストールしますか?〕で〔はい〕を選択しているのに
音声ファイルがインストールされないのだけど、どうすればいいでしょか >>288
一部キャラクターボイスあり
ttp://leaf.aquaplus.jp/product/rp/cp.html
声の鳴らない部分のほうが多いのはご存知ですよね? うす、音声ファイルがインストールされず容量100Mしか消費しとらんのです ディスクをそのまま開いてみても音声ファイルは見当たらないんよね
インストール画面ではvoice.pakていうファイルを減圧してるのに
インストールフォルダを確認すると存在してないという。どこに行ったんだ、アレ PC版の初回限定?のが900円で売ってたんだが買いかね?PC版以外のではやったことないから大丈夫だとは思うんだが前々から知ってるってのもあって気になるからおせーてください>< 質問ですが
アニメのこみパRevoの設定って本になってますか?
同人誌等でもあれば紹介お願いします >>297
DVD-BOX全三巻に収録されてたブックレットがそれにあたるんじゃないか? 外人の考えることはよくわからん…
ttp://www.youtube.com/watch?v=sCaboJu3BtI PCの初回限定版か・・・
なんかすっごいバグがあったらしく、リーフから修正版のディスクが送られてきたのは良い思い出 バグの塊なのは事実なんだがパッチ当てれば良いだけだったのに
修正版のディスクなんて物を送っちゃった所為で余計大混乱に。
-‐-‐
ノ ⊂)只!つ |